Приставки > Технические советы
Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
grooomy:
--- Цитата: Zzmey от 09 Сентябрь 2025, 16:46:40 ---https://rutube.ru/video/962f10793a398f4544dc966c99a03bc6/?r=a/
:cool:
--- Конец цитаты ---
Лет 18 назад смотрелось круто. Для любителей телефонов.
Правда я к таковым не относился.
Кстати. Я в 2007 себе PSP приобрел и играл в ГБА с нормальными кнопками и производительностью на эмуляторе PSP :cool:
Gameszzz:
Yaranga,
Что за "обновлённая версия" TSP - TG5040 ?
У китов чуть дороже цены в дорогих магазинах. На озоне в два раза дороже обычной цены.
Мархетинх, али что ?
Antr00plasm:
--- Цитата: Yegorka от 05 Сентябрь 2025, 20:19:37 ---У меня представлени я о бюджетном смартфоне - это 5-6 к. руб. Вот например такие смартфоны подойдут для эмуляции PSP?
Tecno SPARK GO 1 https://www.dns-shop.ru/product/91972b744edbd0a4/667-smartfon-tecno-spark-go-1-64-gb-belyj/
или
realme Note 60x https://www.dns-shop.ru/product/ecda6e84a86bd9cb/674-smartfon-realme-note-60x-64-gb-cernyj/
--- Конец цитаты ---
Проц потянет 100 , у меня на таком же процессоре телефон - t610 , только памяти 4гб и андроид 11. ПСП в разрешении 1.5 (вроде по дефолту эмуль ставит) летает все. Собственно вплоть до пс2 все летает, кроме странной эмуляции сатурна. Пс2 что-то идёт без проблем, что-то не хватает фпс. ГТА к примеру идут все без проблем. Все это без глубокой настройки практически по дефолту, думаю можно выжать и больше.
Единственное по поводу этих телефонов, у них памяти 3гб и андроид 14, хз как это скажется. 11 андроид говорят гораздо менее прожорливый был. Но вообще чем хороши портативки, это то, что там можно ОСи переустанавливать, менять и т д, шаманить все что угодно. Современные смарты на андроид такое Г... Что даже чтобы рут права своего телефона получить, надо изе**ться, разлочивать загрузчик и т д. Еще во времена андроид 4 рут делался в пару движений.
Отремонтировал тут лежавший 5лет разбитый в мясо redmi 9, на helio g80 интересно его потестить в эмулях будет.
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Сентябрь 2025, 17:08:21 ---Yaranga,
Что за "обновлённая версия" TSP - TG5040 ?
--- Конец цитаты ---
Судя по описаниям железо всё то же, но увеличена внутренняя память под систему с 8 до 64 гигабайт. Однако оперативы как был гигабайт, которого тупо для многого не хватает, особенно если использовать не базовый линукс Тина, а Кнулли или Андроид. Правда на али почему-то этой обновлённой версии не видать. И где-то я уже видел подобный трюк: в консоли как было 8 гиг внутреннего диска с линуксом, так и осталось, а 64 гигабайта - эта та самая microsd, шедшая в комплекте с консолью и раньше. То есть ничего не поменялось.
Тут ещё вот какая штука: "старая"-то ТСП, которую я за 3700 брал тоже имеет номер модели TG5040. Как бы если бы модель обновилась, то и номер у неё должен быть другой? Не?
Antr00plasm:
Yaranga, я читал, что планируется что-то типо tsp mini с меньшим экраном видимо, но на том же железе.
https://www.notebookcheck-ru.com/TrimUI-Smart-Pro-Mini-Novyi-kompaktnyi-igrovoi-portativnyi-kompjuter-pojavilsja-kak-konkurent-Anbernic-RG40XX-H-v-rannei-utechke-informacii.1060178.0.html
Yaranga:
--- Цитата: Antr00plasm от 14 Сентябрь 2025, 18:37:22 ---ПСП в разрешении 1.5 (вроде по дефолту эмуль ставит) летает все.
--- Конец цитаты ---
По-умолчанию 2х. Да и летает не всë, есть некоторые плохо эмулируемые игры, впрочем со всякими костылями их можно заставить работать относительно неплохо.
--- Цитата: Antr00plasm от 14 Сентябрь 2025, 18:37:22 ---Собственно вплоть до пс2 все летает, кроме странной эмуляции сатурна. Пс2 что-то идёт без проблем, что-то не хватает фпс. ГТА к примеру идут все без проблем. Все это без глубокой настройки практически по дефолту, думаю можно выжать и больше.
--- Конец цитаты ---
По Сатурну всё очень неоднозначно: 120 игр для коллекции довольно средненькой Тримуи Смарт Про нормально идут на всяких форках Yabause, но вот остальные игры на них не заведутся. Тут пока только Mednafen и догоняющий его Ymir справятся. Ну и SSF, совместимость у которого сильно шатается от версии к версии. Но это для "больших" компьютеров, а на arm64 андроиде имеем только saturn.emu на базе меднафена с требованием к цпу "чем больше, тем лучше", то есть на тех вышеозвученных телефонах можно добиться хорошей работы в NetherSX2 (а лучше AetherSX2) и God of War с PS2 слегка пожонглировав костылями, а вот Doom для Sega Saturn на полной скорости и без глюков даже на достаточно быстром аппарате не запустишь.
Добавлено позже:
--- Цитата: Antr00plasm от 14 Сентябрь 2025, 20:14:19 ---Yaranga, я читал, что планируется что-то типо tsp mini с меньшим экраном видимо, но на том же железе.
--- Конец цитаты ---
Угу. А вот смотришь описания типа обновлённой консоли и вижу то нынешние почти пять дюймов, то «обновлённые» четыре. И стоит под десятку... Уф.
Не, успехов Тримуям, но если бы они оперативы добавили - было бы отлично, а эти экраны в четыре дюйма и память 64 гига под систему - ну такое себе... При том что сама система не шибком жирная https://github.com/trimui/firmware_smartpro/releases/tag/v1.1.0 а предыдущая и того меньше. Видимо планируется обновления эмуляторов во внутреннюю память закинуть, как и ромчики можно туда же - sd-карточки штука ненадёжная, даже дорогие портятся и бьются только в путь. Правда неясно, насколько надёжней будет внутренняя память...
Antr00plasm:
--- Цитата: Yaranga от 14 Сентябрь 2025, 20:31:18 ---Не, успехов Тримуям
--- Конец цитаты ---
Ну там написано, что они это делают якобы для конкуренции с anbernic rg40xx, , но с ним и так tsp конкурирует. Стоят одинаково, кому надо экран 4:3 , берут Анберник, кому 16:9 - tsp. Вообще не понимаю кстати, по каким соображениям они ставят всего 1гб памяти. Она такая дорогая что-ли? Или это "запланированный рестайлинг" чтобы потом продать второй раз обновленную модель уже с 2гб .
Yaranga:
--- Цитата: Antr00plasm от 14 Сентябрь 2025, 21:22:47 ---Вообще не понимаю кстати, по каким соображениям они ставят всего 1гб памяти. Она такая дорогая что-ли?
--- Конец цитаты ---
судя по дешманским телефончикам с 4 гигами - вряд ли. Но если покупать поштучно - да, дорогая... Вообще что говорит один человек перепаивавший в консоли память на 4 гига: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080050&st=6560#entry137572475
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 14 Сентябрь 2025, 20:08:36 ---То есть ничего не поменялось.
Тут ещё вот какая штука: "старая"-то ТСП, которую я за 3700 брал тоже имеет номер модели TG5040. Как бы если бы модель обновилась, то и номер у неё должен быть другой? Не?
--- Конец цитаты ---
Ну,т.е. с TSP нет такого цирка как с R36S, которые сейчас клон на клона на клона-клон ?
Если это TSP, то это TSP ?
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Сентябрь 2025, 02:37:20 ---Если это TSP, то это TSP ?
--- Конец цитаты ---
Да, такого цирка нет. Есть только небольшие конструктивные улучшения, но железо одно и то же. Во всяком случае было до последнего времени.
Yaranga:
Планшет Teclast T50 мини + геймпад Ipega PG 9083A как эму-машина
И то же самое в ВК - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239032
Добавлено позже:
Кстати выяснил, что на этом аппарате достаточно хорошо работает saturn.emu - осталось подобрать для теста игры, которые не работают в форках Yabause. Будут какие-нибудь предложения?
Partsigah:
Лучше, чем PSP 😍? / Mangmi Air X:
Antr00plasm:
Название явно нарочито броское. А если вдуматься, то что такого в PSP для рядового геймера сейчас (не для "упоротого" любителя оной - типо меня)? Больше интересно GC и PS2. Бегло прочитал на реддите что-то про 15-20fps в среднем. Но это у них там. Интересно конечно что смогли бы из этого конфига выжать наши местные спецы. Опять таки для PS2 и GC лучше 4:3 экран и побольше наверное (мысли в слух).
Yaranga:
Скорей всего эти 15-20 фпс в среднем на тупо последней какой попало версии эмулятора и обзорщики в 99% игнорируют хреново спрятанную кнопку, которую можно назвать "нажми и будет тебе прирост фпс в большинстве игр", а чаще всего никто ни в какие настройки не лезет, считая это лютым пердолингом. Им же просто поиграть потому что ностальгия, а настройки - это для задротов/гиков. ;)
--- Цитата: Antr00plasm от 06 Октябрь 2025, 20:49:30 ---Опять таки для PS2 и GC лучше 4:3 экран и побольше наверное (мысли в слух).
--- Конец цитаты ---
С одной стороны да, а с другой - для 90% игр с обеих платформ вайдскрин-хаки есть, а в случае с пс2 чаще всего из коробки в настройках включается.
Попробую с мыслями собраться и запилить видос про недавно купленную k56.
grooomy:
--- Цитата ---Лучше, чем PSP 😍? / Mangmi Air X:
--- Конец цитаты ---
Если реально за 80 баксов продаваться будет, тогда норм. А если ценник будет как обычно с накруткой /от посредников, если налог на маркетплейсы влупят (собираются) - тогда спасибо не нужно. Куда проще доплатить за SWITCH.
Partsigah:
--- Цитата: grooomy от 07 Октябрь 2025, 08:05:50 ---если налог на маркетплейсы влупят (собираются)
--- Конец цитаты ---
Это планируют начинать с 27 года. Пока просто +2% с НДСу, но для всех и каждого.
Yaranga:
Немного размышлений про k56
Добавлено позже:
И дубль на ВК Видео - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239038
Antr00plasm:
Глянем, по внешнему виду выглядит как кроссовок адидас :biggrin: .
Yaranga:
--- Цитата: Antr00plasm от 08 Октябрь 2025, 19:30:58 ---Глянем, по внешнему виду выглядит как кроссовок адидас :biggrin: .
--- Конец цитаты ---
Да, есть такое, смотрится оно как-то несколько несерьёзно. Там даже какой-то мелкий насекомый вылез поржать с девайса... Пришлось придавить ногтём, чтоб неповадно было.
Добавлено позже:
Да и то, что на телефончике не fullhd стояло при съёмке - досадно, но переделывать очень уж влом.
Antr00plasm:
--- Цитата: Yaranga от 08 Октябрь 2025, 19:55:05 ---Да и то, что на телефончике не fullhd стояло при съёмке
--- Конец цитаты ---
А у меня например на телефоне экран все равно 720. При этом если бы видео было в 1080, то картинка все равно была бы четкой. А вот на другом телефоне - Xiaomi, там 1080 экран и видео в 720 выглядит не так хорошо. Итог - очень надо 1080 в телефоне.
По аппарату - странное впечатление, такое чувство что китайцы железа не доложили в него. Все таки ультра бюджетный t620 за 10к в среднем. Нет, понятно что а сравнении с тримуи , где вообще 4х ядерный проц это шаг вперёд. Но тримуе и стоит в два раза дешевле.
Навигация
Перейти к полной версии