Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры  (Прочитано 72631 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Слухи, байки про игры
« Ответ #210 : 27 Август 2025, 14:29:40 »
У нас была байка, что в Котах-Мурлыках можно было управлять котами когда они трансформировались в крутых летающих котов по сюжету. Типа глупо было бы делать такую крутотень и не дать игроку поиграть.

Оффлайн Owleron

• Пользователь
  • Anima Templum Poetae Est.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Сентябрь 2025, 21:11:35 »
Самая большая байка - когда хитрость только на реальном железе работает. :crazy:

Ну я то помню что оно было. Не очень четко, слишком давно это было, но именно после попыток найти этот секрет самостоятельно, я и полез искать подсказку, где наткнулся на подтверждение которое преподносится в качестве слуха. Очень странно. Я даже помню это место - сталактит. В него надо было "врезаться", (застрять?) экран продолжал двигаться а спрайт будто вталкивало под текстуру двигающимся экраном. Помню что это прям максимально глючно было.
Я помню, что как-то писал про то как проходил голден экс 2 на карике, и там было странное управление, где кнопка мод, Х,Y и Z заменяли крестовину. Мне тогда почему-то никто не поверил, что странно, ведь этот глюк с управлением был у всех 6 кнопочных джойстиков, а у нас трех кнопочных то и не было в продаже.
Ладно, не знаю что за эффект манделы такой, но подтвердить мои воспоминания мне так и не удалось. Тех картриджей которые были, уже не осталось. Думал что в тех нескольких что все еще лежат в антресоли будет и crying, но нет.
Тогда остаётся смирится, с тем что мне это приснилось, да и крайне сомнительный контент там был, ради которого точно не стоит заморачиваться сильнее чем я уже заморочился. Наверное какой-то уровень который хотели включить в игру, а потом передумали, и ничего кроме задника в нем не сделали. Вот он наверное какой-то ошибкой вызывался, где после пары минут большого ничего, возвращают назад в уровень. Там буквально космос был однородный, может еще и астероиды какие-то, но этого я уже не помню.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Сентябрь 2025, 21:20:29 »
Ну я то помню что оно было. Не очень четко, слишком давно это было, но именно после попыток найти этот секрет самостоятельно, я и полез искать подсказку, где наткнулся на подтверждение которое преподносится в качестве слуха. Очень странно. Я даже помню это место - сталактит. В него надо было "врезаться", (застрять?) экран продолжал двигаться а спрайт будто вталкивало под текстуру двигающимся экраном. Помню что это прям максимально глючно было.
Я помню, что как-то писал про то как проходил голден экс 2 на карике, и там было странное управление, где кнопка мод, Х,Y и Z заменяли крестовину. Мне тогда почему-то никто не поверил, что странно, ведь этот глюк с управлением был у всех 6 кнопочных джойстиков, а у нас трех кнопочных то и не было в продаже.
Ладно, не знаю что за эффект манделы такой, но подтвердить мои воспоминания мне так и не удалось. Тех картриджей которые были, уже не осталось. Думал что в тех нескольких что все еще лежат в антресоли будет и crying, но нет.
Тогда остаётся смирится, с тем что мне это приснилось, да и крайне сомнительный контент там был, ради которого точно не стоит заморачиваться сильнее чем я уже заморочился. Наверное какой-то уровень который хотели включить в игру, а потом передумали, и ничего кроме задника в нем не сделали. Вот он наверное какой-то ошибкой вызывался, где после пары минут большого ничего, возвращают назад в уровень. Там буквально космос был однородный, может еще и астероиды какие-то, но этого я уже не помню.
Подтверждаю,что есть картридж,у которого управление в Golden Axe-2 другое.Мне попалась многоигровка,где этот глюк присутствует.Да,там управление непонятное.Я даже попытался поиграть - тот еще ужас.....а может и веселуха?!😁
Вполне возможно,что во многоигровке,при запуске игры,включается специальный флаг,который меняет управление с 3-х кнопочного на 6-ти кнопочное управление!🧐

Оффлайн Owleron

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Сентябрь 2025, 22:15:33 »
Я даже попытался поиграть - тот еще ужас.....а может и веселуха?!😁

Если привыкнуть, то все нормально играется :biggrin:
Я ее так на самом сложном проходил когда-то :wacko:
Она как раз была на многоигровке. Tiny Toon, Fantasia, Golden Axe 2, и Streets of Rage. Но там вроде в другом была загвоздка, шести кнопочные джойстики имели не 100% совместимость с играми, из-за этого и придумали кнопку Mode, которую нужно было зажимать при включении игры, что бы джойстик заработал в трех кнопочном режиме. Я так понимаю, там не было разницы одна игра была на картридже, или это была пиратская многоигровка, просто сама игра не поддерживала шести кнопочный джойстик.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2025, 22:23:30 от Owleron »

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 11 Сентябрь 2025, 10:51:20 »
из-за этого и придумали кнопку Mode, которую нужно было зажимать при включении игры, что бы джойстик заработал в трех кнопочном режиме
И ведь ни в одной "книге кодов" об этом ни разу не писали, про способ только в интернете узнал. Сам сталкивался с такой игрой, Ms. Pac-Man, которая не работает нормально с 6-ти кнопочным геймпадом.
Ещё пару раз было, что Comix Zone сам запустился в режиме "3 кнопки", но причину этого я тогда понять так и не смог.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 11 Сентябрь 2025, 12:21:30 »
Ms. Pac-Man, которая не работает нормально с 6-ти кнопочным геймпадом.
Мне как-то повезло в детстве додуматься, что нужно Mode зажать. -_-

Оффлайн Owleron

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 11 Сентябрь 2025, 23:08:51 »
И ведь ни в одной "книге кодов" об этом ни разу не писали, про способ только в интернете узнал. Сам сталкивался с такой игрой, Ms. Pac-Man, которая не работает нормально с 6-ти кнопочным геймпадом.
Ещё пару раз было, что Comix Zone сам запустился в режиме "3 кнопки", но причину этого я тогда понять так и не смог.
Кстати, да, это удивительно. Ведь у всех были приставки с шести кнопочными джойстиками. Значит проблемма была массового масштаба. По логике, должны были этот момент осветить. Хотя я больше и не припомню других игр в которых имелись какие-то баги с управлением.

Ms. Pacman у меня не было, ничего не могу сказать на этот счет, а Comix Zone всегда работал как немецкие часики. Тут мне повезло :biggrin:

Добавлено позже:
Мне как-то повезло в детстве додуматься, что нужно Mode зажать. -_-
Жаль я такими дедуктивными способностями не обладал  o_0

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 11 Сентябрь 2025, 23:25:05 »
По логике, должны были этот момент осветить.
Кто??? Все эти "книги кодов" - это левый левак, взявшийся неизвестно откуда
И массовой эта проблема не была, потому как в продаже были хакнутые игры, тот же Golden Axe. Вообще таких игр было штук пять

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Сентябрь 2025, 23:50:42 »
я больше и не припомню других игр в которых имелись какие-то баги с управлением.
Из популярных - Sunset Riders, нельзя из меню режим для двоих игроков выбрать, в том числе и режим друг против друга.
Список тут есть: https://segaretro.org/Six_Button_Control_Pad_(Mega_Drive)

Оффлайн Owleron

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Сентябрь 2025, 01:23:45 »
Кто??? Все эти "книги кодов" - это левый левак, взявшийся неизвестно откуда
И массовой эта проблема не была, потому как в продаже были хакнутые игры, тот же Golden Axe. Вообще таких игр было штук пять
Нет, ну то что это был левый левак и так понятно, другим то у нас и не торговали. Но, кстати, мне всегда попадались относительно нормальные книжки, почти все пароли работали, да и прохождения, описанные в них, были нормальными, за редким исключением.

Добавлено позже:
Из популярных - Sunset Riders, нельзя из меню режим для двоих игроков выбрать, в том числе и режим друг против друга.
Список тут есть: https://segaretro.org/Six_Button_Control_Pad_(Mega_Drive)
А у меня все было нормально в Sunset Riders. Что опять таки говорит о том на сколько разный контент мог попасться на картриджах, и подтверждает слова о том, что основная часть таких проблемных игр были хакнуты.

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 12 Сентябрь 2025, 01:33:10 »
У старой пиратки очень часто были затёрты копирайты и обычно убран регион.

Оффлайн Owleron

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 12 Сентябрь 2025, 10:57:16 »
У старой пиратки очень часто были затёрты копирайты и обычно убран регион.
Забавно, не знал про это. Думал, такое только на Денди делали.