Голосование

Нравится ли вам эта игра?

Моя любимая
7 (21.2%)
Очень
9 (27.3%)
Да
9 (27.3%)
Средне
3 (9.1%)
Не особо
1 (3%)
Нет
3 (9.1%)
Худшее, что я видел
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: [NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy  (Прочитано 20672 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
« Ответ #150 : 01 Февраль 2026, 13:55:54 »
Главный плюс "красной" версии по сравнению с синей - она куда комфортней играется.
В квесте, где мы по задумке игры выполняем множество монотонных действий, особый хардкор не нужен. Потому все эти хаотично двигающиеся пауки и птицы, залипающие внутри спрайта Диззи, имхо, перебор.

Ну тут уже зависит от задумки авторов. Лично у меня такое же видение, как у тебя. Но такой момент на "бетовость" вряд ли может указывать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 01 Февраль 2026, 14:00:53 »
Но такой момент на "бетовость" вряд ли может указывать.
А то, что несовская европейская версия FD, сеговская версия, версии для SMS, GG и все прочие построены по типу "красной", а "синяя" версия одна такая, указывает?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 01 Февраль 2026, 14:04:40 »
А то, что несовская европейская версия FD, сеговская версия, версии для SMS, GG и все прочие построены по типу "красной", а "синяя" версия одна такая, указывает?

Мне кажется, что нет. Скорее, это вызывает любопытство "почему так?". Насколько понимаю, обычных возможностей НЕС не хватало, потому в игру были внесены некоторые изменения, с технической точки зрения упрощавшие ее. Но это ведь никак не требовало повышать сложность платформенной составляющей, менять некоторые предметы и тотально менять расположение предметов. Почему на это пошли? Вот сие интересно, как по мне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 01 Февраль 2026, 14:09:30 »
Насколько понимаю, обычных возможностей НЕС не хватало
У "красной" европейской версии, как видим, вполне хватило.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 01 Февраль 2026, 14:10:34 »
У "красной" европейской версии, как видим, вполне хватило.

А там ничего дополнительного не использовалось? Или это только в "красной" американке?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Февраль 2026, 14:15:44 »
А там ничего дополнительного не использовалось? Или это только в "красной" американке?
Это уже к специалистам. Но в исправленном роме эмулировалось все нормально, без костылей.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Февраль 2026, 14:18:51 »
Если не нужны дополнительные возможности, то тем более о "бетовости" говорить не приходится. И в этом случае особенно интересно, почему создатели изначальной несовской версии пошли на такие глобальные изменения. Кстати, внешний вид игры тоже только на НЕС один такой, в остальных случаях используется другой "стандарт". И только на НЕС добавлены особенности поведения Диззи. По сути, версия для НЕС - это не порт, а ремейк.