Голосование

Нравится ли вам эта игра?

Моя любимая
5 (17.9%)
Очень
9 (32.1%)
Да
8 (28.6%)
Средне
3 (10.7%)
Не особо
0 (0%)
Нет
2 (7.1%)
Худшее, что я видел
1 (3.6%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: [NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy  (Прочитано 16587 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
« Ответ #120 : 04 Октябрь 2024, 18:56:32 »
Не, я знал, зачем он нужен, но не пользовался. Мне это, думаю, виделось неудобным: занимать регенширмом один слот для предмета. И я как-то привык и уже не задумывался, что можно иначе.

Точно так же, кстати, я каждый раз тогда проходил пузыри, а играл я в "синюю" версию, в коей на пузырях нет звезд, и проходить их необязательно. Но я даже не задумывался, что могу и без этого до акваланга добраться.
Если с детства повелось, то да. :)

Но я бы все же не расставался с зонтом. Особенно в "синей" версии, в которой Диззи не просто смертен, а внезапно смертен. :-\

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Октябрь 2024, 18:02:58 »
Видел на стримах разные прохождения Fantastic Dizzy, и там практически никто из игроков не использовал зонт.
Вроде все наглядно: зонт - капли.
Не, я знал, зачем он нужен, но не пользовался. Мне это, думаю, виделось неудобным: занимать регенширмом один слот для предмета.
Но я бы все же не расставался с зонтом. Особенно в "синей" версии, в которой Диззи не просто смертен, а внезапно смертен.
Что касается зонта, загадка не сложная. Единственный минус -  зонт постоянно нужно таскать с собой, а это минус один слот в инвентаре, и поэтому, приходится продумывать маршруты. Это немного напрягает, иногда проще играть аккуратнее. Зонт в городе просто топ, да и притащить зонт в шахту (там без зонта очень сложно, особенно место где летает летучая мышь) ничего сложного.

В общем зонт на начальном уровне имба, а когда ты уже втянулся в игру, можно спокойно обойтись и без него.

Добавлено позже:
Еще возник вопрос,  что в "синей" версии нет ведра, которое нужно наполнить водой и потушить огонь в замке Закса?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2024, 19:27:55 от MaxWooD »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Октябрь 2024, 10:16:42 »
Цитата: MaxWooD link=topic=67742.msg1608581#msg1608581

Еще возник вопрос,  что в "синей" версии нет ведра, которое нужно наполнить водой и потушить огонь в замке Закса?

Нету. Там нет необходимости его тушить.

Добавлено позже:
Для меня сегодня стало большим открытием наличие в сеговской версии чита, который при вводе вправо, вверх, В, А, вниз, вверх, В, вниз, вверх В на титульном экране позволяет играть во все мини-игры на выбор. И там есть паззл-"пятнашка", которого, в отличие от несовской версии, в сеговской внутри самой игры нет (правда, в сеговской версии "пятнашка" всё равно проще, как я понимаю). Это, среди прочего, всем, кому трудно проходить вагонетки, позволяет без всяких опасений и без необходимости доходить до них затренировать эту мини-игру до любой желаемой степени (выделяю вагонетки, так как остальные мини-игры попроще, на мой взгляд).

Добавлено позже:
Друзья, у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, как в несовской версии собирать паззлы-пятнашки? Ничего с этим у меня не выходит.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 17:58:10 от ghostdog3 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Декабрь 2024, 20:42:46 »
А там какая-то нестандартная версия пятнашек, или обычное поле 4х4? :neznayu: Так-то у пятнашек алгоритм простейший...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Декабрь 2024, 20:48:33 »
как в несовской версии собирать паззлы-пятнашки? Ничего с этим у меня не выходит.
Норм собираются, если имеешь хороший опыт в пятнашки. Для НЕС версии: Первый раз - немного не хватило времени, второй раз прошёл легко. Не обратил внимание, паззл рандом или нет.

И еще, для НЕС версии тоже есть коды, которые позволяют попадать в мини-игры:
Minigame Select - Aladdin Releases Only
In Dizzy's house, stand under the table between the two cupboards, then pause the game. Hold A and B, then press a certain button to go to a certain minigame. There are four minigames, one per D-Pad button. After doing so, release all buttons, unpause the game, and leave the house to begin the minigame.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Декабрь 2024, 20:58:23 »
У меня не получается ввести этот код. Нужен определённый ром? :neznayu:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Декабрь 2024, 21:15:39 »
Нужен определённый ром?

На обычном самом роме всё работает. Fantastic Dizzy (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It).md. Вот как выглядит меню после ввода пароля:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Декабрь 2024, 00:59:30 »
На обычном самом роме всё работает. Fantastic Dizzy (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It).md. Вот как выглядит меню после ввода пароля:

Это на "Сеге", а он спрашивает про несовскую версию, о которой написано парой постов выше.

Добавлено позже:
И еще, для НЕС версии тоже есть коды, которые позволяют попадать в мини-игры:
Minigame Select - Aladdin Releases Only
In Dizzy's house, stand under the table between the two cupboards, then pause the game. Hold A and B, then press a certain button to go to a certain minigame. There are four minigames, one per D-Pad button. After doing so, release all buttons, unpause the game, and leave the house to begin the minigame.

Да, получилось, спасибо! Никогда бы не подумал, что там такое есть. Но, в отличие от сеговской версии, тут нельзя поиграть в пятнашки, более того, вообще нельзя поиграть в головоломку. Тут доступны вагонетка, бочка, стрельба по троллям из арбалета и пузыри.

У меня не получается ввести этот код. Нужен определённый ром?
Ты пробуешь в версии с 250ю звездами?

А там какая-то нестандартная версия пятнашек, или обычное поле 4х4?  Так-то у пятнашек алгоритм простейший...
4 на 4, рисунок.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 11:17:18 от Maximum »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Ноябрь 2025, 12:22:53 »
Хотел спросить: кому поиск использования какого или каких предметов дался наиболее тяжело в этой игре? А что для вас вообще было тяжелее: решение загадок? Платформенная часть? Вагонетка? Битва с боссом?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Ноябрь 2025, 12:31:11 »
Я когда увидел эту игру, то офигел (хотя увидел уже в эмуляторные времена). Мне всегда нравились игры с открытым миром, но как РПГ с видом сверху, а типа платформеров. Причем игра добрая, ты гуляешь по локациям, собираешь предметы, ищешь звездочки. Еще нравилось, что даже в дома можно заходить, а не просто для фона они там стоят. Когда узнал про версию с урезанным количеством звезд - даже не стал запускать. Для меня это самое интересное было. Но вот вроде бы игра добрая, помереть то почти негде, но тебя сажают в эти вагонетки и ты там можешь все жизни слить.  :facepalm: Мне кажется не для этой игры они сделаны. Не нужны они там.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
« Ответ #130 : 01 Ноябрь 2025, 12:42:33 »
Но вот вроде бы игра добрая, помереть то почти негде, но тебя сажают в эти вагонетки и ты там можешь все жизни слить.  :facepalm: Мне кажется не для этой игры они сделаны. Не нужны они там.

А я не соглашусь опять :) Мне кажется, очень круто, что такой разнообразный геймплей. Тем более что есть ещё пузыри, есть поездка на бочке, там тоже можно много жизней потерять. Да и не сказал бы, что помереть вообще особо негде. Потихоньку на разных врагах можно много энергии потерять, а с ней и жизней.

Добавлено позже:
Когда узнал про версию с урезанным количеством звезд

Это не версия с урезанным количеством, это изначальная версия. 250 звёзд - это уже увеличенное количество.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Ноябрь 2025, 14:24:41 »
кому поиск использования какого или каких предметов дался наиболее тяжело в этой игре?

В основном из-за того, что он необязательный для прохождения игры.

А что для вас вообще было тяжелее

Терпеть систему получения урона от врагов. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Ноябрь 2025, 16:52:53 »

В основном из-за того, что он необязательный для прохождения игры.

Так как я первый раз проходил игру на "Денди", с этим у меня проблем быть не могло...

------------

Ещё такой вопрос всем: использование какого предмета вы обнаружили последним? Я - сундука.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Ноябрь 2025, 17:15:39 »
Я - сундука.
Давал огромного крюка через всю карту, чтобы использовать соль на бревно в воде и взять звезды?  :lol:

Цитата
использование какого предмета вы обнаружили последним?

По причине того, что это последний новый предмет в игре, который надо использовать.

Так-то по итогу игру в последний раз проходил больше 10 лет назад. Когда заучил её на качественное прохождение. Потом уже стало не интересно переигрывать.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Ноябрь 2025, 17:54:55 »
Давал огромного крюка через всю карту, чтобы использовать соль на бревно в воде и взять звезды?  :lol:

Я в детстве проходил несовскую версию со 100 звёздами. Там нет мешка с солью, есть три камня, и чтобы перепрыгивать дыру в мосту, надо использовать все три. Один из них лежит за мостом, если к нему прийти справа. Потому я не мог перепрыгнуть на ту сторону и не знал, что карта закольцована. Да, я делал огромный крюк ) Уже все в итоге было собрано и сделано, оставалась одна, если верно помню, звезда. И я не мог понять, как перебраться на ту сторону моста. Два камня были в воде, но этого не хватало. Я уже рассказывал, что я даже замерял и записывал длину и высоту прыжка Диззи, пытаясь так понять, можно ли всё-таки допрыгнуть. Когда я нашел применение сундуку и попал, как я думал, в новую локацию, а затем нажал "Select" и прочел уже знакомое описание местности, я был в шоке от осознания, где оказался. И тут-то я подумал: "Так это же остров, значит, и тут все по кругу!".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Ноябрь 2025, 19:21:44 »
Ещё такой вопрос всем: использование какого предмета вы обнаружили последним? Я - сундука.
Можно сказать, что тоже. Единственный предмет, о назначении которого сам не догадался.

Начинал знакомство с игрой, пусть и на эмуляторе, но как раз с более ранней версии, со 100 звездами. Там сбили с толку камни. Нашел один из них, попытался поставить возле утеса, чтобы взобраться наверх. Бесполезно. А то, что сундук надо ставить (пусть он и пустой), в голову тогда не пришло.

И тогда, и сейчас больше нравится вариант с мешочком соли, которую надо бросить в водоем, чтобы уровень воды поднялся. Так получается, что, кроме сундука, нет ничего, что можно было бы использовать как подставку, и легче догадаться, что к чему (камни не сбивают с толку).
« Последнее редактирование: Вчера в 21:44:32 от Maximum »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 01 Ноябрь 2025, 20:21:28 »
Уже и не помню как сам допёр до сундука. Возможно случайно применил, когда предметы в точке для сундука перебирал. :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Вчера в 16:46:14 »
Уже и не помню как сам допёр до сундука. Возможно случайно применил, когда предметы в точке для сундука перебирал. :D

Я видел, что там специфическое место, и подозревал, что там может что-то использоваться. Но, как это часто бывает, мне казалось, что сундук я там уже пробовал. И при очередном пребывании в этом месте я решил проверить сундук с ощущением "уже столько раз проверял, но от безысходности сделаю ещё раз". И каким же был мой шок, когда сработало! ) При этом мне ни разу не приходило в голову, что сундук надо будет использовать как подставку. Вообще и в помине такой мысли не было.

И надо же: найди я применение сундуку раньше, я бы знал, как перебираться через сломанный мост, и ходил бы в ту сторону, в которую быстрее. Но я нашел это самым последним в игре, потому вынужден был ходить по крюку, даже не зная, что есть другой путь. Если бы я играл изначально в версию с 250ю звёздами, этой ситуации бы не было. Я бы относительно быстро понял, что карта закольцована, я бы никогда не пытался кучу раз перепрыгнуть на другой край моста, не измерял бы длину и высоту прыжка Диззи, и мог бы даже и не найти, куда девать сундук, ведь он относится к тем предметам, чье использовании в версии с 250ю звёздами необязательно. Это я щас понял. Ведь мешок с солью можно и без сундука достать. А вот в версии с 100а звёздами без сундука не обойтись никак. Насколько же то, с какой версии и на какой платформе начал, повлияло на опыт игры.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Вчера в 16:51:23 »
Основная проблема в том, что описание предмета никаких подсказок не даёт. И что в других местах на сундуке стоять нельзя. Какая-нибудь стремянка вместо сундука была бы логичнее. Ну или если бы было описание не "пустой сундук", а "сундук, на который можно залезть"  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Вчера в 17:05:13 »
Основная проблема в том, что описание предмета никаких подсказок не даёт. И что в других местах на сундуке стоять нельзя. Какая-нибудь стремянка вместо сундука была бы логичнее. Ну или если бы было описание не "пустой сундук", а "сундук, на который можно залезть"  :lol:

Мне кажется, что решение с сундуком получилось не очень удачным. Слишком уж неочевидное решение. В целом в игре очень здорово продумано использование предметов: можно догадаться по тем или иным признакам. Но конкретно сундука это не касается. На мой взгляд, конечно.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Вчера в 17:11:51 »
Слишком уж неочевидное решение.
Для тех кто не играл в предыдущие игры серии. В Treasure Island Dizzy (вторая игра серии) самый первый предмет, который можно взять и использовать - сундук, который нужно использовать как платформу. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Вчера в 17:52:42 »
Для тех кто не играл в предыдущие игры серии. В Treasure Island Dizzy (вторая игра серии) самый первый предмет, который можно взять и использовать - сундук, который нужно использовать как платформу. :lol:

Для меня "Fantastic Adventures of Dizzy" была первой игрой в серии. Да и авторы, как мне кажется, должны были исходить из того, что человек может знакомиться с серией через любую из частей.

В "Treasure Island" я поиграл как раз после прохождения FAD.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Вчера в 18:34:38 »
Для меня "Fantastic Adventures of Dizzy" была первой игрой в серии.

Так и для меня. До сих пор есть тот самый картридж, на котором игра в первый раз прошлась, и оригинальная копия. :)