Уже и не помню как сам допёр до сундука. Возможно случайно применил, когда предметы в точке для сундука перебирал. 
Я видел, что там специфическое место, и подозревал, что там может что-то использоваться. Но, как это часто бывает, мне казалось, что сундук я там уже пробовал. И при очередном пребывании в этом месте я решил проверить сундук с ощущением "уже столько раз проверял, но от безысходности сделаю ещё раз". И каким же был мой шок, когда сработало! ) При этом мне ни разу не приходило в голову, что сундук надо будет использовать как подставку. Вообще и в помине такой мысли не было.
И надо же: найди я применение сундуку раньше, я бы знал, как перебираться через сломанный мост, и ходил бы в ту сторону, в которую быстрее. Но я нашел это самым последним в игре, потому вынужден был ходить по крюку, даже не зная, что есть другой путь. Если бы я играл изначально в версию с 250ю звёздами, этой ситуации бы не было. Я бы относительно быстро понял, что карта закольцована, я бы никогда не пытался кучу раз перепрыгнуть на другой край моста, не измерял бы длину и высоту прыжка Диззи, и мог бы даже и не найти, куда девать сундук, ведь он относится к тем предметам, чье использовании в версии с 250ю звёздами необязательно. Это я щас понял. Ведь мешок с солью можно и без сундука достать. А вот в версии с 100а звёздами без сундука не обойтись никак. Насколько же то, с какой версии и на какой платформе начал, повлияло на опыт игры.