| Игры > Общий |
| Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие) |
| << < (3/48) > >> |
| Nereid-sama:
Дело не в этом. Т.к. при стычках с несколькими врагами блок щитом с высокой вероятностью пробьётся, то куда выгоднее перекатиться вбок и нанести удар уже открытому врагу, даже кинжал нанесёт урон минимум по двум. Магу же необходимо для каста некоторое время, то есть секунды две, что уже фатально, поэтому ему необходимо отбежать. А пока он бежит, то и противник бежит за ним, в итоге при засадах выходят нешуточные такие пробежки. Но магом, например, того же таурус-демона можно магией запулять, а мне, как вору, приходилось прыгать с башни и пробираться через ноги, чтобы опять забраться на башню, пока он своей кувалдой кругом махал :3 |
| ParagonUnits:
Короче, как я понял, тактики в игре ноль, просто надо много раз повторять одно и то же, перекаты и нычки рулят! |
| Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, ну не скажи. На боссах полубоссах и особо мощных героях это не пройдет - убьют и не почешатся. Странно я Демона-тельца завалил. Сначала я его убил, потом он меня. Не получил превращение в человека и души походу. :-\ |
| bro:
Запустил игру. Чуть побегал за воина. Из того, что обратило на себя внимание. На экране генерации персонажа текстура фона просвечивается сквозь твоего бойца. На первой локации у героя нет тени, только иногда какое-то бледно-зеленое недоразумение появляется. Глаза немного устают. Управление нормальное (сразу закинул в папку с игрой файлы эмулятора xbox360gamepad), но ворочать камерой надо приловчиться. Вообще эта необходимость бесит. В ГоВах еще на ПС2 игра сама умела выбирать нормальный вид, а тут каждый раз, вбегая в комнату, сначала под атаками врагов выставляешь камеру, а потом уже и на них отвлекаешься. Графика хороша в смысле арта, дизайна, но графодрочеры будут не рады. Сложность и постоянные смерти не выбешивают. Можно потиху копить уровни - хоть какой-то прогресс. Не понял, как собирать "души" и "человечности". После смерти их отбирают. Это что, надо проходить игру без поражений вообще? Перевод так себе. Знал бы как - вернул английский. Далеко не проходил, пока лазею где-то в дебрях города нежити. Тему, наверное, пора переносить из дайджеста. |
| ParagonUnits:
Поиграл я немного! Пока не понял, что за игра! Ролики пропустить нельзя, хреново! Или у меня кряк кривой, или разрешение 1024*768 вообще нет, только какое-то широкоформатное с 1024, да и то не даёт на весь экран сделать, приходится в таком окне играть, а на весь экран можно только HD разрешения ставить! Не совсем понял, что дают опции сглаживание и размывка! Сохранения на кострах, я надеюсь перед всеми боссами есть такие! Кстати, как мочить первого босса? Добавлено позже: Тень есть, не везде, но есть! |
| Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, ролики пропустить можно. Жми кнопку End. |
| bro:
--- Цитата: ParagonUnits от 01 Сентябрь 2012, 12:39:14 ---Кстати, как мочить первого босса? --- Конец цитаты --- При первой встрече его не завалишь. Я убегал, там где-то сбоку дверь есть, и возвращался позже с нормальным мечом. Добавлено позже: Меня пока остановил рыцарь в крутых доспехах, охраняющий какой-то подвал незадолго перед Демоном-Тельцом. Своими ударами по щиту очень мне он "выносливость" подрывает. Отблокируешься - сил на удар уже не остается. |
| Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, bro, можно первого босса даже обрубком убить. Я видел видео где это было показано. |
| bro:
Ну, нет уж! Спасибо. Это пусть настоящие джедаи балуются :) Добавлено позже: Тем временем, завалил я минотавра. Подлый рыцарь перед ним прокачал меня настолько, что самого босса я вынес тупо в лоб. Подивился планировке уровня, когда увидел, что чекпоинтом после зверя является тот же самый костер, с которого и стартовал. Причем, возвращаться к нему не пришлось, бежал вперед, вроде :) Народ, а в игре действительно мало музыки, или это особенности моего репака? Добавлено позже: Еще прикол. Начинал играть по сути из-за крутых боссов а ля Шэдоу оф Колоссус, но толком ни одного пока рассмотреть не могу. Когда до них добираешься - все мысли заняты только тем, как выжить. Добавлено позже: --- Цитата: kontrau от 01 Сентябрь 2012, 12:34:07 ---А что порт такой плохой или продажные критики? http://www.metacritic.com/game/pc/dark-souls-prepare-to-die-edition --- Конец цитаты --- Порт действительно плохой, но ничего непреодолимого нет - играть можно. Если ты о разнице оценок критиков и игроков, то, возможно, она продиктована тем, что с первого взгляда в DS влюбиться сложно. Надо втянуться, тогда покатит. |
| Vivi the Black Mage:
bro, там кстати есть парочка рыцарей, которые быстро тебя покарают. (до минотавра и до горгулий). Музыки там достаточно. просто это или репак плохой, или ее плохо слышно. Сделай громче. |
| bro:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 02 Сентябрь 2012, 06:39:47 ---bro, там кстати есть парочка рыцарей, которые быстро тебя покарают. (до минотавра и до горгулий). --- Конец цитаты --- И так есть кому карать. Всю дорогу регулярно отхватываю. --- Цитата: Vivi the Black Mage от 02 Сентябрь 2012, 06:39:47 --- Музыки там достаточно. просто это или репак плохой, или ее плохо слышно. Сделай громче. --- Конец цитаты --- Глянул мельком прохождение иксбокс версии - там тоже музыка только в сюжетных местах - заставках, битвах с боссами. По ходу уровней только шорохи, шаги, завывания ветра... Добавлено позже: С тенями, кстати, у меня оказалось все в порядке. Зеленая фигня в первой локации - это так и задумано. |
| Nereid-sama:
Музыки мало, ибо она портит атмосферу, метакритикс - помойка, сколько раз убеждался, а порт нормальный. Какой обещали, такой и дали. Там уже дело за модами. Репаки не нужны, кстати. Пропускаешь все прелести писем, ковенантов и вторжений тёмных душ. |
| bro:
--- Цитата: Nereid-sama от 02 Сентябрь 2012, 12:31:34 ---Музыки мало, ибо она портит атмосферу --- Конец цитаты --- Ну, когда портит, а когда и подчеркивает. Не мне тебе про СХ рассказывать. Собственно, если в полной версии так же, то все ОК. --- Цитата: Nereid-sama от 02 Сентябрь 2012, 12:31:34 --- Пропускаешь все прелести писем, ковенантов и вторжений тёмных душ. --- Конец цитаты --- Еще в базовой механике не до конца разобрался. Не знаю, как усилять оружие с пом. булыжников, зачем очеловечивание нужно... Торговца единственного встреченного случайно завалил, теперь шмотку починить нечем... Короче, проблем и так хватает. Единственное, надеюсь, из-за отсутствия мультиплеерных фишек сингл сильно сложней не станет. |
| Vivi the Black Mage:
bro, выпадающие куски "заточки" с мобов улучшаются у кузнецов. Есть одна локация где можно их фармить. Очеловечивание в мультиплеере дает следующие вещи: больше эстуст фласков (рядом с хп и стаминой есть цифери), возможность призывать помощь в виде нпц и живых игроков и еще что-то. Но в опустошенном состоянии не приходят pk-игроки. Можно, и нужно, купить бездонную шкатулку и ремонтную коробку (склад и починка вещей возле костра). Чем больше неписей убиваешь тем чаще к тебе приходят pk. Еще можно улучшать эстус фласки при помощи душ боссов. Сложность будет чуть повыше, т.к. ты не будешь знать онычках, подставах и слабых сторонах боссов. Боссов советую вообще оружием в двух руках. Щит не всегда помогает. |
| Nereid-sama:
Добавлю, что форма человека увеличивает шанс дропа, ну и меняется отношение у некоторых нпс. А щиты хорошо помогают, особенно щиты с 100% физикал резиста. Понятия не имею, как бы я убил Capra Demon без него :\ |
| Maelstrom:
Скоро пройду Demon's Souls, начну тёмные. Наверное, на стриме. Как там сейчас в разрешенеиями, фпсом и т.д.? |
| Nereid-sama:
C разрешениями всё замечательно, с фпсом тоже. То, что стоит ограничение на 30 кадров, даже не заметно с подобной скоростью игры, тянет на все 60. Единственное что - играбельна только на геймпаде, игра на клавомыши - это уже мазохизм. |
| Unit2k:
ПОиграл минут 30 в игру. Напоминает японский геймдев 90х. Текструы как в ДевилМайКрае(читай как на пс2), темно как у негра в жопе, почти никакой информации по игре игроку не предоставляется, разбирайся как хочешь сам. А учитывая что в игра изобилует всякими мутными и не ясными терминами это особо жестоко. Короче весьма специфичный продукт, а если ещё прибавить кривость портирования, получаем настоящее варево для эстетов. |
| Unit2k:
--- Цитата: Nereid-sama от 03 Сентябрь 2012, 05:06:58 ---Послушал песню три секунды. Не раскроется она за такое время :3 Всю соль можно уловить только после второго (читай - первого) босса и тогда уже делать выводы. --- Конец цитаты --- Я уже уловил соль, когда вышел на балкончик, постоял секунд 5 и меня ваншотнул демон что топтался внизу. И только потом я узрел, что оказывается если прыгнуть ему на голову с топором, то ему пол-хп сносит. Зато после него сразу, на следующей локации, зарубили 2 скелета. После того как птичка в замок принесла. Понял я соль, понял. Ходить во тьме как у негра в жопе, в полной тишине, и дохнуть дохнуть дохнуть. А так же пытаться разобраться во всей этой кутерьме и мутных терминах кои подсовывает игра постоянно, ничего не объясняя. Вместо идиотских подсказок, в духе - хорошо! Иди прямо! или " Возьми щит!" Охрененно! А я бы не догадался идти прямо и взять щит который мне дают нахаляву. |
| Vivi the Black Mage:
Unit2k, скелеты на кладбище? Ты не туда завернул. Тебе по уровню рано)) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |