Автор Тема: Retroarch  (Прочитано 267617 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« : 05 Апрель 2012, 19:17:38 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1680 : 22 Январь 2022, 00:50:19 »
Кстати в кингстейшен до сих пор надо играть через тиктокерские переходнички?
Заднеприводный какой-то эмуль.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1681 : 22 Январь 2022, 00:53:39 »
пруфы есть, или продолжишь всех своими фантазиями потчевать?
Так монолог же. Он никогда ни с кем не дискутировал, его интересует только трансляция своих навязчивых идей во вне и всё. Это определённый сбой в мозгу, надо просто это учитывать и стараться не задавать ему никаких вопросов, так как бесполезно. Свою искажённую парадигму мира он в каждом посте повторяет и мы все в ней для него "токсики", что для него является причиной всего нами написанного. Не "токсики" по его же заявлениям - это люди готовые финансировать его на основе какой-то там веры и вся вот эта чушь.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1682 : 22 Январь 2022, 01:02:00 »
На русском часто "заморачивание" = занудство, порицание.
не только на русском, но и на любом другом из европейских языков. Не зря же говорят "восток - дело тонкое".

Вот играешь с перемотками-ускорялками - очень хорошо. Не запариваешься. Комфортно всё. Прогресс нахаляву ловишь, карл.
вот только nes mini, snes mini и прочие мини-консоли с перемотками и сейвами делают японцы, а не русские, и продают их опять-таки не только русским. Нестыковочка, да? :)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1683 : 22 Январь 2022, 01:05:03 »
Не "токсики" по его же заявлениям - это люди готовые финансировать его на основе какой-то там веры и вся вот эта чушь.
>.> у меня квалификация не такая уж и высокая, кодинг выносит моззг. Нужна команда что делать.

Я б с удовольствием профинансировал опен-сорс форк рарча, если авторы б запилили интерфейс (видел какую-то французскую надстройку над рарчем, вот там круто), вибру в dinput и ориентированность под геймплей, а не типа "тут читы перемотки халява".

Такого что-то не вижу. Хотя видел проехт EmuVR, который РетроАрч юзает, прям мощь

Там даже кабели подсоединять надо.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1684 : 22 Январь 2022, 01:08:24 »
вот только nes mini, snes mini и прочие мини-консоли с перемотками и сейвами делают японцы, а не русские, и продают их опять-таки не только русским. Нестыковочка, да?
Интересно, на что ты рассчитываешь, когда это пишешь?

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1685 : 22 Январь 2022, 01:12:14 »
Интересно, на что ты рассчитываешь, когда это пишешь?
хочу посмотреть, как будет выкручиваться.)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1686 : 22 Январь 2022, 01:17:24 »
хочу посмотреть, как будет выкручиваться.)
Ты же читал предыдущие портянки. Будет то же самое, монолог, будто ты ничего и не говорил.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1687 : 22 Январь 2022, 01:19:01 »
вот только nes mini, snes mini и прочие мини-консоли с перемотками и сейвами делают японцы, а не русские, и продают их опять-таки не только русским. Нестыковочка, да?
Это общемировой тренд на ускорение-упрощение чего можно (и нельзя). Прохождения игр, рисования анимы, экономики, возведения зданий. Быстрее через облако отправить файл, чем с флэшечкой таскаться. Только если торопиться, может упасть качество, особо времени на созерцание не останется и side effects типа выгорания, нервозности и потери вкуса к жизни. Зато эффективно))

Да и ещё есть стандарты, по которым игры делают.

Я сейчас через KS играю в Front Mission 3. От уровня замороченности прям кайфую. Кинематография, веб-сайты, сюжет, музон

Единственное - всё очень затянуто-долго. Боевая система - условно говоря хрень. Бои (пошаговые на роботах) долгие и лёгкие, проиграть нельзя почти. Челлендж маленький, но, наверно, играя без перемоток познаешь дзен. Всё проработано очень качественно, кроме самой игры - получается не очень интерактивная новелла с локациями и небольшими игровыми вставками.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 01:37:12 от rectem »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1688 : 22 Январь 2022, 03:50:23 »
Цитата
libretro срать хотели на оригинальный игровой опыт,
И правильно делают. Их задача развитие формата для доступа к функциям разных эмуляторов через единый api.

Цитата
уважение к разрабам игр не про них.
И не должно быть "про них".
"Их" задача в первую очередь, это удобство для программистов пилящих свои хари к ядрам (тот же Gnome Game, или даже Kodi).

Цитата
смотрю я на такой feedback и вообще обстановку и становлюсь очень ленивым.
Такое заявление обычно следует ПОСЛЕ того как что-то сделал.

Цитата
А русские по большей части ничё не делают, воруют и срутся))
К счастью ты не все русские.

Цитата
как и "технологии" - английский термин.
Греки сейчас знатно прихренели от такой новости.

Цитата
Но RetroArch такой смотрите, тут есть радио, мы предоставляем беспрецедентные возможности ломания игрового опыта и очень плохое юзабилити))). Зато возможностей куча)))). Это наш курс))).
А тебя ИХ курс сильно колышет?

Цитата
Но развития-поддержания именно консолей с оффлайн-тусичем и ориентацией на семейность, нет. И в эмуляции такая вещь не прослеживается.
Эмулятор должен запускать игры эмулируемой консоли, в идеале максимально простым и удобным для пользователя способом.
Развивать консоль (да еще и умершую хз когда) он точно не должен.

Цитата
У меня на шейдерах это реализовано (контроль уровней, насыщенности и так далее), ретроарчевцы так же бы могли, но это никому кроме меня не нужно.
Починил не благодари.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 04:02:36 от Vochatrak »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1689 : 22 Январь 2022, 04:43:32 »
А тебя ИХ курс сильно колышет?
Меня колышет чтоб вокруг меня было хорошо и нормально всё  :cool:. Представь, если ты живёшь себе такой, а тут бац, стало 100500 аварий-суицидов-истерик в день. И ещё какие-то войны там. Втф, нормально же общались? Наверно кто-то что-то мутит.

Люди не первый день живут, находят какие-то закономерности, отслеживают, ставят технологии на вооружение.

В целом, когда какие-то резкие перемены происходят любого вида, это не то что хорошо.

Я вот тот чел, у которого "ещёвчера" (по воспоминаниям) было денди, вставлял картриджи и радовался жизни, правда, приходилось попотеть для прохождения. Или комп с 256мб РАМ. А щас стимы-дискорды-танки-ИИ-5G-100500 игр для NES бесплатно скачать с перемоткой, телефоны с 16гб оперативкой-дроны-камеры распознавания лиц.

Ничё се скачёк)). А в денди люди ваще нормально играют?

Пользователи KingStation - да. Или сборки RetroArch Hard.  :cool: Её вот скачали 2806 раз на рт))

Такое заявление обычно следует ПОСЛЕ того как что-то сделал.

Так-то это оскорбление -_-. Нормально я чё сделал. В том же РА разрабы после моего пинка добавили промежуточные клавиши для андроида (без этого на стоковом геймпаде наэкранном нельзя было пройти даже супермарио), запоминалку каталога. Шейдер сделал. Или SVP портировал для ПотПлеера. Или в механике самого крупного чат-менеджера вк участвовал и тд.

Крч я много душевных сил отдаю различным проектам, а в "русском комьюнити" так-то много кто пользуется, но за глаза не очень позитивно относятся.

Теперь у меня болит сердце, солнечное сплетение и другие органы, звенит в голове, я думаю, скоро коньки отброшу, а мне всего 28))). Так-то есть чем гордиться, но русские в моём случае стараются всё свести на некоммерцию (окей, я могу делать бесплатно, но это не очень хорошего качества) и вообще говорить, что всё плохо).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1690 : 22 Январь 2022, 09:07:25 »
русские в моём случае стараются
Русские или россияне?или русскоговорящепишущие?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1691 : 22 Январь 2022, 11:16:51 »
Её вот скачали 2806 раз на рт))
И так по кругу, снова и снова и снова. Я уже со счёта сбился сколько раз тебе сказали, что на рутрекере качали Retroarch, а не твою говносборку. Это количество скачиваний Retroarch-а. Если бы кто-то ещё, кроме тебя, на рутрекере раздавал Retroarch под винду, тогда бы и мерялся с ним скачиваниями. А так у желающих скачать RA на рутрекере просто выбора нет, только ты со своим "творчеством".

Пользователи KingStation - да
Это кто такие? Ты и...

Шейдер сделал
Ctrl+C/Ctrl+V

Или SVP портировал для ПотПлеера
Комментарий администрации SVP.

Или в механике самого крупного чат-менеджера вк участвовал
О, новые регалии? Расскажешь в чём заключалось твоё участие? Желательно с пруфами.

Крч я много душевных сил отдаю различным проектам, а в "русском комьюнити" так-то много кто пользуется, но за глаза не очень позитивно относятся.
Прям парадокс! :lol: Но реальность ты конечно принимать не станешь, будешь дальше считать всех токсиками, а себя недооценённым тружеником приносящим много кому пользу.

Теперь у меня болит сердце, солнечное сплетение и другие органы, звенит в голове, я думаю, скоро коньки отброшу, а мне всего 28))). Так-то есть чем гордиться, но русские в моём случае стараются всё свести на некоммерцию (окей, я могу делать бесплатно, но это не очень хорошего качества) и вообще говорить, что всё плохо).
Теперь комьюнити тебе ещё и здоровье подорвало. Молодец. Эго просто пробивает потолок и уходит куда-то в космос. Вот тебе сто раз озвученная причина твоей душевной боли и влияния её на здоровье в целом - ЭГО! ГИГАНТСКОЕ ЭГИЩЕ! Либо сделай с ним что-нибудь, либо будешь и дальше мучаться.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1692 : 22 Январь 2022, 14:21:30 »
Русские или россияне?
Русские, наверно, или бывший СССР?

Нам препод рассказывал, как, например, радиолюбители в СССР в журнал присылали различные наработки. Открытая (open-source) схема. Спаять можешь.

Как японцы делали - у них давно есть компании-корпорации, могли эти наработки взять и продавать.

Это разный уровень культуры - либо люди массово готовят продукты из сырья сами, либо покупают то, что продают компании.

Прочитал вот новость, что в Китае недавно закрылось 140 тысяч игростроительных компаний из-за новых законов об играх. Вот так вот азиаты умеют кооперироваться вместе.

Если же массовая культура скептицизма к своим и халява, то не очень хорошо получится.

Выпустили свои музыкальный альбом/сняли фильм, который собрали в кинотеатрах. Пришло мильон человек, заплатив по 500р - индустрия получила 500 000 000р. (а в Китае мильярд населения)

Если же все массово пиратят и не парятся, индустрия получит, скажем, 500 000р. Такой себе бизныс, какой-то лузерский.

Мне нравились и нравятся оффлайн-игры под консоли с лимитированным железом без сверх-наворотов. Пусть продолжают жить, выпускаться. Или хотя бы существуют игроки "по-старинке", вот этот кипиш я поддерживаю.

Не так уж и много я в одного могу - но античитерский эмуль соорудить в состоянии.

Добавлено позже:
Я уже со счёта сбился сколько раз тебе сказали, что на рутрекере качали Retroarch
Не надо сбиваться). И вообще, что за стремление такое разубеждать в хороших начинаниях.

Даже если скачали RetroArch, у сборки другая механика - геймплей честный, система сохранений как на консолях. Для "оригинальной" игры, а не "эффективной".
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 14:28:27 от rectem »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1693 : 22 Январь 2022, 14:28:26 »
Цитата
Ничё се скачёк)). А в денди люди ваще нормально играют?
Нет. А еще люди давно не охотятся на мамонтов и не слушают музыку на граммофоне.

Цитата
В том же РА разрабы после моего пинка добавили промежуточные клавиши для андроида
Где ТВОЙ коммит с исправлением этой проблемы?

Цитата
но за глаза не очень позитивно относятся.
Я в глаза негативно отношусь.

Цитата
Теперь у меня болит сердце, солнечное сплетение и другие органы,
Это жаба душит.
И да, "солнечное сплетение" не орган.

Цитата
а мне всего 28
Мне в твои годы было 12.

Цитата
Цитата
но русские в моём случае
по большей части ничё не делают, воруют и срутся))

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1694 : 22 Январь 2022, 14:35:31 »
Нет. А еще люди давно не охотятся на мамонтов и не слушают музыку на граммофоне.
Чел))) Нас людей 8 милярдов. У всех разные потребности-возраста, не все в самый технологичный мейнстрим идут.

И кассеты до сих пор на китайских заводах выпускаются, и компакт-диски. Винил тоже выпускают (сейчас есть даже лазерные проигрыватели винила).

Вот только индустрия NES игр, например, не очень живая - китайцы-то штампуют приставки-картриджи, получают доход. А как пойти в разработку игр под NES? Чтоб официально всё было, а не из под полы. Ну ладно, пусть не NES - так что-то похожее.

Добавлено позже:
Где ТВОЙ коммит с исправлением этой проблемы?

Куда мне упрётся мой коммит  :lol:? Намажу на хлеб, какие-то льготы на заправке/в общественном транспорте, в очереди будут пропускать за вклад в развитие эмуляции?

Мне кодить лень и тяжело даётся, стимула/условий нет. Я обычно разрабам пишу-напоминаю. Рано или поздно исправляются.

Но если о RetroArch говорить - факт того, что разрабы делают хотя бы нормально функционирующий геймпад спустя 10 лет, говорит о низкой проработке проекта. Самую ванильную ретро-игру (Super Mario 1) пройти нельзя - ну офигеть. Человеческий фактор же.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 14:49:49 от rectem »

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1695 : 22 Январь 2022, 14:52:19 »
Проверен временем,игры работают? Работают.Багов нету? Нету.
На древнем и неточном эмуляторе баги будут всегда ;)
Epsxe пережиток прошлого. Все люди, что застали его тогда, думаю, благодарны разработчикам за то, что они могли играть в пс1 на ПК. Но сейчас куда интереснее и актуальнее юзать всякие дакстейшены. По многим причинам

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1696 : 22 Январь 2022, 15:03:21 »
Tetronga, Хоть одну причину прошу озвучить.В моем случае,дешманский комп из халявных железок,собран для пс1 игр и только.Все работает на еспхе,прошел изрядное количество игр.Что я не так делаю?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1697 : 22 Январь 2022, 15:09:58 »
Что я не так делаю?
дешманский комп из халявных железок

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1698 : 22 Январь 2022, 15:12:08 »
Drapon, ахах, а у меня лучше что-ли? :lol: Для меня киллер фича уткостанции это PGXP(коррекция тех самых плавающих полигонов и текстур) и подмена текстур. Я в то время не жил, ностальгии к пс1 не испытываю, поэтому без зазрения совести улучшаю качество графики в играх. Ну и утка куда более точный эмулятор, что значит минимум графических багов
Ах да, ещё забыл, что утка умеет в chd образы, что прилично экономит место на моем старом 500 гиговом харде
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 15:27:26 от Tetronga »

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1699 : 22 Январь 2022, 15:12:26 »
Epsxe пережиток прошлого.
Ничего не мешает разрабу включиться в разработку)

Просто вопрос мотивации и финансов. Читал, что туда встроен adware, который транслирует скрытую рекламу.

$ же хочется. Но если юзеры "нисобираются" платить и не очень благодарны, приходится "выкручиваться", да и мотивация так себе.

У японцев с культурой проще в этом плане. Деньги - оканэ, о - уважительная приставка, канэ - золото/металл. Пользуешься чужим продуктом - значит готов платить (в идеале). Уважение проявляешь такой. А не просто "хаха кто-то платит, а я качаю бесплатно и без регистрации, лайфхакер года)))".

Делаешь успешный платный продукт - есть стимул расти, можешь нанять сотрудников. Но можно и бесплатно, правда часто это "на коленке" и со всякими косяками, сбор-продажа данных и не очень честные техники.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1700 : 22 Январь 2022, 15:12:32 »
Цитата: Drapon от Сегодня в 15:03:21
Что я не так делаю?
Цитата: Drapon от Сегодня в 15:03:21
дешманский комп из халявных железок
Это не аргумент.Пробуй ещё.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 15:24:30 от Drapon »

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1701 : 22 Январь 2022, 15:18:14 »
rectem, таки да, epsxe ещё и платный ведь. А утка полностью бесплатная. Тоже преимущество

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1702 : 22 Январь 2022, 15:21:53 »
Tetronga, лучше заплатить/задонатить, покажешь разрабу что "уважающий труд" юзер)). Чтоб такое делать, надо крутые мозги/квалификацию иметь.

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1703 : 22 Январь 2022, 15:24:12 »
rectem, у меня epsxe давным-давно куплен, правда на мобилке

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1704 : 22 Январь 2022, 15:28:43 »
Коррекция текстур была в PCSX-Reloaded, мягко говоря, задолго до утки. Смешно читать этот бред везде про киллер фичу, на ютубе, тут, на реддите, будто утка первой и единственной это предложила. Если хвалить, то за то, что немного проще реализовано, в смысле включить эту коррекцию легче, чем в PCSX-Reloaded, в котором видимо, не осиляли задействовать. Наверное, потому и восторгаются, наконец-то смогли пользоваться.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1705 : 22 Январь 2022, 15:35:55 »
Для меня киллер фича уткостанции это PGXP(коррекция тех самых плавающих полигонов и текстур) и подмена текстур.
PGXP есть в PCSXR - почти тот же ePSXe, только Open Source.

Да и с визуальной точки зрения - DuckStation, безусловно, крут с апскейлом и исправлением дрожи.

Но low-poly модельки на HD+ режут глаза. Когда грамотное 320p, дрожит и мылиться, тут своя атмосфера)).

Я делал калибратор для него - наложение шума, например, делает картинку более текстурной. Не подмена текстур, но какой-то баланс между оригинальностью и натуральностью.

Добавлено позже:
Коррекция текстур была в PCSX-Reloaded, мягко говоря, задолго до утки.
В ePSXe-подобных эмуляторах нравится свой дизайн.

Эмулятор на плагинах и не очень поворотливый (игру не закрыть), не поменять настройки налету. Нужно "повозиться", типа собрать конструктор, в лучших традициях интерфейса Windows. Даже "мастер настроек". Получается, как игру запустил - так и играй. Крохотный, лайтовый.

У DuckStation мега-отзывчивый интерфейс. Всё всегда доступно через QT GUI, графические кнопки.

Это несколько сбивает с толку, может от геймплея отвлекать. No limits.

У RetroArch "монстровый" дизайн. Когда запускал, было впечатление типа АААААААААААААААААА ЖЕСТЬ, ЧТО ТУТ ЖАТЬ, ЧТО ЗА ТУПЫЕ ПОДПИСИ, Я ESCAPE НАЖИМАЮ, А ОН ЗАКРЫВАЕТСЯ - ЧТО ОН ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ  ЛАГАЕТ ЗВУК?!?!  :'(

Но у DuckStation ограничения - "только NEXT-gen технологии". Нет поддержки 32-битных систем. Категорически. На хардвэр рендере Intel HD 4000 глюки с цветами. Нет Dinput вибры. С шейдерами тоже небольшая напряжёнка - нет счётчика кадров - нельзя "честный" динамический шум юзать.

Вот RetroArch/KingStation с ядром DuckStation поддерживают X32 системы на Win. Можно ещё Dinput вибрацию завезти. Получится такой же точный, как DuckStation с поддержкой 32-биток, виброй.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 15:59:00 от rectem »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1706 : 22 Январь 2022, 17:11:22 »
Цитата
Куда мне упрётся мой коммит  :lol:? Намажу на хлеб, какие-то льготы на заправке/в общественном транспорте, в очереди будут пропускать за вклад в развитие эмуляции?
Ну ты же приписываешь себе заслуги за исправление бага.

Цитата
Мне кодить лень и тяжело даётся, стимула/условий нет.
Но при этом нагло паразитируешь на чужом коде и через слово "тонко намекаешь" на донаты.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1707 : 22 Январь 2022, 17:38:14 »
нагло паразитируешь на чужом коде и через слово "тонко намекаешь" на донаты.
какие точные слова.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1708 : 22 Январь 2022, 17:42:48 »
Если же все массово пиратят и не парятся, индустрия получит, скажем, 500 000р. Такой себе бизныс, какой-то лузерский.
угу, особенно у китайцев, которые пиратят ВООБЩЕ ВСЕ.

Попробуй на японо-китайских форумах свое детище прорекламировать, игроки там, по твоим словам, не такие токсичные, авось поддержат денюжкой, или хотя бы скачиваниями.)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch
« Ответ #1709 : 22 Январь 2022, 17:47:53 »
приписываешь себе заслуги
Ну и обороты речи. Они изначально негативные. Приводить пруфы так - значит оправдываться ещё.

Но при этом нагло паразитируешь на чужом коде и через слово "тонко намекаешь" на донаты.
Я тонко намекаю на культуру). В той же Microsoft, скажем, собирали на благотворительность определённый доход с зарплаты.

Но ещё это - а рабочая ли "благотворительность" вообще, или кто-то лишь в карман ложит и особо ничего не делает? Есть куча "добро-фондов", но что они реально делают, как распоряжаются - хрен знает.

Вот LibRetro разрабатывает мега-софт. Я на патреоне подписан). Хотя софт хоть и мега, но не очень юзабельный, а в плане читерства как фичи ещё и плохой. Представь, если завтра все ломанутся играть в эмуляторы вместо стима и танков и донатов, кто-то деньги недополучит.

Или блогеры (например, Японец Коки), которые монтируют-снимают видео, рассказывают о культуре страны.

нагло паразитируешь на чужом коде
Опять негатив)). Во-первых сам опен-сорс и лицензия GPL поощряет ответвления и развития.

RetroArch - максимально заряженная монстр-ветка и читы от программистов, которые растут и растут. KingStation - это оригинальный геймплей, юзабилити от ценителей ретро-игр. На 1 месте сохранение игрового процесса в исходном виде. И графоний с приближением к исходному, чтоб и 1х разрешение смотрелось хорошо, детишки там могли играть так же, как и 30 лет назад в НИНТЕНДО ИНТЕРТЕЙМЕНТ СИСТЕМ, с теми же лимитами.

Не уверен, что зависнуть на месяц-год в тик-токе, отсмотрев тысячи-миллионы коротких роликов лучше, чем в денди позависать. Вдруг кому-то "опасно для психики"?