Приставки > 4 поколение

Самодельный SNES - RGB SCART

<< < (9/12) > >>

Фамиклон:

--- Цитата: Sanyameloman от 15 Октябрь 2025, 19:17:23 ---Все земли объединять не надо! Земля по звуку пусть остаётся отдельно от остальных.
--- Конец цитаты ---
Я тебя разочарую: все земляные пины и так соединяются вместе в самом разъёме ТВ, как я писал выше. Смысл их объединения в том чтобы избежать возможного плохого контакта (в кабеле бывает 1-2 земляные жилы) и земля была гарантированно наиболее низкого сопротивления. Ни больше, ни меньше.

--- Цитата: Sanyameloman от 15 Октябрь 2025, 19:17:23 ---Лучше прокинуть отдельный аудиокабель снаружи
--- Конец цитаты ---
Безусловно. И видео не так чувствительно к наводкам как звук, и тем не менее, на видео картинка с большими наводками, чего здесь по идее быть не должно. С учётом того что БП используется обычный трансформаторный, как было написано.
--- Цитата: Sanyameloman от 15 Октябрь 2025, 19:17:23 ---Плюс пробовал ставить на провод синхросигнала электролит небольшого номинала (220 мкф много - начинает опять гудеть звук, 22 - 47 мкф должно хватить)
--- Конец цитаты ---
Главное не перестараться, чтоб не было возможного срыва синхронизации. Собсно, большая ёмкость в 220мкф для того и затеяна - низкие частоты. Основной видеосигнал пройдёт и через куда меньшую ёмкость.

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 20:03:19 ---Я тебя разочарую: все земляные пины и так соединяются вместе в самом разъёме ТВ, как я писал выше. Смысл их объединения в том чтобы избежать возможного плохого контакта (в кабеле бывает 1-2 земляные жилы) и земля была гарантированно наиболее низкого сопротивления. Ни больше, ни меньше. Безусловно. И видео не так чувствительно к наводкам как звук, и тем не менее, на видео картинка с большими наводками, чего здесь по идее быть не должно. С учётом того что БП используется обычный трансформаторный, как было написано. Главное не перестараться, чтоб не было возможного срыва синхронизации. Собсно, большая ёмкость в 220мкф для того и затеяна - низкие частоты. Основной видеосигнал пройдёт и через куда меньшую ёмкость.

--- Конец цитаты ---
Консоль мне досталась в Дар. Я никогда Снес ранее вживую вообще не видал. Блок питания лучше я сюда вам скину какой у меня, скорее всего может даже и не родимый. Провод переделал с 0 Полностью, взяв VGA Кабель. Какие там Экранирования я думаю все в курсе. скину плюс ещё Свисток которые перерабатывает в S-Video по HDMI там со звуком всё чётко. Я хз в чём проблема. Возможно реально нужно менять все Электролиты, или же чёт по Блоку.

Stryomich:

--- Цитата: Stryomich от 15 Октябрь 2025, 20:26:24 ---Консоль мне досталась в Дар. Я никогда Снес ранее вживую вообще не видал. Блок питания лучше я сюда вам скину какой у меня, скорее всего может даже и не родимый. Провод переделал с 0 Полностью, взяв VGA Кабель. Какие там Экранирования я думаю все в курсе. скину плюс ещё Свисток которые перерабатывает в S-Video по HDMI там со звуком всё чётко. Я хз в чём проблема. Возможно реально нужно менять все Электролиты, или же чёт по Блоку.

--- Конец цитаты ---
Вот такие вот Блок и Свисток на S-Video.

Фамиклон:
Обычный нинковский БП. Трудно по описанию и видео картинки сказать что там происходит, возможные причины озвучены.
По свистку можно предположить, что наводки отсутствуют ввиду отсутствия самого кабеля, где соседствуют аналоговые сигналы, ведь он вставляется в разъём приставки и сразу по цифре уже идёт до ТВ.
РГБ кстати, куда вставляется?

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 12:35:32 ---Обычный нинковский БП. Трудно по описанию и видео картинки сказать что там происходит, возможные причины озвучены.
По свистку можно предположить, что наводки отсутствуют ввиду отсутствия самого кабеля, где соседствуют аналоговые сигналы, ведь он вставляется в разъём приставки и сразу по цифре уже идёт до ТВ.
РГБ кстати, куда вставляется?

--- Конец цитаты ---
Кстати на Телевизоре фон не такой уж и назойлевый. РГБ вставляется вот в Такую вот Приблуду. P.S Заранее говорю что с ним всё точно хорошо. Н64 Фамиком и Сега без приключений через него работают

MaRC:
Раз через svideo2hdmi конвертер со звуком все впорядке, очевидно проблема именно в кабеле, а не электролитах консоли - у SNES их замена не требуется обычно.

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 12:40:55 ---Н64 Фамиком и Сега без приключений через него работают
--- Конец цитаты ---
Н64 и фамиком же используют такой же кабель, но они я предположу NTSC формата, их кабель на паловской снеске использовать нельзя, вдруг в нем синхра по CSYNC, а на паловских консолях на этот пин 12 вольт подается.
А наоборот твой самодельный паловский смело можно в NTSC сувать, картинка только темная будет, но проверить звук это не помешает.

Stryomich:

--- Цитата: MaRC от 16 Октябрь 2025, 13:15:23 ---Раз через svideo2hdmi конвертер со звуком все впорядке, очевидно проблема именно в кабеле, а не электролитах консоли - у SNES их замена не требуется обычно.Н64 и фамиком же используют такой же кабель, но они я предположу NTSC формата, их кабель на паловской снеске использовать нельзя, вдруг в нем синхра по CSYNC, а на паловских консолях на этот пин 12 вольт подается.
А наоборот твой самодельный паловский смело можно в NTSC сувать, картинка только темная будет, но проверить звук это не помешает.

--- Конец цитаты ---
Н64 тоже PAL. + Я со схемы убрал +12v Оставил ток +5v. Может, Как вариант, приколхозить в Снеску Отдельный 3.5мм вход под Наушники. Кстати. Тоже увидел вот такую Схему. Скажите плиз реально 75оМ лучше заменить на 220ом Резисторы?

MaRC:
Н64 Pal же не умеет RGB из коробки, раз к GBSC подключали, значит стоит RGB мод и практически наверняка он сделан для NTSC кабеля - в случае мода можно выбирать.
В кабеле для Pal консоли нужны именно 75ом резисторы. Они нужны, чтобы затемнить картинку и привезти ее к тому же уровню, что на NTSC. Без резисторов картинка будет слишком светлая, с 200омными наоборот, затемнена.

Фамиклон:

--- Цитата: MaRC от 16 Октябрь 2025, 14:45:15 ---Они нужны, чтобы затемнить картинку и привезти ее к тому же уровню, что на NTSC. Без резисторов картинка будет слишком светлая, с 200омными наоборот, затемнена.
--- Конец цитаты ---
Без резисторов картинка будет едва видна, или вообще не будет. Транзистор по выходу здесь повторитель, у которого отсутствует нагрузочное сопротивление, те самые 75 Ом. Зачем, вопрос конечно. (неужели для экономии энергии вне рабочего режима?) И так как это повторитель, нет никакого смысла без веских оснований менять номиналы. 

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 15:49:45 ---Без резисторов картинка будет едва видна, или вообще не будет. Транзистор по выходу здесь повторитель, у которого отсутствует нагрузочное сопротивление, те самые 75 Ом. Зачем, вопрос конечно. (неужели для экономии энергии вне рабочего режима?) И так как это повторитель, нет никакого смысла без веских оснований менять номиналы.

--- Конец цитаты ---
Хм, да вот прикол то и в том, что я и без Резисторов сначала делал, было всё идентично. Вот не понимаю почему Яркости были одинаковые. Ну GBS Control ещё сам подгоняет не достающую яркость в Опцыях.

Sanyameloman:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 12:35:32 ---Обычный нинковский БП.
--- Конец цитаты ---
А в самом БП не могла подсохнуть ёмкость? На дешёвых БП стародельных клонов Сеги эта болячка давала гул в звуке и помехи в изображении.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 15 Октябрь 2025, 20:03:19 ---Я тебя разочарую: все земляные пины и так соединяются вместе в самом разъёме ТВ, как я писал выше.
--- Конец цитаты ---
Я чего мне разочаровываться: я свои проблемы с гулом в звуке порешал, как указал выше :D
В кабеле важно правильно сделать экранирование, чтоб не было земляных петель. До этого соединял все массы вместе и в начале, и в конце кабеля - гул, связанный с видеосигналом, всё равно оставался.
Но соглашусь: если есть проблемы в самой консоли (допустим, с подсохшими конденсаторами или разводкой платы - последнее для оригинальной нинки маловероятно) - кабель с неправильным подсоединением экрана (или без экрана вовсе) только усилит этот шум.

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 15:54:15 ---Хм, да вот прикол то и в том, что я и без Резисторов сначала делал, было всё идентично. Вот не понимаю почему Яркости были одинаковые.
--- Конец цитаты ---
Тут можно только пованговать. Вангую: в ГБС отсутствуют разделительные ёмкости на входе, и выходной каскад нормально нагружается. По идее должно быть так: 75 Ом нагрузочный - разделительный конд. - 75 Ом терминатор в ТВ, что должно выдавать в районе там, 0,5-1 вольт сигнала съедобного для ТВ.

--- Цитата: Sanyameloman от 16 Октябрь 2025, 15:56:57 ---А в самом БП не могла подсохнуть ёмкость?
--- Конец цитаты ---
В БП переменного напряжения ёмкости отсутствуют.

Sanyameloman:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 16:04:59 ---В БП переменного напряжения ёмкости отсутствуют.
--- Конец цитаты ---
А, там даже так всё устроено... У меня просто БП не родной, не знал (собственно, знал бы - не спросил :D).

Stryomich:

--- Цитата: Sanyameloman от 16 Октябрь 2025, 15:56:57 ---А в самом БП не могла подсохнуть ёмкость? На дешёвых БП стародельных клонов Сеги эта болячка давала гул в звуке и помехи в изображении.

Добавлено позже:Я чего мне разочаровываться: я свои проблемы с гулом в звуке порешал, как указал выше :D
В кабеле важно правильно сделать экранирование, чтоб не было земляных петель. До этого соединял все массы вместе и в начале, и в конце кабеля - гул, связанный с видеосигналом, всё равно оставался.
Но соглашусь: если есть проблемы в самой консоли (допустим, с подсохшими конденсаторами или разводкой платы - последнее для оригинальной нинки маловероятно) - кабель с неправильным подсоединением экрана (или без экрана вовсе) только усилит этот шум.

--- Конец цитаты ---
Было бы чем перепроверить, что бы откинуть проблему в самом БП. Блоков такиъх к сожалению нет. По поводу Кабеля. Взял же VGA Кабель полность Новый Самсунговский под Всё Это дело. С Экранированием там Всё топ. Картинка Кстати, как мне по Видео Выше кто то говорил что у меня она тоже немного Шакалит. Она Шакалит и по AV изначально и по SVideotoHdmi конвертер.

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 16:20:14 ---Было бы чем перепроверить, что бы откинуть проблему в самом БП.
--- Конец цитаты ---
Нечего там проверять, и проблем быть не может - внутри блока нет ничего кроме трансформатора. Вместо родного пойдёт любой хороший импульсный постоянного тока на 9-10 вольт и не менее 1 честного ампера, но лучше с запасом.

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 16:20:14 ---Она Шакалит и по AV изначально и по SVideotoHdmi конвертер.
--- Конец цитаты ---
Ну значит проблема не в кабеле. Напрямую к ТВ тоже так?

Stryomich:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 16:37:40 ---Нечего там проверять, и проблем быть не может - внутри блока нет ничего кроме трансформатора. Вместо родного пойдёт любой хороший импульсный постоянного тока на 9-10 вольт и не менее 1 честного ампера, но лучше с запасом.
Ну значит проблема не в кабеле. Напрямую к ТВ тоже так?

--- Конец цитаты ---
Тоже но Еле Еле слышно, Зависит от Того на сколько громко врубить Звук на Телевизоре.

Sanyameloman:

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 16:20:14 ---Взял же VGA Кабель полность Новый Самсунговский под Всё Это дело. С Экранированием там Всё топ.
--- Конец цитаты ---
Честно, с нормальными VGA ни разу дела не имел - но я же правильно понимаю, что изначально для передачи звука он не предназначен? Если каждая жила в нём экранирована и экраны этих жил соединяются только на разъёмах (а не уложены, к примеру, фольга к фольге в общей оплётке) - можно попробовать задействовать три ненужные экранированные жилы (если таковые имеются) для звука: два канала и минус. Экраны трёх звуковых проводов подключить только к минусу аудио в скарте и проблема в звуке должна уйти (в теории, если дело только в кабеле :)).

MaRC:
GBSC есть функция ADC gain вроде, она автоматом выравнивает заваленную яркость.

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 16:45:40 ---Тоже но Еле Еле слышно, Зависит от Того на сколько громко врубить Звук на Телевизоре.
--- Конец цитаты ---
Первые модели супер фамика, у которых звуковая на отдельной плате не пробовал, а последние многочиповые и одночипы с хорошим кабелем, где все провода экранированы выдают почти идеально чистый звук.
По опыту гул может быть еще если земля в кабеле плохо контачит, припаяна плохо или SCART разьем паршивый, картинка при этом норм, а звук гудит.
Таки проверь свою самоделку на Н64 и ав фамике. Лучше на н64, ав фамики немного гудят сами по себе.

Stryomich:

--- Цитата: MaRC от 16 Октябрь 2025, 16:56:01 ---GBSC есть функция ADC gain вроде, она автоматом выравнивает заваленную яркость.Первые модели супер фамика, у которых звуковая на отдельной плате не пробовал, а последние многочиповые и одночипы с хорошим кабелем, где все провода экранированы выдают почти идеально чистый звук.
По опыту гул может быть еще если земля в кабеле плохо контачит, припаяна плохо или SCART разьем паршивый, картинка при этом норм, а звук гудит.
Таки проверь свою самоделку на Н64 и ав фамике. Лучше на н64, ав фамики немного гудят сами по себе.

--- Конец цитаты ---
Кабель делал вот как Мужик по Видосу https://www.youtube.com/watch?v=5QkiwzhN3E4. ну если прям Реально прям Каждый Кабель надо припаять по отдельности, сделаем ещё так. Но у меня, скорее всего, всёже либо к 7805 вопросы, или к самому Блоку. Он на выъоде мне сейчас выдаёт не 9, а почти 11. Да понимаю внутри 7805 это всё всё ровно делает сток скок надо Консоли. Но Факт Есть Факт.

Фамиклон:

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 16:45:40 ---Тоже но Еле Еле слышно, Зависит от Того на сколько громко врубить Звук на Телевизоре.

--- Конец цитаты ---
Картинка чёткая, без помех?

--- Цитата: Stryomich от 16 Октябрь 2025, 17:50:31 ---Он на выъоде мне сейчас выдаёт не 9, а почти 11.
--- Конец цитаты ---
Это нормально, напряжение будет плясать вместе с сетевым, поэтому предусмотрен запас. Ну и греется приставка не хило, всё лишнее напряжение рассеивается на радиаторе. Про альтернативу я писал выше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии