Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
<< < (50/71) > >>
gotten:
Все, приехала ко мне 2s. Мощная штука, и стики качественные, но есть несколько моментов. На таком мелком экране в некоторые с ps2/gamecube толком не поиграешь, не комфортно, все крохотное. А так и правда многие игры с них тянет, особенно куб. Все остальное около идеально, до dreamcast и N64 включительно, ну кроме saturn, там уже с самими эмулями проблема.
Зато за счет мощности тут без проблем работает crt royale, практически на всех платформах (в Jaguar местами похрипывает, если синхронизация включена), и выглядит это просто офигенно. Не важно что он разрабатывался под 1080 и выше, все прекрасно настраивается.

Что еще добавить, кнопки тут на Dsi похожи, такие же щелкающие, четкие, но с более длинным ходом, крестовина поудобнее показалась. Очень странно реализован разъем под флешку, фиг достанешь и так же фиг засунешь без постороннего предмета, я ключом вот пользуюсь. Звук классный, стерео очень хорошо ощутимо. Вибрация в эмулях работает, но не везде, в gamecube все отлично, в ps2 почему то нет, якобы не поддерживается пишет. В общем если что интересно еще, спрашивайте.
grooomy:

--- Цитата: gotten от 10 Октябрь 2024, 15:39:45 ---На таком мелком экране в некоторые с ps2/gamecube толком не поиграешь, не комфортно, все крохотное.
--- Конец цитаты ---
ИМХО
Я по этой причине отмел его сразу же. Слишком мелкое все. И экран и сама консоль.
Это реально прям портативка. А в таких габаритах играть в PS2 и GameCube мне кажется странным.
В свое время я проходил подобное еще на старушке PSP когда играл в любимые игры с PS1 на её экранчике и было ощущение диссонанса, клина в голове. Я привык к задникам на весь экран, ощущению масштабности, а там все крохотное такое.
К тому же прям реально с собой таскать такую штуку для игр PS2 в дороге я бы не стал. Не в поезд, не в автобус...
Вот в итоге и пришёл к мнению что под такие цели идеально подходит корпус GBA SP с играми макс PS1. Игры более легкие, можно и в дороге поиграть. Сама консоль небольшая, в кармане носить реально. Еще и складывается, царапай сколько хочешь, выглядеть будет паршиво но функциональность сохранит полную на долго. И с кнопками приличными. Лично мне нужна прям реально рабочая лошадка.
А в игры PS2 GameCube лучше играть на телевизоре с беспроводным контроллером посолиднее.. ну или хотя бы на экране побольше... раза в два.
Partsigah:

--- Цитата: grooomy от 10 Октябрь 2024, 19:23:16 ---Слишком мелкое все.
--- Конец цитаты ---
Там минимум 5 дюймов экран надо в 16*9, что б более-менее играть и в ретро и в какой-нить широкоформат.
Nhisti:
Игры не из двух пикселей, а с какм-никаким графоном и детализацией неудобно играть на 3,5-дюймовом экранчике, ну кто бы мог подумать  :lol:
gotten:

--- Цитата: grooomy от 10 Октябрь 2024, 19:23:16 ---А в игры PS2 GameCube лучше играть на телевизоре с беспроводным контроллером посолиднее.. ну или хотя бы на экране побольше... раза в два.
--- Конец цитаты ---
ты сам писал, что хотел бы портативку для идеальной эмуляции подобного :D

--- Цитата: grooomy от 10 Октябрь 2024, 19:23:16 --- свое время я проходил подобное еще на старушке PSP
--- Конец цитаты ---
ну у псп диагональ больше 4, вполне нормально.

--- Цитата: Partsigah от 10 Октябрь 2024, 20:10:42 ---Там минимум 5 дюймов экран надо в 16*9, что б более-менее играть и в ретро и в какой-нить широкоформат.
--- Конец цитаты ---
Нафига? для старых консолей широкоформат это скорее исключение. Тут идеала вообще нет, для псп одно или саму псп/виту, для гба тоже, ибо даже 480пи сильно перебор, и так далее. Тут не может быть идеала.
Partsigah:

--- Цитата: gotten от 10 Октябрь 2024, 22:08:24 ---Нафига? для старых консолей широкоформат это скорее исключение. Тут идеала вообще нет, для псп одно или саму псп/виту, для гба тоже, ибо даже 480пи сильно перебор, и так далее. Тут не может быть идеала.
--- Конец цитаты ---
На 5`` широкоформатном экране изображэние в 4*3 выглядит вполне себе комфортно. Но если коэш не гонять на ней, или не тянет какой-нибудь псп, то пойдёт и меньший экранчик.
Ну т.е. 5`` более универсальный будет, при условии если консоль тянет всё и охота в это всё. Ну и плюсом можно дримкаст в 16*9 гонять.
Starfox:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 30 Сентябрь 2024, 21:47:11 ---gotten, для дримкаста надо мощную брать портативку, анберники пока что не вывозят.
--- Конец цитаты ---
Все там вывозят анберники. Надо только T618 чипсет, не меньше. Сам обладатель RG505 почти двухлетней давности. Отлично великолепно играется и в Starlancer и прочие V-Rally 2. Особенная круть-крутецкая, что для DC в некоторых играх поддерживается нативный широкоформат, 16:9.

По сабжу: брал бы какую-нибудь портативную консоль с:
а) Обязательно OLED или AMOLED. Определяющее главное условие.
б) Windows платформа (Steam и т.д)
в) Хватает мощей крутить эмулятор PS2 в х2/x3/x4 разрешении. Ризоны с RDNA 3
В принципе, такие уже есть (AYA Neo™) но ценник, конечно, не совсем гуманный. От 700$ и выше. А на полном фарше если брать, под 1000$, тут уже конкурирует с обычным ноутбуком с дискретной RTX 3060/4060.
gotten:

--- Цитата: Starfox от 10 Октябрь 2024, 22:31:19 ---Windows платформа
--- Конец цитаты ---
это самое сложное, даже доисторические портативки на винде (gpd win) конских денег стоят, проще сразу дек брать, а он здоровенный. на винде тупо нет компактных, относительно недорогих устройств.
grooomy:

--- Цитата: gotten от 10 Октябрь 2024, 22:08:24 ---ты сам писал, что хотел бы портативку для идеальной эмуляции подобного :D

ну у псп диагональ больше 4, вполне нормально.

--- Конец цитаты ---
Да, но я не писал что хочу микроскопический экран. Как оказалось 4" даже для PS1 не всегда бывает достаточно. Это же очевидно, что чем выше разрешение игр на консоли, тем больший экран нужен для портативного гейминга. Тут нужен некий баланс.

Chaotix:

--- Цитата: gotten от 10 Октябрь 2024, 15:39:45 --- приехала ко мне 2s. Мощная штука, и стики качественные, но есть несколько моментов.  На таком мелком экране в некоторые с ps2/gamecube толком не поиграешь, не комфортно, все крохотное. А так и правда многие игры с них тянет, особенно куб.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, а брал бы Retroid Pocket 4/PRO и диагональ для 4:3 была бы 4.7", что уже вполне даже играбельно. Тоже мелковато, но уже играбельно. Тем более, как выше уже написали, можно делать вайдскрин во многих играх.

У Retroid Pocket 2s какой там смысл в мощном железе, при таком маленьком экране, на котором удобно только играть в пикселявые игры? :neznayu: Проще самый базовый Anbernic тогда уж, не переплачивать.
Gameszzz:

--- Цитата: Chaotix от 12 Октябрь 2024, 07:05:30 ---У Retroid Pocket 2s какой там смысл в мощном железе, при таком маленьком экране
--- Конец цитаты ---

Как раз за счёт низкого разрешения экрана и вывозит ибо тот же т618,при большем разрешении,уже не вывозит
gotten:

--- Цитата: Chaotix от 12 Октябрь 2024, 07:05:30 ---У Retroid Pocket 2s какой там смысл в мощном железе, при таком маленьком экране
--- Конец цитаты ---
Много ради чего на самом деле, базовые анберники и прочие, даже не базовые, вряд ли (точно нет) полноценно потянут тяжелые шейдеры, перемотку во всех платформах, тяжелые dos игры и т.д. Ретроид например, тянет Blood в 480p без тормозов) и даже Chasm the Rift, правда с разрешением поменьше. Еще смотрел некоторые тесты амиги на анберниках, и там все тупило, не нафиг такое. А тут как на пк практически, все ядра работают, ничего не тупит, все плюшки.
Между прочим, даже 4 pro не все вытягивает, смотрел тесты ps2 эмуляции.
Chaotix:

--- Цитата: Gameszzz от 12 Октябрь 2024, 10:10:13 ---Как раз за счёт низкого разрешения экрана и вывозит ибо тот же т618,при большем разрешении,уже не вывозит

--- Конец цитаты ---
Ну, поставят 480p в эмулях, разве проблема? Или оно на экране 1334 х 750 будет плохо смотрется?
На такой плотности в 326 PPI еще нужно постараться заметить, насколько хуже игра 480p вписалась в 750p, чем если бы экран был как у Retroid Pocket 2s. Ну хуже формально, но попробуй там рассмотри.  :neznayu:

Я на пяти дюймовом 1080p экране обычно играю 640x480 и вообще устраивает, хорошо смотрится.

Конечно, я не сравнивал эти Ретроиды и может там всратый экран, но обычно проблем нет если разрешение ниже экрана.

Это только для игр разных проблема, где нет настройки разрешения (такие были, Dead Space например). Вот тогда, конечно, разница есть, что низкое 640x480 у RP2s, а что 1334 х 750 у RP4. А для эмулей, там везде настройки разрешения есть, выбирай любое.

--- Цитата: gotten от 12 Октябрь 2024, 14:46:36 ---базовые анберники и прочие, даже не базовые, вряд ли (точно нет) полноценно потянут тяжелые шейдеры, перемотку во всех платформах, тяжелые dos игры и т.д. Ретроид например, тянет Blood в 480p без тормозов)
--- Конец цитаты ---
Так там обычно не нужны шейдеры. В них смысла нет на экранах 320х240 или 640х480.
Нужен только dot фильтр, для GBC и GBA делать пиксельную сеточку. И насколько я знаю, на экране 640х480 оно как раз хорошо получается (а на 320х240 нет, поэтому для GBA надо выше). А больше там никакие шейдеры и не нужны.

На 320х240 вообще не нужно, там тупо не влезает апскейл. И там встроен аппаратный bicubic sharpen (даунскейлер/апскейлер).

NTSC шейдер под старые ЭЛТ? Ну не потянет, наверное. Но, камон, на таком маленьком экране это не нужно.

--- Цитата ---Ретроид например, тянет Blood в 480p без тормозов)
--- Конец цитаты ---
Он везде тянет без тормозов.  :neznayu:
Даже на Anbernic RG280V этом маленьком летает, там есть порт nBlood.
Или ты имеешь ввиду, именно под эмулятором DOS? Зачем играть Blood на эмуляторе DOS, если можно играть нативно порт на nBlood?
На более поздних Anbernic там есть в Anberports

--- Цитата: gotten от 12 Октябрь 2024, 14:46:36 ---Еще смотрел некоторые тесты амиги на анберниках, и там все тупило, не нафиг такое.
--- Конец цитаты ---
Ну наверное. Если важно Амигу..

Мне кажется, Амигу удобнее всего на Андроид мобилах, там в Ретроарче хорошее ядро, которое тащит все эти архивчики для whdload вообще без геммора с настройками. И эмуляция мыши есть. А там во многих играх надо мышу.
gotten:

--- Цитата: Chaotix от 12 Октябрь 2024, 15:02:13 ---Или ты имеешь ввиду, именно под эмулятором DOS
--- Конец цитаты ---
Да, я просто как пример тяжелых игр привел, типа не под все игры порты есть. А понял, зачем играть в другие dos игры, есть порт nBlood. Хорошо  :-\

--- Цитата: Chaotix от 12 Октябрь 2024, 15:02:13 ---Нужен только dot фильтр, для GBC и GBA делать пиксельную сеточку. И насколько я знаю, на экране 640х480 оно как раз хорошо получается. А больше там никакие шейдеры и не нужны.
--- Конец цитаты ---
crt royale, офигенно выглядит на всех платформах, после него другое использовать просто неохота...хотя раз ты говоришь, что не надо я пожалуй послушаюсь.
Chaotix:

--- Цитата: gotten от 12 Октябрь 2024, 15:31:41 ---А понял, зачем играть в другие dos игры, есть порт nBlood. Хорошо  :-\
--- Конец цитаты ---
В Anberports там более тысячи портов. Ты же не думаешь, что портировали только лишь nBlood?
Doom, Hexen, Quake1-2-3, Descent, Ultima зоопарк, Duke Nukem и вот такое всё.

Ну пусть эмуляция DOS нужна на портативе, наверное, раз кому-то нужно. Я же не спорю и не пытаюсь тебя убедить, что нет. Даже соглашусь, что если эмуляция DOS и Амига интересует, то "базовые" Анберники и правда уступают в этом плане.

Лично в DOS не играю на таком. С ними много геммора, настраивать всё это не хочется.
Самое нужное портировано, с поддержкой стиков и всё такое. Ковыряться на консоли в DOSbox, это ну... очень специфичное развлечение.

Но, если нравится садомазохизм, то наверное и правда, можно взять такую консольку и играть условный Daggerfall на крошечном экраничике, без мыши. Продолбавшись с настройками весь вечер.

Я обычно просто нахожу аналогичную игру на PlayStation1, благо многие игры DOS выходили там, либо на Genesis, либо на PS1. А те что не выходили, то порты есть вроде SCUMMVM. В крайнем случае эмуль какой-нибудь Atari ST или Amiga.

--- Цитата: gotten от 12 Октябрь 2024, 15:31:41 ---crt royale, офигенно выглядит на всех платформах, после него другое использовать просто неохота...хотя раз ты говоришь, что не надо я пожалуй послушаюсь.
--- Конец цитаты ---
Ты понял не верно. На старых Anbernic смысл в crt royale ровно такой же, как на DSi и GBA. Это бессмысленно, по техническим причинам.

А на 640х480 я не знаю.  :neznayu:
Сам не фанат crt royale, но вроде на RG35XX SP его тянет, но это не точно.
У кого этот Rockchip или Allwinner подскажут лучше.

Быстрый поиск говорит, что:
"Фильтр CRT Royale работает на RG35XX SP. Пользователи сообщают, что RG35XX SP эффективно справляется с фильтром CRT Royale, обеспечивая плавный игровой процесс без существенных проблем с производительностью", но проверять я это не буду.
gotten:

--- Цитата: Chaotix от 12 Октябрь 2024, 15:42:09 ---На старых Anbernic
--- Конец цитаты ---
Я думал речь идет как раз о разрешении 640x480, вроде везде такое тыкают сейчас. Что за старые анберники?
Попробовал этот dot фильтр кстати, прикольно, но  больно уж резко сеточка выделяется, а билинейку я не люблю.
Partsigah:

--- Цитата: Chaotix от 12 Октябрь 2024, 15:42:09 ---В Anberports там более тысячи портов.
--- Конец цитаты ---
Стратежную Дюну портировали? И где взять??
gotten:
Глянул, так все привычные игры, типа Кваки или Дума :lol: где эта тысяча, загадка
Chaotix:

--- Цитата: Partsigah от 12 Октябрь 2024, 17:47:00 ---Стратежную Дюну портировали? И где взять??
--- Конец цитаты ---
https://github.com/goldmojo/OpenDUNE/releases
Для MIPS: Anbernic RG280V, RG350, RG350P/M.

Для ARM/Rockchip: RG351P, RG35XX SP-подобных не портировали, наверное.  :neznayu:
Однако, там и на DOSbox её должно тянуть, игра же нетребовательная. Для этого не обязательно покупать Retroid Pocket 2s или 4. Речь ведь было про тяжелые игры, типо Daggerfall. Что бы была недобходимость делать выбор в сторону Retroid Pocket 2s.

Правда, я искренне не понимаю, зачем играть кривую комповую Dune2, при наличии доработанных версий на Genesis, демейка на Piko-8 и NES.
Но, у меня старый Anbernic, поэтому порт Dune2 там есть. Но, я никогда не запускал. Мне хватило страданий с X-COM и Heroes 2. Но, Dune2 может нормально работать, мне почему-то кажется.

--- Цитата: gotten от 12 Октябрь 2024, 18:16:45 ---Глянул, так все привычные игры, типа Кваки или Дума :lol: где эта тысяча, загадка

--- Конец цитаты ---
https://portmaster.games/games.html
Там ~669 портов. Но, они не все старые игры досовоской эры.
Тут я ошибся, просто помнил что около тысячи.

OpenFodder, Nebulus, Ultima 5-7, Tube64, Exhumed и это все, на движке Build, Carmageddon, Descent1-3, Star Control II, Syndicate, Mega-lo-Mania, Tomb Raider1 и хватает там всякого.

У меня есть еще папка на Mega (3.5Гб; 274 папки) для старых Anbernic. Но, это не все существующее.

Многие с проблемами, но и хороших достаточно. Мне особо нравится, что можно играть старый добрый Street of Rage Remake v5.1. Можно сказать "база", ради которой такие консоли покупают.
Как запустить Street of Rage Remake на Retroid Pocket 2s? Через пердолинг с Exagear? У меня на Android 11 не получалось.

Кстати, на RG35XX SP тоже не получится запустить Street of Rage Remake, похоже. По крайней мере, пока.
Там ведь нету ArkOS или OpenDingux. А на GarlicOS нельзя, я так понимаю.
Вот так отстой! Походу, старые Anbernic еще рано выкидывать.
grooomy:

--- Цитата: Chaotix от 13 Октябрь 2024, 07:10:00 ---Кстати, на RG35XX SP тоже не получится запустить Street of Rage Remake, похоже. По крайней мере, пока.
--- Конец цитаты ---
Ты прям эксперт в этих андроид портативках.  :cool:
А какие порты получится запустить на RG35XX SP? Где бы хотя бы приблизительный список найти?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии