У меня был Сатурн относительно недавно. Просто офигенная приставка - я был от нее в восторге.
2Д игры такие, что челюсть отваливается - Шиноби Х просто умопомрачительный, Мортал Комбат обалденно красивый, Кастлвания вообще просто полный отпад. Всякие шмапсы потрясающие. Полностью самоценная приставка, но не Мега Драйв. Сатурн он сам весь свой такой, обалденный. В 2д - бог. Диски запускал свапом, вообще не напрягает. 100 вольт, просто надо купить еще к ней значит адаптер 100->220 рублей за 400.
Игр отличных очень много. Джойстик лучше сеговскогою. 3д игры обалденные тоже - хотя бы House of the Dead, разные пистолетные стрелялки. А причем тут Дрим вообще - это вообще другая консоль, с вообще другими по духу играми. На мой вкус на Дримке как раз игр на порядок меньше, в которые бы захотелось поиграть. Если сравнивать с пс1 - а зачем? Сатурн на голову мощнее соньки, потому что в нем 2 мощных процессора, но игр их использующих ограниченное количество.
Хочешь Сатурн - покупай, не пожалеешь. Я свой из за нужды в деньгах в прошлом году продал - но обязательно снова назад куплю. А вот снес я продал, назад купить желания нет - плохая графика на большом экране, в то время как у меня была настоящая снеска, я играл в ее игры на пс2 под эмулятором снес и получал лучшую картинку и фан. С Сатурном так не прокатит.