Приставки > 4 поколение

Самодельный SNES - RGB SCART

<< < (8/12) > >>

Фамиклон:

--- Цитата: dSi от 21 Февраль 2025, 22:33:14 ---Что ой? Что-то не так?
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно же нет, всё так, я просто в замешательстве.  :) Пока больше ничего не могу сказать.

Добавлено позже:

--- Цитата: dSi от 19 Февраль 2025, 21:17:52 ---Брал и 7 и 9 - не то, то рябь, то полосы.
--- Конец цитаты ---
Кстати, а с питанием всё нормально? Эту тему вроде стороной обошли. С дерьмовеньким БП как раз могут быть рябь, подёргивания и тд.

dSi:

--- Цитата: Фамиклон от 22 Февраль 2025, 13:52:47 ---Кстати, а с питанием всё нормально? Эту тему вроде стороной обошли. С дерьмовеньким БП как раз могут быть рябь, подёргивания и тд.

--- Конец цитаты ---
С питанием думаю все хорошо, качественный трансформаторный блок питания, весит наверное полкило))

Stryomich:
Столкнулся с такой проблемой. Собрал Кабель, Для PAL Консоли по вот Этой Схеме. Всё работает Отлично но..... Оооочень Жёсткий Фон звуковой. Играть попросту не ооочень Комфортно. Подскажите может кто сталкивался. Ооочень нужна помощь.

dSi:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 10:30:36 ---Столкнулся с такой проблемой. Собрал Кабель, Для PAL Консоли по вот Этой Схеме. Всё работает Отлично но..... Оооочень Жёсткий Фон звуковой. Играть попросту не ооочень Комфортно. Подскажите может кто сталкивался. Ооочень нужна помощь.

--- Конец цитаты ---
Из чего собирали?

and1981:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 10:30:36 ---Столкнулся с такой проблемой. Собрал Кабель, Для PAL Консоли по вот Этой Схеме. Всё работает Отлично но..... Оооочень Жёсткий Фон звуковой. Играть попросту не ооочень Комфортно. Подскажите может кто сталкивался. Ооочень нужна помощь.

--- Конец цитаты ---
как правило сильный фон - это наводки на аудио жилы в кабеле со стороны видео жил. Поэтому для обеспечения наилучшего качества все это добро должно быть отдельно экранировано, не просто весь пучок проводов в одном эране, а каждый провод в своем индивидуальном экране, как уже выше было сказано, можно использовать старые VGA кабели, в них отдельная экранировка, что наиболее благоприятно для использовния, однако толщина такого кабеля уже намного больше нежели китайского без экранирования или с одним хлипким экраном на все жилы.  :)

dSi:

--- Цитата: and1981 от 15 Октябрь 2025, 11:05:51 ---как правило сильный фон - это наводки на аудио жилы в кабеле со стороны видео жил. Поэтому для обеспечения наилучшего качества все это добро должно быть отдельно экранировано, не просто весь пучок проводов в одном эране, а каждый провод в своем индивидуальном экране, как уже выше было сказано, можно использовать старые VGA кабели, в них отдельная экранировка, что наиболее благоприятно для использовния, однако толщина такого кабеля уже намного больше нежели китайского без экранирования или с одним хлипким экраном на все жилы.  :)

--- Конец цитаты ---
Все верно, чем старее кабель тем качественнее, собираю такие кабели из старых vga, вопросов 0

Stryomich:

--- Цитата: and1981 от 15 Октябрь 2025, 11:05:51 ---как правило сильный фон - это наводки на аудио жилы в кабеле со стороны видео жил. Поэтому для обеспечения наилучшего качества все это добро должно быть отдельно экранировано, не просто весь пучок проводов в одном эране, а каждый провод в своем индивидуальном экране, как уже выше было сказано, можно использовать старые VGA кабели, в них отдельная экранировка, что наиболее благоприятно для использовния, однако толщина такого кабеля уже намного больше нежели китайского без экранирования или с одним хлипким экраном на все жилы.  :)

--- Конец цитаты ---
Собирал со старого RGB Кабеля MD2. На Сеге работало всё безупречно, без наводок и лишнего Гудежа. Так же пробовал переколхозить RGB NTSC Кабель Что для Американок и Японок. Выпаивал Лишние Кондёры, ставил Резисторы, Землю перекидывал под PAL. Всё то же Самое(((

Gameszzz:
Stryomich,
БП нормальный ?

Stryomich:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Октябрь 2025, 12:02:32 ---Stryomich,
БП нормальный ?

--- Конец цитаты ---
Оригинальный Европейски под Европейскую Снес

Фамиклон:
Картинка с сильными помехами, и да, такое впечатление, что с питанием что-то, может ёмкости подсохли, но не факт.
Для европейки: перенести нагрузочные сопротивления 75 Ом с разъема Скарт на разъем мультиаут, т.е. в начало кабеля, писал об этом на этой же странице темы. Плюс неплохо бы объединить все земли в Скарте.

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 12:50:59 ---Картинка с сильными помехами, и да, такое впечатление, что с питанием что-то, может ёмкости подсохли, но не факт.
Для европейки: перенести нагрузочные сопротивления 75 Ом с разъема Скарт на разъем мультиаут, т.е. в начало кабеля, писал об этом на этой же странице темы. Плюс неплохо бы объединить все земли в Скарте.

--- Конец цитаты ---
в самом мультиауте припаять провода RGB и Композит через Резисторы 75 Ом?

Добавлено позже:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 14:16:03 ---в самом мультиауте припаять провода RGB и Композит через Резисторы 75 Ом?

--- Конец цитаты ---
Так то бы да Но. Композитный Сигнал и RGB через резисторы, идут на общую Землю. я в душе не чаю на Хрена.

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 14:16:03 ---в самом мультиауте припаять провода RGB и Композит через Резисторы 75 Ом?

--- Конец цитаты ---
Разъём кабеля что втыкается в приставку раскрываешь, и впаиваешь туда четыре резистора на 75 Ом согласно схеме выше - сигнал-земля (R, G, B, CV), из разъёма Скарта соответственно убираешь. Смысл в том, чтобы убрать ток проходящий через эти сопротивления из большого круга. Наводка должна уменьшиться.

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 15:45:58 ---Разъём кабеля что втыкается в приставку раскрываешь, и впаиваешь туда четыре резистора на 75 Ом согласно схеме выше - сигнал-земля (R, G, B, CV), из разъёма Скарта соответственно убираешь. Смысл в том, чтобы убрать ток проходящий через эти сопротивления из большого круга. Наводка должна уменьшиться.

--- Конец цитаты ---
Большое спасибо, так и сделал, но без толку. Я не понимаю почему так(((

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 15:52:37 ---Большое спасибо, так и сделал, но без толку. Я не понимаю почему так(((
--- Конец цитаты ---
Земляные пины в Скарте соединял вместе? 4, 5... до 18 по той же схеме выше. Иначе х.з. возможно проблема не в кабеле

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 16:50:25 ---Земляные пины в Скарте соединял вместе? 4, 5... до 18 по той же схеме выше. Иначе х.з. возможно проблема не в кабеле

--- Конец цитаты ---
Так погоди, там по схеме, между собой, соеденены: 21, 18,17, 13, 9, 5 и 4. Я так же сделал. Всё как на схеме. Единственное... Не понимаю зачем +12 Вольт и +5 Вольт. какой то один из них лучше выбрать для определение РГБ или как?

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 17:03:52 ---там по схеме, между собой, соеденены: 21, 18,17, 13, 9, 5 и 4.
--- Конец цитаты ---
Ну да, земляные пины и в самом разъёме ТВ соединены, поэтому чаще подпаиваются к одному какому-то.

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 17:03:52 ---зачем +12 Вольт и +5 Вольт
--- Конец цитаты ---
Выбор формата, 4:3 - 16:9, если мне память не изменяет, (вроде не актуально на современных ТВ, я 12 вольт не выводил) и выбор источника - РГБ - композит.

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 17:30:02 ---Ну да, земляные пины и в самом разъёме ТВ соединены, поэтому чаще подпаиваются к одному какому-то.
Выбор формата, 4:3 - 16:9, если мне память не изменяет, (вроде не актуально на современных ТВ, я 12 вольт не выводил) и выбор источника - РГБ - композит.

--- Конец цитаты ---
Так что мне тогда 12 выпаять вообще. Просто ну вообще не понятно. я полностью с 0 для Певрого МегаДрайва Скарт Кабель Делал. Таого не было. Тут Фон просто Кошмар. Читал, говорят Электролиты внутри все менять.

dSi:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 12:50:59 ---Картинка с сильными помехами, и да, такое впечатление, что с питанием что-то, может ёмкости подсохли, но не факт.

--- Конец цитаты ---
У меня все хорошо, сопротивления стоят в разъеме скарта, земли все время соединяю.
Ёмкости желательно заменить, ибо теряют сильно в характеристиках

Фамиклон:

--- Цитата: dSi от 15 Октябрь 2025, 17:46:23 ---У меня все хорошо, сопротивления стоят в разъеме скарта, земли все время соединяю.
--- Конец цитаты ---
Ну если кабель экранированный, то вопросов нет. Если же обычный, то наводки будут в большей или меньшей степени, и речь о том чтобы их минимизировать. Но может здесь и не в кабеле проблема.

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 17:41:21 ---Так что мне тогда 12 выпаять вообще.
--- Конец цитаты ---
Я не вижу смысла в 12 вольтах.

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 17:41:21 ---Читал, говорят Электролиты внутри все менять.
--- Конец цитаты ---
Наверняка никто не скажет, но приставкам по 30+ лет, так что вполне возможно. Благо их там всего 10 штук. Я поменял все кроме самого большого и самого маленького по ёмкости на иксимеры (x7r) 10мкф 50 вольт (в размере 1206). Вместо 2.2мкф - 1мкф керамики.
И всё прекрасно. Вместо 2200мкф поставил 1000, ибо работает от импульсного БП.

P.S. SMD электролиты выпаиваются двумя паяльниками, иначе можно подорвать дорожки.

Sanyameloman:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 12:50:59 ---Плюс неплохо бы объединить все земли в Скарте.
--- Конец цитаты ---
Все земли объединять не надо! Земля по звуку пусть остаётся отдельно от остальных.
Лучше прокинуть отдельный аудиокабель снаружи (в последствии всё можно собрать в плетёную оплётку для авто кабелей для "эстетики" :biggrin:). Желательно, чтобы аудиопровода (минус и плюсы) шли в общем экране. Экран аудиокабеля со стороны мультиаута к земле не подключается, а подключается лишь к аудио-минусу в скарт-разъеме. После такой доработки шум в аудио у меня стал не сильнее показателей композитного или S-video кабеля. Помехи в изображении могут быть обусловлены используемым блоком питания (например, дешевым импульсником). Плюс пробовал ставить на провод синхросигнала электролит небольшого номинала (220 мкф много - начинает опять гудеть звук, 22 - 47 мкф должно хватить) - помех в изображении на Nintendo 64 стало меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии