Автор Тема: Kenga Ken-Kid 8bit как то проблематично запускает картриджи Помогите разобратся.  (Прочитано 4924 раз)

Vesanus

• Гость
Всем привет. Такой вопрос. Попала мне старая приставка Kenga Ken-Kid (8 bit). Аккуратня чистая да и времонте ниразу не была (дойстики только ломались) и вот я заметил что она не все картриджи запускает с первого раза, но меня смутил вот какой момент. Всовую я значит картридж, включаю приставку, екран бликает тоесть сигнал поступил но картинки нет. Высовую картридж вставляю снова включаю картридж... Та же история... Потом естественно в голову приходит идея окрыть корпус достать пластинку и попробовать всунуть одну пластинку... Делаю... Ничего... Тру спиртом... Вставляю... Ничего... А потом как то случайно вставил пластинку не до конца в гнезно ну как бы не до упора а только чуть чуть... Включаю... Вуаля!.. Работает... И так большая половина картриджей... Некоторые другоие работают в любой скажем так позиции... Я бы хотел узнать в чем тут как говорится прикол?.. Это механическая неполадка или так и должно быть?.. Что это такое и как вообще с ним боротся?.. Спасибо.  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Может всякий мусор в слоте, может сами контакты изношены  :-\

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
у меня в одном клоне ламель одна отломилась, тоже работал через раз. снял слот с дохлого донора, поменял, все отлично работает.

Оффлайн Oreanor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сплошь и рядом такое, железу-то уже сколько лет.
и окислы, и грязь, и усталость материала - всё вкупе видимо даёт такой эффект.
для китайского говна пятнадцатилетней давности большое достижение, что вообще работает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Можно предположить что от длительного употребления у некоторых картриджей в определённых местах контакты затёрлись, и в консоли они не ах ти, вот и выходит не вставляеш плотно контакт хороший вставляеш плотно местами теряется, ну а те что работают может в состоянии получше

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня на денди кариков 500 имеется, так вот, примерно 200 из них вообще стартуют раза с 10-20, пока не протрёшь контакты КАРТРИДЖА.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
для китайского говна пятнадцатилетней давности большое достижение, что вообще работает.
Справедливости ради следует отметить, что Кенга - ровесник Стиплера, да и делалась по ходу на тех же заводах  :D