| Приставки > Технические советы |
| Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP) |
| << < (51/71) > >> |
| gotten:
--- Цитата: Chaotix от 13 Октябрь 2024, 07:10:00 ---Как запустить Street of Rage Remake на Retroid Pocket 2s? Через пердолинг с Exagear? У меня на Android 11 не получалось. --- Конец цитаты --- Через Winlator, наверное. Я сейчас несколько игр проверял виндовых, работает, офигел. Правда разобраться надо, с управлением. |
| Yaranga:
--- Цитата: gotten от 13 Октябрь 2024, 11:12:50 ---Через Winlator, наверное. Я сейчас несколько игр проверял виндовых, работает, офигел. Правда разобраться надо, с управлением. --- Конец цитаты --- Чуть подробнее, что за игры и каким образом были установлены/скопированы на консоль. |
| gotten:
Yaranga, я простые пробовал, которые уже на моем компе были установлены, AirXonix, Atomaders и Rickochet. Просто скидываешь в папку downloads самой консоли, а потом из приложения запускаешь exe файл. Ничего устанавливать еще не пробовал. Да и слишком навороченные вряд ли нормально будут работать, там ускоритель adreno желательно. И с падом пока непонятно, например одна кнопка работает в игре, а другие нет, хотя и настроил. |
| Yaranga:
gotten, ну да, через Winlator вполне. Если конечно учитывать соотношение хостовой и гостевой системы. Ну и с управлением разобраться... |
| gotten:
--- Цитата: Chaotix от 13 Октябрь 2024, 07:10:00 ---Как запустить Street of Rage Remake на Retroid Pocket 2s? Через пердолинг с Exagear? У меня на Android 11 не получалось. --- Конец цитаты --- Все, проверил через winlator, все отлично работает, да и возни никакой не надо. Но если брать другие игры, то правда, там наверное какие то танцы с бубнами надо, то черный экран, то управление не работает. Из того что опробовал, без проблем работают только SteamWorld Dig и Toki Tori. |
| Partsigah:
О, наконец-то вышел нормальный обзор на TrimUI Smart Pro. Dreamcast и N64 в кармане || TrimUI Smart Pro: Чуть ли не идеальная портативка по моим стандартам. |
| grooomy:
--- Цитата: Partsigah от 22 Октябрь 2024, 18:35:02 ---Чуть ли не идеальная портативка по моим стандартам. --- Конец цитаты --- С целой огроменной кучей косяков и которая не тянет большую часть библиотеки Dreamcast, PSP и даже некоторые игры N64. А чего только стоит НЕ возможность вставить в неё SD карточку. Бюджетные китайские приставочки покуда не умеют в консоли уровня Dreamcast и PSP. Лет через 5 возможно ситуация поменяется. |
| grooomy:
Ну вот и обзавелся я наконец Anbernic 35xxSP. Очень интересные ощущения вызывает у меня эта консоль. Во первых - форм фактор. Абсолютно идентичные ощущения как и от GBA SP в начале нулевых. Изображение портативок до нулевых и самого GBA на таком экранчике выглядит просто здорово и очень аутентично! Анберник зашили прямо в прошивку шейдеры для GameBoy, что улучшает картинку в 100500 раз. Сама консоль 1 в 1 как GBA SP, несколько мелковата (даже с учетом слегка увеличенных размеров) потому что руки мои выросли за эти 20 лет как бы :) Но в карман влазит нормально. Кнопки громковаты, но нажимаются хорошо. Размер экранчика делает невозможным эмуляцию PSP и 6 поколения консолей (как по мне). Зато двухмерные задники с PS1 выглядят приемлемо даже без шейдеров. Покуда не разбирался еще с прошивками и базой игр, но в целом очень доволен консолью. Чувствуеться отличное качество сборки и пластика, кнопок, экран яркий с хорошими цветами. Такую консоль можно таскать с собой в дороге, рабочая лошадка. |
| Mad:
grooomy, конгратуляции с приобретением. А я для себя недели полторы назад открыл такую штуку как Portmaster и теперь радуюсь, что на моей R36S есть два аналога. С удовольствием перепрошел Халф-Лайф, на очереди Half-Life 2. |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 04 Ноябрь 2024, 12:47:52 ---grooomy, конгратуляции с приобретением. А я для себя недели полторы назад открыл такую штуку как Portmaster и теперь радуюсь, что на моей R36S есть два аналога. С удовольствием перепрошел Халф-Лайф, на очереди Half-Life 2. --- Конец цитаты --- Я недавно у кореша прошел Half-Life 1 с RTX лучами. Был в диком восторге. Единственный случай где я реально увидел разницу от трассировки. |
| gotten:
А что можно было бы взять для стриминга игр с пк, из недорогого? Не только ради него, но главное относительно большой экран. Есть например PowKiddy X18 или 18s, с довольно большим экраном (5.5 дюймов) тысяч 7 на вторичке. Может есть что-то лучше и не сильно дороже? |
| Partsigah:
--- Цитата: gotten от 10 Ноябрь 2024, 20:56:04 ---А что можно было бы взять для стриминга игр с пк, из недорогого? --- Конец цитаты --- TrimUI Smart Pro - один из самых дешманских вариантов: Есть почти в 2 раза дешевле - PowKiddy X20 на 5'', но за неё ничё не скажу. |
| gotten:
--- Цитата: Partsigah от 10 Ноябрь 2024, 21:14:40 ---TrimUI Smart Pro --- Конец цитаты --- Экран меньше, а стоит столько же примерно. И железо вроде хуже. |
| Yegorka:
У меня такие мысли по поводу китайских портативных консолей. Как всё это начиналось. Китайские портативки были простенькие, но дешевые. У меня сейчас есть старая https://www.dns-shop.ru/product/opinion/ae87a887ad1930b0/igrovaa-konsol-defender-multimix-magic-belyj-35-usb-slot-micro-sd-mp4mp3mov-li-ion/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fya.ru%2F У нее уже умер аккум, но при этом она отлично играется при подключении адаптера к розетке. PSP уже умерла, а этот засранец жив. В нем эмулируется хорошо только NES и Sega Genesis. Без разбора под лупой не тормозят никакие ромы. SNES и GBA имеют тормоза разной степени в зависимости от конкретной игры. Еще нравится удобным и быстрым сохранением, что для меня самое важное. И тогда ругали китайцев за дешевое железо. Теперь они услышали потребителя и стали делать хорошее, мощное железо. Но и цена от этого выросла! Раньше это было просто баловство за маленькие деньги, сломалось, да и в помойку. Теперь баловство за не маленькие. Захотел сделать себе подарок новую портативную, изучал представителей. Например, Ambernic RG556 выглядит по обзором хорошей штукой. Но и цена ее не радует. Это хорошо, если совсем не проводить сравнительный анализ цен на технику. Но если задуматься. За эти же деньги можно купить полу игровой смартфон или компьютер! Которые потянут всю эмуляцию из их прошивок. А если на авите б/у, то и вполне игровой пк, который потянет все игры до 2010 на максимуме графики. А сломаются элементы управления, ремонтопригодны вообще кнопки? Так что купить какую-то новинку с одной стороны хочется, но есть сомнения в соотношении цена/целесообразность. |
| Mad:
--- Цитата: Yegorka от 03 Январь 2025, 16:18:42 ---Ambernic RG556 --- Конец цитаты --- Ну ты замахнулся, конечно, на 170 долларовый девайс. Бюджетные решения как были во времена Динго А320, так и сейчас есть. Я вот R36S за 3200р взял в начале года. Сборка за эти деньги средняя, экран хороший, тянет эмули по пс1, плюс многие соурс порты с ПК (Халф Лайф 1 отлично, Халф Лайф 2 с большими тормозами), включая некоторое современное инди, например ТМНТ Шредер Ревендж, Стардю Валей, Балатро. |
| Yegorka:
--- Цитата: Mad от 03 Январь 2025, 16:51:39 ---Ну ты замахнулся, конечно, на 170 долларовый девайс. Бюджетные решения как были во времена Динго А320, так и сейчас есть. Я вот R36S за 3200р взял в начале года. Сборка за эти деньги средняя, экран хороший, тянет эмули по пс1, плюс многие соурс порты с ПК (Халф Лайф 1 отлично, Халф Лайф 2 с большими тормозами), включая некоторое современное инди, например ТМНТ Шредер Ревендж, Стардю Валей, Балатро. --- Конец цитаты --- Я не замахивался на 170 долларовый девайс, так, мысли вслух. Думаю, что если возьму нового китайца, хочу остановится на качественной эмуляции только GBA и SNES. Но только реально качественной, чтобы они то точно шли на полной скорости. Остальное блажь на таком маленьком экранчике, лучше на пк пройти. Я вот R36S за 3200р И как она? С GBA всё отлично? Цен таких сейчас уже нет на озоне И я не хочу брать из-за рубежа, алиэкспресс и т.д., нужно модель из местных маркетплейсов. --- Цитата: grooomy от 04 Ноябрь 2024, 12:43:32 ---Ну вот и обзавелся я наконец Anbernic 35xxSP. Очень интересные ощущения вызывает у меня эта консоль. Во первых - форм фактор. Абсолютно идентичные ощущения как и от GBA SP в начале нулевых. Изображение портативок до нулевых и самого GBA на таком экранчике выглядит просто здорово и очень аутентично! Анберник зашили прямо в прошивку шейдеры для GameBoy, что улучшает картинку в 100500 раз. Сама консоль 1 в 1 как GBA SP, несколько мелковата (даже с учетом слегка увеличенных размеров) потому что руки мои выросли за эти 20 лет как бы :) Но в карман влазит нормально. Кнопки громковаты, но нажимаются хорошо. Размер экранчика делает невозможным эмуляцию PSP и 6 поколения консолей (как по мне). Зато двухмерные задники с PS1 выглядят приемлемо даже без шейдеров. Покуда не разбирался еще с прошивками и базой игр, но в целом очень доволен консолью. Чувствуеться отличное качество сборки и пластика, кнопок, экран яркий с хорошими цветами. Такую консоль можно таскать с собой в дороге, рабочая лошадка. --- Конец цитаты --- А почему на скриншоте игра не на весь экран?? ---------------------------------------------------------------- Короче, такой вопрос, что лучше всего взять только для GBA и SNES на полной скорости без тормозов и при этом самой дешевый вариант из представленных на рынке. |
| Mad:
Yegorka, да, с ГБА и СНЕС всё хорошо. Брал с Алика, на Озоне дешевле 4500р тогда не было. К слову, сейчас появились клоны-подделки, они как раз по 3200р на Озоне сейчас продаются. Anbernic XX (35XX, 40XX и т.п, они форм фактором отличаются) можно взять для СНЕС и ГБА. Можно взять Miyo Mini, отличается более слабым железом (достаточным для СНЕСи ГБА) и хорошим качеством сборки. Но иногда бывает брак, как и у других устройств. |
| grooomy:
--- Цитата: Yegorka от 03 Январь 2025, 17:13:01 ---А почему на скриншоте игра не на весь экран?? --- Конец цитаты --- Потому что на весь экран будет искажение, а тут картинка максимально близкая к оригинальной. К тому же с красивым задником и шейдерами. Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 03 Январь 2025, 17:44:48 ---Anbernic XX (35XX, 40XX и т.п, они форм фактором отличаются) можно взять для СНЕС и ГБА --- Конец цитаты --- И PS1 тянет даже в разрешении 2х и шейдерами. |
| Yaranga:
Data Frog SF2000 Стоит в районе двух тысяч рублей. https://4pda.to/2023/04/06/411782/vyshla_retro_konsol_data_frog_sf2000_dizajn_pod_gejmpad_i_tsena_vsego_24/ https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1067862 |
| Mad:
--- Цитата: Yaranga от 03 Январь 2025, 18:11:57 ---Data Frog SF2000 Стоит в районе двух тысяч рублей. https://4pda.to/2023/04/06/411782/vyshla_retro_konsol_data_frog_sf2000_dizajn_pod_gejmpad_i_tsena_vsego_24/ https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1067862 --- Конец цитаты --- Бог мой, моим Ритмиксом Rzx-50 повеяло. Оно, походу, лагает. В том числе ГБА |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |