Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 267458 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Retroarch
« Ответ #2040 : 22 Апрель 2024, 17:47:24 »
скриншотов нет, описания тоже, непонятно как оценивать игру перед скачиванием и добавлением в плейлист
Такие сборники не рассчитаны ещё и на скриншоты всех-всех игр, если посмотреть на уже существующий вес раздаваемых этих всех-всех игр в No-Intro.  :lol:

Оффлайн int21h

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2041 : 23 Апрель 2024, 04:10:49 »
Такие сборники не рассчитаны ещё и на скриншоты всех-всех игр, если посмотреть на уже существующий вес раздаваемых этих всех-всех игр в No-Intro.  :lol:
тут есть скриншоты и по ним ориентируюсь качать игру или нет
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2042 : 23 Апрель 2024, 08:29:19 »
такая же проблема с NES-ромами на андроид-версии, к другим системам всё гуд...
попробовал подсунуть андроид-версии goodnes ромы: то же самое - не подтягиваются обложки. это какой-то косяк андроид-версии. на винде все норм.
upd
на виндовой 1.17.0 тоже какой-то глюк с миниатюрами... для пары игр покажет - потом ничего...

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2043 : 23 Апрель 2024, 21:15:57 »
На Эмуленде ромсеты наверняка давно не обновлялись или с каких-то древних Good-сетов. Libretro синхронизируются с актуальными базами No-Intro. Поэтому CRC и не бьются.
интересно, почему раньше всё "билось"?.. неохота перекачивать всё, что нажито и отобрано непосильным трудом... а no-intro качать с заголовком или без? какая версия православная?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2024, 21:22:38 от varezhkin »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 28 Апрель 2024, 11:07:52 »
Какое ядро md ретроарха воспроизводит хак кабала который с музончиком? ( (5125)UMKT(HACK_23)+TRACKS_fixed)

Конечно, вопрос вероятно следовало направить в тему хака, но т.к. все больше сторонних девайсов (помим компа разумеестя) но которых можно запускать мегадрайв охватывает именно ретроарх а не отдельные эмули , хотелось бы уточнить тут.
Ну и вкратце хотелось бы осведомиться о версиях по ссылке https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/ultimate-mortal-kombat-trilogy-hack-23 в архиве 2 папки - простая и fixed. В чем, собственно разница?
А по своему опыту доложу что у меня заводилась именно простая версия без трэков. Та что +TRACKS , либ висла либ трещала в зависимости от ядра...

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2045 : 28 Апрель 2024, 14:36:28 »
А по своему опыту доложу что у меня заводилась именно простая версия без трэков. Та что +TRACKS , либ висла либ трещала в зависимости от ядра...
:lol:  Естественно Fixed по логике исправляет это дело.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 28 Апрель 2024, 18:32:25 »
Последняя версия Рарча х64 с оф. сайта. Ядра из онлайн апдейтера. Вибрацию тестировал в игре Re-Volt (USA).
С вибрацией разобрался, оно только с xinput работает. С dinput (dualsense) ничего не выходит.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2047 : 28 Апрель 2024, 18:43:39 »
Какое ядро md ретроарха воспроизводит хак кабала который с музончиком? ( (5125)UMKT(HACK_23)+TRACKS_fixed)
Оно и на реальной консоли работать не будет, должно быть.
И чем точнее эмуль, тем меньше шансов заставить эту кривизну запускаться ))

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2048 : 28 Апрель 2024, 18:57:31 »
Естественно Fixed по логике исправляет это дело.
но нет...

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2049 : 29 Апрель 2024, 16:51:48 »
Оно и на реальной консоли работать не будет, должно быть.
Ты прав. Для этого дела консоль правили. Эмуляторы, вроде тоже.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2050 : 30 Апрель 2024, 10:13:38 »
С вибрацией разобрался, оно только с xinput работает. С dinput (dualsense) ничего не выходит.
Ну это дефолтная тема на самом деле, что именно xinput нормально работает. Хоть и говорят, что какая-то поддержка более новых джоев от Sony есть в Винде, но она не полноценная и не везде. Я в своё время намучился с Dualshock 3 и постоянными танцами с бубном вокруг костыльных программ, чтобы он нормально Виндой подхватился и с тех пор только джойстики с xinput использую. Тестировал соответственно тоже на них.

Возможно в Стимовской версии Ретроарча Дуалсенс будет работать нормально с вибрацией, но это не точно... Стим там как то по своему пробрасывает джойстики. У меня как-то получалось с одним джойстиком на dinput провернуть такое. Через Стим запущенная игра понимала джой как будто он с xinput, а вот пиратка той же самой игры видела его именно как dinput и все кнопки были назначены чёрт-те как. Короче это надо тестировать именно с Дуалсенсом.

Скорее всего полноценно никакое не воспроизведет. Обновленные версии ядер так уж точно. Если только искать старые ядра... У меня только часть треков (остальные "скрипят") нормально играет на ядре Picodrive трехлетней давности, это времена Ретроарча 1.9.1. Возможно в ещё более ранней версии Пикодрайва будут работать все треки. Вот только где её взять... Билдбота Либретро же взламывали тогда и все версии Рарча и ядер до 1.9.0 удалили.

varezhkin, hot, int21h, вы все страдаете ерундой.  o_0

Для кого делается Пополнение No-Inro (All)? Я на днях разместил в указанной ссылке на наш форум самую последнюю сборку от 2024г., т. к. от 2023г. уже удалена правообладателями.
Не знаю каким хером меня сюда присоседили... Ни сами ромсеты, ни картиночки к ним я не искал.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2051 : 07 Май 2024, 22:47:26 »
обновил избранный ромсет NES на версию на основе No-Intro 2024... теперь все боксарты и картинки подтягиваются. кайф!..  :wow:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2052 : 07 Май 2024, 23:42:54 »
Если только искать старые ядра... У меня только часть треков (остальные "скрипят") нормально играет на ядре Picodrive трехлетней давности, это времена Ретроарча 1.9.1
На Picodrive 1.99 вроде бы даже обычная версия (5125)UMKT(HACK_23) (без треков) не работает.
На Picodrive 1.98 работало и genesis plus gx

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2053 : 10 Май 2024, 10:16:21 »
обновил избранный ромсет NES на версию на основе No-Intro 2024... теперь все боксарты и картинки подтягиваются. кайф!..  :wow:
Вывод: Я сам проверял. Контрольные суммы не важны. Всё зависит от того, как названия ромов совпадают с базой в Retroach. Ведь главное, чтобы именно названия совпали. Это как для читов к играм. Я понимаю, что пример не совсем удачен, но на поверхности это так. Европейские читы к Американской игре не подойдут. Грубо говоря, не подходит регион. В случае с названиями игр это тоже самое. Я Tank 1990 проверил. Версия с Emu-Land из-за названия не подошла.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 12 Май 2024, 16:05:12 »
почему-то в ретроарч к ромам для ZX Spectrum (раздача с рутрекера на основе TOSEC от Eklipse2009) очень мало обложек подтягивается... в основном скриншоты, и то очень редко. no-intro коллекции для спектрума не нашел. база обложек для spectrum действительно такая бедная? или обложки (боксарты) не подтягиваются по другой причине? может формат ромов нужен какой-то конкретный? .tap? у меня в основном .tzx и .trd. подскажите, кто в курсе, пожалуйста.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2055 : 13 Май 2024, 10:42:59 »
почему-то в ретроарч к ромам для ZX Spectrum (раздача с рутрекера на основе TOSEC от Eklipse2009) очень мало обложек подтягивается... в основном скриншоты, и то очень редко. no-intro коллекции для спектрума не нашел. база обложек для spectrum действительно такая бедная? или обложки (боксарты) не подтягиваются по другой причине? может формат ромов нужен какой-то конкретный? .tap? у меня в основном .tzx и .trd. подскажите, кто в курсе, пожалуйста.
Я давал ссылку на No-Intro в этой теме, ведущая на другую тему форума, где ссылка на Archive.
« Последнее редактирование: 14 Май 2024, 15:56:57 от FireFox Фан »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2056 : 14 Май 2024, 15:57:03 »
Подскажите, пожалуйста! Использовал переводы Super Mario Advance 1/2 для GBA от неизвестных пиратов в mGBA (на Android версии Retroarch) и теперь при запуске указанных ошибка сохранения. При этом оригиналы работали + перевод Super Mario Advance от MagicGame + работают Super Mario Advance 3/4. Как лечить? Я все сохранения что нашёл, те удалил. Оригиналы без переводов заработали.
« Последнее редактирование: 14 Май 2024, 20:17:15 от FireFox Фан »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2057 : 14 Май 2024, 20:21:13 »
У гото-то есть сохранение от Европейской Sonic Battle для любого эмулятора? На The Tech Games это сохранение и на GameFAQ оно же ни разу не пройдено и соранённ только Соник в доме Наклза.

ВНИМАНИЕ: Американский регион не советовать, т. к. у меня перевод Европейской версии.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2058 : 15 Май 2024, 04:04:35 »
У меня в Retroarch на андроид и обнаружил, что не работает контроллер MyFlash https://aliexpress.ru/item/1005003383282380.html, эмулятор никаким образом не реагирует на нажатие кнопок. Установил Retroarch на компьютер с Windows, в нём MyFlash прекрасно работает. Установил на андроид эмулятор SNES 9x EX+, и в нём контроллер MyFlash также отлично работает. Куда копать, чтобы в Retroarch на андроиде заработал этот контроллер MyFlash? :neznayu:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2059 : 20 Май 2024, 18:03:50 »
Сделал подробный гайд по настройке Retroarch с нуля

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2060 : 20 Май 2024, 18:11:03 »
Maelstrom, вот это полезная тема, когда вернусь к эмуляции, обязательно гляну. :thumbup:

Оффлайн v3n4i

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2061 : 21 Май 2024, 15:09:45 »
Всем привет, а подскажите плиз по двум вопросам ретроарча:
1. Имею кор pcsx2 и настройки такие то:
https://ibb.co/D8dSLn0
В итоге получаю в игре клок тауер 3 такое вот лицо...
https://ibb.co/6bybQr0
Как это можно подправить?
2. Как на iphone в том же ретроарче можно залить ядро пс2, если там нет доступа к файловой системе?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2062 : 21 Май 2024, 20:48:14 »
Всем привет, а подскажите плиз по двум вопросам ретроарча:
1. Имею кор pcsx2 и настройки такие то:
Не вариант по любому. Ядро кривое ещё.

2. Как на iphone в том же ретроарче можно залить ядро пс2, если там нет доступа к файловой системе?
Ты хоть думай о чём спрашиваешь. Если нет доступа, то и не получится. А так даже ПК ядра не совместимы с Android ядрами.

Добавлено позже:
Игроки, важный для меня вопрос.

Dick Tracy (World) из No-Intro зависает на лого SEGA. Остальные игры (World) без проблем. Проверял в PicoDrive на ПК. У меня одного так?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2063 : 21 Май 2024, 20:58:14 »
pcsx2 советую всегда сначала пробовать в чистом виде - если там норм а на РА нет, значит в ядре намудрили чего.

Dick Tracy (World) из No-Intro зависает на лого SEGA. Остальные игры (World) без проблем. Проверял в PicoDrive на ПК. У меня одного так?
Нормально пашет. На пикодрайве в том числе.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2064 : 22 Май 2024, 19:27:42 »
Сделал подробный гайд по настройке Retroarch с нуля
шикарно. даёшь РА в массы!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2065 : 22 Май 2024, 19:51:55 »
шикарно. даёшь РА в массы!
Спасибо. Следующим делом хочу покопать всякие залежи пресетов там на форумах, и рассказать про шейдеры.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2066 : 22 Май 2024, 21:10:41 »
Спасибо. Следующим делом хочу покопать всякие залежи пресетов там на форумах, и рассказать про шейдеры.
Про шейдеры самое интересное будет. Я еще удивился, что в том самом выпуске ничего не было про них.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2067 : 22 Май 2024, 21:34:33 »
Про шейдеры самое интересное будет. Я еще удивился, что в том самом выпуске ничего не было про них.
Я ролик делал в том числе для того, чтобы, встретив человека, который в ретро не играл (давно), а ему хотелось бы, и чтобы в таком случае у меня был ролик который не стыдно кинуть и с которым я согласен.
Для первого раза и основ шейдеры это уже перебор.

Оффлайн v3n4i

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2068 : 23 Май 2024, 08:59:35 »
Я ролик делал в том числе для того, чтобы, встретив человека, который в ретро не играл (давно), а ему хотелось бы, и чтобы в таком случае у меня был ролик который не стыдно кинуть и с которым я согласен.
Для первого раза и основ шейдеры это уже перебор.

слушай, а в ролике моя проблема с текстурами случайно не фиксится?)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #2069 : 23 Май 2024, 09:09:08 »
слушай, а в ролике моя проблема с текстурами случайно не фиксится?)
Нет конечно, тебе тут уже ответили - запускай на отдельном pcsx2, без ретроарха.