Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Реально ли пройти Battletoads
<< < (9/10) > >>
Yaranga:

--- Цитата: Petenokor от 13 Февраль 2025, 18:53:59 ---Насчет звуков согласен. Но этого, как по мне, очень недостаточно, чтобы говорить, что версия намного, на порядок хуже.
--- Конец цитаты ---
Да одни сломанные тайминги её напрочь портят. Несовская проходится достаточнт легко, если попасть в ритм. А вот в сеговской ритма просто нет. Или мне не удалось его поймать, потому что просто бросал игру, когда ничего не получалось в тех местах, где на нес всё получалось просто отлично. Это и гонок касается, и крыс, и змеек. Если это всё не аргумент - беру свои слова обратно: отличная версия игры. Но я в это играть не умею.
Gelior:

--- Цитата: Yaranga от 13 Февраль 2025, 22:51:35 ---Да одни сломанные тайминги её напрочь портят.
--- Конец цитаты ---
Скорее не сломанные, а другие.
Просто я когда-то с сеговскими жабами познакомился через порядочный промежуток времени после игры в восьмибитных - где максимально, с использованием чита, удавалось доходить до последней гонки с крысой. На Мега Драйве добирался до последнего этапа, причем те же крысиные бега ощущались много легче. Даже жизни из ворон на спуске выходило как-то проще набивать.
Yaranga:
Gelior, ну в общем-то и я погорячился. Играть в это можно. Можно даже привыкнуть, но удовольствие совсем не то. Больше недоумеваешь: как можно было испортить то, что на более слабой платформе выглядит и играется гораздо лучше.
Petenokor:

--- Цитата: Yaranga от 13 Февраль 2025, 22:51:35 ---Да одни сломанные тайминги её напрочь портят
--- Конец цитаты ---
А в чем они сломанные? Я не совсем понимаю. Они другие, а не сломанные, на мой взгляд. Просто разные.

--- Цитата: Yaranga от 13 Февраль 2025, 22:51:35 ---Это и гонок касается, и крыс, и змеек
--- Конец цитаты ---
Я пару дней назад сел играть в сеговскую версию сразу после несовской. Сначала было неудобно, но потом я приспособился. Надо было переключиться с одного на другое. Гонки на третьем, пятом и седьмом уровнях, на мой взгляд, точно так же поддаются заучиванию и привыканию, со змеями есть некоторые дополнительные проблемы, но решаемые, при этом именно тактику прохождения в части мест надо менять, опять же, не потому, что они хуже, а потому что они другие (я про уровень со змеями). Баланс сложности, лично на мой вкус, лучше, чем в американской несовской версии, но это уже сугубо индивидуальное. Жизни на воронах на втором уровне я выбиваю гораздо легче в сеговской, а не в несовской версии, тоже просто научился за несколько раз. Про гонки с крысами и клингер-вингер сказать нормально ничего не могу, пока что так и не смог обогнать вторую крысу и не понял, как это сделать.

--- Цитата: Yaranga от 14 Февраль 2025, 14:30:18 ---Gelior, ну в общем-то и я погорячился. Играть в это можно. Можно даже привыкнуть, но удовольствие совсем не то. Больше недоумеваешь: как можно было испортить то, что на более слабой платформе выглядит и играется гораздо лучше.
--- Конец цитаты ---
Какая версия лучше - это сугубо индивидуальный аспект. У меня вот, например, явного предпочтения нет. Но непонятно, что сломано. По твоим словам создается впечатление, что сломанным ты называешь то, что на "Сеге" работает не так, как на НЕС. Но это не сломанное, это просто отличие.
Филеас:

--- Цитата: Gelior от 14 Февраль 2025, 11:54:34 ---Даже жизни из ворон на спуске выходило как-то проще набивать.
--- Конец цитаты ---
Потому что экран вниз не проматывается, пока ворона не упадёт или из неё не выбита жизнь. На Денди экран скроллится сразу после первого удара по вороне (либо по последней вороне в группе).
Gelior:

--- Цитата: Yaranga от 14 Февраль 2025, 14:30:18 ---Больше недоумеваешь: как можно было испортить то, что на более слабой платформе выглядит и играется гораздо лучше.
--- Конец цитаты ---
Видимо, хотели по традиции сделать как лучше, а получилось "по-своему".

--- Цитата: Филеас от 14 Февраль 2025, 15:14:15 ---Потому что экран вниз не проматывается, пока ворона не упадёт или из неё не выбита жизнь.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за разъяснение! Действительно, я этого ранее не замечал, но теперь становится понятней, почему жизни на сеге набиваются так легко.
wolfer:
А толку. Я набил целую кучу, но гонки далее в пятом отрезке слил…
Kinbeas:
Я как раз вчера или позавчера придумал небольшой челлендж себе. Поскольку в БД первый уровень нравится намного больше всего остального мракобесия, решил попробовать абсолютно всех врагов (и свиней, и палки, и драконов) добивать надутым ботинком (именно ботинком, когда с разгона бьёшь по лежачему). И внезапно это оказалось трудно. С разными врагами свои нюансы для исполнения. А последних трёх свиней практически нереально так добить - очень изворотливым и расторопным надо быть. Там и в пропасть бы не выбросить, и другие свиньи серьёзно мешают. Надо же сначала повалить на землю, а потом уже добить.
Petenokor:

--- Цитата: Kinbeas от 18 Февраль 2025, 23:45:29 ---остального мракобесия
--- Конец цитаты ---
Жаль, что ты так воспринимаешь, но дело вкуса.

--- Цитата: Kinbeas от 18 Февраль 2025, 23:45:29 ---И внезапно это оказалось трудно.
--- Конец цитаты ---
Так тебе удалось в итоге или нет? :)
Kinbeas:

--- Цитата: Petenokor от 19 Февраль 2025, 09:16:09 ---Так тебе удалось в итоге или нет?
--- Конец цитаты ---
Весь уровень пройти, не закосячив - реально трудно.
Maximum:
Kinbeas, только не говори, что саму игру до конца не проходил.

Добавлено позже:
Тем временем наконец-то взялся за сеговскую версию Battletoads.

Пройти получилось эпично: без контов на последней до конта жизни на последней тычке.

Что могу сказать. Сеговская версия во многих моментах ощутимо отличается от несовской. Хотя контент тот же. Но физика другая, тайминги нужно соблюдать другие, и, что самое досадное - коллизии другие. В сеговском порте спрайты увеличили, но ударную зону объектам - врагам, препятствиям и проч. - оставили прежнюю. Из-за этого с непривычки, ориентируясь на спрайт, бывало, промахивался мимо супостатов и трамплинов.

Можно сказать, что, зная несовскую, для прохождения сеговской придется переучиваться. Ну и наоборот - тоже верно.

В сравнении с оригиналом сеговский порт очень крив в отдельных моментах. Но и многое там чрезвычайно облегчено. Про набивание жизней на воронах все ведь слышали. Очень помогает.
wolfer:
Maximum, без квиксейвов?
Maximum:
wolfer, без. Не использую их для прохождения игр, много когда об этом на форуме писал. :cool:

Добавлено позже:
И да, забыл написать, что прошел без варпов.
wolfer:
Maximum, я в нее погадал разок, тоже жизек на воронах набил Овер много. Но на турботоннеле все слил и плюнул. Зачем в это играть, тут надо зубрить все уровни…
ww:

--- Цитата: wolfer от 25 Февраль 2025, 21:34:00 ---Но на турботоннеле
--- Конец цитаты ---
я думал это миф из 90-х, что все заканчивалось на нем. Мы даже мелкими проходили его. Был чел постарше, который мог в варп зарулить. Его всегда звали. Вообще турботоннель это самое простое из того, что будет дальше.
Maximum:

--- Цитата: wolfer от 25 Февраль 2025, 21:34:00 ---Но на турботоннеле все слил и плюнул. Зачем в это играть, тут надо зубрить все уровни…
--- Конец цитаты ---
Только так и пройдешь.

В сеговской версии в турботоннеле сложнее попадать на трамплины, чем в несовской. Особенно на те, что в воздухе. Надо следить за тем, чтобы скутер был точно в центре трассы в большинстве случаев.
А как-то раз было, что прыгнул на воздушный трамплин чуть позже, чем надо, вроде как на нем подбросило, но немного не долетел до островка.
wolfer:
Maximum, да нет, я до 4го или пятого дошел отрезка, просто лениво перепроходить, если честно.

Добавлено позже:
ww, вот никого в детстве не знал, кто бы на сеге имел первых лягух :)
ww:

--- Цитата: wolfer от 25 Февраль 2025, 22:04:06 ---ww, вот никого в детстве не знал, кто бы на сеге имел первых лягух
--- Конец цитаты ---
А, ты про сеговских. Там с прыжками какая-то кривь. Помню то-же как-то слил все жизни там. И не понимал в чем дело, ведь прыгаю на трамплин, но он просто пролетает мимо. И по островкам так-же - мимо пролетает. После дендивской версии пришлось долго привыкать.
Maximum:

--- Цитата: ww от 25 Февраль 2025, 22:40:57 ---А, ты про сеговских. Там с прыжками какая-то кривь. Помню то-же как-то слил все жизни там. И не понимал в чем дело, ведь прыгаю на трамплин, но он просто пролетает мимо. И по островкам так-же - мимо пролетает. После дендивской версии пришлось долго привыкать.
--- Конец цитаты ---
Все из-за неправильных коллизий. Спрайты увеличили, а зона взаимодействия персонажа с объектом осталась такой же. Из-за этого ты вроде как касаешься трамплина, а игра это не воспринимает.

Мне, чтобы не терять там уйму жизней, пришлось заучить то, в какое место надо помещать жабу, чтобы все точно сработало как надо.

Зато пружины-прыгалки на 8-м и 12-м уровнях по ощущениям не такие кривые, как в игре на NES.

А вот гонки с крысами в сеговской версии - хрень та еще.
Филеас:

--- Цитата: ww от 25 Февраль 2025, 21:37:18 ---я думал это миф из 90-х, что все заканчивалось на нем. Мы даже мелкими проходили его.
--- Конец цитаты ---
Ну, вот я долго не мог пройти, потому что думал, что с трамплина нужно прыгать самому. Разумеется, ничем хорошим самостоятельные прыжки не заканчивались.
А окончательно запоролся на 9-м уровне, на подводных колёсах. Не догадался, что можно под водой оставаться на месте, если бить эту самую воду.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии