Автор Тема: [NES] Iron Tank  (Прочитано 4700 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« : 05 Сентябрь 2012, 02:57:32 »
Темы вроде такой нет еще. предлогаю вспомнить все про эту игру :) Самая любимая и до сих пор не на последнем месте.
Вообще тему искал, чтоб вопрос задать такой: вначале есть указатель с разветвлением дороги, но что перед ним никак не узнать, а всегда хотелось. Может есть люди, кто может взломать и посмотреть? Еще дело в том, что везде уровень по кругу шел и повторялся если ехать всегда влево или вправо, а тут совсем другое. Вот скрин этого места (вначале путешествия):

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 11:33:19 »
Там просто лес в той местности.
Заскринил, но не аккуратно получилось :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 14:02:28 »
Ооо! Спасибо! Понятно было, что там тупик, но всегда хотелось посмотреть на ту дорогу :)
Там еще есть некоторые места, куда например челов запихнули, но туда никак не пробраться. Фигово, что назад двигаться нельзя.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 14:26:49 »
о чем игрушка??? че т знакомо и не знакомо в то же время!?!?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 14:41:37 »
о чем игрушка??? че т знакомо и не знакомо в то же время!?!?
На Guerrilla War игрушка сильно смахивает, только на танке гонять надо :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2012, 15:50:55 »
На Guerrilla War игрушка сильно смахивает, только на танке гонять надо :)
Для меня она похардкорнее. :) В Guerrilla War прикольные уровни (деревни, рельсы) и всякие там свиньи бегающие по улицам, а тут совсем другая атмосфера ))

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 23:30:51 »
Типичная игра от SNK на военную тему для NES. Помню после показа в передаче Супонева сюжета об этой игре был сильно возбужден, но картридже не мог найти. Поиграв на эмуляторе показалась ничем особенным.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2012, 13:01:04 »
А я вот как раз в эту игру поиграл раньше, чем в Battle City. И когда в разговоре слышал "танчики", думал, что речь идёт именно об Iron Tank. И был удивлён, когда мне сказали, что в 'танчики" можно играть вдвоём.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2012, 19:06:12 »
Игра что-то не впечатлила, хотя и очень на Guerilla War похожа. Гранаты очень неудобно кидать, приходится даже танки давить.
Вот это убило:

В японской версии героя Ральф зовут.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2012, 20:05:55 »
какие гранаты еще? Пулеметом ваще можно только людей мочить, а танк пока мочишь он на тебя наехать успеет. Да и там разновидность снарядов есть если что

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #10 : 19 Март 2021, 02:06:31 »

В детстве игра была любимой я вот в тетради делал такие гайды.
Делал это все в 90-х, на железной денди. :) Весь текст сохранен в первоначальном виде с небольшими изменениями. Много времени тогда потратил на это, т.к. чтобы код узнать нужно слить все жизни, а чекпоинты я искал сам (на эмуле было бы проще).
Хотел в таблицу замутить, но че-то смотрелось хуже, оставил как есть.

Добавлено позже:
ссылка - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=222
« Последнее редактирование: 19 Март 2021, 02:58:28 от ww »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #11 : 15 Май 2025, 16:40:59 »
Попробовал вчера взяться за Iron Tank (NES). Дошёл до последней контрольной точки и появилась такая проблема: до неё я уже потратил запас F и L, а на нём их не дают (по крайней мере, до боссов). И передо мной стоят два экрана вверх с пушками на крышах, которые выносятся или F+L, или, в крайнем случае, чисто F, но надо подъезжать поближе. Получается, для меня эта контрольная точка и пароль не имеют смысла, так как в любом случае надо вводить пароль на прошлый отрезок, где эти буквы есть. И на прохождение финального отрезка, стены с пушками и трёх боссов у меня будет всего пара попыток, после которых F и L закончатся и мне придётся снова вводить пароль и перепроходить прошлый отрезок. Правильно понимаю ситуацию?

« Последнее редактирование: 15 Май 2025, 16:54:24 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #12 : 15 Май 2025, 17:56:27 »
ghostdog3, нет, все приходится без оружия. Тем более R у тебя остаётся даже после конта. А вот с пароля без R сложно пройти, но можно. Лучше пароль на начало уровня откатить и Рку взять.
Если ты смотрел стрим с Бэном, то я там показал секретный путь. Можно им воспользоваться, но тогда финального босса без Рки придётся проходить.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #13 : 15 Май 2025, 18:05:17 »
все приходится без оружия.
с пароля без R сложно пройти, но можно.
Можете описать, как именно проходить без оружия? Потому что R - тоже один шанс. То есть вместе с оружием будет 3 вместо двух, но по окончании придётся вводить пароль на прошлый отрезок, где буквы есть. Хотелось бы понять, есть ли способ пройти финальный отрезок без этих букв, которых там не дают. Или же откат обязателен. Была мысль даже откатиться на уровень с крейсером, где дают бомбу (вопросительный знак), но это слишком жёстко ради всего одного доп. шанса пройти финальный участок.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #14 : 16 Май 2025, 11:19:00 »
ghostdog3, надо было тебе в теме по игре написать, я обычно Общий не читаю. В общем попробую на выходных демку записать.
А вариант проехать слева сквозь бомбу тебя не устраивает?
Я помню еще в детстве проходил. Т.к. попыток много было, то оружия не было. Просто сквозь урон проезжал. Там вроде если быстро ехать, то максимум одна пушка заденет.

Добавлено позже:
Потому что R - тоже один шанс.
Что значит один шанс? R- восстанавливается после потери жизни или конта.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #15 : 16 Май 2025, 14:05:10 »
А вариант проехать слева сквозь бомбу тебя не устраивает?
А, они не убивают сразу? Просто каждый раз, когда наезжал на мину, танк взрывался.

R- восстанавливается после потери жизни или конта.
Спасибо, не обратил на это внимание. Это поможет.

Просто сквозь урон проезжал. Там вроде если быстро ехать, то максимум одна пушка заденет.
Вот я пробовал просто проехать как можно быстрее, но каждый раз убивали. Может, есть какой-то особый маршрут, как в Super C на уровне с ртами из пола.

Обновление: пересмотрел ваше выступление, понял, о чём речь, прошёл. Благодарствую. По итогу перепрошёл два отрезка последнего уровня (в первом была R), на третьем ехал слева через одну мину под R. Таким способом на стене с пушками и буквы можно набрать несколько раз (через смерти), чтобы придти к боссу с полным запасом.
« Последнее редактирование: 16 Май 2025, 22:40:17 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #16 : 17 Май 2025, 01:27:26 »
ghostdog3, Ну как игра?  :)
Я попробовал и там можно в конце убить правые пушки на домах без F. В там дают. Но без R пройти почти невозможно. Да, лучше откатывать на место, где R лежит и пытаться пройти и пособирать оружие. У меня один раз получилось проехать. С включенной R можно через мину проехать, а вообще Кулхард нашел там пиксель и можно даже не взрываясь на мине проехать.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #17 : 17 Май 2025, 20:46:34 »
ww, хорошая. Понравилось комбинирование разных оружий, как в Gunstar Heroes. Мощные взрывы. Приятно, когда трудность компенсируют вечными продолжениями и паролями. Разные дороги и японская версия с сохранением символики тех лет добавляют интерес для повторного прохождения. Ретроспективно понимаю, что если бы сразу понимал, как правильно работает R и чаще использовал разные буквы на рядовых противников, прошёл бы пободрее. Стал активно пользоваться буквами на уровнях только на предпоследнем отрезке, до этого всегда берёг их до боссов. Если бы был тестером этой игры, посоветовал бы разработчикам поправить bug с некоторыми боссами, которые могут въехать в низ экрана, самоуничтожиться и заблокировать прохождение (решается только Reset и вход с пароля с пустыми карманами). Также было бы славно, если бы на финальном отрезке всё же давались F и L, а не V и B - чтобы была возможность проходить и правой дорогой.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #18 : 18 Май 2025, 00:24:29 »
Также было бы славно, если бы на финальном отрезке всё же давались F и L, а не V и B - чтобы была возможность проходить и правой дорогой.
Мне кажется это сделано специально  :) . Чтобы ты до босса доехал как можно покоцанным.
поправить bug с некоторыми боссами, которые могут въехать в низ экрана, самоуничтожиться
Мне казалось это баг из-за китайцев, но нет, в оригинале он то-же есть. На денди были другие баги, например когда к первому чуваку заезжаешь игра виснит или на некоторых босса нельзя было оружие переключить. Ещё- такой босс же только один - это маленький танк. И по моему он так делает только на центральном пути (не помню про остальные). Да и убить его можно, если все оружие включить и не забиваться в угол, а находиться ближе к центру и босс не забагуется. Если босс так себя ведёт только в центре (багуется), то это сделано специально. Типа средний путь самый лёгкий и тебе сразу же самый сложный уровень пихают и босса. И ты должен его убить быстрее, чем он себя  :lol: ну это все предположения.
А как к управлению? Привык?

Добавлено позже:
Приятно, когда трудность компенсируют вечными продолжениями и паролями.
Да, и после конта у тебя не забирают оружие и R всегда восстанавливается, даже если ты его потратил.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #19 : 20 Май 2025, 00:33:13 »
А как к управлению? Привык?
Да, ведь я и раньше запускал игру, поэтому к таким трудностям уже был готов. Особых проблем не было, трудности возникали только если танк врага наезжал со стороны, обратной той, куда направлена башня. Когда стреляешь по танкам впереди и среди них ещё есть "живые", а тут сзади наезжает ещё один - это было сложно отразить.

Если вынести за скобки последний этап, больше всего трудностей доставил главарь с двойными пушками справа и слева. Начиная с контрольной точки до него, игра не даёт никаких букв, поэтому использовать имеющиеся не очень хочется.

А если брать самый правый и самый левый путь, какой из них труднее?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Iron Tank
« Ответ #20 : 20 Май 2025, 00:53:48 »
А если брать самый правый и самый левый путь, какой из них труднее?
Самый правый труднее. Там больше врагов жирных. По середине нет пушек на зданиях, вместо них люди сидят, нет подлодок, в лодках люди сидят, а не пушки. Еще там танки более слабые, но зато эксклюзивный самолет. Слева танки помощнее, а справа те, что стреляют по 3-м направлениям пачками валят.