| Другое > О сайте Emu-Land.net |
| SMF v2.0 обновление форума |
| << < (9/14) > >> |
| Planestranger:
--- Цитата: Имаго ---Ширина книжной страницы - тоже капец, по-твоему? --- Конец цитаты --- На экране 1920x1080 - да. Читать неудобно. Поэтому обычно книжных страниц на таком мониторе две (на всю ширину). --- Цитата: Имаго ---Расскажи это верстальщикам, ага. --- Конец цитаты --- Ты фоннат лебедева штоле? Или просто книжек for dummies обчитался? --- Цитата: Имаго ---Какое сейчас минимальное разрешение? --- Конец цитаты --- Никакое. Хороший дизайн вообще не имеет никаких указаний в пикселах, а масштабируется на любой экран. Не у всех wannabe-мастеров получается, правда ) Но ты не расстраивайся, может, у тебя ещё получится... в будущем ) Гораздо грустнее тот факт, что я за весь прошлый год не припоминаю ни единого разрыва сообщений о том, что сервер перегружен. С момента обновления увидел уже дваждытрижды. |
| GalaxyBot_00:
кнопку добавить и все, резиновый и фиксированный (это так предложение) |
| Tempest:
Хм,а почему у всех пользователей пропал город?Теперь можно его посмотреть только зайдя в профиль. |
| Имаго:
--- Цитата: lost_hero ---На экране 1920x1080 - да. Читать неудобно. Поэтому обычно книжных страниц на таком мониторе две (на всю ширину). --- Конец цитаты --- Вот именно, не удобно. Тогда зачем здесь 100%-ширина? Каждый раз окно браузера делать уже, чтоб нормально читать? --- Цитата: lost_hero ---Ты фоннат лебедева штоле? Или просто книжек for dummies обчитался? --- Конец цитаты --- Не угадал, к сожалению. --- Цитата: lost_hero ---Никакое. Хороший дизайн вообще не имеет никаких указаний в пикселах, а масштабируется на любой экран. Не у всех wannabe-мастеров получается, правда ) Но ты не расстраивайся, может, у тебя ещё получится... в будущем ) --- Конец цитаты --- Наверное неспроста существуют всякие грид-системы, заточенные под резиновую вёрстку, но с фиксированной максимальной шириной. Стандартная тема SMF делалась не дизайнером, а просто для галочки, как и все остальные стандартные темы бесплатных движков. --- Цитата: EdHell ---Вы сидите в 10см перед монитором что ли? Уже с полуметра 24" весь перед глазами. Как раньше был форум во всю ширину, так и сейчас. --- Конец цитаты --- Всё перед глазами, но глаза не охватывают всю строку, как при чтении книги, например. Оно, может быть, и незаметно, но от постоянного движения глаза будут быстрее уставать. Раз уж начали всё менять, то нужно доводить до ума. --- Цитата: Morphium ---А фиксированные 960 px на форуме - это бред получится (для тех у кого большая диагональ). --- Конец цитаты --- Тебя смущает пустота по бокам, что ли? |
| EdHell:
Поймите, что старый движок оброс самыми разными модами, новый же пока практически голый. Функционал будет восстанавливаться, чем стенать по поводу утраченного, лучше бы предлагали моды для 2.0, думаю администрация рассмотрит предложения. |
| Planestranger:
--- Цитата: Имаго ---Вот именно, не удобно. Тогда зачем здесь 100%-ширина? --- Конец цитаты --- Ты правда читать не умеешь или за неимением аргументов опускаешься до такого сознательно? Неудобна ширина книжной страницы на большом (широком и имеющим диагональ 25 и более) мониторе. Т.е. неудобно постоянно искать глазами новую строку и скроллить до опупения, когда можно читать во всю ширь. |
| EdHell:
--- Цитата: lost_hero ---Неудобна ширина книжной страницы на большом (широком и имеющим диагональ 25 и более) мониторе. Т.е. неудобно постоянно искать глазами новую строку и скроллить до опупения, когда можно читать во всю ширь. --- Конец цитаты --- +1, даже 90% было неудобно и выглядело отвратно, 100% то, что нужно. Напомню, что и на старом ширина была 100%, все были довольны, откуда претензии? |
| Имаго:
--- Цитата: lost_hero ---Ты правда читать не умеешь или за неимением аргументов опускаешься до такого сознательно? --- Конец цитаты --- Ты сам написал: --- Цитата: lost_hero ---Поэтому обычно книжных страниц на таком мониторе две --- Конец цитаты --- В действительности же это ты за неимением аргументов опускаешься до оскорблений ;) --- Цитата: lost_hero ---Неудобна ширина книжной страницы на большом (широком и имеющим диагональ 25 и более) мониторе. --- Конец цитаты --- Книга в руках тоже неудобна? Представь, что твой "угол обзора" - это "монитор", надеюсь, он пошире 25 дюймов? ;) --- Цитата: lost_hero ---Т.е. неудобно постоянно искать глазами новую строку и скроллить до опупения, когда можно читать во всю ширь. --- Конец цитаты --- И снова пример с книгой, ты постоянно ищешь новую строку? Открой для себя клавишу PgDn, и не нужно будет скроллить до опупения, а просто листать страницы. А вот при такой огромной длине строки взгляд переходит на новую строку дольше, чем при нормальной. Добавлено позже: --- Цитата: EdHell ---Напомню, что и на старом ширина была 100%, все были довольны, откуда претензии? --- Конец цитаты --- Я уже ответил, раз начали всё менять, то можно и на это обратить внимание. |
| EdHell:
--- Цитата: Имаго ---при такой огромной длине строки взгляд переходит на новую строку дольше, чем при нормальной. --- Конец цитаты --- При такой длине строки в большинстве случаев переходить некуда. :lol: |
| Planestranger:
--- Цитата: Имаго ---Книга в руках тоже неудобна? --- Конец цитаты --- Книга в руках ужасающе неудобна по сравнению с монитором на столе. Её нужно держать под удобным для зрения углом, её нужно листать (это ещё хуже, чем скроллить), у неё нет собственной подсветки, у неё не регулируется шрифт и страницы в ней почти всегда малого размера. --- Цитата: Имаго ---Открой для себя клавишу PgDn --- Конец цитаты --- Угу. А ещё кнопка Down или третья кнопка мыши. Я рад, что ты продолжаешь читать образовательные книжечки, в которых рассказывают о назначениях таких таинственных кнопочек. Всё это варианты одного действия - скроллинга. |
| Morphium:
--- Цитата: Имаго от 26 Май 2012, 10:06:41 ---Тебя смущает пустота по бокам, что ли? --- Конец цитаты --- И она тоже. Вообще мне не нравится мода (особенно на сайтах на Битриксе), когда ставят фиксированные 960 px - это ерунда. Для современных мониторов это слишком узко. P.S. Сайты сделанные студией Лебедева, кстати, обычно на всю ширину монитора идут и они правы... |
| Имаго:
Morphium, на форуме ты большую часть времени проводишь, читая сообщения, поэтому ширину страницы я привязываю к ширине строки. Сайты со 100% шириной зачастую представляют контент в виде блоков или столбцов, так что их нельзя сравнивать. И до недавнего времени разрешение в 1024 пиксела по горизонтали было самым популярным, поэтому часто используют максимальную ширину 960 (с учётом полосы прокрутки и минимальных отступов), сейчас его вытеснили немногим большие "ноутбучные" разрешения. Для примера, сайты Microsoft, Apple, Adobe. Если слушать lost_hero, они все сделаны доморощенными дизайнерами, начитавшимися книжек для чайников :) А на Лебедева не нужно ровняться, потому что если слепо копировать, упустишь важные детали, без которых общая картина теряет смысл, по поводу всего его "Ководства" можно сказать одно - зри в корень. И ещё одно замечание, 100% ширина подразумевает полное заполнение области просмотра браузера, а сейчас у форума ненужная узкая рамка (понятно, что это продиктовано стандартным дизайном, но если адаптировать его под всю ширину, то это нужно исправить). По поводу пустоты, EdHell сказал, что в большинстве случаев сообщения помещаются в одну строку. Но тогда пустота будет в области сообщения, у которого есть определённая минимальная высота. Успокой свой баттхёрт уже, умник. |
| ((Killer)):
Ну что можно сказать...Дизайн поновее стоит(хоть и не превычный).Что касается расцветки так она меня вообще не устраивает...могли б сделать зелёный с чёрным, либо оранжевый с красным...каждому своё нравится.Ничего нового в кроме как "ширины"я не увидел.Ожидал увидеть REspect Bar(чем больше сообщений тем больше звёздочек\медалей.Как на ГБХ.Проголосовал против. |
| ~Scorpion-:
У меня 24 дюйма монитор, проблем с поиском строк не наблюдается, с прокруткой тоже. К новой палитре пока не привык ещё. Особенно к такому вот сочетанию как на скрине. Цвета как-то подобраны не очень. Возможно ли изменить цвет выделения тем, на какой-нибудь другой? |
| EdHell:
~Scorpion-, господи, у тебя без клир тайпа глаза еще не вытекли? Кстати, форумы читать весьма удобно в портретном режиме монитора. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: EdHell от 26 Май 2012, 12:05:18 ---~Scorpion-, господи, у тебя без клир тайпа глаза еще не вытекли? --- Конец цитаты --- :lol: Ненавижу Clear Type! Он замыливает изображение. Всегда отключаю его, причём везде! Я с текстом работаю постоянно и читать много со сглаживанием это вырви глаз - зуд обеспечен как минимум. Поэтому No Smothing - мой лозунг! У меня так везде и в Word тоже. Единственное, не могу вырубить автоматическое включение обычного сглаживания шрифтов при увеличении масштаба в Word. Там эта функция вшита. Если б мог, то тоже вырубил бы. В последних версиях IE Clear Tipe неубиваемый, и это меня бесит. --- Цитата: EdHell от 26 Май 2012, 12:05:18 ---Кстати, форумы читать весьма удобно в портретном режиме монитора. --- Конец цитаты --- Если у монитора есть возможность поворота дисплея. |
| Jim DiGriz:
Противникам шаблона с фиксированной шириной в 100 пикселов могу сказать только одно - если у вес большой монитор, то зачем открывать браузер во весь экран? Это глупая привычка после 15 дюймовых мониторов должна уже отсохнуть. Окна для того и есть, чтобы было работать удобно, а не разворачивать их все фуллскрин и негодовать, что всё офигенно большое. |
| Имаго:
Jim DiGriz, об эффективном использовании экрана слышал? Я использую тайлинг, когда это нужно, но если в браузере отображается достаточно большое количество информации, и её представление адаптировано под широкий экран, то почему бы нет (особенно сейчас, когда всё идёт к концепции веб-приложений)? Просто форум - не тот случай, тут ещё стоит вопрос в эргономике, вон, EdHell заметил, что в портретной ориентации читать удобно. Ладно, в любом случае подобные проблемы решаются юзерскриптами, моё дело предложить. |
| ~Scorpion-:
Может, выделенные темы раскрасить, например, так: З.Ы. Вместо бледно-оранжевого? |
| Morphium:
--- Цитата: Имаго от 26 Май 2012, 11:05:11 ---И ещё одно замечание, 100% ширина подразумевает полное заполнение области просмотра браузера, а сейчас у форума ненужная узкая рамка (понятно, что это продиктовано стандартным дизайном, но если адаптировать его под всю ширину, то это нужно исправить). --- Конец цитаты --- Просто стоит 98%, если поставить 100% или вообще стайл удалить у дива в шаблоне, то ширина будет во весь экран, но без рамки, по-моему, будет менее красиво (все-таки совсем без нее нельзя, Iron правильно сделал, что 98% поставил). А вообще, взять лучший форумный движок (vBulletin), там "auto" прописано у ширины форума и margin в 30 px для отступов от левого и правого края - в итоге форум во весь экран с небольшой рамочкой. Все идеально - https://www.vbulletin.com/forum/forum.php |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |