| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES/GEN/SNES] Критерии определения сложности игры |
| << < (6/6) |
| Faust:
Ну я бы наверное оценил сложность по двум критериям, первое - это время затраченное на нахождение "тактики" (знание, где и кто вылезет, как себя вести в той, или иной ситуации). Второе - это идеальность и продолжительность исполнения этой самой тактики. В первое входит всё, что задерживает изучение игры, малое количество жизней, контов, враги убивающие с первого раза, постоянные ямы и прочее. Исполнение - это нажатие кнопок, на сколько нужно его проделывать идеально и долго. Если чтобы пройти уровень, нужно "исполнить" какую-нибудь мега сложную и длинную песню из гитар хиро, ту ну его нафиг. Тут уже влияет отзывчивость управления и прочее. А вместе они определяют для меня сложность. Но если что-то одно выделять, то наверное получается управление важнее. Наличие же времени в игре, может влиять на оба критерия. |
| Maximum:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 19 Февраль 2022, 12:12:53 ---_STIG_, просто есть задроты, которые будут не согласны. Они считают, что если год задрачивать игру, то потом можно говорить, что она лёгкая. Естественно, неправы они, а не все остальные. --- Конец цитаты --- +Kinbeas+, а сам-то как считаешь? Насчет Ninja Giaden 1-3, Castlevania и Battletoads? --- Цитата: Faust от 19 Февраль 2022, 12:16:43 ---Ну я бы наверное оценил сложность по двум критериям, первое - это время затраченное на нахождение "тактики" (знание, где и кто вылезет, как себя вести в той, или иной ситуации). Второе - это идеальность и продолжительность исполнения этой самой тактики. --- Конец цитаты --- Кстати, да. Часто бывает, что в игре тяжелее всего - понять, как именно бить того или иного врага. А, когда поймешь, забивать его уже не так сложно. --- Цитата: Faust от 19 Февраль 2022, 12:16:43 ---Наличие же времени в игре, может влиять на оба критерия. --- Конец цитаты --- А может и не влиять. Например, в Ninja Gaiden 1-2 что есть время, что нет его - в 99% случаев ты так и так погибнешь, либо от врагов, либо в пропасть упадешь. А вот в Ninja Gaiden 3 время имеет значение: из-за него трудно последний уровень без потери жизни пройти. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 19 Февраль 2022, 12:30:04 ---Ninja Giaden 1-3, Castlevania и Battletoads? --- Конец цитаты --- Ниндзя Гайден играл лишь в третью часть. Та версия, которая сложнее и с боссов откидывает не пойми куда - это хадкор. Потому что на экране кругом куча говна и каждый раз догосить до босса здоровье - такое себе. Первая часть - тем более хардкор. В Кастлу не играл. БаттлТодс - конечно хардкор. Только напыщенные задроты будут с павлиньим хвостом ходить и говорить, что они лёгкие. |
| _THE STIG_:
ну еще например ghost & goblins японская версия без контов тоже не сахар.... а помните пиратскую игру Баки по харе? (Bucky o Hare) Один удар смерть))) Или классический пиратский непроходимый шреддер в черепахах? Тоже было такое себе в детстве удовольствие играть в это пиратское говно, сколько джойстиков я перебил. |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 19 Февраль 2022, 12:44:37 ---Ниндзя Гайден играл лишь в третью часть. Та версия, которая сложнее и с боссов откидывает не пойми куда - это хадкор. Потому что на экране кругом куча говна и каждый раз догосить до босса здоровье - такое себе. Первая часть - тем более хардкор. В Кастлу не играл. БаттлТодс - конечно хардкор. Только напыщенные задроты будут с павлиньим хвостом ходить и говорить, что они лёгкие. --- Конец цитаты --- Если ты не играл в первую, то как ты оцениваешь? По моему третья американка самая сложная из всех. А так 1ый гайден не сложная игра. Бесконечные конты тащут. Ее пройдет любой, кто захочет. А вот БТ и ГнГ это сложные игры. Их даже если захочешь - не факт, что затащишь. Конечные конты просто бесят и начинать каждый раз заново может отбить желание к прохождению. Та- же макаимура. 2 круга без контов как хочешь так и тащи. |
| Kinbeas:
ww, бесконечные конты - это не залог хорошего настроения игрока. Тупой рандом врагов ни одну игру не делает лёгкой. |
| Maximum:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 19 Февраль 2022, 12:44:37 ---Ниндзя Гайден играл лишь в третью часть. Та версия, которая сложнее и с боссов откидывает не пойми куда - это хадкор. Потому что на экране кругом куча говна и каждый раз догосить до босса здоровье - такое себе. Первая часть - тем более хардкор. В Кастлу не играл. БаттлТодс - конечно хардкор. Только напыщенные задроты будут с павлиньим хвостом ходить и говорить, что они лёгкие. --- Конец цитаты --- Из перечисленных игр японка Ninja Gaiden 3 (Ninja Ryukenden 3) - не хардкор, игра среднего уровня. Остальные, да, по сложности выше среднего, причем Battletoads сложнее каждой из них. Но вот Castlevania, как по мне, не такая трудная, как ее расписывают. Возможность собрать тройной коктейль Молотова неплохо так сложность в этой игре снижает. Не говоря уж о возможности прожарить им Смерть до того, как она что-то сделать успеет. --- Цитата: ww от 19 Февраль 2022, 13:46:16 ---Если ты не играл в первую, то как ты оцениваешь? По моему третья американка самая сложная из всех. А так 1ый гайден не сложная игра. Бесконечные конты тащут. Ее пройдет любой, кто захочет. --- Конец цитаты --- Ну, псевдофича с откидыванием на начало 6-го уровня при смерти на боссе неслабо усложняет эту игру. Без такой особенности NG1 бы легко проходилась. А при ее наличии человек может за этой игрой полдня просидеть. Я на стриме как-то раз видел нечто подобное. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 19 Февраль 2022, 15:17:13 ---Ну, псевдофича с откидыванием на начало 6-го уровня при смерти на боссе неслабо усложняет эту игру. Без такой особенности NG1 бы легко проходилась. А при ее наличии человек может за этой игрой полдня просидеть. Я на стриме как-то раз видел нечто подобное. --- Конец цитаты --- Это только растягивает прохождение. Ну полдня на игру не много |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 19 Февраль 2022, 15:30:23 ---Ну полдня на игру не много --- Конец цитаты --- Если игра без потерь проходится за час, то много. |
| _THE STIG_:
--- Цитата: honey52rus от 11 Май 2012, 09:22:11 ---Ну во первых я уверен что нужно разграничивать кривое управление и сложность в игре. Ибо кривое управление делает сложной даже простенькую игру. Что касается критериев - рандомное/не рандомное появление врагов,препятствий , Респавняться или нет враги , продолжительность уровня и наличие чеков в купе с силой врагов. и т.д. --- Конец цитаты --- Ну да. Лично для меня даже сенсорное управление без физических кнопок это уже кривое управление до безобразия невозможно пройти даже первый уровень в игре Русалочка образно говоря |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |