Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
<< < (48/71) > >>
grooomy:

--- Цитата: HardWareMan от 28 Сентябрь 2024, 09:56:53 ---В санатории отдыхать надо и лечиться, а не втыкать в пука убивая глаза и позвоночник.

--- Конец цитаты ---
Не видел ни одного человека в санатории, который бы там круглыми сутками отдыхал и лечился. 100% посетителей тупо пяляться в ящик после 17:00 (именно тогда и заканчиваются процедуры), за редким исключением каких то мероприятий раз в две недели.
Partsigah:
grooomy, под твой запрос вариантов пока-что нету, тем паче если дажэ свич лайт не устраивает.
Ждать, можэт китайцы чё выкатят в ближайшем будущем.

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 09:59:05 ---100% посетителей тупо пяляться в ящик после 17:00 (именно тогда и заканчиваются процедуры),
--- Конец цитаты ---
Я в том годе подключил свич к ящику и играл в Зельду.
grooomy:

--- Цитата: Partsigah от 28 Сентябрь 2024, 10:21:13 ---grooomy, под твой запрос вариантов пока-что нету, тем паче если дажэ свич лайт не устраивает.

--- Конец цитаты ---
Поэтому и спрашивал.
Так то, покуда нашел отличный вариант для PS1 и ниже. Anbernic 35xxSP. Великолепно эмулирует GBA, PS1 и ниже. Отличнейший форм фактор (у меня был GBA SP в нулевых, только этот слегка побольше; кнопки и крестовина увеличины). Оно даже эмулирует что то там с Dreamcast, но аналога нету. Да и в теории не мог бы даже придумать как его туда засунуть, оно там попросту не нужно :)

Наверно это тот максимум которого смогли добится китайцы под мои запросы..
Раньше пользовался PSP. Но она уже давно не актуальна. Не играми, а эргономикой и очень плохим по современным меркам экраном. Эмуляция там отвратительная по современным меркам. (Хотел последнее поиграть в Top Gear 2, Mega lo mania, Werewolf - The Last Warrior  -- все зависает или артефачит). Да и батареи оригинальные с каждым годом не молодеют.
Partsigah:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 10:27:03 ---Наверно это тот максимум которого смогли добится китайцы под мои запросы..
--- Конец цитаты ---
Ещё можно глянуть у Anbernica RG35XX H & RG40XX H. Стики есть на обеих версиях, начинка, вроде как, тожэ одинаковая, включая 35xxSP.
Сам бы взял какую-нить из этих, если б не купил в том годе обычную RG35XX.
grooomy:

--- Цитата: Partsigah от 28 Сентябрь 2024, 10:32:57 ---Ещё можно глянуть у Anbernica RG35XX H & RG40XX H.
--- Конец цитаты ---
Хороший вариант, но есть большое подозрение что производительности там не хватает для консолей со стиками (кроме пожалуй PS1, но и там это не важно кроме пары игр). Да и автономность очень маленькая по сравнению с 35xxSP.
Partsigah:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 10:50:59 ---но есть большое подозрение что производительности там не хватает для консолей со стиками
--- Конец цитаты ---
Само собой, только выборочно и с большими натяжками.
Razor:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 00:56:38 ---портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast.
--- Конец цитаты ---
Смартфон с геймпадом никогда не подводил
Chaotix:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 09:45:17 ---Свитч хорош только для игр самого свитч, не более... я даже комфортно в 16 бит на нем поиграть не могу из за кнопок и крестовины. А без держателя для рук - это вообще помойка. Извиняюсь - накипело :)
--- Конец цитаты ---
Ну, так это лайтовая модель.
В большом Свиче нет таких проблем, можно подключить джойконы на любой вкус. На алиэкспресс их есть разных мастей.
Вон из поста HardWareMan, то эти "синезубые пады" беспроводного дисплея, по факту для Свича. Просто у них совместимые салазки.
Подключи нормальные джойконы (с крупной крестовиной) и не будет проблем с кнопками, даже держатель будет не нужен. Поэтому Свич Лайт и говно, большой брать надо.

Что посоветовать для эмуляции PSP и Dreamcast за недорого, не знаю. Везде плохо с этим, как по мне.
На смартфонах, относительно нормально, как уже выше сказали. PPSSPP, DuckStation и Redream и вперёд.
Только удобную держалку купить, что-то типо "BSP D8 Telescopic Controller" или "GameSir G8 Galileo".
И смартфон желательно с нормальным экраном, без тиринга и на Snapdragon 860 или лучше.

Там в любом случае 100% библиотеки играбельно не будет, но большая часть. Проблемные игры все равно будут попадаться.
С PSP странная ситуация, какие-то игры работают лучше, какие то выглядят отвратительно и играются с лагом, чего на PSP не замечалось.

Если есть PSP/Vita, то мой совет: в эксклюзивы играть на PSP/Vita, а в порты с PC, то на эмуляторе. Многие порты c PC на PSP не раскрываются и выглядят урезанно. Эмуляция им даёт много профита и они снова выглядят как полноценные. Разные Colin MacRay и Split Second.  А некоторые эксклюзивы, то с багами, то выглядят уродско (если экран не кратный), то ватное управление чудаковатое. Пытаешься замазать это мыло шейдерами и получается еще хуже. Идеалом там и не пахнет, копромиссное решение. Driver'76 вообще неиграбелен, вроде.
Но, если нету консоли, то и так сойдёт. Кто не видел как оно было в оригинале, не заметит подвоха
--- Цитата: HardWareMan от 28 Сентябрь 2024, 07:53:34 ---Берём беспроводной HD дисплей на СВЧ радиоадаптере с минимальным лагом (тоже 60ГГц, но не WiGig):
--- Конец цитаты ---
У тебя есть такое? Важно личное мнение.
А то в том видосе блоггера все печально. Он говорит, тянет максимум на 4 метра в прямой видимости, через стены нельзя. И адаптер греется кипятильником, для него можно куллер докупить. Всё это сомнительно.
joekazinsky:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 07:31:43 ---Ну, покуда я склонялся к варианту Retroid Pocket 2S
CPU:2*A75@1.8G/6*A55@1.8G, GPU: Mali G52MC2@614MHz
Support Android 11
Support 3.5 inch touch screen (4:3), 640x480@60fps
Support 480p HDMI
Support 3+32GB / 4+128GB eMCP
Analogue L2/R2 and 3D hall sticks
4000mAh battery

Добавлено позже:Не имеет кнопок.

--- Конец цитаты ---

Докупи. Или купи usb type-c otg переходник для пада, подключи смартфон к телеку и кайфуй.

Уже насоветовали тебе  дичь всякую
Mad:
У знакомого есть телефон Текно тысяч за 8000р и он эмулирует ПС2 нормально. Под такие запросы, как мне кажется, геймпад+телефон лучше всего подходит.
HardWareMan:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 09:59:05 ---100% посетителей тупо пяляться в ящик после 17:00 (именно тогда и заканчиваются процедуры), за редким исключением каких то мероприятий раз в две недели.
--- Конец цитаты ---
Выгнать дармоедов на мороз без шапки и пустить тех, кто хочет лечиться.
grooomy:

--- Цитата: HardWareMan от 28 Сентябрь 2024, 13:48:12 ---Выгнать дармоедов на мороз без шапки и пустить тех, кто хочет лечиться.

--- Конец цитаты ---
Они не дармоеды, а люди оплатившие услуги и проживание :)

И вообще, если их и выгонять из номеров, то с портативными консолями-эмуляторами в руках (по случайному стечению обстоятельств прямо как в заглавии этой темы)
Werton:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 00:56:38 ---Посоветуйте портативную консоль для эмуляции PSP и Dreamcast. А то их столько развелось, что глаза разбегаются. То какие то дешевые варианты с сомнительной производительностью, то какие то убер навороченные тяжеленные дорогие консоли, которые скорее подходят для эмуляции PS2 и GameCube. Хотелось бы найти вариант компромисный, что бы не переплачивать, при этом достаточно производительный (что бы тянуло практически всю библиотеку консолей), но при этом достаточно легкий и не габаритный (Ессно важна и эргономика).

--- Конец цитаты ---
Советовать опасаюсь, но рекомендую посмотреть - R36s. Вертикальная бюджетка, достаточно мощная для своей цены, dreamcast тянет с ограничениями (и нужен пердолинг с прошивками), по эргономике похуже вариантов от anbernic, но цена айс, на Озоне или Али можно найти варианты за 3,5-4 тр. У меня нет такой, но в ютубе можно найти русскоязычные обзоры и сравнения.

Добавлено позже:
Те консольки, что тянут нормально dreamcast, psp и тем более ps2, стоят не дешево, по мне, реально, лучше взять геймпад под смартфон типа gamesir x2 type c.
HardWareMan:

--- Цитата: grooomy от 28 Сентябрь 2024, 16:46:45 ---Они не дармоеды, а люди оплатившие услуги и проживание :)
--- Конец цитаты ---
Оплатил != делай что хочешь. Оплатил = согласился с правилами нахождения. Там, поди, договор какой-нибудь есть, даже в виде публичной офёрты. В любом случае, ехать в санаторий чтобы убивать своё зрение - такое себе. Поэтому выгнать без возврата оплаты как за нарушение режима. И ещё по месту работы/жительства сигнал отправить.
Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 28 Сентябрь 2024, 17:49:58 ---И ещё по месту работы/жительства сигнал отправить.
--- Конец цитаты ---
У нас тут парткомы и профкомы отменили давно :D
Mad:
Werton, у меня есть R36S. Не надо её брать ни для эмуляции ПСП ни для Дримкаста.
grooomy:

--- Цитата: HardWareMan от 28 Сентябрь 2024, 17:49:58 ---Оплатил != делай что хочешь. Оплатил = согласился с правилами нахождения. Там, поди, договор какой-нибудь есть, даже в виде публичной офёрты. В любом случае, ехать в санаторий чтобы убивать своё зрение - такое себе. Поэтому выгнать без возврата оплаты как за нарушение режима. И ещё по месту работы/жительства сигнал отправить.

--- Конец цитаты ---
0_0
Надеюсь у тебя нет в подчинении людей... и домашних животных.   :lol:
gotten:

--- Цитата: Partsigah от 28 Сентябрь 2024, 08:46:04 ---Я вот тожэ подумал щас, цена на шитый лайт на барахолке не шибко выше.

--- Конец цитаты ---
дешевле, вообще то, я подумывал брать, но без вибрации и док станции неохота, передумал

А этих анберников расплодилось шо ппц, кукуха поедет, одни только названия гуглить и читать про них.

--- Цитата: Werton от 28 Сентябрь 2024, 17:42:14 ---лучше взять геймпад под смартфон типа gamesir x2 type c
--- Конец цитаты ---
Типа любой смарт потянет пс2? да и дримкаст
Partsigah:

--- Цитата: gotten от 28 Сентябрь 2024, 21:44:57 ---А этих анберников расплодилось шо ппц, кукуха поедет, одни только названия гуглить и читать про них.
--- Конец цитаты ---
Не всегда, иной раз у них различия только в форфакторе:

Но так, жэлательно ещё и детальные обзоры смотреть/читать, подводных камней у анберников хватает, впрочем, как и у других китайских портативок.

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 28 Сентябрь 2024, 21:44:57 ---Типа любой смарт потянет пс2? да и дримкаст
--- Конец цитаты ---
Прошлогодний Infinix Hot30i за 9к.
Протестил на емуле NetherSX2+1.8.
God Hand - местами просадки до 50 кадров где-то, ~85-90 скорость эмуляции.
Shadow Tower Abyss - стабильные 60 кадров, 100% скорость эмуляции.
Других игр нету, увы. Разрешение везде родное.
8bitdo pro2 определил кнопки только в режиме dinput.
В целом очень дажэ неплохо для такого хлама на котором хонкай импакт тормозит и лагает. Я прям приятно удивлён прогрессу в эмуляции тяжёлых консолей на телефонах.
joekazinsky:

--- Цитата: gotten от 28 Сентябрь 2024, 21:44:57 ---Типа любой смарт потянет пс2? да и дримкаст

--- Конец цитаты ---
Прикинь любой. Даже дешёвый кирпич за 6к
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии