Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 305689 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #990 : 02 Январь 2020, 16:41:34 »
может кому полезно будет. в новом ядре bsnes (113.1) наконец-то появилась классная опция для улучшения звука DSP Cubic interpolation.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #991 : 02 Январь 2020, 20:47:30 »
Всем привет!
Попробовал на ядре Fuse запустить спековскую демку с расширением .scl, но она не работает. Наскок знаю, её нужно запускать из под TR-DOS. Но как это сделать в ретроархе, если я даже не могу набрать команды с клавиатуры? (экранная клавиатура, в которой набираешь передвижением курсора геймпадом не канает, геморно)

Добавлено позже:
может кому полезно будет. в новом ядре bsnes (113.1) наконец-то появилась классная опция для улучшения звука DSP Cubic interpolation.
Спасибо за инфу.
Надо будет глянуть, можно ли будет убрать эту "фирменную СНЕСовскую" интерполяцию, из-за которой всё звучит глухо, будто их толчка.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #992 : 03 Январь 2020, 22:44:24 »
...убрать эту "фирменную СНЕСовскую" интерполяцию, из-за которой всё звучит глухо, будто их толчка.
вот да, именно от этого и помогает, тоже всегда это раздражало.

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #993 : 06 Январь 2020, 20:10:20 »
Кто ни будь может помочь с настройкой Арча на PS4. Ни один тип сохранения не работает. Особенно это проблемно для эмулятора PS1.
Напишите мне в ВК как нужно настроить плиз: https://vk.com/vitaliyorlov3

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #994 : 10 Январь 2020, 23:21:44 »
У кого нибудь установлен retroarch на XP? Перепробовал кучу версий, подкидывал манифест, всё равно выдаёт ошибку :neznayu:
Даже версия 1.3.4 не запустилась.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #995 : 11 Январь 2020, 23:08:13 »
У кого нибудь установлен retroarch на XP? Перепробовал кучу версий, подкидывал манифест, всё равно выдаёт ошибку :neznayu:
Даже версия 1.3.4 не запустилась.
я ушел на всех компах на семерку, даже на даче, где слабый довольно комп 2007-го, кажется, года. на XP у меня ни в какую не заводился mame последних версий. сейчас всё работает в 60 fps, ретроарч в т.ч., ну кроме некоторых прожорливых ядер.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #996 : 14 Январь 2020, 02:33:34 »
норм тема, но один момент,это тока у меня такой баг? Конкретно с родным ядром бснес что 113 ,что 114 во первых при попытке загрузить квик сейв вылетает эмуль,во вторых при нажатии кнопки основного меню ретроарха,фон с запущенной бснесом игрой дичайше багует красками радуги) Как поправить бы, при этом отдельный бснес работает отлично, виндовый :neznayu:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #997 : 14 Январь 2020, 18:52:03 »
на смартфоне (андроид 8, Retroarch64 v1.8.3) в списке ядер почему-то отсутствует актуальная версия ядра mame, только mame 2003 и mame 2003plus... чем может быть вызван баг, интересно? никто не сталкивался?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #998 : 14 Январь 2020, 20:15:34 »
varezhkin, здесь отвечали. В Google Play есть две версии RetroArch (включает поддержку 32-битных и 64-битных) и RetroArch 64 (отсутствует поддержка 32-битных). В ответе пишут, что в 32-битной версии https://retroarch.com/?page=platforms (RetroArch_ra32.apk) есть. Действительно, там MAME 2000, 2003, 2003-Plus, 2010, 2015, 2016, просто MAME. Пишут, что последняя версия ядра 0.197, проверить не могу, в информации о ядре ничего не указано.

И это не баг, а фича, пишут, что у MAME своя система сборки.
--------
Хотя вот в исходном коде должна быть последняя 0.217 версия: https://github.com/mamedev/mame/tree/master/android-project. minSdkVersion там 24, значит поддержка от Android 7.0.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 20:24:07 от Sharpnull »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #999 : 14 Январь 2020, 20:32:51 »
varezhkin, здесь отвечали.
вот точно такая же проблема, причем раньше все работало... главное, какое решение - теперь не ясно вообще.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1000 : 14 Январь 2020, 20:45:13 »
главное, какое решение - теперь не ясно вообще.
Ставить RetroArch_ra32.apk с их сайта. Ждать лучших времён. Использовать приложение от MAME (сборку от них не нашёл, нужно компилировать самому наверно).

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1001 : 14 Январь 2020, 21:52:17 »
Ставить RetroArch_ra32.apk с их сайта. Ждать лучших времён. Использовать приложение от MAME (сборку от них не нашёл, нужно компилировать самому наверно).
спасибо... что интересно, раньше всё было нормально: стоял mame 0.211 64-битное ядро и не было проблем.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1002 : 15 Январь 2020, 11:52:29 »
я ушел на всех компах на семерку, даже на даче, где слабый довольно комп 2007-го, кажется, года. на XP у меня ни в какую не заводился mame последних версий. сейчас всё работает в 60 fps, ретроарч в т.ч., ну кроме некоторых прожорливых ядер.
Да я тоже могу сем-ку поставить, речь идет именно об ХP, на этом древнем компе она работает быстрее и лучше, поэтому даже чисто спортивный интерес узнать - какая версия арча работает стабильно на XP, в инэте ничего толкового не нашёл увы.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1003 : 15 Январь 2020, 15:30:26 »
У кого нибудь установлен retroarch на XP? Перепробовал кучу версий, подкидывал манифест, всё равно выдаёт ошибку
Какую именно ошибку после подкидывания манифеста выдаёт RetroArch?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1004 : 15 Январь 2020, 16:08:23 »
Какую именно ошибку после подкидывания манифеста выдаёт RetroArch?
пробует запуститься интерфейс и стандартная ошибка виндоуз "программа не отвечает", смена в конфиге video на d3d, sdi и другие не помогает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1005 : 15 Январь 2020, 16:25:11 »
пробует запуститься интерфейс и стандартная ошибка виндоуз "программа не отвечает", смена в конфиге video на d3d, sdi и другие не помогает.
Что, даже на gl1 "ошибка виндоус"? Попробовал под VirtualBox и ошибка виндоус есть везде, кроме gl1.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1006 : 15 Январь 2020, 16:40:37 »
Что, даже на gl1 "ошибка виндоус"? Попробовал под VirtualBox и ошибка виндоус есть везде, кроме gl1.
gl1 не пробовал, надо будет проверить, но это уже не скоро, а что остальные мертвы выходят видеодрайверы под хрюшу? Очень интересно с чем это связано

Оффлайн OldFartGamer

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1007 : 15 Январь 2020, 20:15:32 »
Всем привет!
Попробовал на ядре Fuse запустить спековскую демку с расширением .scl, но она не работает.
Я для спека принципиально Арч не использую, только спектакулятор на форточках, а на линухе чистый фьюз. Вообще ретроарч у меня вместо консолей, а вот для эмуляции компуктеров лучше таки использовать эмули под конкретные платформы без всяких оболочек.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1008 : 16 Январь 2020, 16:38:01 »
Я для спека принципиально Арч не использую, только спектакулятор на форточках, а на линухе чистый фьюз. Вообще ретроарч у меня вместо консолей, а вот для эмуляции компуктеров лучше таки использовать эмули под конкретные платформы без всяких оболочек.
чем же fuse плох на ретрарче? все работает! главное, конфигурацию спека правильную выбрать.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1009 : 16 Январь 2020, 17:09:43 »
чем же fuse плох на ретрарче? все работает! главное, конфигурацию спека правильную выбрать.
Плох не fuse, плох RetroArch для эмуляции компов. Не надо путать понятия. Концепция ретроарча плохо масштабируется на компы и хорошо масштабируется на консоли.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1010 : 17 Январь 2020, 23:48:55 »
Плох не fuse, плох RetroArch для эмуляции компов. Не надо путать понятия. Концепция ретроарча плохо масштабируется на компы и хорошо масштабируется на консоли.
Нормально масштабируется, можно под каждую игру настроить клаву на геймпад, или если не получается - врубить game mode (отрубает все хоткеи) и играть на клаве.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1011 : 18 Январь 2020, 01:06:22 »
Нормально масштабируется, можно под каждую игру настроить клаву на геймпад
У тебя утверждение после запятой опровергает утверждение до.

или если не получается - врубить game mode (отрубает все хоткеи) и играть на клаве.
Подскажи где этот мод находится?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1012 : 18 Январь 2020, 08:44:36 »
Ого, сколько эму-лэндов открыто...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1013 : 18 Январь 2020, 09:17:48 »
У тебя утверждение после запятой опровергает утверждение до.
Отнюдь. Если игра мало кнопок использует, то ей можно настроить на геймпад. Причем каждую игру с собственной раскладкой.
Если у игры много кнопок, тогда да, увы, только клава.

Подскажи где этот мод находится?
Hotkey binds -> Game focus mode

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1014 : 18 Январь 2020, 10:24:59 »
подскажите, где взять все необходимые биосы для fuse, чтоб нормально запустить trdos-ромы, пытаюсь поиграть в aliens neoplasma:
https://docs.libretro.com/library/fuse/

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1015 : 18 Январь 2020, 11:10:23 »
подскажите, где взять все необходимые биосы для fuse, чтоб нормально запустить trdos-ромы, пытаюсь поиграть в aliens neoplasma:
https://docs.libretro.com/library/fuse/
У trdos много версий (https://faqwiki.zxnet.co.uk/wiki/ROM_images), найти не проблема, например здесь (версия trdos - trdos-5.03-alternative.rom). Эту игру не проверял.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1016 : 18 Январь 2020, 14:48:49 »
Отнюдь. Если игра мало кнопок использует, то ей можно настроить на геймпад. Причем каждую игру с собственной раскладкой.
Причиной плохого масштабирования является необходимость перенастраивать управление под каждую отдельную игру. Для консолей в ретроарче ничего подобного делать не нужно. Точно так же ничего подобного не нужно делать и для отдельных автономных эмуляторов компов, так как никаких конфликтов с хоткеями собственного фронтэнда там не бывает. Что именно ты себе представляешь про масштабирование когда пишешь своё "отнюдь" я без понятия.

Hotkey binds -> Game focus mode
Нашёл, попробовал. Этот режим как попало отключает хоткеи ретроарча иногда отключая вместе с ним и прямой ввод с клавиатуры в ядро. Пример: Snatcher под ядром blueMSX, игра сначала просит указать герцовку и слот с звуковым картриджем, а Game focus mode вырубает ввод с клавиатуры в принципе. Но если пробиться через конфликты ввода дальше, то Game focus mode начинает отключать только хоткеи самого ретроарча, как и положено.

Кстати в Snatcher под ядром BlueMSX так SSC картридж и не работает, игра идёт с кастрированным звуком в то время как на автономном blueMSX всё в порядке.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1017 : 18 Январь 2020, 16:10:05 »
. Этот режим как попало отключает хоткеи ретроарча иногда отключая вместе с ним и прямой ввод с клавиатуры в ядро.
В: Я назначил клавишу на эту "включить горячие клавиши", и у меня теперь перестало вызываться меню ретроарча с кнопки "home" на Xinput геймпаде, с этим можно что-то сделать?
О: Да. Либо включить сочитания кнопок в настройки - ввод - переключать меню геймпадом, и ими вызывать меню. Либо продублировать включить горячие клавиши и на кнопку home Xinput геймпада, так чтобы на неё были назначены сразу две функции переключение меню и включить горячие клавиши, в этом случаи меню ретроарча продолжит вызываться с кнопки home Xinput геймпада как и раньше. (актуальна для 1.7.3 nightly 2018-05-16)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1018 : 18 Январь 2020, 18:11:37 »
Ogr, не понял какое отношение описанная мной проблема имеет к отключению вызова меню ретроарха вместе с остальными хоткеями? Меня меню ретроарча и его хоткеи не интересуют, меня интересует почему их отключение так же в отдельных местах работающего blueMSX например вырубает ещё и любой ввод с клавиатуры в самом MSX.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1019 : 18 Январь 2020, 18:22:29 »
У trdos много версий (https://faqwiki.zxnet.co.uk/wiki/ROM_images), найти не проблема, например здесь (версия trdos - trdos-5.03-alternative.rom). Эту игру не проверял.
спасибо! правда запустить trd-образ пока не получилось...