| Приставки > Технические советы |
| Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP) |
| << < (49/71) > >> |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 28 Сентябрь 2024, 18:05:09 ---У нас тут парткомы и профкомы отменили давно :D --- Конец цитаты --- И это фатальная ошибка, увы. Но профсоюз ещё жив вроде, гальванизируют трупик. --- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 19:28:36 --- 0_0 Надеюсь у тебя нет в подчинении людей... и домашних животных. :lol: --- Конец цитаты --- Есть и то и другое. Все соблюдают правила. Орднунг - причина того, что Обама с Байденом не ссат у меня в подъезде. Когда вы уже поймёте это? Это тут, на форуме, я ещё относительно либерален. |
| Chaotix:
--- Цитата: joekazinsky от 29 Сентябрь 2024, 04:46:54 ---Прикинь любой. Даже дешёвый кирпич за 6к --- Конец цитаты --- Но, с плохим фреймрейтом и кучей нюансов. За 6к уж лучше взять Miyoo Mini Plus, нормальный смартфон (за такие деньги) вряд ли легко будет найти. Многие игры PS2 даже на флагманах тормозят (NFS:WM напр.), на дешевых вообще грустно. Так-то, Dreamcast и Saturn можно запустить на RG35XXSP Но, если надо без разных "но", с разрешением х2, в игры WinCE и что-бы ~92% библиотеки работало, надо что-то серьезнее даже для DC. |
| grooomy:
Послушал все доводы. В принципе со всеми согласен (почти :) ). И вот что я для себя уяснил. <_< 1. Ретро портативка от китайцев меня устраивает только Anbernic RG35xxSP (форм-фактор GBA SP) - её и буду брать. PS1 и ниже. 2. Мобила средне ценового сегмента действительно потянет все без проблем, но не моё. Мне мобила нужна попроще. Интернет и звонки. 3. Буду брать на старте SWITCH 2 и ждать взлома. Вот оно должно потянуть и PSP и Dreamcast. Самый оптимальный вариант по ходу будет. :oldgamer: |
| Chaotix:
Retroid Pocket 4/4Pro еще норм вариант. На официальном сайте ~135$. Но, лично не щупал. Хотел себе такой, но потом купил BSP D8 держалку для смартфона и подумал: "ну и хватит такого, нет особой разницы". У них бывает брак, я слышл. По крайней мере, в Retroid Pocket 3 проблемы с кнопками были, в первых ревизиях. Но, потом пофиксили. Однако, мне кажется, что Retroid Pocket 4/4Pro это хорошие варианты. Там не сильно важно (настолько, как это важно для GBA и Genesis), что экран не кратный. Для Dreamcast это не будет сильно влиять. Там (на RP4) высокоя плотность пикселей и игры 3D, что бы это было заметно. RP4 Pro: CPU: 4*A78@2.6GHz 4*A55@2.0 GHz GPU: G77 MC9@836MHz RAM: 8GB LPDDR4x Storage: 128GB UFS 3.1 + TF Card Slot OS: Android 13 RP4: CPU: 2*A78@2.4GHz + 6*A55@2.0GHz GPU: G68 MC4@900MHz RAM: 4GB LPDDR4x Storage: 128GB UFS 3.1 + TF Card Slot OS: Android 11 Touch screen: 4.7 inch, 750x1334@60fps, 500nits На Алиэкспресс какие-то не очень гуманные цены на них, но на сайте вполне норм (~135$ за базовую модель Retroid Pocket 4). Но, будут проблемы с оплатой. Но, относительно дешево же, нет? Мобилка+держалка будет стоить дороже (если не учитывать, что мобила у всех уже есть). И, по идее, даже у базовой модели с Dreamcast и PSP будет относительно хорошо (но это не точно). А PRO модель запускает приличную часть библиотеки PS2. По сути, это и есть мобила, но с кнопками |
| gotten:
--- Цитата: joekazinsky от 29 Сентябрь 2024, 04:46:54 ---Прикинь любой. Даже дешёвый кирпич за 6к --- Конец цитаты --- Да неужели? Я на своем Poco m5 некоторые игры дримки проверял ради интереса, кое что подтормаживало. Вроде не самый дешевый кирпич, подороже 6 к. |
| Chaotix:
Бывает, что надо отключить режим энергосбережения или как-оно-там-называется. У меня тоже тормозило, на одном из таких смартфонов. Потом включил режим макс производительности и совсем другое дело, пришлось заново всё тестировать. Правда, через 20 минут нагрелось как утюг и стало троттлить. Но, 20 минут можно было поиграть фуллспид. |
| grooomy:
--- Цитата: Chaotix от 29 Сентябрь 2024, 09:56:47 ---Retroid Pocket 4/4Pro норм вариант. --- Конец цитаты --- Ну так то на сайте около 200 бакинских (если с grip holder или по акции). Проще доплатить сразу и иметь вариант еще и на будущее. К тому же ретро гамЕры часто гоняются за всякими железками, а играют по факту очень редко. Стареем, как пить дать. Ибо молодняку вообще до фени на чем играть. Я в начале нулевых не слазил с эмуляторов и играл "как мог" каждый день в свои любимые игры с консолей: с глюками, тормозами, лагами эмуляторов. Сидя на табуретке в позе зю перед 80 герцовым 15 дюймовым CRT монитором и был доволен как слон. :) А сейчас раз месяц думаешь поиграть, а потом такой: да ну его нафиг, напрягать спину и глаза после работы.... лучше я ютубчик на телеке лежа на диване посмотрю. Вон таже PSP. Я когда купил её в 2006 году фатку. У меня руки отваливались. А аналог - он вообще бесподобен. У меня пальцы крючком скручивались и кисти потом отходили час после таких игр. Но все равно играл. Ибо кайфовал. Душой кайфовал. Пофиг было на все остальное. А сейчас уже игры дааалеко не так вставляют, вот и выискиваешь сидишь. Ага - тут батарея слабенькая, там держать не удобно, там подтормаживает, а там экран галимый. Ну и т.д. |
| Chaotix:
--- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2024, 10:13:13 ---Ну так то на сайте около 200 бакинских --- Конец цитаты --- 200 это за PRO модель. Базовая за 135 баков чистыми. С доставкой и коммиссиями не знаю, сколько в итоге получается. Ну а так да, устаревают они быстро. Пока пришлют, пока на полке полежит, соберешься играть и уже устарело. =) В смысле, уже какой-нибудь Retroid Pocket 10 OLED в моде будет. Поэтому серьезно этим заморачиваться не стоит, если цена через перекупов дорого. Switch хотя бы держится в цене и долго будет актуален, но и то не факт (выйдет же Switch2). --- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2024, 10:13:13 ---Вон таже PSP. Я когда купил её в 2006 году фатку. У меня руки отваливались. А аналог - он вообще бесподобен. У меня пальцы крючком скручивались и кисти потом отходили час после таких игр. Но все равно играл. --- Конец цитаты --- Вот поэтому надо брать что-то аля Xbox джой или "grip", что бы руки не отваливались. Если взять что-то "квадратное", как Retroid Pocket 2, RG350, RG351, RG552.. Там пол часа поиграешь и будет хуже, чем от PSP. Я знаю о чём говорю, у меня есть такие "квадратные". Их неудобно держать. Нужно, что бы закругленные были бока, а с ручками ещё удобнее. PSP хотя бы закругленная слегка, но ручек там нехватало, хват раскорякой. Anbernic RG ARC-S лично не юзал, но вот такое должно быть эргономично, по идее (но это не точно). |
| Yaranga:
--- Цитата: gotten от 29 Сентябрь 2024, 10:03:18 ---Да неужели? Я на своем Poco m5 некоторые игры дримки проверял ради интереса, кое что подтормаживало. Вроде не самый дешевый кирпич, подороже 6 к. --- Конец цитаты --- Для Дримки есть такие игры, которые будут притормаживать на всём кроме самой Дримки. Или просто не будут работать. Ну ещё от эмулятора зависит - старые версии Reicast на лютом древнем дешмане летают, ну кроме тех самых некоторых игр. |
| grooomy:
--- Цитата: Yaranga от 29 Сентябрь 2024, 11:09:13 ---Для Дримки есть такие игры, которые будут притормаживать на всём кроме самой Дримки. Или просто не будут работать. Ну ещё от эмулятора зависит - старые версии Reicast на лютом древнем дешмане летают, ну кроме тех самых некоторых игр. --- Конец цитаты --- Вот я например запускал игру детства Railroad Tycoon 2 (кстати отличная версия, лучше ПК по графонию) так она абсолютно по разному работает на разных эмуляторах))) Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 29 Сентябрь 2024, 10:21:33 ---Вот поэтому надо брать что-то аля Xbox джой или "grip", что бы руки не отваливались. Если взять что-то "квадратное", как Retroid Pocket 2, RG350, RG351, RG552.. Там пол часа поиграешь и будет хуже, чем от PSP. Я знаю о чём говорю, у меня есть такие "квадратные". Их неудобно держать. Нужно, что бы закругленные были бока, а с ручками ещё удобнее. PSP хотя бы закругленная слегка, но ручек там нехватало, хват раскорякой. Anbernic RG ARC-S лично не юзал, но вот такое должно быть эргономично, по идее (но это не точно). --- Конец цитаты --- Ясен красен. (Я ж фото сверху скидывал, у меня свич с держателем под руки. PSP кстати тоже валяется с grip holder). "Квадратные" варианты даже не расматриваю :) Абзорщики говорят что за счет слегка увеличенного размера и удобных триггеров RG35xxSP довольно удобно держать в руках (?). Сам я это, конечно же, ни подтвержить не опровергнуть не могу. Может есть у кого на руках, узнать бы мнение? |
| gotten:
А что скажете по поводу Anbernic rg353ps, может есть у кого или была? DS уже заказал, но внезапно захотелось и это) тысяч 5-6 на авито, но может есть что-то помощнее (тоже со стиками), хотя я ничего не нашел по той же цене |
| Chaotix:
--- Цитата: joekazinsky от 29 Сентябрь 2024, 11:03:26 ---Чел. Ты свой кал в детском саду за куличики песочные обменивай. Играть со смартфона норм тема --- Конец цитаты --- Менее бурно реагируй, никто тебя не заставляет покупать Miyoo Mini. Это и так большим тиражом разошлось. Играй на своём смартфоне за 6k рублей, нет проблем. В игнор я тебя добавил, можешь не отвечать. Судя по твоей истории сообщений, ты никогда ничего полезного не скажешь. Добавлено позже: --- Цитата: gotten от 29 Сентябрь 2024, 13:48:51 ---Anbernic rg353ps, может есть у кого или была? DS уже заказал, но внезапно захотелось и это) тысяч 5-6 на авито, но может есть что-то помощнее (тоже со стиками), хотя я ничего не нашел по той же цене --- Конец цитаты --- Небыло, но это то же самое, что RG ARC-S3, только в другом корпусе. Как имхо, лучшие бюджетные модели это Retroid Pocket 4/PRO (для PSP, DC, PS2 частично); RG35XX SP из-за формфактора раскладушки (альтернативы нет) и низкой цены; Miyoo Mini Plus, из-за хорошего экрана и простоты. То что лучше этого, разные там AYANEO или даже тот стриминговый девайс (за 400$), что тут советовали, это уже другая категория. RG ARC-S3 тема, как для фанатов Genesis. Правда, Saturn там плохо тянет, по иронии. Как по мне, то Anbernic RG353PS выглядит уродливо, но если нравится SNES, то наверняка зайдёт. Он наверняка удобный будет, кстати. |
| Partsigah:
--- Цитата: gotten от 29 Сентябрь 2024, 13:48:51 ---А что скажете по поводу Anbernic rg353ps, --- Конец цитаты --- Грят ретроид покет 2s, при прочих равных, лучче будет. |
| grooomy:
--- Цитата: Chaotix от 29 Сентябрь 2024, 16:24:05 ---Как по мне, то Anbernic RG353PS выглядит уродливо, но если нравится SNES, то наверняка зайдёт. Он наверняка удобный будет, кстати. --- Конец цитаты --- Вот кстати.. ))) Как вы пользуетесь стиками расположенными снизу на этих закругленных или окирпиченных девайсах и падах? Это же жутко неудобно. Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2024, 17:36:59 ---Впрочем, любой каприз за ваши деньги --- Конец цитаты --- Отряд не заметил потери бойца... :) |
| gotten:
--- Цитата: Chaotix от 29 Сентябрь 2024, 16:24:05 ---лучшие бюджетные модели это Retroid Pocket 4/PRO --- Конец цитаты --- Это шутка такая? От 17 тысяч на авито. Остальное вообще не в тему, но ладно, имхо так имхо. --- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2024, 18:15:15 ---Как вы пользуетесь стиками расположенными снизу на этих закругленных или окирпиченных девайсах и падах? Это же жутко неудобно. --- Конец цитаты --- На sn30 pro нормально, не знаю как на портативке будет. --- Цитата: Partsigah от 29 Сентябрь 2024, 16:43:37 ---Грят ретроид покет 2s, при прочих равных, лучче будет --- Конец цитаты --- Явно не 5-6 тысяч, на авито одно объявление есть, 9 тысяч |
| Sharpnull:
Любителям играть на телефоне напомню (уже писал в теме RetroArch), есть телефоны с не целой частотой обновления, вместо 60 / 120 Гц может быть например 59.5 / 119 или 59.85 / 119.7. Из-за это micro stuttering в эмуляторе RetroArch, потому что я не нашёл как синхронизировать частоту обновления с эмуляцией. При воспроизведении видео тоже можно заметить, если будет плавная прокрутка (я генерировал специальное видео для теста и запускал прохождения игр с YouTube). Могу сказать, что проблема есть в POCO M6 Pro и X6, у которых дешёвые Amoled экраны, а у дешёвого IPS экрана были стабильные 60 Гц. Для теста https://fpstest.org/refresh-rate-test/ (на ПК у меня 60.00 Hz). Хорошо бы проверить как с этим на портативных эмуляторах и могут ли они переключаться на 50 Гц или будет паршивая картинка как у PAL игр в 60 Гц. |
| Chaotix:
--- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2024, 18:15:15 ---Как вы пользуетесь стиками расположенными снизу на этих закругленных или окирпиченных девайсах и падах? Это же жутко неудобно. --- Конец цитаты --- Всё просто. Там стики вообще не особо нужны. Играют на таких маленьких консолях в основном в классику, где рассчитано на крестовину. Да и не сказать, что неудобные. У Anbernic там стики обычно утопленные и палец не цепляют. В чём неудобство? Палец нужно сгибать или руку сдвигать ниже? Ну, ради тех двух игр, которым это надо, то не сильно напрягает. --- Цитата: gotten от 29 Сентябрь 2024, 18:33:04 ---Это шутка такая? От 17 тысяч на авито. Остальное вообще не в тему, но ладно, имхо так имхо. --- Конец цитаты --- Какие шутки, в "ТЗ" было: "Посоветуйте портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast. .. Хотелось бы найти вариант компромисный, что бы не переплачивать" (С) grooomy. Дешевле вариантов не знаю нормальных. :neznayu: У меня у самого проблем с эмуляцией DC/PSP нет. Есть вот это: Фото через Xiaomi 11t pro plus, плохая камера однако (не мой). А если Сяоми запихать в эти ручки, то будет примерно так: В нем есть 3.5мм джек под наушники зато, чего все флагманы лишены. 300+ фпс в DOA2, при разрешении рендера х2. Тут ругались очень грубо, что дешевые девайсы держу у себя, не как у пацанов. Может оно и так, но 300+ фпс есть. Есть не самый дешевый, надеюсь, вариант: Старое, но в Dreamcast умело. Не идеально. Правда, я не играл, потому что крестовина неудобная. Они додумались поместить стик вверху! Вверху, Карл!! А размер крестовины для японских детей, скопировано с DS. Но, GPD умудрились сделать ещё хуже. Куда могло быть хуже? Но они смогли. И не только крестовину, но и кнопки, у которых появляется даблклик через два месяца. Качественного там только пластик и экран. Стики странные, у дешевых Анберников сейчас лучше делают. И подумать только, у DSi лучше кнопки, чем у оверпрайс GPD XD+. А вот самый лучший девайс для PSP: Рядом Свич, для сравнения экранов. Правда, PSP с китайским корпусом и якобы IPS экраном. Контраста там накрутили от души, а вот интерлейс оставили. Если бы не "интерлейс", меня бы такой экран устраивал. А вот Anbernic RG350P по сравнению с DSi: DSi хороший и продуманный девайс, только скрипучий корпус и кнопки неудобные. Может показаться, что экран лучше чем у Anbernic. Но, оно так и есть. По крайней мере, в Chrono Trigger. Это у Miyoo крутые экраны, у Anbernic холодные, такое себе. Ламинированные IPS, а толку. Все более мелкое. У "квадратных" Anbernic не нравится: - огромные черные рамки (есть консоли, где от края до края и норм, причем с тем же железом) - эргономика. Надоб было круглые бока, как у PSP - холодный экран и не настраиваются цвета. Но, так не во всех моделях. Зато, чистый белый и чёрный натуральный цвет. Но, в остальном всё там хорошо. Понравилось больше в разы, чем GPD XD Plus. А разница в цене х5 раз. Про Свич ничего не сказал. Он гумно. Это старый Свич, не OLED. Поэтому, экран там хуже, чем на флагманской мобиле с AMOLED. В принципе, если натянуть сову на глобус ручки от мобильника, то станет можно играть. Как играют на этим миниатюрных кнопочках, сделанных исключительно для японских детей, я не очень понимаю. |
| Lance_Kalzas:
gotten, для дримкаста надо мощную брать портативку, анберники пока что не вывозят. |
| grooomy:
--- Цитата: Chaotix от 30 Сентябрь 2024, 21:28:08 ---Всё просто. Там стики вообще не особо нужны. Играют на таких маленьких консолях в основном в классику, где рассчитано на крестовину. --- Конец цитаты --- Я так и думал. Вот кстати, из портативок Нинтендо не щупал только DSi. Она похоже получше DS Lite. Есть только одна проблема. Я был владельцем DS более 10 лет и пощупал библиотеку консоли очень плотно, и DS меня уже не так интересует ибо заезжена до дыр :) Но игры там великолепные. Добавлено позже: --- Цитата: Chaotix от 30 Сентябрь 2024, 21:28:08 ---Дешевле вариантов не знаю нормальных. --- Конец цитаты --- Да... компромиссных вариантов по цене, что бы тянуло отлично библиотеку Dreamcast и PSP китайцы еще не смогли предложить. Из доступного только мобила. Я думаю, впринципе это очень хороший вариант для современных геймеров. PS. Прикиньте в 90х были бы дешевые доступные мобилы которые бы тянули все игры от Megadrive и Dendy с GameBoy. Не можете себе представить? Вот и я тоже. |
| gotten:
Lance_Kalzas, да, я уже понял, что нет смысла дорогое брать, даже на мощных анберниках многое хрипит, тупит, нафиг такое надо. Посмотрел кучу тестов на ютубе. Поэтому решил для себя, что не буду брать дороже 5-6 тысяч на вторичке. Не только дримкаст, но и psp. Блин, я пожалуй передумаю, смотрю сейчас про ретроид 2s, штука то и правда крутая. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |