Автор Тема: Про YouTube и всё такое  (Прочитано 261975 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2010 : 29 Октябрь 2024, 10:03:40 »
Не от яблочников, но действительно был. На смартах от Нокии даже предустановленный плеер в системе был. В 2005 Sonic X качал еще в rmvb  :)
Сильно не успел застать видео в вебе в то время, но "диски с приколами" были пара-тройка штук - там ролики в основном WMV и авишки в DivX.
Виндовс медия да, засилье пошло с выходом Линолиума, в котором был редактор. Эх, ушла эпоха...

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2011 : 29 Октябрь 2024, 10:18:22 »
Кста, как  щас можно выкачивать ролики с ютуба? ytdlp не выкачивает.
https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube вот с этим у меня выкачивает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2012 : 29 Октябрь 2024, 10:44:49 »
MetalliC, годов до 2008х еще по старинке новые фильмы гоняли на Савелу на двд покупали, по несколько на диске :lol: провайдер не через Wi-Fi с нормальной локалкой, где все было в 2009-10 появился в доме... Через инет в середине 200х качать реально фильмы было проблематично.

Добавлено позже:
А вот с хотбёрда дистры линупсов всяких каждую ночь прилетали
Кто тут плюшками баловался :lol: рэровцам пламенный привет :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2013 : 29 Октябрь 2024, 12:28:34 »
поставили ISDN 64k и тру-безлимит по трафику. Там у нас стояла ночная качалка по списку.
схожая история, только у меня друзья держали "интернет клуб" (если кто помнит такое явление лол), с выделенкой и безлимным спутником, и там уже было повеселее - через "дижитал даунлоад" сервис можно было закачивать жирное файло на скоростях до 2х Мбит, чем мы по ночам иногда и занимались - за час-полтора ISO с дистрибутивом какой-то софтины, ну или кучку дисков MSDN за ночь. на то время, когда большинство сидело на диалапах, подобные скорости казались каким-то колдунством :)

Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб
ты килобиты с килобайтами не попутал случайно ? оно где-то так выходит - ~1 гиг за сутки если канал 100 с копейками килобит

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2014 : 29 Октябрь 2024, 16:21:34 »
килобайтами
А кто их ваще так называет, если видит кб/с
Это как размеры на дисках указаны, но все все понимают же.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2015 : 30 Октябрь 2024, 20:49:44 »
Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции:

Видимо диски всё же не вечные даже у активного сервиса + всё же попытка монетизировать то, что раньше было халявным (для мыл.ру, конечно, ведь раздавали когда курс копеечный был, а железо доступное и всякое). Но ты не перепутай: GGC - ВЕЧНЫ, они способны работать тысячи лет без техподдержки, а в том, что у тебя тормозит ютубик с гуглосервисами виноват лично сам знаешь кто.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2016 : 30 Октябрь 2024, 21:43:32 »
У меня уже сутки Youtube не тормозит и некоторые запрещённые сайты работают, какая-то локальная проблема блокировщика :)

Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции
Они ещё удаляют файлы из-за неактивности больше 9 месяцев (давно действует) https://help.mail.ru/cloud_web/about/trouble/froze/. У меня 100 ГБ давно выданные, пока вроде не отбирают.
UPD: 31 октября 2024 сообщили на почту, что отберут место 11 ноября 2024 :facepalm:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2024, 14:39:56 от Sharpnull »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2017 : 30 Октябрь 2024, 21:45:43 »
А у меня ютуб на днях расширенные функции отобрал.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2018 : 30 Октябрь 2024, 22:09:58 »
У меня уже сутки Youtube не тормозит и некоторые запрещённые сайты работают, какая-то локальная проблема блокировщика
У меня 10 дней назад Ростелеком 1 день тоже не блокировал Ютуб с дискордом, потом 2 дня блокировал, потом ещё 7 дней снова не блокировал.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2019 : 30 Октябрь 2024, 22:14:16 »
Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции:
Слышал сегодня такое. Интересно было бы посмотреть условия изначальной акции. Может "вечное" место никто и не обещал?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2020 : 30 Октябрь 2024, 23:09:07 »
HardWareMan, я не понял, кто все ggc обоссал, тот, чье имя нельзя называть? :D

Слышал сегодня такое. Интересно было бы посмотреть условия изначальной акции. Может "вечное" место никто и не обещал?
Была у меня как-то приобретена "вечная" лицензия на Outpost Firewall, если кто помнит такой, так накрылась медным тазом вместе с конторой. Вечного в мире ИТ ничего нет, спросите любого владельца консолей Сони что ли, типа Виты и ПС3 :lol:
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 23:15:52 от wolfer »

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2021 : 31 Октябрь 2024, 00:42:23 »
И Нинтендо. Когда WiiShop прикрыли, при том, что файлы на сервере так и оставались и с помощью всяких утилитой скачивались. А истории с переходом того, что было бесплатно в подписку или переход с  постоянной лицензии к подпискам, или как старое железо превращается в кирпич чтобы ты пошёл и купил новое в три раза дороже уже лет десять как норма.

Вечное только то, что у тебя лежит на физическом носителе с бэкапами и обновлениями носителей раз в 10 лет как самое редкое

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2022 : 31 Октябрь 2024, 10:45:16 »
Видимо диски всё же не вечные даже у активного сервиса + всё же попытка монетизировать то, что раньше было халявным (для мыл.ру, конечно, ведь раздавали когда курс копеечный был, а железо доступное и всякое)

10 самых убыточных компаний России — 2024
Цитата
1 - Газпром
2 - Амурский газохимический комплекс
3 - Ozon
4 - Объединенная авиастроительная корпорация
5 - VK
6 - Междуречье
7 - Московский метрополитен
8 - Русгаздобыча
9 - Агентство по страхованию вкладов
10 - Пивоваренная компания Балтика
https://www.forbes.ru/biznes/522188-10-samyh-ubytocnyh-kompanij-rossii-2024-rejting-forbes?image=499117

получается, что 1 и 5 место - это Rutube и VK/VK-video/Mail.ru.
Цитата
Кажется, финансам компании может помочь только полная блокировка YouTube в России.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2023 : 31 Октябрь 2024, 12:58:10 »
kerlik, Озон топовая компания, просто нужно уметь читать правильно это рейтинги))

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2024 : 31 Октябрь 2024, 13:47:25 »
kerlik, Озон топовая компания, просто нужно уметь читать правильно это рейтинги))
желательно через телевизор

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2025 : 31 Октябрь 2024, 13:50:48 »
желательно через телевизор
Я как бы инвестор со стажем, имею статус квалифицированного инвестора в ВТБ, погугли))
https://vc.ru/marketplace/689697-vse-marketpleisy-rabotayut-v-ubytok-krome-wildberries-razbiraemsya-pochemu
Вот для примера, чтобы понять, что растущая компания не обязана быть прибыльной в текущий момент.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2026 : 31 Октябрь 2024, 14:09:41 »
Вот для примера, чтобы понять, что растущая компания не обязана быть прибыльной в текущий момент.

а нынешняя/будущая экономика позволит отбить затраты, заложенные сейчас? будет ли рост? кроме монополии и государственного финансирования ни у кого нет шансов. имхо

Я как бы инвестор со стажем, имею статус квалифицированного инвестора в ВТБ, погугли))
во всех инвестициях главное вовремя выйти, неважно, что вы рассказывали до этого

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2027 : 31 Октябрь 2024, 14:15:45 »
а нынешняя/будущая экономика позволит отбить затраты, заложенные сейчас? будет ли рост? кроме монополии и государственного финансирования ни у кого нет шансов. имхо
Ну пока я лишь тебе сказал, что не всегда легко оттрактовать списочек из интернета. Для простого обывателя Озон, а еще больше Яндекс Доставка, гораздо дружелюбнее в плане, например, разрешения споров. Так ВБ так и набивают кошельки, забив на возвраты, затраты на штат соответствующих специалистов, в том числе.
И тот же ВК - тут и будущие аля монополисты в лице Плей, Русторе и пр. проектов. А что будет в будущем - это к гадальному шару :lol:
Просто те, кто генерит прибыль, могут недостаточно вкладываться в рост, и твой пример может быть контр примером. Или не быть...

Добавлено позже:
во всех инвестициях главное вовремя выйти, неважно, что вы рассказывали до этого
Это круто поясняет твой список "аутсайдеров")) Баффету не говори только. Я уже вышел с фондового на 95% год назад в пользу недвиги)

Добавлено позже:
Тебя ведь даже не смутило 7-е место, а мне про телевизор пишешь)) Давайте ближе к теме ютаба.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2024, 14:30:21 от wolfer »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2028 : 31 Октябрь 2024, 17:01:41 »
https://vc.ru/marketplace/689697-vse-marketpleisy-rabotayut-v-ubytok-krome-wildberries-razbiraemsya-pochemu
квалифицированный инвестор никогда не слышал историю про доткомы ? они тоже росли как на дрожжах и типа стоили мульярды при этом не генерируя ни доллара прибыли :cool:

Но ты не перепутай: GGC - ВЕЧНЫ, они способны работать тысячи лет без техподдержки, а в том, что у тебя тормозит ютубик с гуглосервисами виноват лично сам знаешь кто.
да там нечего переживать, вон же Google засудили на целых два имбециллиона рублей. такой суммы хватит и на GGC и чтоб было как финале фильма "Ширли-мырли".

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2029 : 31 Октябрь 2024, 17:39:51 »
MetalliC, ты то ли контекст не уловил, то ли между строк читаешь :lol:
При чем тут рост, если чел список самых убыточных компаний приводит. И именно как аргумент чего-то там, не важно даже чего. А я просто говорю, что убыточность может быть разная, например доходы большие, а расходы на расширение бизнеса выше. Это и есть его место в рейтинге. То есть компании роста все убыточные, бизнес развивают на заемные деньги. Про будущее я тоже написал. Вот про имбициллион я не понял, на Украине уже и числа новые ввели?))
Раз уж мы продолжаем тему инвестиций со столь уважаемым коммунити, то пример мосметро. Любой зрячий понимает, что у компании все хорошо, она и так монополист, то есть всегда может увеличить доходы за счет своей клиентской базы. Станции метро строятся и открываются десятками, то есть тоже компания роста, которая играет вдолгую на заемные средства. Хоть список и один с днищенским газпромом :lol:

Добавлено позже:
Про доходность Амазона в нулевых почитайте.. Вон уже по Донбассу фуры Вайлдберриз катаются по новеньким дорогам, а все заграница о наших компаниях печется :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2030 : 31 Октябрь 2024, 17:51:23 »
Вот про имбициллион я не понял, на Украине уже и числа новые ввели?))
да там новость мелькала, что гугл штрафанули на 2 ундециллиона рублей, а украинцы перевели на привычные им понятия)

Добавлено позже:
Вон уже по Донбассу фуры Вайлдберриз катаются по новеньким дорогам
не пали контору, пусть дальше думает, что у нас нищета, в Шереметьево и так километровые очереди)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2031 : 31 Октябрь 2024, 18:02:04 »
Раз уж мы продолжаем тему инвестиций со столь уважаемым коммунити, то пример мосметро. Любой зрячий понимает, что у компании все хорошо, она и так монополист, то есть всегда может увеличить доходы за счет своей клиентской базы.
эмм, я не квалифицированный инвестор, но много раз читал что метрополитены сами по себе убыточны, существуют и развиваются сугубо за счёт дотаций, и так по всей планете.
меня обманули ?

Вон уже по Донбассу фуры Вайлдберриз катаются по новеньким дорогам
до первого FPV?  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2032 : 31 Октябрь 2024, 20:52:02 »
до первого FPV?  :lol:
Откуда им там быть? Они все в Курск улетели да там и полегли.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2033 : 31 Октябрь 2024, 21:01:29 »
не пали контору, пусть дальше думает, что у нас нищета, в Шереметьево и так километровые очереди)
Ща покажу, что им показывают на серъёзных щах. Ждём комментарии из Питера, про который говорится в ролике. Как там их "совок на кануне распада"?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2034 : 31 Октябрь 2024, 21:28:14 »
HardWareMan, я уже пару лет даже не смеюсь с таких роликов, устал.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2035 : 31 Октябрь 2024, 21:34:51 »
ару лет даже не смеюсь с таких роликов, устал.
Больше забавно, как иностранцы приезжают и офигевают, что на полках есть всё.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2036 : 31 Октябрь 2024, 21:54:24 »
Partsigah, некоторые даже возмущаются, мол, почему ассортимент больше, чем у меня дома?))

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2037 : 31 Октябрь 2024, 22:01:31 »
Капучино на альтернативном молоке можно попить со вкусом и на новых территориях :lol:, магазины полны едой, цены +- как в Мск
Рестики работают, единственное в том же Донецке вода не всегда есть. Луганск вообще как не было войны))

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2038 : 31 Октябрь 2024, 22:11:05 »
Больше забавно, как иностранцы приезжают и офигевают, что на полках есть всё.
О, я видел пару таких роликов в ютубе. Им там в комментах пояснили, что они продались кремлю, это всё подстава и вообще, комментаторам лучше видно из цеэвропы.  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про YouTube и всё такое
« Ответ #2039 : 31 Октябрь 2024, 22:15:02 »
Им там в комментах пояснили, что они продались кремлю, это всё подстава и вообще, комментаторам лучше видно из цеэвропы.
мне больше понравилась версия про "муляжи продуктов" :lol: