| Приставки > 4 поколение |
| Вывод стерео звука на клоне SEGA Mega Drive 2 |
| << < (5/16) > >> |
| rgz:
--- Цитата: zxcvbnm5110 от 19 Декабрь 2016, 23:40:22 ---Есть похожая приставка как у автора, с чипами TV16C+ta06sd как из неё вытащить стерео? Распиновку чипа TV16с в нете я так и не нашол (у tv16b больше выводов и скорее всего распиновка другая) для mor/mol контактов, у меня 82,83 выводы идут в память, с та06 ПСЖ 95 вывод нашол без проблем. --- Конец цитаты --- TV16B - 160 ног, а TV16C - 128 ног,и корпус немного разный.Только визуально и тестером пожалуй проверить дорожки идущие на ОУ, а с неё уже и выходы взять :neznayu: Хоть бы фото платы выложил :) |
| Takamura-kun:
Раз уж пошла такая пьянка, не могли бы вы и мою "старушку" посмотреть? Вроде видно, где звук из процессора выходит, а дальше полнейшая каша. Что куда паять - фиг его знает... (Напомню, что "лучше" меня в железе никто не шарит, так что желательно инструкцию для безмозглых... Если можно, конечно). |
| Combiner:
worm, http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71233.msg1084355.html#msg1084355 Румата выкладывал полную схему звукового усилителя. Сравнивай со своей платой и ищи, куда припаиватиься. Китайцы могут использовать любой отдельный операционник внутри предложенной микросхемы, для них единого стандарта нет :D |
| Takamura-kun:
Combiner, спасибо, будем курить все это дело) В этом то и проблема, что там такая каша, что непонятно где какая дорожка к чему ведет. Буду сравнивать со схемой) Моддинг железа еще хардкорнее ромхакинга :lol: |
| i-rom:
А если нет такой микросхемы на 14 ног, а микра на 8 ножек, то стерео не вывести? Добавлено позже: Это тоже операционник видимо, сдвоенный. Но на контактах см801-а1 не видно дорожек 157-159 и 140-142, мб они под микрой, либо есть другие выводы, типа дублирующие? |
| rgz:
--- Цитата ---микра на 8 ножек, то стерео не вывести? --- Конец цитаты --- в этой 8 пин микрухе спокойно вкладываются 2 ОУ, но только что-то одной этой микросхемы маловато будет для оптимального уровня звука :-\ |
| i-rom:
--- Цитата: rgz от 10 Май 2017, 02:25:08 --- в этой 8 пин микрухе спокойно вкладываются 2 ОУ, но только что-то одной этой микросхемы маловато будет для оптимального уровня звука :-\ --- Конец цитаты --- Со звуком помню в 2003 не было проблем. Это платка со сгоревшим процем, просто под рукой был и сфоткал. Есть аналогичный, но с двусторонним монтажем, чуть старее версия, но рабочий клон. Правда там не работают кнопки вправо точно и А Б вроде, надо прозвонить мб обрыв на шлейфе, или на порте. |
| i-rom:
Выводы 157 и 158 к 6-му контакту ОУ подсоединены ч-з электролит C38, резистор R70, и C40, R71, по 10 мкФ и 15 кОм. А 157 вывод PSG через такой же кондер, резистор 2,2 кОм (к 6-му контакту). 7-ой контакт ОУ ч-з резик 22 кОм соединен со 2-м контактом ОУ. Добавлено позже: Как бы на этой плате отделить сигналы и добавить элементы хз. |
| rgz:
--- Цитата: i-rom от 10 Май 2017, 06:45:52 ---Выводы 157 и 158 к 6-му контакту ОУ подсоединены ч-з электролит C38, резистор R70, и C40, R71, по 10 мкФ и 15 кОм. А 157 вывод PSG через такой же кондер, резистор 2,2 кОм (к 6-му контакту). 7-ой контакт ОУ ч-з резик 22 кОм соединен со 2-м контактом ОУ. Добавлено позже: Как бы на этой плате отделить сигналы и добавить элементы хз. --- Конец цитаты --- То есть, с проца выходят 3 канала: L, R и PSG, но это всё сразу микшируется и подается на 1-й ОУ? |
| i-rom:
--- Цитата: rgz от 10 Май 2017, 12:38:43 ---То есть, с проца выходят 3 канала: L, R и PSG, но это всё сразу микшируется и подается на 1-й ОУ? --- Конец цитаты --- да. Добавлено позже: --- Цитата: i-rom от 10 Май 2017, 06:45:52 ---Как бы на этой плате отделить сигналы и добавить элементы хз. --- Конец цитаты --- Придется рисовать разводку для макетки, на одной или двух двойных ОУ микрах. мб есть готовые рисунки? Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 16 Август 2012, 17:45:48 ---Схему дорисую, но чуть позже (ближе к ночи :)) Добавлено позже: Вот как-то так Добавлено позже: Небольшие пояснения. По скольку речь идёт только о двух каналах, то я переделал её под сдвоенный ОУ. LM358 указан как классический образец, на его основе была выпущена масса ОУ (прецизионные, малошумящие, высокочастотные, и т.д. и т.п.), у всех расположение выводов идентично. Но могут встречаться ОУ с другим расположением выводов. --- Конец цитаты --- Вот и схема нашлась. По номиналам резисторов оставить как было в моем устройстве? Хотя вроде сопротивления те же. |
| i-rom:
Перепаял разьем картриджа и сега не показывает. :( Оловоотсосом отпаивал. Пропаял только с обратной стороны платы, т.е. как было. Я мог перегреть проц? Не больше 5 секунд держал на контактах, обычно меньше. |
| i-rom:
Пропаял с утра слот на верхней стороне платы, и все работает (благодаря встающему солнцу все было четко видно). Еще несколько дорожек отслоились. Так пока до модинга доберусь от платы ничего не останется :) |
| i-rom:
6368N USB или 6358N OS8 написано. Как операционик проверить? |
| i-rom:
Надо будет снять всего 4 конденсатора, в моей 3, чтобы отсоединить аудио с выходов проца. Вот такая схема получалась. |
| i-rom:
Если собрать стерео усилок на LM358 По этой схеме (2 фото): То чтобы выводить моно со штатного усилка, надо снять всю обвязку (первое фото) кроме R24, R72, R73, R75 и C28, C37? Микшерировать L R на макетке после усилка и подсединить к R73. |
| DarkFrag:
Добрый день. Если кто-нибудь еще просматривает эту тему, позвольте задать пару нубских вопросов? Вот в этой схеме, выложенной Rumata, ОУ получает питание посредством каналов MOL, MOR, PSG? Я правильно понимаю, что отдельные +5В подводить не надо? И еще, 4-тую ногу ОУ надо кинуть на землю? |
| megavolt85:
--- Цитата: DarkFrag от 14 Февраль 2020, 16:37:38 ---Я правильно понимаю, что отдельные +5В подводить не надо? --- Конец цитаты --- конечно же не правильно, где ты видел микросхемы работающие без питания |
| Rumata:
--- Цитата: DarkFrag от 14 Февраль 2020, 16:37:38 ---Я правильно понимаю, что отдельные +5В подводить не надо? --- Конец цитаты --- Нет, не правильно. 4 нога GND, 8 - +5. Просто цепи питания часто на схемах не показываются для упрощения, тем более, если микросхемы стандартные. |
| DarkFrag:
Благодарю за ответы. Значит, с 7805 взять +5В и подвести сразу к 8 ноге? |
| DenGHz:
--- Цитата: DarkFrag от 14 Февраль 2020, 16:58:07 ---Благодарю за ответы. Значит, с 7805 взять +5В и подвести сразу к 8 ноге? --- Конец цитаты --- Верно. P.S. Как раз, в данный момент, травится плата по этой схеме :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |