Это забавно, конечно, но я искал его еще до того, как прочитал про эти версии с астероидами. Был крайне удивлен, что об этом нигде ничего не написано — нашел лишь версии на уровне слухов и баек.
Но вообще всё было примерно так: в уровне с пещерой (кажется, после трёх червей, а не каких-то "губ", как указано в этих слухах) вверху можно было влететь в секретный уровень. На уровне два раза повторялся участок, где вверху торчал сталактит — один раз с червями, другой чуть раньше. Не помню точно, но, кажется, секретный уровень был как раз после червей.
Насчёт самого уровня: там было космическое пространство. Не помню, чтобы там были астероиды, но возможно, это были именно они.
Выдумывать мне смысла нет — мне уже почти 40 лет, какие тут могут быть "байки из склепа"))
Возможно, на картридже была версия какой-то беты, где через баг выкидывало в незаконченный уровень. Может, так оно и есть, потому что, насколько помню (тут воспоминания совсем смутные), этот секретный уровень был крайне странным отрезком, и попадал я туда, скорее всего, теряя жизнь, когда экран "прихлопывал" корабль об сталактит.
Вот и думаю, может у нас кто-то тоже его видел, и более точно помнит как в него попасть. В США и Европе вряд-ли была распространенна практика покупки пиратских игр в которые могли воткнуть что угодно, из-за этого и вряд-ли там дрстоверная инфа есть на этот счет.
Добавлено позже:Естественно, я проверил все бетки, там оно не работает. Но я не помню точного варианта того как туда попасть, может что-то не так делаю.
Добавлено позже:Но если никто не видел никаких секретных уровней в игре, тогда я буду считать, что мне всё это приснилось, и забуду про это