Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy

<< < (2/8) > >>

md_max:
Maximum, Я посмотрел то самое видео. До этого только слышал о Диззи. И вот увидел что это такое. Не очень что-то.

Maximum:
md_max, ну, квесты это такие игры, играть в которые гораздо интереснее, чем смотреть их прохождение. По большому счету это вообще игры не для стримов. Смотреть, как игрок часами тупит, тыкаясь то туда то сюда, и впрямь уныловато. Но вот самому думать над загадками очень занимательно. Все-таки мозговые клетки разминаешь. :)

MaxWooD:

--- Цитата: md_max от 17 Ноябрь 2021, 18:05:31 ---Нет и?
--- Конец цитаты ---
Типичный диванный иксперт.

--- Цитата: md_max от 17 Ноябрь 2021, 18:05:31 ---Квест,  ходьба туда суда  - скучно.
--- Конец цитаты ---
Лол, тут моск включать нужно.

--- Цитата: md_max от 17 Ноябрь 2021, 18:05:31 ---И этот прикол что, положил вещь не туда где надо, всё капут.
--- Конец цитаты ---
Представляешь, раньше в кветах были вещи, которые нигде не используются. Всю игру бегаешь и думаешь где его применить  :lol:

--- Цитата: md_max от 17 Ноябрь 2021, 18:05:31 ---Как тут без сохранений играли я хз
--- Конец цитаты ---
Без сохранений, и с геймоверами. Игра просто непроходимая. Твое мнение никому тут не нужно  :cool:

Из разряда - прошел игру, по видеопрохождения из трубы.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 17 Ноябрь 2021, 19:15:12 ---Но вот самому думать над загадками очень занимательно. Все-таки мозговые клетки разминаешь
--- Конец цитаты ---
Так, не понял, а подсказки тут где?

Помню когда в детстве проходил эту часть диззи, перся к другу на другой конец города, за подсказками у которого брал этот картридж. Оказалось что я зашел намного дальше его  :lol:

md_max:
MaxWooD, С тобой явно что-то не так. Ты не умеешь вести беседу.

ww:
Мне больше версия на Сегу нравится. Там вроде нет вагонеток. Я ее проходил на эмуле, мне нравилось, что мир большой, что при взятии звезды показывается сколько их осталось и их собирать обязательно (а не как в обычных платформерах просто ради очков собираешь). Удивился, что есть версия на НЕС, почти ничем не отличающаяся от 16 битки.

Maximum:

--- Цитата: ww от 17 Ноябрь 2021, 20:33:56 ---Мне больше версия на Сегу нравится. Там вроде нет вагонеток.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже сеговская версия больше нравится. :) Вагонетки там есть, нет спуска на водопаде в бочке. Зато есть пасхалка к песне Принца "Purple Rain" (если отдать торговцу монету, а потом принцу - мелкую корову).

MaxWooD:

--- Цитата: ww от 17 Ноябрь 2021, 20:33:56 ---Мне больше версия на Сегу нравится.
--- Конец цитаты ---
Одна из лучших игр на Сегу. Недавно выкатили Геймплей первой части. Он отличается немного, но тоже очень хороший на вид.

В заключение, необходимо отметить, что выходило две версии «The Fantastic Adventures of Dizzy». Вторая версия вышла в 1993 году на специальном компакт-картридже (так называемый Aladdin Compact Cartridge). Дело в том, что в ноябре 1992 года фирмой Codemasters было выпущено специальное устройство для приставки NES, называемое Aladdin Deck Enhancer. Устройство это представляло собой специальный переходник для работы компакт-картриджей, на которых фирма начала выпускать свои игры. Вставлялось оно в слот для стандартного картриджа и содержало в себе несколько микросхем. Одна из них позволяла обходить защитный чип, установленный внутри приставки, также имелся контроллер памяти и графический чип. Благодаря устройству, добавлялось 64 килобайта RAM. Так вот, игра, выпущенная на компакт-картридже, имеет некоторые отличия.
Во-первых звезд не сто, а двести пятьдесят.
Во-вторых, Диззи передвигается несколько быстрее.
В-третьих — при взятии предмета, он автоматически перемещается в третью ячейку инвентаря.
В-четвертых, имеется небольшое отличие в расположении некоторых предметов.
Да, ещё к слову скажу, что для Aladdin Deck Enhancer было выпущено ещё шесть игр: Big Nose Freaks Out, Dizzy the Adventurer, Linus Spacehead`s Cosmic Crusade, Micro Machines, Quattro Adventure, Quattro Sports. Последние две являются сборниками из 4-х игр.

Maximum:

--- Цитата: MaxWooD от 17 Ноябрь 2021, 18:01:04 ---Это в которой 250 звезд? Какие отличия от версии, где звезд меньше?
--- Конец цитаты ---
Пардон, пропустил твое сообщение. :-\

И отвечать поздно - ты уже сам нужную инфу нашел. :)
Добавить можно лишь то, что сеговская Fantastic Dizzy была создана на основе версии с Aladdin Deck Enhancer, как и версии на других платформах (деталей не помню, надо гуглить). То есть первоначальная версия Диззи, которую стримили Кинаман и Култхард, одна такая. Ранняя. Не пойму, отчего именно с нее кто-то прется.

SavitarSvit:

--- Цитата: Petenokor от 17 Ноябрь 2021, 13:16:44 ---Есть те, кто предполагают, что баг случился именно из-за особенностей создания этой многоигровки.
--- Конец цитаты ---
Те кто предполагают что баг в картридже кластера - я.
В детстве я проходил несколько раз эту игру и ни разу ни где не зависло. Кластер и сам не гарантирует, что игры которые вы выбрали будут 100% работать без сбоев. Эмуляция маперов всегда оставляет за собой последнее слово.
Игра походу давно вся вдоль и поперек изучена: https://tcrf.net/Bugs:The_Fantastic_Adventures_of_Dizzy

Petenokor, задай этот вопрос Крастеру, он тут обитает. Глюк произошел на его картридже, вот пусть и объяснит его.

Triton:
был в детстве карик 2 в одном: Dizzy и Big nose freaks out, - два раза (из десятков) ловил зависание в самом конце игры.
В первый раз игра повисла, как только вошел через блокаду, исчезающую после сбора 100 звезд.
Во второй раз - во время попытки подняться к магу: сначала скорость упала примерно до 2 fps, а через считанные секунды появились артефакты, после чего игра повисла намертво.
То есть, оба раза связаны только с этой концовкой, - нигде в игре никаких глюков больше не ловил.

Kinbeas:

--- Цитата: md_max от 17 Ноябрь 2021, 18:05:31 ---Квест,  ходьба туда суда  - скучно.
--- Конец цитаты ---
Ты так и скажи, что тебе жанр в целом не нравится. Если это не твоё, то игра здесь не причём.

--- Цитата: Maximum от 17 Ноябрь 2021, 18:50:11 ---Если думать над загадками, то не скучно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: MaxWooD от 17 Ноябрь 2021, 19:41:16 ---Из разряда - прошел игру, по видеопрохождения
--- Конец цитаты ---
Я вообще удивился, что Кинаман под формат "Эпик или фейл" взял квест и посадил рядом Култхарда с полным знанием квеста. По сути, что Кинаман, что зрители на ютубе - прошли игру одинаково, разницы никакой.  :neznayu:

--- Цитата: MaxWooD от 17 Ноябрь 2021, 19:41:16 ---Представляешь, раньше в кветах были вещи, которые нигде не используются.
--- Конец цитаты ---
А почему бы и нет? Только они хоть где-то должны использоваться, просто не влияют на прохождение или статы игрока.

--- Цитата: MaxWooD от 17 Ноябрь 2021, 19:41:16 ---Оказалось что я зашел намного дальше его
--- Конец цитаты ---
Я так проходил Братьев-Пилотов Обратная Сторона Земли. Знакомвй не мог космос пройти. Я его прошёл, потом тоже где-то застрял. Друг другу передавали диск, продвигались дальше по очереди. Уже не помню, кто из нас на автобусе застрял. ) Но концовку игры я увидел первым. )

--- Цитата: SavitarSvit от 17 Ноябрь 2021, 22:22:39 ---Игра походу давно вся вдоль и поперек изучена: https://tcrf.net/Bugs:The_Fantastic_Adventures_of_Dizzy

--- Конец цитаты ---
Хороший ресурс.

ww:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 18 Ноябрь 2021, 11:56:53 ---Я вообще удивился, что Кинаман под формат "Эпик или фейл" взял квест и посадил рядом Култхарда с полным знанием квеста. По сути, что Кинаман, что зрители на ютубе - прошли игру одинаково, разницы никакой. 
--- Конец цитаты ---
А в чем вообще прикол этой кухни? Кинаман проходит одно легкое место и умирает, дальше всю игру проходит Култхард. Так можно Бэна посадить и пройти Макаимуру на кухне. Кинаман жизни сливает, а напарник проходит

Kinbeas:

--- Цитата: ww от 18 Ноябрь 2021, 12:07:32 ---А в чем вообще прикол этой кухни? Кинаман проходит одно легкое место и умирает, дальше всю игру проходит Култхард. Так можно Бэна посадить и пройти Макаимуру на кухне. Кинаман жизни сливает, а напарник проходит

--- Конец цитаты ---
Да, тот выпуск - откровенная халтура. Нахер такое вообще - проходить квесты с подсказками? В этом никакого прохождения нет. И додуматься всунуть Диззи именно под нынешний формат кухни - это сильно.   

Добавлено позже:
ww, ты кстати согласен, что Джеймс Бонд на втором круге почти ничем не отличается? Для меня второй круг - это другая игра. Там как раз весь баланс расцветает и надо пользоваться с умом теми же палками, останавливающими врагов. Первый круг пробежать напролом - тоже такое себе.

ww:
+Kinbeas+, я не проходил. Но проходить когда тебя за ручку ведут тоже не интересно на такое смотреть.
Мне кажется я играл в версию, где враги респаунятся. Точно помню первый враг большой мужик появлялся всегда после того как я его убью и выйду из комнаты. Это версия хакнутая?

--- Цитата: +Kinbeas+ от 18 Ноябрь 2021, 12:11:46 ---ты кстати согласен, что Джеймс Бонд на втором круге почти ничем не отличается?
--- Конец цитаты ---
Многие простые игры на втором круге лучше смотрятся. Тот же Микки Маус 3 или Коты ниндзя. На нормале легкая прогулка, а на харде уже по интереснее. Бонда долго проходить, мне кажется надо было сразу пароль на второй круг включать.

Kinbeas:

--- Цитата: ww от 18 Ноябрь 2021, 12:52:48 ---Это версия хакнутая?
--- Конец цитаты ---
Да. Враги не должны респаниться. Значит игре отрубили возможность запоминать кондицию врагов на уровне. 

--- Цитата: ww от 18 Ноябрь 2021, 12:52:48 ---Бонда долго проходить, мне кажется надо было сразу пароль на второй круг включать.

--- Конец цитаты ---
Может, вне рамках марафона потом пройдёт второй круг. Ну это ладно. А вот с Диззи - это был скорее фейл, чем эпик.

Maximum:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 18 Ноябрь 2021, 14:27:49 ---Может, вне рамках марафона потом пройдёт второй круг. Ну это ладно. А вот с Диззи - это был скорее фейл, чем эпик.
--- Конец цитаты ---
Лучше уж так, чем если б Кинаман сам пытался угадать, какой предмет куда применить. Это было бы очень долго и очень нудно, и в десять часов не уложились бы.
Одну поездку на вагонетках проходили бы час, не меньше.

Kinbeas:
Maximum, суть в том, что данная игра вообще не для кухни и тем более не для нынешнего формата. Как вообще можно зафейлить квест со справочником под рукой?

Maximum:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 18 Ноябрь 2021, 16:15:41 ---Maximum, суть в том, что данная игра вообще не для кухни и тем более не для нынешнего формата.
--- Конец цитаты ---
Да, пожалуй. Видимо, Кинаман просто выбирал игру из разряда посложнее и позамороченнее.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 18 Ноябрь 2021, 16:15:41 ---Как вообще можно зафейлить квест со справочником под рукой?
--- Конец цитаты ---
Fantastic Dizzy, тем более "синюю" версию со 100 звездочками, как раз можно запороть даже когда все знаешь. Там не только квест, но и платформинга хватает. Да еще и езда на вагонетках, и спуск по водопаду, и на пузырях из воды подниматься.

SavitarSvit:
Triton, если картридж из детства, то это 100% пиратка. Если пиратка то большая вероятность что работала на 2 мапере. Оригинальный картридж работает на 71 мапере, так что можно предположить, что глюки могут возникнуть из-за этого. Но у кластера Диззи вроде на родном 71м работает...

supremacy:

--- Цитата: MaxWooD от 17 Ноябрь 2021, 21:35:26 ---Вставлялось оно в слот для стандартного картриджа и содержало в себе несколько микросхем. Одна из них позволяла обходить защитный чип, установленный внутри приставки, также имелся контроллер памяти и графический чип. Благодаря устройству, добавлялось 64 килобайта RAM.
--- Конец цитаты ---

Тот кто сочинял этот текст явный гуманитарий, поэтому правильно читать так:
Устройство содержало в себе общую для всех игр издателя часть картриджа, состоящую из микросхемы маппера, оперативной памяти под графику размером 8 килобайт и схемы обхода защиты cic. Так что уменьшенный картридж для Aladdin Deck Enhanscer содержал всего одну микросхему с кодом игры и стоил дешевле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии