Автор Тема: Вопрос по поводу шумности привода Dreamcast  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На руках имеется Дримкаст, самописные болванки читает без проблем. Но при первом включении отметил ощутимую шумность привода с заметным скрежетом, которая на чтении болванок совсем не отражалась. Привод разобрал, смазал, проверил не цепляется ли за что-то голова и собрал. Привод стал работать заметно тише, но на фоне той же ПС1 по прежнему мне он сильно шумный. Вот собственно вопрос, действительно ли приводы у Дрима такие шумные или все же механика данного экземпляра уже сильно изношена?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по поводу шумности привода Dreamcast
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2013, 22:56:46 »
Шумный, наверное самый шумный из всех дисковых консолей; с твоим Дримом все в порядке.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2013, 23:29:37 »
На руках имеется Дримкаст, самописные болванки читает без проблем. Но при первом включении отметил ощутимую шумность привода с заметным скрежетом, которая на чтении болванок совсем не отражалась. Привод разобрал, смазал, проверил не цепляется ли за что-то голова и собрал. Привод стал работать заметно тише, но на фоне той же ПС1 по прежнему мне он сильно шумный. Вот собственно вопрос, действительно ли приводы у Дрима такие шумные или все же механика данного экземпляра уже сильно изношена?

это фича дрима, он всегда будет так шуметь хоть смазывай хоть нет
Добавлено позже:
ПС у меня дрим был с начала 2000х , и он всегда так шумел с первого дня работы по сей день

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2013, 15:09:01 »
В одном моём Дриме немного треснула одна из шестеренок, что передают вращение от двигателя головки. При чтении треск стоит такой, что окружающие пугаются, но работает всё исправно не первый год  :) Второй мой дрим почти девственнен, работает тише, но тоже гораздо громче, чем любая другая консоль, так что это норма.