| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| rpcs3 - Эмулятор PS3 |
| << < (358/376) > >> |
| Йобан Матич:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Единственный развивающийся на сегодня эмулятор - rpcs3: * Скачать последние ревизии: rpcs3 - AppVeyor * Git исходники: GitHub - RPCS3/rpcs3: PS3 emulator/debugger * Официальный FAQ (Англ): GitHub - RPCS3/rpcs3 Wiki * Распространяемый пакет vcredist 2015: ссылка (Для решения проблемы запуска, связанной с нехваткой библиотек) * Список совместимости * Прошивка PS3: https://www.playstation.com/en-us/support/hardware/ps3/system-software/Системные требования: ПК с процессором x86, поддерживающим инструкцию SSSE3; Операционная система x64: linux/osx/win; Продвинутая видеокарта с поддержкой OpenGL 4.3. |
| sims2344:
--- Цитата: BSV от 22 Июль 2023, 21:16:00 ---Кому интересно, удалось найти настройки для Soul Calibur V, позволившие решить проблему фактически неработающего скейлинга в этой игре. Помимо опции "Write Color Buffers" нужно включить также "Read Color Buffers", "Read Depth Buffers", "Write Depth Buffers" (на вкладке Advanced) и "Force CPU Blit Emulation" на вкладке "Debug". Также для избавления от багов прорисовки текстур на моделях персонажей приходится увеличивать значение "Resolution Scale Threshold" до 512x512, что конечно не позволяет скейлингу развернуться в полный рост, но результат в целом весьма хорош. --- Конец цитаты --- Спасибо, полезная информация. Эх, жалко тут нельзя в шапку добавлять полезные вещи для каждой игры. |
| seebox:
как буд то получше стало с сегодняшнем обновлением, ещё бы на 5-30% добавить производительность и потом сглаживание прикрутить. Посмотрел даже на 12м поколении идёт в принципе так же не весело |
| seebox:
Народ а сглаживание пока не работает? или я чего не так кручу в настройках ? |
| seebox:
И как убрать артефакты в меню и роликах такого плана? |
| Drowfan:
--- Цитата: seebox от 16 Август 2023, 17:48:27 ---И как убрать артефакты в меню и роликах такого плана? --- Конец цитаты --- У вас последняя сборка? Если да, то видеокарта такой серии (GTX 1080 Ti), скорее всего, не подойдет для rpcs3. |
| Ogr:
--- Цитата: Drowfan от 16 Август 2023, 22:56:03 ---Если да, то видеокарта такой серии (GTX 1080 Ti), скорее всего, не подойдет для rpcs3. --- Конец цитаты --- правда что ль? с чего это? неужели rpcs3 в своей работе стал задействовать тензорный ядра или rt ядра, что аж 1000 серия не подходит, и нужна 2000 и выше серии? :lol: |
| seebox:
--- Цитата: Drowfan от 16 Август 2023, 22:56:03 ---Если да, то видеокарта такой серии (GTX 1080 Ti), скорее всего, не подойдет для rpcs3. --- Конец цитаты --- В ингейме же все замечательно, проблема в роликах и заставках |
| sergcrack:
Ребят помогите, как запустить две копии эмулятора на одном компе? хочу с корешем поиграть вдвоём в режим Истории в Tekken 6! пробовал через сандбокс не получается, а может я чтото не допетрил, както так |
| Ruw:
Незапускал RPCS3 пол года, говорят ситуация поменялось, мол начиная с этого года многе туго-работающее заработало норм кто-нибудь сталкивался с этим апдейтом и скрычиванием производительности проца повлиявшего на эмуляцию? Intel замедлила свои процессоры по всему миру для борьбы с уязвимостью Компания Intel в ходе устранения уязвимости замедлила свои процессоры по всему миру, сообщает издание Tom`s Hardware. Снижение производительности не затронуло только чипы Intel последнего поколения, входящие в линейки Raptor Lake, Sapphire Rapids и Alder Lake. Как уточняет издание, инженеры Intel разработали обновление, которое устраняет уязвимость CVE-2022-40982 под названием Downfall. При этом процессоры бренда, в которых была обнаружена уязвимость, после установки обновления стали медленнее. Так, Tom`s Hardware выяснило, что производительность процессоров Xeon Platinum 8380 и Xeon Gold 6226R снизилась на 6%, Cascade Lake — на 33%, Core i7-1165G7 — на 11–39%. Издание отмечает, что изначально инженеры Intel ожидали снижения производительности некоторых процессоров на 50%. Ожидается, что со временем Intel выпустит обновление, которое не замедляет производительность. Уязвимость в чипах Intel обнаружил исследователь из Google Даниэль Могими. Она затрагивает большую часть процессоров Intel, произведенных с 2015 года, кроме чипов последнего поколения. Злоумышленники могут использовать уязвимость для обхода барьеров, которые обеспечивают конфиденциальность данных в системе. Благодаря «дыре» в защите хакеры имеют возможность выкрасть финансовые реквизиты, получить доступ к электронной почте, паролям и ключам шифрования, сообщает Wired. Добавлено позже: --- Цитата: sergcrack от 20 Август 2023, 21:47:58 ---Ребят помогите, как запустить две копии эмулятора на одном компе? хочу с корешем поиграть вдвоём в режим Истории в Tekken 6! пробовал через сандбокс не получается, а может я чтото не допетрил, както так --- Конец цитаты --- Может быть можно запустить разные версии эмуля как 2 разных проги...? А вообще в теории нагрузка на комп будет 2-ная... может сильно лагать (как если запустить эмуль и рендеринг видео одновременно) Лучше поиграть в кооп битемапы или как в детстве по очереди компанию играйте, кто проиграл дает контроллер другому продолжить.... Добавлено позже: --- Цитата: Perfect Stranger от 21 Июль 2023, 12:16:35 --- Ни у кого таких ошибок не было? Перекидывал в папку с исошки как обычно, но почему-то файл называет неправильным. --- Конец цитаты --- стесняюсь спросить, а зачем эмулировать игры которые есть на PC? GTA 5 даже бесплатно раздовали в EGS в теории да на Linux можно погонять (и то мне там кажется на протоне или вайне будет лучше) |
| BSV:
--- Цитата: Ruw от 21 Август 2023, 09:59:09 ---кто-нибудь сталкивался с этим апдейтом и скрычиванием производительности проца повлиявшего на эмуляцию? --- Конец цитаты --- Насколько я понимаю, апдейт микрокода CPU распространяется при помощи обновления BIOS мат. платы, которое совсем не обязательно устанавливать на домашний ПК. |
| Softer:
--- Цитата: BSV от 21 Август 2023, 11:22:29 ---Насколько я понимаю, апдейт микрокода CPU распространяется при помощи обновления BIOS мат. платы, которое совсем не обязательно устанавливать на домашний ПК. --- Конец цитаты --- Всё так. --- Цитата ---The microcode update isn't mandatory. --- Конец цитаты --- https://www.tomshardware.com/news/intel-downfall-mitigation-performance-drop-linux |
| seebox:
--- Цитата: BSV от 21 Август 2023, 11:22:29 ---Насколько я понимаю, апдейт микрокода CPU распространяется при помощи обновления BIOS мат. платы, которое совсем не обязательно устанавливать на домашний ПК. --- Конец цитаты --- где то не обезательно, а где то обезательно, вот я недавно поменял камень i7 6700 на i9 9900k пришлось шить новый биос. Производительность видеокарты до обновления было 5777 балов после с более мощным процем стало 5200 - здесь ещё виноват не только более мощный камень, а дибилойдный подход нивидиа, курва работает по такому принцепу, если проц нагружает карту сильнее, то она начинает снижать частоту, а если не нагружает, то работает с более высокой, т.е моя 1080ти с i7 6700 работает на частоте 1987мгц в зд, а с i9 9900k уже работает с 1936 мгц. Теперь я староной буду обходить хуанго карты, не биосы не отредактировать, не нормально напругу не поставить, только сношение с курвой - ненавижу, очень желею что не взял 5700xt/radeon7 |
| Softer:
--- Цитата: seebox от 21 Август 2023, 12:30:28 ---Производительность видеокарты до и после обновления ниже --- Конец цитаты --- А что это такое Superposition пишет про частоты процессоров? i9-9900k - 2100Мгц, а i7-6700 - 2200Мгц? |
| seebox:
--- Цитата: Softer от 21 Август 2023, 12:52:05 --- i9-9900k - 2100Мгц, а i7-6700 - 2200Мгц? --- Конец цитаты --- Это инженерники, не все программы корректно видят частоты. С ними всегда так. До 5ти пока не стал разгонять, а то ещё больше занизит частоты видеокарта. |
| ParagonUnits:
А почему под видео драйвера разные? |
| seebox:
--- Цитата: ParagonUnits от 21 Август 2023, 14:11:36 ---А почему под видео драйвера разные? --- Конец цитаты --- Здорова Пум. Ну скрины из разного временного периода - так уж срослось. Разумеется дрова по разному горят, но не с такой разницей и не в обратную сторону по идее, хотя опять же если по бенчам результат меньше - это не значит что система стала медленнее, нет наоборот в игрушках стало по быстрее, особенно в этом эмуляторе, с 6700 5я грантуризма садилась до 17 кадров в момент когда ты на 16й позиции стартуешь с высокополигональными моделями, подымаешься до 8го места и уже фпс 35-45, с этим камнем же ниже 30 не валится, в конце сетки 35-45 кадров, на 10-12 позиции 45-50 и чем выше по сетке забираешься тем быстрее стаёт, в общем я доволен, но с нюансами, опять же - память оперативная чет особо не погналась. |
| Softer:
--- Цитата: seebox от 21 Август 2023, 13:16:07 ---Это инженерники --- Конец цитаты --- Где берёшь инженерники? |
| seebox:
--- Цитата: Softer от 21 Август 2023, 16:05:06 ---Где берёшь инженерники? --- Конец цитаты --- https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/qqlt_qqls_qhh0_xeon_1230v5_2696v2_2800601734 |
| Ogr:
--- Цитата: seebox от 21 Август 2023, 12:30:28 ---не биосы не отредактировать, не нормально напругу не поставить --- Конец цитаты --- https://3dnews.ru/1091801/nvidia-bios-signature-lock-broken |
| seebox:
--- Цитата: Ogr от 21 Август 2023, 17:51:56 ---https://3dnews.ru/1091801/nvidia-bios-signature-lock-broken --- Конец цитаты --- нехренАсяЯ весь гугл перелопатил не чего не находил, а тут такое - если всё функционирует, то это многое меняет.Не ожидал ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |