Эмуляция > Прочие эмуляторы
Отношение к Quick Save
<< < (4/7) > >>
YuzorG:
rectem, ооо. Согласен на все 100.
Трилогию Dark Souls и Cuphead у тебя быстро получилось пройти?
А второй градиус получается без смертей пройти? У меня что-то пока не очень. Все равно погибаю.
md_max:
rectem,
А я не понимаю зачем детям навязывать своё детство. Это как если бы, мой дед постоянно мне показывал фильмы его детства "Веселые ребята" и Чарльза Чаплина. Это всё прошлая эпоха, вырастет чадо, захочет посмотрит или нет. Потому всякие - о Денди я играл и ты играй, я не понимаю.
Сейвы это хорошо. Я лично о них мечтал еще в 90е.
rectem:

--- Цитата: md_max от 26 Ноябрь 2021, 11:59:59 ---А я не понимаю зачем детям навязывать своё детство.
--- Конец цитаты ---
Это относительно предсказуемый вариант.

Плюс, технологии очень скакнули. Я несколько асоциал, люблю быть в сторонке, или небольшие уютные семейные дружественные посиделки.

Я рад, что старше становился и технологии развивались вместе со мной.

Но будь мне 6 лет и по дефолту выдали бы PS5 и RTX 8k 144 гц мониторы с 5g телефонами, инстаграммы и тик токи и тд, я бы подохренел.

Не удивляюсь, что не все дети такое выдерживают.
Maximum:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 11:41:32 ---КвикСейвы и их наличие во всех эмулях напрягает.
Хотя бы тем, что детям особо свой опыт не передать в том же виде, никакого залипалова с кантиниумами и упорная борьба за выигрыш.
Хотя вместо этого существует множество разнообразных рекламных бесплатных тайм киллеров, но кому-то полезно и по олд скулу поиграть.
--- Конец цитаты ---
Играю на эмуле, в котором присутствует функция сохранения-загрузки. Не пользуюсь ею, прохожу игры как в детстве, по олдскульному. Что со мной не так?
rectem:

--- Цитата: Maximum от 26 Ноябрь 2021, 12:31:00 ---Что со мной не так?
--- Конец цитаты ---
Не так с эмуляторами, немного -_-.

Мне вот нравится денди за 8-битный веселый музондрий. Преимущества денди-игр, например, в том, что они не троян, не показывают рекламу, не воруют данные.

Разрабы ассемблерщики и музон пилят. Хочу продолжения банкета, это и пс1 или пс2 касается.

Эмуляторы же порядком свинячат с тем, что квиксейвы - это стандарт, а где-то и ревинды.

Нафиг всерьез разрабатывать игры под какую-то платформу, если сейвами и тем более перемотками легко обойти все.

Так-то в целом реально сделать платформер под NES/SNES или PS1 под 2021 год. Не так хардкорно, с легальными сейвами/кодами. С той же графикой, звуковым движком, а не имитацией.

Мешают залоченные в эмуляторах читы.
Mad:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 11:41:32 ---КвикСейвы и их наличие во всех эмулях напрягает.
--- Конец цитаты ---
Кто то приходит и заставляет людей под дулом пистолета использовать квиксейвы?
YuzorG:

--- Конец цитаты ---
Те кто ноют на квиксейвы и легкие современные игры, играют херовее всего.
Что в ретро, что в современные.
Они же потом смешно воют, как Dark Souls и капхед - ненавидят игрока, шмапы - это внезапно для японских задротов, а аркадные автоматы - выбивалки бабла. Ну и прочие оправдашки нубов.

Просто людям кажется, что если они в детстве усрались пройти "очень сложную игру" Черный Плащ или "мега-тяжелую" Контра Хард Корпс, то они видели настоящий хардкор и что-то понимают в сложности.

Это они еще игры с компов не нюхали.

Эта тема - неопровержимое тому доказательство.
Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноябрь 2021, 13:13:54 ---Те кто ноют на квиксейвы и легкие современные игры, играют херовее всего.
Что в ретро, что в современные.
Они же потом смешно воют, как Dark Souls и капхед - ненавидят игрока, шмапы - это внезапно для японских задротов, а аркадные автоматы - выбивалки бабла. Ну и прочие оправдашки нубов.

Просто людям кажется, что если они в детстве усрадись пройти "очень сложную игру" Черный Плащ, то они видели настоящий хардкор.
--- Конец цитаты ---
Да, это многое объясняет.
Все убеждения, что ты крут, т.к. осилил "мегахардкорного" ЧП, как раз из детства берутся.

Вот тоже помню, в 90-е был вполне доволен своим скиллом. Прошел BTDD на НЕС, когда никто из знакомых не смог ее осилить. Правда, в ту же пору сел играть в первую Кастлеванию да завяз в ней всерьез и надолго. Вот тебе и скилл.
Это уже потом, когда стал сильно старше, увидел, что и BTDD не особо сложен, и Кастла не так чтобы хардкор.

Вот так развеиваются заблуждения детства. Но, судя по этой теме, не у всех.

Добавлено позже:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 12:56:52 ---Эмуляторы же порядком свинячат с тем, что квиксейвы - это стандарт, а где-то и ревинды.
Нафиг всерьез разрабатывать игры под какую-то платформу, если сейвами и тем более перемотками легко обойти все.
--- Конец цитаты ---
Брать за стандарт консоль, а не эмулятор. Вариант?
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 26 Ноябрь 2021, 13:23:25 ---Все убеждения, что ты крут, т.к. осилил "мегахардкорного" ЧП, как раз из детства берутся.

--- Конец цитаты ---
Многие психотравмы из детства.

--- Цитата: Maximum от 26 Ноябрь 2021, 13:23:25 ---Да, это многое объясняет.

--- Конец цитаты ---
Эффект Даннинга — Крюгера, смешанный с треугольником Карпмана - страшная вещь.
rectem:

--- Цитата: Mad от 26 Ноябрь 2021, 13:08:50 ---Кто то приходит и заставляет людей под дулом пистолета использовать квиксейвы?
--- Конец цитаты ---
Люди любят "популярные" продукты, или там рейтинги в онлайн играх. Ничего не мешает в 2021 году сражаться с 8-16 битными ассемблерными монстрами более или менее хардкорными под тот же звуковой движок.

Кроме квиксейвов и прочих читов в эмулях.

То есть "раньше", например, весь мир преодолевал 8-битные испытания без интернета. А тут свободная трактовка - хочешь, будет испытание, или проскипаешь.

А на бесплатных андроидах все под заботливым присмотрам гугл аналитик, метрик, дата анализаторов.
gotten:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 13:37:22 ---Кроме квиксейвов и прочих читов в эмулях.
--- Конец цитаты ---
Не используй. Тем более у тебя есть KingStation, в чем проблема? Только в тебе.
rectem:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноябрь 2021, 13:13:54 ---Те кто ноют на квиксейвы и легкие современные игры, играют херовее всего.
--- Конец цитаты ---
Да там вопрос не скилла, а получения опыта. В трейнерском режиме (подрубив готовые прохождения, тактики, отмотку) в целом быстрее и ЭФФЕКТИВНЕЕ прокачать скилл.

Ну эффективнее и эффективнее, но это другое.

То есть да, неспешный игрок может хуже гамать чем эффективщик, но ему так нравится может. Как в щахматы или картишки перекинуться.
YuzorG:
rectem, При нужном скилле опыт прохождения в конкретной игры, накапливается быстрее.
И трейнеры - не нужны.

Вывод - если ты умеешь играть в ретро-игры, то тебе их проходить проще.

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 13:46:34 ---Ну эффективнее и эффективнее, но это другое.
--- Конец цитаты ---
Согласен на все 100%, для тех кто не хочет эффективно играть в игры есть прекрасный мир мобилок и донатов. Тыкаешь три в ряд до бесконечности и счастье!
blackoff:

--- Конец цитаты ---
времени наверно много свободного ...
Maximum:

--- Цитата: blackoff от 26 Ноябрь 2021, 14:11:09 ---времени наверно много свободного ...
--- Конец цитаты ---
Не угадал, времени как раз мало, и не все из имеющегося времени тратится на игры.
Тут в удовольствии дело. Если воспользовался эмуляторными поблажками, то нет удовольствия от прохождения игры. В то же время спокойное отношение к тому, что в эмуле есть функции быстрого сохранения, они мне просто не нужны, вот и не использую. Это как в онлайн-кинотеатре: там куча фильмов, но ты смотришь лишь те, что тебя интересуют.
blackoff:

--- Цитата: Maximum от 26 Ноябрь 2021, 14:19:19 ---Не угадал, времени как раз мало, и не все из имеющегося времени тратится на игры.
Тут в удовольствии дело. Если воспользовался эмуляторными поблажками, то нет удовольствия от прохождения игры.

--- Конец цитаты ---
я вот некоторые игры стараюсь честно играть и в этом кайф ,а некоторые уже хочется пройти для галки и там уже все средства хороши и тратить время на них просто не охота ... раз на раз не приходится ...
rectem:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноябрь 2021, 14:04:39 ---И трейнеры - не нужны.

--- Конец цитаты ---
Трейнеры нужны чтоб тренироваться. Или раковать. А эмули обычно включают в себя трейнерские фишки.

Ретроарх так в стиме вообще перечисляет свои достоинства с большой надписи

https://store.steampowered.com/app/1118310/RetroArch/

Но тут ещё это. Люблю в 8-битки играть, но многие вышли, кхм, в году так 1990 или 1985. Я что, динозавр чтоли?! Получается, так.

Выпускали бы современные игори под 8 бит, другое дело. Играют же люди на гитаре или пианине в 2021.

--- Цитата: gotten от 26 Ноябрь 2021, 13:43:35 ---Тем более у тебя есть KingStation, в чем проблема? Только в тебе.
--- Конец цитаты ---
KingStation буквально на днях появился. До этого читы из эмулей не выпиливали, наоборот, добавляли фишки для ещё более эффективного геймплея.
gotten:
rectem, еще раз повторюсь, не используй читы и квик сейвы. Так к чему угодно придраться можно. Вот в городе дома стоят, мне мешает, я могу случайно удариться об стену. Пойду биться лбом об первую попавшуюся стену, можно ведь? Можно, значит только так и надо :lol:
YuzorG:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 14:23:53 ---Трейнеры нужны чтоб тренироваться
--- Конец цитаты ---
Ну вот и ответ на твой вопрос. Наличие квиксейвов волнует тех, кто не умеет играть и тренируется. Тот кто умеет играть, того их наличие не волнует. :)
rectem:

--- Цитата: gotten от 26 Ноябрь 2021, 14:40:25 ---rectem, еще раз повторюсь, не используй читы и квик сейвы
--- Конец цитаты ---
Да я про то, что эмули из коробки как минимум сейвы имеют.

Классическая ретро-игра, в которую подгружены возможности квиксейвов и отката времени, это как игра, запущенная вместе с трейнером.

Представь, если бы Steam или другой гейм-лаунчер изменил свою политику на "отныне у нас в любой игре и любом месте можно сохраняться-загружаться и отматывать неограниченно время". Это бы ценность игр для многих свело бы на нет.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии