Русская версия в наличии (есть субтитры) и раз уж я поднял тему ....
Добро пожаловать в Пещеру. Да-да здесь есть говорящая пещера которая может много чего рассказать о каждом из персонажей, ведь игра в первую очередь о них, а не о самой пещере:

На выбор у вас 7 персонажей со своими спец. способностями, у каждого из которых есть своя история которую вы узнаете в процессе прохождения.
На каждое путешествие по пещере можно выбрать троих персонажей, между которыми можно переключаться в процессе игры чтобы взаимодействовать ими. Управляете вы одновременно одним персонажем (хотя можно играть вдвоём или втроём за одним пк / консолью и тогда каждый будет управлять своим персонажем) решая различные задачки и головоломки чтобы пройти дальше. В зависимости от персонажей вам будут доступны различные углы пещеры, так если у вас есть в списке персонажей Рыцарь то вы сможете завовевать медальйон принцессы в доказательство её любви (правда его лучше после этого будет отмыть прежде чем показывать королю ...), а если у вас есть в группе Деревенщина то вы попадёте на ярмарку, где как и на каждой ярмарке много честных конкурсов где так легко выиграть купоны для ценного приза ... Некоторые части Пещеры общие независимо от выбранных персонажей, но таких частей не много и их можно пройти с любым набором персонажей просто взаимодействуя ими.
Пещера ждёт вас!
Добавлено позже:Давайте может обсуждать кому что понравилось, мне больше всего понравился сюжет за тех двух деток, деревенщину и искательницу сокровищ, хотя я ещё не прошёл полностью игру второй раз поэтому не видел что там за доктора наук и мудреца, а что вы скажете