Другое > Hard'n'Soft

Про YouTube и всё такое

<< < (97/118) > >>

Partsigah:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:41:47 --- например, 2G вообще не поддерживает, звонилки с такими симками не работают совсем…
--- Конец цитаты ---
Гражданин, не врите. 2гэ все операторы поддерживают.

Ivan_XIII:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 21:57:44 ---Ivan_XIII, ну в мск с этим попроще, видимо, я уж и слова такие стал забывать)) По кабелю за 300 Мбит/сек + ТВ плачу что-то между 600 и 700₽

--- Конец цитаты ---
У меня на Пчелайне за 4G-модем плата 650 за 30 ГБ/мес+50 руб/мес за ночной безлимит (архивный тариф, НЯЗ щас дороже даже), а у СибСетей за кабель (1000 Мбит/с) 400 руб/мес. Плачу за 4G, потому что часто бываю в командировках и разъездах, и на ноутбуке использую USB-свисток.

wolfer:

--- Цитата: Partsigah от 21 Сентябрь 2024, 22:00:29 ---Гражданин, не врите. 2гэ все операторы поддерживают.

--- Конец цитаты ---
Ага, хуй там плавал. Только не в Москве.

Добавлено позже:
Partsigah, https://www.interfax.ru/russia/751216
Не знаешь - не обвиняй. Я тут выше писал, что вру крайне редко :lol:

Добавлено позже:
Partsigah, причем уже много-много лет не поддерживает, аж с момента основания))

Ivan_XIII:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 22:02:48 ---Не знаешь - не обвиняй. Я тут выше писал, что вру крайне редко :lol:

--- Конец цитаты ---
По идее, 2G убрать не могут, т.к. DTMF-запросы и голосовая связь идут только через них. Сужу по своему смартфону: при DTMF-запросе (*102#, например, для Билайна) или голосовом вызове аппарат переключается в GPRS/EDGE, так же и модем, причем он даже предупреждает, что DTMF-запрос невозможно выполнить в режиме 3G/4G. Кнопочная звонилка не в счет, она в 4G не умеет by design

wolfer:
Ivan_XIII, они сразу на чем-то там сэкономили и сеть построили на 3G + сразу с поддержкой 4G. Так в Москве было

Добавлено позже:
Так что 2G не убирали, на теле2 его изначально не завезли

Добавлено позже:
А голосовая связь идет через lte, емнип, вторая сим в этот момент вырубается…

Partsigah:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 22:02:48 ---Не знаешь - не обвиняй. Я тут выше писал, что вру крайне редко
--- Конец цитаты ---
И чё? Про исчесзновение 3гэ все в курсе, 2гэ никуда не девалось. Статья от 21 года. Хэрэ звиздеть ужэ.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 22:10:13 ---Так что 2G не убирали, на теле2 его изначально не завезли
--- Конец цитаты ---
Оно всегда там было.

wolfer:
Partsigah, ок, попробую для особо одаренных))
В Москве никогда на теле2 не было 2G, а знаю я потому, что когда пару симок урвал в соседнем регионе, одну вставил в специально купленную звонилку ноклы для смс интернет банкинга (профдеформация и паранойю никто не отменял) :lol: вот тогда то я и узнал о том, что 2G у теле2 мск нет и не было, за годы до этой статьи. Трубка то была без 3g. Вот прямо от опрератора и узнал :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата --- Гендиректор напомнил, что в Москве, например, у Tele2 есть только сети 3G и 4G, а 2G отсутствуют. Поэтому отказаться от технологии 3G в Москве Tele2 не сможет.
--- Конец цитаты ---
Хотя реально, цитирую тут какого-то нонейма, откуда он знает :lol: вот Партсига другое дело, авторитетный товарисч :D

Добавлено позже:
Partsigah, судя по 800 часам в элден ринге спорить ты можешь долго, но вот тебе пруф на подумать
https://msk.t2.ru/help/article/call-problems

Partsigah:
Действительно нету - https://msk.t2.ru/coverage
Не зря говорят, москва 3й рим.

wolfer:
Partsigah, https://habr.com/ru/specials/367403/
Тоже уйню писали

--- Цитата --- Уже все в курсе, что Tele2 предоставляет услуги голосовой связи не 2G, а в стандартах третьего и четвертого поколения, поэтому SIM-картой оператора можно воспользоваться только на смартфонах, которые поддерживают как минимум 3G.
--- Конец цитаты ---
А должны были

--- Цитата --- Уже все в курсе, кроме Партсига
--- Конец цитаты ---
:lol:
Бада бум))

Ivan_XIII:

--- Цитата: Partsigah от 21 Сентябрь 2024, 22:37:23 ---Действительно нету - https://msk.t2.ru/coverage
Не зря говорят, москва 3й рим.

--- Конец цитаты ---
Дичь какая-то. Они обязаны были обеспечить обратную совместимость, по всем стандартам и здравому смыслу. Мда...

Partsigah:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 22:40:57 ---Уже все в курсе, что Tele2 предоставляет услуги голосовой связи не 2G, а в стандартах третьего и четвертого поколения, поэтому SIM-картой оператора можно воспользоваться только на смартфонах, которые поддерживают как минимум 3G.
--- Конец цитаты ---
И опять только для москвы, и ещё 2015й год статья, офигенно. Вы там вообще от реальности оторваны.

wolfer:
Ivan_XIII, все дело в том, что не они дают частоты. И так как оператор в Москву пробился только к концу 15 года, пришлось продавать только смартфонные стандарты связи… Так регулятор решил, не они. Я тогда на выньфонах сидел и ведроиду не доверял :lol: золотые деньки хуевой работы 3g на трубке от ноклы с плиточками :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Partsigah от 21 Сентябрь 2024, 22:47:57 ---Вы там вообще от реальности оторваны.

--- Конец цитаты ---
У меня тариф за 310₽ 35Гб трафика lte, плюс 600 минут по России, трафик мессенджеров не тарифицируется, как и звонки на теле2, так что кто еще оторван :lol:
И это действует при поездках по России, вплоть до Геленджика доезжал :lol:
Вот на Урале в Екб эта лафа, правда, не сохраняется, но туда я редко…

Добавлено позже:

--- Цитата: Partsigah от 21 Сентябрь 2024, 21:17:59 ---Для тех кто в танке, там автор гудбая распинается для всех неверующих.

--- Конец цитаты ---
Интересный видос, кстати

HardWareMan:

--- Цитата: wolfer от 21 Сентябрь 2024, 22:53:13 ---Интересный видос, кстати
--- Конец цитаты ---
Минимальная база там дана. Всё сходится с тем, что я говорил ранее.

wolfer:

--- Цитата: HardWareMan от 22 Сентябрь 2024, 07:38:35 ---Минимальная база там дана. Всё сходится с тем, что я говорил ранее.

--- Конец цитаты ---
С тем, что я говорил раньше тоже, вроде, не противоречит))) В конце концов Владик своей программой не ggc чинит, а чужое блокирующее оборудование обходить пытается. Про «я не программист, просто улучшал работу openvpn в свое время» убило :lol:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:55:48 ---Ivan_XIII, я помню как опсосы начали повально отключать CSD, чем пользовались люди для опроса датчиков, находящихся в поле. Некоторые, типа МТС, внесли этот протокол в отдельный пакет услуг с отдельной тарификацией. А ведь это базовый режим для GSM, заложенный на этапе создания. И он удобен как прямая связь точка-точка через обычный звонок одного абонента к другому. Без выделения всяких там IP и прочей шелухи, типа прямого провода СОМ порта.

--- Конец цитаты ---
CSD могут включить обратно (на Мегафоне) - денежку только плати, 100р в месяц или что-то такое. Помню не мог сообразить, чего я не могу с мобильного модема до сервера своего дозвониться, а оно вон что  :neznayu:

ShadowFlash:

--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:23:06 ---Зато оптика добралась до каждой деревни а в городе меди нет уже года 2 - тоже всё на GPONе... Не знаю даже, хорошо это или плохо. На схеме выше просто магистральные точки стыкования провайдеров стран. Понятно, что у вас их больше поэтому и линий больше, но у нас один но он не просто монополист а может себе позволить оптику в деревню. А посмотрим на деревню в РФ и что мы видим? Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: HardWareMan от 21 Сентябрь 2024, 21:23:06 ---Зато оптика добралась до каждой деревни а в городе меди нет уже года 2 - тоже всё на GPONе... Не знаю даже, хорошо это или плохо. На схеме выше просто магистральные точки стыкования провайдеров стран. Понятно, что у вас их больше поэтому и линий больше, но у нас один но он не просто монополист а может себе позволить оптику в деревню. А посмотрим на деревню в РФ и что мы видим? Правильно, 3Г максимум. Который в часы пик даже голос не пропускает (судя по жалобам моего кента из одной такой деревеньки в РФ).

--- Конец цитаты ---
У нас тут в деревне всё хуже. 3G  убрали, есть даже 5G, 4G по дефолту. А до башен 8 и 9 км и холмы. По этому от погоды скачет от 100+ мегабит в секунду до того, что картинки грузятся как на ADSL 256к

HardWareMan:

--- Цитата: ShadowFlash от 22 Сентябрь 2024, 18:06:32 ---картинки грузятся как на ADSL 256к
--- Конец цитаты ---
ADSL 256K это вполне себе не кисло. Я то помню ADSL 32K и, собственно, коммутируемое соединение модема.

godun:
Если сервера ютуба рано или поздно сами загнутся, зачем тогда выделять деньги и замедлять его?

HardWareMan:

--- Цитата: godun от 26 Сентябрь 2024, 16:38:34 ---Если сервера ютуба рано или поздно сами загнутся, зачем тогда выделять деньги и замедлять его?
--- Конец цитаты ---
Под этим соусом можно изъять их (на это намекает выше упомянутый документ об отчёте нахождения таковых), а потом можно снять замедление и никто ничего не заметит.

Partsigah:
Кста, как  щас можно выкачивать ролики с ютуба? ytdlp не выкачивает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии