Автор Тема: [NES] Super Robin Hood  (Прочитано 9204 раз)

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« : 02 Декабрь 2012, 22:14:10 »
Советы и секреты игры.

Вот это игра :hang:!! Кто нибудь смог ли её вообще пройти??
(то есть с какими угодно послаблениями)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2026, 13:44:03 от Maximum »

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2012, 15:11:15 »
дошел где-то до середины и дропнул, особого желания добить не возникло даже после просмотра прохождения (под спойлером, если есть желание пройти, лучше не заглядывать) . игра вроде и неплохая по задумке, но реализация ИМХО подкачала, доставляет только музычка в первой зоне, ее даже для рингтона рипал

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2012, 19:08:24 »
Дело в том,что я УЖЕ смотрел прохождение,правда не именно это,а какое-то другое.
И сам вроде бы примерно также все делал ,находил все те же самые ключи..
Но в самом последнем кадре вход по лестнице к той девке был все равно замурован :(
И на сайте этого прохождения (пока?) нет..

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2012, 20:52:03 »
В детстве брал эту игру напрокат раза 3, рубился весь день, но, можно сказать, топтался на месте - всё время погибал. Пробовал играть на эмуляторе, но бросил почти сразу, нервы уже не те.
Помню в книге "Фигсколько игр для Денди" об этой игре писали в непринужденной манере, что сначала Робин Гут бродит по замку, потом ..., в конце ходит по облакам, как-будто это плевое дело и игра несложная. Думал раз автор смог дойти, то и я смогу. До сих пор не знаю есть ли в игре уровень с облаками.
Гляну пожалуй прохождение.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2012, 21:06:03 »
Пытался проходить на эмуляторе с сейвами и текстовым прохождением и все равно заблудился и не нашёл некоторые сокровища, но так-то игра хорошая, с наскоку просто не пройдёшь.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2012, 21:28:59 »
Я в неё только на спеке играл. На денди не осилил... Хотя уровни очень похожи...

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 21:51:27 »
Ага, есть облака в конце - не соврали. :debile:
Посмотрел и понял, игра действительно красивая, интересная, но для задротов.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 22:35:51 »
Codemasters - мастера на сложные игры. При этом игры у них качественные. ИМХО.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2012, 09:13:25 »
Прошел несколько раз. Главное - в начале игры скопить 6-7 жизней (если терял сердца - сразу начинал сначала)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 03:36:15 »
Проходил на приставке. Музон там зачётный в заставке.
А вроде с трейнером на бессмертие есть ром.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2012, 14:41:31 »
Игра шедевр) Проходил до верхушки замка на приставке, дальше жизней обычно не хватает)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2012, 21:41:53 »
Ох...  :lol: Мне робингуд достался на очень стрёмной плате с самопаянным конденсатором. Прошёл уровня полтора - кондёр отвалился. Перепаяю - пройду как-нибудь.  :lol:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2012, 14:29:32 »
Была у меня эта игра на картридже. Доходили до середины игры с братом, а там не хватала жизней, по поводу музыке это да, иногда просто включал игру, чтобы послушать мелодию, которая играет на таблице рекордов после геймовера. -_-

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2012, 15:55:01 »
  О, да я тоже помню. Старый добрый Робин Гад с короткими континимами, но нитересными уровнями. Затянула помню надолго. Проходил поэтапно и долгонько. Подлянок и секретов в игре очень много. Так например обездвижить стражника, падающую палицу, заставить появиться облако.
  Ах, да одно место там недоработали почти в самом конце, где надо проходить левую часть замка уже на крыше под облаками. Так вот если спуститься вправо и там взять внизу ключ, то обратно без потери жизни не вернёшься. Там можно вызвать табуретку, но она ничего не даст, запрыгнуть назад помешает платформа.
 Ну концовка неоднозначна добраться в средней части замка до принцессы и собственно всё, никаких супербоссов и прочего веселья. гораздо интресно выполнен весь уровень в виде гигантских помещений. ;)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #14 : 11 Июль 2014, 03:16:52 »
Сегодня вспомнил про эту игру. Красочная, интересная. Как и Принц Персии и Лунный Кристалл, это, по сути, не приставочные, а компьютерные игры.

2.1.2026 Информация обновлена, убраны неактуальные сведения.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2026, 19:07:02 от ghostdog3 »

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2015, 22:44:23 »
Такие дела.. Сегодня БЕЗ ВСЯКИХ ПОСЛАБЛЕНИЙ добрался до конечной локации -там где стоИт та девка на платформе. Дошел с небольшим запасом- 2(!!) целенькие жизни .Но проход(см. выше) оказался все равно замурован >:( Смотрел видео на ютубе-все то же самое за исключением сбора вроде бы всех сокровищ ну и нахождения 3-4 тайников сокращающих путь(я не нашел ни одного) но по сути не влияющих на геймплей. Кстати по очкам я вышел на твердое первое место то есть сверх 20000. Так что хз может можно считать что прошел с плохой концовкой :wacko: И хоть игру я и бросил но все таки интересно как получить нормальную концовку (см. пред. пост) .Лично у меня есть такие предположения:
1. Собрать вообще все сокровища
2. Найти все тайники
3. Пройти достаточно быстро по времени
4. 123 вместе

Так в чем же тут дело все таки????!! :?

Оффлайн cloud-ff7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2015, 21:08:36 »
Такие дела.. Сегодня БЕЗ ВСЯКИХ ПОСЛАБЛЕНИЙ добрался до конечной локации -там где стоИт та девка на платформе. Дошел с небольшим запасом- 2(!!) целенькие жизни .Но проход(см. выше) оказался все равно замурован >:( Смотрел видео на ютубе-все то же самое за исключением сбора вроде бы всех сокровищ ну и нахождения 3-4 тайников сокращающих путь(я не нашел ни одного) но по сути не влияющих на геймплей. Кстати по очкам я вышел на твердое первое место то есть сверх 20000. Так что хз может можно считать что прошел с плохой концовкой :wacko: И хоть игру я и бросил но все таки интересно как получить нормальную концовку (см. пред. пост) .Лично у меня есть такие предположения:
1. Собрать вообще все сокровища
2. Найти все тайники
3. Пройти достаточно быстро по времени
4. 123 вместе

Так в чем же тут дело все таки????!! :?
Тебе надо собрать все сокровище и тогда появится лестница к принцессе))

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #17 : 01 Январь 2016, 16:28:55 »
cloud-ff7, да, так оно и есть, спасибо :D :gamer:

Оффлайн Cyber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #18 : 03 Январь 2016, 00:40:18 »
Одна из самых любимых игр на нес. Игра на самом деле не такая сложная как кажется. Я после того как прошёл ее полностью, проходил на рекорд (кол-во оставшихся жизней), рекорд был 5 с лишним жизней. Прошёл как сейчас помню 31 декабря 2004 года:-).

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #19 : 02 Январь 2026, 13:20:55 »
Тоже была такая игра в детстве. Мне отец все время покупал игры периодически, ну может раз в полмесяца по новой игре приносил. Он был хитрый: спрашивал у продавцов, какая игра посложнее, и брал именно ее, чтобы я не смог пройти ее за 1 день и потом не ныл, что играть не в чего))) Таким образом он мне много хардкора наносил, а когда сега появилась, он мне принес Бэтмана и Робина, ну кто б сомневался. А еще Экко дельфина подогнал, которого я вообще не смог пройти в детстве, застрял на каком то уровне. Ну и вот эту игру тоже принес, но ее я смог одолеть, правда мучался наверное с месяц.
В детстве вообще не знал, что в игре есть какие то секреты, прошел всю игру практически без них, ну может пару самых легких сокращений нашел и все. А оно вон как, Михалыч, игра напичкана ими снизу доверху. Решил обыскать ее всю, и вот результаты моих поисков.
Игра условно поделена на 6 эпизодов, в каждом из них нужно собрать по 8 сокровищ одного типа: сундуки, короны, алмазики, щиты, кубки и драгоценности.

Эпизод 1 - сундуки
На первом экране вы можете сократить  и избежать получения урона, если прыгните вот здесь.

На втором экране вы сможете замкнуть шарик с цепью, если спуститесь до этого уровня.

А если коснетесь ногами лавы на этом экране, то сделаете себе суперское сокращение на следующий экран.

Чтобы опустить лестницу, достаточно подпрыгнуть здесь, это я и в детстве находил.

Эпизод 2 - короны
Следующая отличная сокращалка находится здесь. Она откроет проход прямо, и наверх можно вообще не ходить, там ничего нет все равно.

Эпизод 4 - щиты
На первом экране вы можете поставить бочки вначале и легко убить стражника.
Сначала включите лифт, затем запрыгните вот сюда. Вернитесь и спокойно возьмите щит.

На следующем экране есть целых 2 сокращения

На этом экране вы можете опустить лестницу, чтобы можно было легче запрыгнуть без пружины снизу. Про этот секрет кажется еще никто не знал.

От выстрелов стражника можно отгородится, просто запрыгнув с разбегу на эту башню.

Эпизод 5 - кубки
На последнем экране целых 2 сокращения.

Эпизод 6 - драгоценности
Из этой комнаты выбраться невозможно, это недоработка разрабов, которые не тестировали игру. В оригинале на Спектруме здесь по другому были платформы расположены. Вам нужна дополнительная жизнь, чтобы вылезти отсюда.

И последнее запертое сердечко легко взять, просто спрыгните между лифтами вниз, и проход откроется.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #20 : 02 Январь 2026, 13:47:11 »
Krok, очень здорово,что ты пишешь об играх и секретах в них. Но все-таки сначала стоит поискать в разделе игру по названию, используя строку поиска в правом верхнем углу форумной страницы. А то темы дублируются. Если искать, находясь на странице этого раздела, то все результаты будут тоже из этого раздела. Вполне удобно.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #21 : 02 Январь 2026, 13:52:07 »
Maximum, ой, извините, я не знал, буду в следующий раз пользоваться поиском, спасибо. О, вы еще и ссылку сделали в первом посту, премного благодарен.
Что то после нового года прям загорелся перепройти на праздниках любимые игры на денди. Большинство секретов не мои, просто собираю информацию по всему интернету, а затем проверяю. Но вот 1 секрет с лестницей я сам нашел, нигде не видел его на Ютубе. Не знаю, насколько он известный

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #22 : 02 Январь 2026, 15:12:07 »
Возвращение Ломакса?  :)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #23 : 02 Январь 2026, 15:21:22 »
ww, чего? Какого ломакса? Это робин гуд игра, на денди

п.с. Хотя название что то знакомое. Вбил в инет, есть такая игра, на плейстейшене. И там, и там все зеленое, мож поэтому ты перепутал. Но игры разные, там ты прыгаешь и собираешь монетки, а это просто паззл со сбором ключей
« Последнее редактирование: 02 Январь 2026, 15:32:16 от Krok »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #24 : 02 Январь 2026, 17:31:57 »
Возвращение Ломакса?  :)
А он куда-то уходил? Тут на форуме каждый немного Ломакс. :biggrin:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #25 : 02 Январь 2026, 19:20:17 »
Классная игра, хоть и трудная. Надо продумывать передвижение и беречь здоровье.

На этом экране, если стукнуть головой в районе головы чудища, которое стреляет огнём по диагонали, откроется проход в самом начале игры, который позволит сразу попасть во вторую её часть, и все нужные сокровища из первой будут засчитаны. Что-то вроде портала.

На этом экране вы можете опустить лестницу, чтобы можно было легче запрыгнуть без пружины снизу. Про этот секрет кажется еще никто не знал.
Спасибо, про этот секрет раньше не слышал.

Из этой комнаты выбраться невозможно, это недоработка разрабов, которые не тестировали игру. В оригинале на Спектруме здесь по другому были платформы расположены. Вам нужна дополнительная жизнь, чтобы вылезти отсюда.
Уже где-то на форуме обсуждалось, выбраться можно, просто прыжок заковыристый.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Super Robin Hood
« Ответ #26 : 02 Январь 2026, 23:41:58 »
На этом экране, если стукнуть головой в районе головы чудища, которое стреляет огнём по диагонали, откроется проход в самом начале игры, который позволит сразу попасть во вторую её часть, и все нужные сокровища из первой будут засчитаны. Что-то вроде портала.
Вау, не знал такого, что то типа продолжений бесконечных получается с середины игры. Вот бы мне в детстве такие знания, я целый месяц ее тренировал каждый раз с самого начала.
Сам бы я точно до такого никогда не додумался, и не нашел бы