Автор Тема: [NES] Скрытые призы в Bomberman  (Прочитано 11473 раз)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Скрытые призы в Bomberman
« : 12 Июль 2013, 03:06:56 »
Всем привет.
Ещё в детстве в игре Bomberman помимо обычных призов, скрывающихся за стенкой в каждом уровне, я заметил секретные.

Что лично я нашёл:
1. Красная буква "B".
10000 очков.
Появляется, если в некоторых уровнях (6 и 8 точно, например, а также в нескольких последующих) найти выход и зайти в него, не убив ни одного из врагов.

2. Синие бутылочки с маленькой буквой "c".
40000 очков.
Несколько раз появлялись.
Метод неизвестен.

И если первые 2 есть в описании на gamefaqs, дальше сюрприз.

3. Земляника.
37 миллионов очков с копейками.
Один единствественный раз обнаружил это сокровище. Уровень от 30 до 45 был, точнее не помню.
Метод неизвестен.

И кстати, посмотрел кусочки картинок в памяти через эмулятор. Там есть ещё 3 приза как минимум. Один из них -- комп. 2 других не могу разобрать (палитра другая).

А какие скрытые призы находили вы?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Скрытые призы в Bomberman
« Ответ #1 : 12 Июль 2013, 13:27:12 »
остальные может мусор оставшийся в роме
я вообще ни одного бонуса что ты описал ни разу не видел

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июль 2013, 13:43:18 »
в хакнутых версиях только бонусы видал..

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июль 2013, 14:20:00 »
у меня все эти бонусы были и еще какие то другие. это было когда я бомбермена мучил в прошлом году проходил всего от начала и до конца.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июль 2013, 04:07:29 »
в хакнутых версиях только бонусы видал..
Попробую в оригинальной игре такие бонусы получить. Если буква "B" в уровнях 6 и 8 есть, то остальные тоже точно тут.

у меня все эти бонусы были и еще какие то другие. это было когда я бомбермена мучил в прошлом году проходил всего от начала и до конца.
Сохранок/демок не осталось? А то очень интересно вычислить закономерности эти бонусов.
Игра небольшая, 8 килобайт всего, а столько сюрпризов содержит. Не знаю, если не получится никак вычислить логически эти бонусы, придётся, видимо, РОМ дизассемблировать...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июль 2013, 04:11:30 »
Цитата: JAM
Сохранок/демок не осталось?

к сожалению нет.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июль 2013, 21:35:33 »
Даа, бомбермен в этом смысле офигенен. Вот исчерпывающая статья на The Cutting Room Floor.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июль 2013, 12:34:39 »
Среди призов находил комп, Накамото и вроде какого то ковбоя, также ходил слух что в игре есть новый секретный враг похожий на какую то бороду

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июль 2013, 04:03:07 »
Даа, бомбермен в этом смысле офигенен. Вот исчерпывающая статья на The Cutting Room Floor.
Спасибо огромное! Именно это я и искал. "Земляника", попавшаяся мне, это Nakamoto-San. А про 37 миллионов, это мне так показалось

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Август 2013, 00:54:34 »
Меня эти призы мучили черт знает сколько лет! В свое время находил бутылочки, комп (или приставку?) и торс гориллы. Конечно, часть дорисовывало воображение, вполне может быть.
А сейчас в статье глянул, это были Кола, Фамиком и Накамото.)))

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Август 2013, 01:24:08 »
Кстати, приз "Goddess Mask" была ещё в Star Force. Мой брат всего два раза находил её, но не смог взорвать. В какой-то книге говорили, что она дает много очков.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Август 2013, 10:51:46 »
Больше того, она есть и в Super Star Force - и там предмет называется "Маска Клеопатры".

Её нужно найти, чтобы получить самое лучшее окончание игры. Всего в игре 5 окончаний. Одно плохое (первое по счёту), одно самое хорошее (пятое по счёту), а в остальных трёх (одно из них промежуточное) рассказывается история игры и разные непонятные моменты из игровой вселенной!

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Август 2013, 07:22:23 »
Меня эти призы мучили черт знает сколько лет!
Аналогично.  :cool: Не меня одного, значит...

В свое время находил бутылочки, комп (или приставку?) и торс гориллы. Конечно, часть дорисовывало воображение, вполне может быть.
А сейчас в статье глянул, это были Кола, Фамиком и Накамото.)))
Торс гориллы... Да, каждому своё мерещилось  :lol:
А Маску находил и я пару раз. Сейчас уже вспоминаю. В голове прямо родилась идея "А что, если по периметру пробежать?".

Добавлено позже:
Больше того, она есть и в Super Star Force - и там предмет называется "Маска Клеопатры".
Да, видел её там.

Её нужно найти, чтобы получить самое лучшее окончание игры. Всего в игре 5 окончаний. Одно плохое (первое по счёту), одно самое хорошее (пятое по счёту), а в остальных трёх (одно из них промежуточное) рассказывается история игры и разные непонятные моменты из игровой вселенной!
5 штук... Нехило...
На японском совсем тяжёловато было понять, что именно от тебя хотят. Вроде завалил главного босса -- большую крепость, а всё потихоньку стало исчезать. Happy End, вроде. Это уже потом я прочитал, что уничтожив крепость, я уничтожил Вселенную  :lol:

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Август 2013, 10:29:21 »
B Game Center CX , специальном бонусе на DVD было прохождение игры с показом всех секретов. только видео удаляют отовсюду, но в контактовской группе оно есть с сабами на русском.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2025, 01:00:07 »
Мне кажется, что в детстве я не встречал эти призы и не подозревал об их существовании. Павер-апэ - это да, другое дело. Но я вроде никогда и не садился за "Бомбкрмена" очень серьезно. Поиграл немного, прошел несколько уровней - и все. Лишь пару-тройку лет назад я прошел игру целиком. Заодно узнал об этих призах. Наверное, их можно назвать пасхалками?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Март 2026, 01:37:48 »
Некоторые призы вообще хз как самому можно открыть. На первых уровнях у тебя нет прокачки, чтобы по времени успеть. Некоторые и с прокачкой очень сложные (взорвать все стены не трогая врагов мне показалось самым сложным). Да можно прятаться в бомбы и враги отталкиваются от них и это как-то спасает от быстрых врагов.
Еще вот такой приз попался... очень странный... Какой-то заяц, который дергается туда-сюда. Взяв его он не исчез, но как бонус мне за шаги начисляются очки. Попался мне на уровне U8. Возможно один из вырезанных бонусов. Нигде не нашел инфу по нему.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Март 2026, 09:21:58 »
Еще вот такой приз попался... очень странный... Какой-то заяц, который дергается туда-сюда. Взяв его он не исчез, но как бонус мне за шаги начисляются очки. Попался мне на уровне U8. Возможно один из вырезанных бонусов. Нигде не нашел инфу по нему.
Начнем с того, что это за уровень такой, U8? Ты ведь на него с пароля попал, а пароль от него, где взял? Если правильно помню, в игре 50 нормальных уровней, остальное всё "глючно-секретное". Во-вторых, бонус был таким, или ты его с бомбы взорвал? Немного напоминает героя из lode runner, в которого мы превращаемся в конце, только его очень сильно плющит, например, башка вверх ногами. Записал тут на видео, один из "бонусов", видео шакальное, но смотреть можно, в конце, когда идут враги, если их задеть, умрешь.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Март 2026, 13:03:29 »
Начнем с того, что это за уровень такой, U8?
Да, секретный уровень с пароля. Попробуй в него войти и возможно там этот бонус постоянный. Просто на следующих уровнях там есть бонусы, которые выглядят как спрайтовая каша, а этот еще и бонус дает интересные (за шаги очки начисляют). Ну и он башкой трясет туда-сюда.
Пароль можно тут посмотреть - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=80

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Март 2026, 15:49:09 »
(Ссылка на вложение)

Это активировался тариф "Очки за шаги" :biggrin:.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Март 2026, 00:16:14 »
Да, секретный уровень с пароля. Попробуй в него войти и возможно там этот бонус постоянный. Просто на следующих уровнях там есть бонусы, которые выглядят как спрайтовая каша, а этот еще и бонус дает интересные (за шаги очки начисляют). Ну и он башкой трясет туда-сюда.
Пароль можно тут посмотреть - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=80
Да там полно разных глючных бонусов, например, постоянно увеличиваются очки, мне где-то под 400 лимонов накидывало, если не больше, или такие, что игра крашится. https://tcrf.net/Notes:Bomberman_(NES,_Famicom_Disk_System) А эти пароли видел? И у тебя на бонусе реально челобрек из lode runner (в моём видео выше, он проскакивает), просто у тебя он хорошо порезанный, перевёрнутый и трясущийся (кстати у меня он иногда не трясётся).
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 00:50:48 от Faust »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Март 2026, 00:59:52 »
Генератор паролей Bomberman.

https://passgens.narod.ru/NES_Bomberman.html