Автор Тема: Sega saturn вопросы  (Прочитано 18334 раз)

Оффлайн pustip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega saturn вопросы
« : 28 Август 2012, 20:00:59 »
Всем привет. Хочу вот Сатурн приобрести... Но что-то весь в сомнениях.
Во-первых - японские дешевле, но там напряжение 110в. для наших широт это прокатит?
Во-вторых - с некоторыми продавался в комплекте картридж серый какой-то, он для сэйвов? без него запись будет?
Модель хочу HST 3220 - эта вроде если что нормально чипуется?
Свап сильно убивает приставку? Вызывает это свапирование напряг, неудобства?..)
Ну и самое главное. Покупается с целью поиграть в качественные beat'm'up'ы, файтинги, аркады, может в игры с пистолетом, если есть достойные - то и в гонки (эх Rock'n'Roll racing...)  в основном вдвоем. Rpg конечно тоже. но в меньшей мере. В основном в продолжение класс. серий хочется поиграть. Отвечает ли приставка этим запросам?..
Что еще присоветуете при выборе сатурна что я упустил? или может вообще отговорите..)
Пасиба за внимание, что называется.  :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Re: Sega saturn вопросы
« Ответ #1 : 28 Август 2012, 20:35:01 »
Вот здесь до хрена и больше :)http://www.dcisozone.com/saturn-isos.html

Оффлайн pustip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2012, 22:20:28 »
Да... Игр не густо. Я рассчитывал что все-таки больше. Учитывая то что многие так или иначе есть еще и на других консолях или pc... Вообще хреновенько....  :( Блин. и все равно хочется, вот хоть убей

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Август 2012, 11:05:36 »
Из аркадных файтов есть- KOF 95,96,97; Real Bout fatal fury(Special);Samurai Spirits 4 и многое другое.

Оффлайн pustip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2012, 23:21:14 »
Хочется услышать мнение обладателей приставки. Стоит брать или нет. Желательно развернутое..) Не хочется деньги палить...   o_0 

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2012, 05:09:18 »
Хочется услышать мнение обладателей приставки. Стоит брать или нет. Желательно развернутое..) Не хочется деньги палить...   o_0
Я хоть и не обладаю данной приставкой, но судя по описанию ее в инете, по комменариям тех, у кого она есть, все же лучше иметь тогда Sega Dreamcast, вместо Saturna. Причин много, но основные: на Дримке больше хитовых игр (причем в разных жанрах), и графика намного лучше (не только по качеству, но и по обработке), ибо все-таки 128 битный процессор.  Да и по цене, я думаю, Dreamcast не дороже Сатурна обойдется.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 06:36:11 »
Но Сатурн тоже неплохая приставка с неплохим количеством хитов. В Японии она серьёзно соперничала с пс1. Отчасти из-за великолепной рекламы с Сегатаро Санширо.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2012, 06:44:40 »
Но Сатурн тоже неплохая приставка с неплохим количеством хитов. В Японии она серьёзно соперничала с пс1. Отчасти из-за великолепной рекламы с Сегатаро Санширо.
Но согласись, Дримка все равно лучше. И если выбирать, что приобрести, то выбор в пользу этой приставки будет. К тому же, как я тут на форуме прочел, чтобы запускать самозаписанные диски на Сатурне придется менять чип, либо свапить (хотя, я и не понял, что это). 

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2012, 11:03:07 »
Graf_kaliostro, глупо сравнивать 32 и 128 bit.Есть много чудики которые сравнивают PS и Дрим,даже порты с первой на вторую,не имеют смысла сравнивать!
  Вобще иметь у себя дома надо и Сатурн и Дрим,на Сатурне есть Shining force 3, Grandia и много чего.На дриме-Grandia 2,Skies of Arcadia,Sakura wars 4 и т.д.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2012, 11:58:22 »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2012, 12:50:09 »
Pain, не всем нравится плойки и темболее кубик

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2012, 13:52:26 »
Не стоит если она без мод чипа.

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2012, 16:57:15 »
Graf_kaliostro, глупо сравнивать 32 и 128 bit.Есть много чудики которые сравнивают PS и Дрим,даже порты с первой на вторую,не имеют смысла сравнивать!
  Вобще иметь у себя дома надо и Сатурн и Дрим,на Сатурне есть Shining force 3, Grandia и много чего.На дриме-Grandia 2,Skies of Arcadia,Sakura wars 4 и т.д.
Ладно, 32 и 128 разные процессоры, но это все равно Sega ведь. Почему тогда автор не хочет купить приблуду 32x вместо Сатурна? Тоже 32 бита, и тоже некоторое количество неплохих игр.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2012, 17:27:40 »
Да не,32х я бы купил для коллекции :lol:

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2012, 17:47:37 »
Да не,32х я бы купил для коллекции :lol:
32 для genesys? это дерьмо не стоит того. Нужно брать ещё один блок питания и шнур а игры говно какое-то. До сих поражаюсь бездарностью сеги как например и сегой СД (соникСД правда единственно что было хорошее) и не удивляюсь почему genesys была последней удачной приставкой.
По теме: если есть лишние деньги то бери и если побольше то бери сразу с поставленным чипом. Лучше доплатить чем убить приставку. Правда я не знаю принцип работы чипа. Т.е. болванки, регионы чип успешно проходит?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2012, 19:41:17 »
Да не SEGA CD хорошая вещь была в свое время,правдо я играл в две игрухи-одна помню гонки были,а вторую не помню <_<Хочу поиграть в Чемпионов вечности 2!!!

Оффлайн pustip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Сентябрь 2012, 00:23:32 »
Тут-таки пошли дебаты..) Дело-то вот в чем: Дримкаст я брать в принципе не хотел бы потому что графика тут дело десятое. От сатурна я жду продолжения и развития сеговских хитов с мега драйв. Их там хоть и немного, но они есть. Хочется уловить тот самый дух который был у мега драйв. А дримкаст (поправьте если не прав) это графика которая по современным меркам никакая, недобитое 3д - которое есть и на куда более доступной пс2 и на самом PC, а именно ранних сеговских серий там и не осталось почти. На saturn игр-продолжателей, да и вообще игр тоже немного, но они все же есть. Иными словами в сатурне я вижу идейного продолжателя мега драйв, в дримкасте - нечто коммерческое кучи портов и мало своего родного. Возможно я не прав, коль так поправьте...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2012, 00:27:20 »
Цитата: pustip
От сатурна я жду продолжения и развития сеговских хитов с мега драйв. Их там хоть и немного, но они есть.

Да их там немного. Но они неплохие. Тот самый "дух" мд не уловишь.
Цитата: pustip
Иными словами в сатурне я вижу идейного продолжателя мега драйв, в дримкасте - нечто коммерческое кучи портов и мало своего родного. Возможно я не прав, коль так поправьте...

Не прав. Дримкаст хорошая консолька была и игры там отнюдь не коммерческие кучи портов. А то что после его смерти, хитовые игры разбрелись по конкурирующим консолям, это уже совсем другая история...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2012, 00:56:07 »
Дух МД улетучился вместье с детством :D
Добавлено позже:
Pain, не всем нравится плойки
Больные люди :'(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2012, 01:00:15 »
Цитата: Graf_kaliostro
либо свапить (хотя, я и не понял, что это)

Подмена диска
Добавлено позже:
Цитата: Pain
Больные люди

Чего так?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2012, 01:02:41 »
именно ранних сеговских серий там и не осталось почти. На saturn игр-продолжателей, да и вообще игр тоже немного, но они все же есть.
Зато на сатурне нет главной дойной коровы компани Сега. Соника. А то что есть(Sonic R) считается отстоем тогда как на дриме есть относительно хорошие адвентурес.

и не удивляюсь почему genesys была последней удачной приставкой.
ЛОЛШТО? Судя по твоей логике она была единственной. А так же у Нинтендо 2-3 приставки и у Сони 2 приставки. ;)
Добавлено позже:
Чего так?
А того что пс1 и пс2 это отличные(если не лучшие) приставки с отличной библиотекой отличных игр. Это надо быть недогеймером чтоб пропускать и нелюбить. ;)

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2012, 01:22:24 »
Я считаю сатурн последней классической школой. Приставка была зверем 2D графики, но видимо время было уже не то.. Появилась сраная трехмерная графика и сама необходимость делать что-то в 2D отпала. Большие сложности были в разработке игр на сатурн возможно и из-за этого было мало во что поиграть.
Тогда 3D было что-то революционное и необычное, но я тогда честно плевался от той 3Д ужасной графики и сейчас плююсь, видя это всё спустя столько времени. Про 2D графику этого не скажешь.
А PS1 по технический моментам совершенно не переваривал 2D графику. Память дряная даже анимацию не мог нормально передать из-за слабой памяти. В портах резали графику, анимацию.
У сатурна памяти тоже немного, но в последние годы можно было добавить до 4mb памяти через картридж, и они продаются. Поэтому покупай с сатурном эту память, так как несколько хитовых игр Capcom (Street Fighter Alpha 3 и Vampire Saprivor а это файтинги легенды) их поддерживает так как разработчики сами это сделали.
Из-за этого аркадные порты были почти до совершенства идеальны на сатурне и загрузка почти моментальна со всей анимацией. Но это было только для тех игр которые поддерживали 4mb. Беда того времени долгая загрузка при сидюке была извечной и из-за этой можно посрать пойти смело сходить. И лазер мог полететь. Из-за этого ещё больше жалел, что исчезли картриджи, так как никаких загрузок не в денди и genesys мы не видели.
Возможно, кто нибудь придумал вариант и без диска играть или флеши картриджи даже есть я не знаю. Но думаю это фантастика, а вот чиповка есть. Поэтому лучше покупать сразу с чипом но там паять нужно поэтому лучше доплатить на установку.
Покупают сатурн в основном ради тех файтингов от capcom заядлые ретроманы и файтеры потому что файтинги на сатурне были почти совершенны после аркады естественно.
И джойстик с 6 кнопками до сих идеал для файтингов самое оно. Самые лучшие джойстики тогда были
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 19:46:20 от Evgeniy »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2012, 02:25:13 »
Тогда 3D было что-то революционное и необычное, но я тогда честно плевался от ужасной графики и сейчас плююсь, видя это всё спустя столько времени.
Я плююсь от ШФ3. Эх. Лучше бы они подождали Дримкаста и были бы все 3 эпизода с графоном и на английском. :(

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2012, 19:27:23 »
Цитата: Evgeniy
И джойстик с 6 кнопками до сих идеал для файтингов самое оно. Самые лучшие джойстики тогда были

Идеал для аркадных файтов -- аркадный стик. :lol:

Оффлайн Graf_kaliostro

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Сентябрь 2012, 19:37:52 »

Идеал для аркадных файтов -- аркадный стик. :lol:
Это сейчас разные стики-шмики, а раньше рогатые и шетикнопочные джои рулили:)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2012, 20:15:52 »
У меня был Сатурн относительно недавно. Просто офигенная приставка - я был от нее в восторге.
2Д игры такие, что челюсть отваливается - Шиноби Х просто умопомрачительный, Мортал Комбат обалденно красивый, Кастлвания вообще просто полный отпад. Всякие шмапсы потрясающие. Полностью самоценная приставка, но не Мега Драйв. Сатурн он сам весь свой такой, обалденный. В 2д - бог. Диски запускал свапом, вообще не напрягает. 100 вольт, просто надо купить еще к ней значит адаптер 100->220 рублей за 400.
Игр отличных очень много. Джойстик лучше сеговскогою. 3д игры обалденные тоже - хотя бы House of the Dead, разные пистолетные стрелялки. А причем тут Дрим вообще - это вообще другая консоль, с вообще другими по духу играми. На мой вкус на Дримке как раз игр на порядок меньше, в которые бы захотелось поиграть. Если сравнивать с пс1 - а зачем? Сатурн на голову мощнее соньки, потому что в нем 2 мощных процессора, но игр их использующих ограниченное количество.
Хочешь Сатурн - покупай, не пожалеешь. Я свой из за нужды в деньгах в прошлом году продал - но обязательно снова назад куплю. А вот снес я продал, назад купить желания нет - плохая графика на большом экране,  в то время как у меня была настоящая снеска, я играл в ее игры на пс2 под эмулятором снес и получал лучшую картинку и фан. С Сатурном так не прокатит.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2012, 20:19:58 »
Цитата: Graf_kaliostro
Это сейчас разные стики-шмики, а раньше рогатые и шетикнопочные джои рулили:)

Да ну...
и

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Сентябрь 2012, 23:17:54 »

Да ну...
и
На любителя,по мне так пад с шестью кнопками самое оно.
Pain, Я же не говорю,тех кто любит плойки,тот не до-геймер и больной :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Сентябрь 2012, 23:34:58 »
Возник такой вопрос - насколько нужно знание японского языка, чтобы поиграть в стоящие игры на Сатурне? Понятно, что для всяких шмапов язык не особо нужен, но может есть какие другие хорошие эксклюзивы только на Джапанском?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2012, 09:39:51 »
Цитата: Mad
но может есть какие другие хорошие эксклюзивы только на Джапанском?

Хватает, в основном РПГ.