Другое > Hard'n'Soft
Про YouTube и всё такое
wolfer:
HardWareMan, и вообще, я писал не про деградацию ggc, смотри внимательно, а про вбросы об изъятии этих самых серверов со стороны ив)) и я не верю, что то, что изъяли вернули бы на место…
HardWareMan:
wolfer и Ivan_XIII, для таких неверущих Фом как вы есть прямой стык в Москве или Санкт-Петербурге, которого нет в остальной стране. И посмотрите на дату публикации, за одно. А ещё, в сети есть вот такой документ:
Ещё раз для непонятливых: я не отрицаю принудительную деградацию видеопотока на ТСПУ, но это, во первых, одно другому не мешает, а во-вторых отлично маскирует сам вывод GGC из системы (принудительно или естественно). Вот ты, wolfer, тут распинаешься, мол у тебя "всё работает", а 30+ юзеров того же ЯПа во вчерашней теме с тобой не согласны. Продолжай держать нас в курсе.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ivan_XIII от 21 Сентябрь 2024, 20:37:01 ---Алсо, на Хабре уже показывали, ссылку лень искать, как работает "деградация"
--- Конец цитаты ---
А ещё там показывал про вывод гуглекеша, про IX гугля в МСК или Питере да и вообще много чего. И что теперь делать? Я лишь вижу со стороны, за пределами вашего ТСПУ что ютуб у меня деградировал. На всех провайдерах. И карту ВОЛС для понимания проблемы я уже постил ранее.
И Питерско-Московский пиринг Гуголя мне никак не поможет, в отличии от GGC, находящегося в Челябинске или Самаре.
wolfer:
HardWareMan, ну так я тоже пользователь. И пишу что вижу. Видимо, до моих ggc серверов не добрались. И никаких прог для обхода я не юзаю, ты же видишь как модер с чего пишу ;)
HardWareMan:
--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:10:54 ---HardWareMan, ну так я тоже пользователь. И пишу что вижу. Видимо, до моих ggc серверов не добрались. И никаких прог для обхода я не юзаю, ты же видишь как модер с чего пишу ;)
--- Конец цитаты ---
Я к тому, что лучше уже не будет. Будет только хуже. И сейчас отдельные эпизоды "излечения" это резкое улучшение состояния больного бешенством, по сути терминальная стадия. Погугли, видосы есть на ютубе, раз он у тебя показывает.
PS С чего ты там пишешь на форуме никак не доказывает того, что ты с этого же смотришь кино, умник.
Partsigah:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:12:48 ---Погугли, видосы есть на ютубе, раз он у тебя показывает.
--- Конец цитаты ---
Я за него погуглил на ютубе:
Для тех кто в танке, там автор гудбая распинается для всех неверующих.
wolfer:
HardWareMan, вот не надо меня только подъеживать, я между прочим ничего плохого тебе не сделал. Видосы на ютубе - слишком сложно для моего крошечного мозга :lol:
Ну не будет и не будет. Есть такой философский принцип - не переживать о том, что не можешь изменить… Стараюсь ему следовать.
Грустно, конечно, что на Байконуре ютуб плохо фунциклирует, но, судя по твоей картосхеме РК не особо-то вкладывается в развитие своих ИТКС магистрального уровня…
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:12:48 ---PS С чего ты там пишешь на форуме никак не доказывает того, что ты с этого же смотришь кино, умник.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, теперь я еще и умник?)) Поясни где я тебя поддел, я такие вещи сам не всегда определяю.
Кино я смотрю с флешки, ведь, как известно, на ютубе есть только старье…
wolfer:
HardWareMan,
HardWareMan:
--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:18:04 ---Грустно, конечно, что на Байконуре ютуб плохо фунциклирует, но, судя по твоей картосхеме РК не особо-то вкладывается в развитие своих ИТКС магистрального уровня…
--- Конец цитаты ---
Зато оптика добралась до каждой деревни а в городе меди нет уже года 2 - тоже всё на GPONе... Не знаю даже, хорошо это или плохо. На схеме выше просто магистральные точки стыкования провайдеров стран. Понятно, что у вас их больше поэтому и линий больше, но у нас один но он не просто монополист а может себе позволить оптику в деревню. А посмотрим на деревню в РФ и что мы видим? Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:21:40 ---HardWareMan,
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Хорошая фотка, я тебе могу 3 таких сделать! Но где трейс, где статсы? Да и не надо мне ничего доказывать, я тебя не просил этого.
wolfer:
HardWareMan, ну МГТС тоже на оптике, мне кабель ближе. Во первых люблю свое оборудование ставить, а на sfp модулях/медиаконвертерах разоришься в каждой деревне то)) Альтернатива - роутер провайдера со всеми вытекающими
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:25:01 ---Хорошая фотка, я тебе могу 3 таких сделать! Но где трейс, где статсы? Да и не надо мне ничего доказывать, я тебя не просил этого.
--- Конец цитаты ---
Я очень редко вру, это мой крест. Просто поверь, что ютуб сейчас пашет как боженька, а до этого было не очень)) так что выводы мои - предположения, конечно, но я тоже давно живу…))
Добавлено позже:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:23:06 ---Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).
--- Конец цитаты ---
В деревне lte обычно, так что это не проблема. Просто это экономически не выгодно трем бабкам золотую оптику тянуть. Так что тут или отмы… ой, в слух сказал)) Короче - великая степь удивляет своими чудесами :)
Добавлено позже:
HardWareMan, опять же, РФ еще больше Казахстана, я в одной деревне замерял скорость, твой Кент в другой… :drinks:
Ivan_XIII:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:23:06 ---3Г максимум
--- Конец цитаты ---
У нас 3G сейчас глобально убирают и оставляют либо EDGE, либо 4G (лично летом менял симку на модеме, т.к. старая (2010 год выдачи) и 4G не поддерживает, а 3G убрали, остался только 2G, причем в офисе была очередь из таких же со старыми симками, у кого до поры до времени работало 3G, а потом бац - и осталось только 2G). Так что не представляю, что там у тех, у кого были только 2G и 3G, а 4G не сделали. Забавный сайд-эффект: у меня есть старая звонилка, на которой висят интернет-банки и прочее, так вот она раньше работала на 3G (4G не умеет), а теперь вернулась на 2G, и теперь в колонках слышно знакомый всем с 2000х звук "тыгыдык-тыгыдык-тык-тык", когда кто-то звонит или СМС приходит, ностальгия прям :lol:
wolfer:
Ivan_XIII, теле2, например, 2G вообще не поддерживает, звонилки с такими симками не работают совсем… Я по трассе заметил, что везде где есть сеть обычно 4G или ничего
Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:41:47 ---Ivan_XIII, теле2, например, 2G вообще не поддерживает, звонилки с такими симками не работают совсем… Я по трассе заметил, что везде где есть сеть обычно 4G или ничего
--- Конец цитаты ---
У меня Билайн
wolfer:
--- Цитата: Ivan_XIII от 21 Сентябрь 2024, 21:42:50 ---У меня Билайн
--- Конец цитаты ---
Ужас)) Древний оператор, но связь уже хуже, чем у теле2
Ivan_XIII:
--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:45:08 ---Ужас)) Древний оператор, но связь уже хуже, чем у теле2
--- Конец цитаты ---
ХЗ, в моем регионе Т2, наоборот, исторически хуже, чем у Пчелайна и Мегафона (я, в силу исторических причин, выбрал Билайн, но вообще, судя по ручному выбору сети, тут и даже МТС в 2G работает).
wolfer:
Ivan_XIII, я тоже исторически на нем сидел, году в 2003-4, они халявным трафиком заманили…
Ivan_XIII:
Ну меня Пчелайн пока устраивает, USB-модем на 4G выдает отличную скорость даже для торрентов (а это не только пиратский контент, но и легальные обновы для онлайн-игр и прочего), с учетом ночного безлимита можно развернуться. Что касается кабельного Интернета, у меня Сибирские Сети, и вот у них все не так однозначно, та же ТыТруба, к примеру, не то что "деградирует", а вообще не открывается без VPN или GoodBye DPI, а торрент-траффик часто шейпится, плюс VPN и Tor часто блочат.
HardWareMan:
Ivan_XIII, я помню как опсосы начали повально отключать CSD, чем пользовались люди для опроса датчиков, находящихся в поле. Некоторые, типа МТС, внесли этот протокол в отдельный пакет услуг с отдельной тарификацией. А ведь это базовый режим для GSM, заложенный на этапе создания. И он удобен как прямая связь точка-точка через обычный звонок одного абонента к другому. Без выделения всяких там IP и прочей шелухи, типа прямого провода СОМ порта.
wolfer:
Ivan_XIII, ну в мск с этим попроще, видимо, я уж и слова такие стал забывать)) По кабелю за 300 Мбит/сек + ТВ плачу что-то между 600 и 700₽
Ivan_XIII:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:55:48 ---Ivan_XIII, я помню как опсосы начали повально отключать CSD, чем пользовались люди для опроса датчиков, находящихся в поле. Некоторые, типа МТС, внесли этот протокол в отдельный пакет услуг с отдельной тарификацией. А ведь это базовый режим для GSM, заложенный на этапе создания. И он удобен как прямая связь точка-точка через обычный звонок одного абонента к другому. Без выделения всяких там IP и прочей шелухи, типа прямого провода СОМ порта.
--- Конец цитаты ---
Про CSD вообще молчу, в России опсосы отрубили его лет так 5-7 назад точно, у нас на объектах куча датчиков от этого померла.
wolfer:
Ivan_XIII, вся маковка моего провайдера, что он не топовый Ростелеком или МГТС :lol: там на все выложено, походу. Сетекастрирующее оборудование могли и не настроить нормально, порнуха, например, работала до последнего, хотя у теле2 все давно заблочено))
Навигация
Перейти к полной версии