Приставки > Картриджи / диски

Батарейка для картриджей SEGA.

<< < (3/5) > >>

Dinorock:
Какие батарейки 2032?На моих батарейках нигде 2032 не написано.Хотя набор всех размеров наверное у меня есть.Как хоть выглядят эти 2032?
А AG13,даже одна ко мне в картридж не влезет.Слот для батарейки-небольшой.

Demon:

--- Цитата: Dinorock от 23 Октябрь 2013, 21:21:02 ---Какие батарейки 2032?На моих батарейках нигде 2032 не написано.Хотя набор всех размеров наверное у меня есть.Как хоть выглядят эти 2032?

--- Конец цитаты ---
В материнских платах на ПК такие стоят обчно

Dinorock:
Спасибо большое всем ответившим!:)

3DSchumacher:

--- Цитата: Dinorock ---А что такое CR2016
--- Конец цитаты ---
20 мм в диаметре, 1.6 мм высотой

--- Цитата: Dinorock ---Какие батарейки 2032?
--- Конец цитаты ---
  20 мм в диаметре, 3.2 мм высотой
внезапно, да?

SAMael:

--- Цитата: Dinorock от 23 Октябрь 2013, 19:31:49 ---Там как бы слот стоит,в картридже.Любую подходящую-по толщине слота можно поставить?
А что такое CR2016,и т.д.?Где это написано?Потому что на моих батарейках такой маркировки нет.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dinorock от 23 Октябрь 2013, 21:21:02 ---Какие батарейки 2032?На моих батарейках нигде 2032 не написано.Хотя набор всех размеров наверное у меня есть.Как хоть выглядят эти 2032?

--- Конец цитаты ---

ёмаё, в век технологий и такое писать то, что за поколение растёт, ну запряги гуглю в помощь уже   :D
ну ребят, не ленитесь поискать, в гугле полно ответов.
всеже всего навсего 5 минут потратиш на поиск, чем тупо пол дня(ато и день-два) ждать ответ пока напишут  :D

Dinorock:
Фигасе,подрастающее поколение.Мне уж 35 скоро.Ностальгия по приставкам детства просто неожиданно проснулась у меня,  в последнее время.

А по поводу погугли-зачем тогда этот форум нужен?

На любой вопрос тогда в этом форуме существует универсальный ответ -погугли.
И нечего получается здесь обсуждать.
Два дня не ждал-знающие люди ответили почти сразу.
А если не знаешь толком -так и писать погугли нечего,про гугл все и так знают.

Добавлено позже:

--- Цитата: 3DSchumacher от 24 Октябрь 2013, 13:38:24 --- 20 мм в диаметре, 1.6 мм высотой  20 мм в диаметре, 3.2 мм высотой
внезапно, да?

--- Конец цитаты ---
Реально внезапно.Я первый раз про это слышу.
Не все ж такие профи,в электронных деталях,как многие здесь.

SAMael:
Dinorock, уу, ровесник походу  :D
Лови даташит, там неплохо описаны параметры разных батареек этой серии, может пригодится когданить.

Dinorock:
Благодарю.

Shang Tsung:
У меня есть один вопрос. Купил я тут тоже старую известную игруху "Beyond Oasis". Картридж оказался новоделанный, ибо на русском языке, но на схеме есть разъём для батарейки. Купил соответствующую батарейку (2032, типа), вставил - всё стало нормально сохраняться. Однако появилась одна проблемка. Как известно, в игре используются все кнопки на джойстике. Из них кнопки X, Y, Z нужны для быстрого вызова соответствующего инвентаря. Так вот, когда я проверял картридж без батарейки, всё было в норме, но когда я вставил батарейку, кнопки X, Y, Z почему-то напрочь отказались работать. Почему это вдруг? Чем это можно объяснить? В принципе можно обойтись и без X, Y, Z, вызывая всё из общего меню, но просто с X, Y, Z всё это несколько проще и удобней. )

Rumata:
Сломался джойстик?

Ivan_XIII:

--- Цитата: Shang Tsung от 07 Июль 2014, 00:13:50 ---Почему это вдруг? Чем это можно объяснить?

--- Конец цитаты ---
Ты Mode на геймпаде при включении приставки не зажимал (случайно, например)? Или, как вариант, может она у тебя залипла?

Shang Tsung:

--- Цитата: Rumata от 07 Июль 2014, 00:17:37 ---Сломался джойстик?

--- Конец цитаты ---
Вообще-то с джойстиком всё в порядке! И я изначально писал тут, что без батарейки в игре работают все кнопки, а с батарейкой - только 3. В этом-то и странность.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ivan_XIII от 07 Июль 2014, 10:00:17 ---Ты Mode на геймпаде при включении приставки не зажимал (случайно, например)? Или, как вариант, может она у тебя залипла?

--- Конец цитаты ---
Не зажимал. С этой кнопкой тоже всё в полном порядке. Без батарейки всё работает, оружие переключается через Mode+B, а вот с батарейкой - гнук...

Rumata:
Вообще этого не может быть  :lol:
Батарейка нужна только и  исключительно для сохранения записи при выключенном питании. При включенном питании она вообще не работает.
Так что ищи косяки / сопли на плате и всё такое. Минус батарейки должен идти прямо на землю, плюс - через диод или транзистор на 28 ногу ОЗУ и ещё на микросхему дешифратора адреса

Shang Tsung:

--- Цитата: Rumata от 07 Июль 2014, 17:44:17 ---Вообще этого не может быть  :lol:
Батарейка нужна только и  исключительно для сохранения записи при выключенном питании. При включенном питании она вообще не работает.
Так что ищи косяки / сопли на плате и всё такое. Минус батарейки должен идти прямо на землю, плюс - через диод или транзистор на 28 ногу ОЗУ и ещё на микросхему дешифратора адреса

--- Конец цитаты ---
Я знаю, что не может быть. Но ведь есть. Сам удивился. То ли плата такая чудная, то ли батарейка замыкает что-то...

Rumata:
Вот я и говорю: разбирайся с платой. Хотя всё равно не понимаю, как картридж может влиять на порты ввода / вывода. С другим джойстиком проверял?

Shang Tsung:

--- Цитата: Rumata от 07 Июль 2014, 22:04:31 ---Вот я и говорю: разбирайся с платой. Хотя всё равно не понимаю, как картридж может влиять на порты ввода / вывода. С другим джойстиком проверял?

--- Конец цитаты ---
Вот и я не понимаю... Фигня какая-то.
Проверял с другим джойстиком - всё то же самое.

ShadowFlash:
Приставка-то оригинал или и клон? Если первое, то смотри внимательно куда там питание от батарейки идет, а то может оказаться лишняя дорожка какая, и 3 вольта идет куда не надо, хотя, конечно с трудом могу себе это представить, куда там можно подать 3 вольта так, чтобы игра продолжала работать, но при этом глючило управление.
Если приставка - новодел, то возможны любые глюки в зависимости от метеоусловий на поверхности Марса. Помню, в один из новоделов воткнули оригинальный картридж Ecco, так там после завершения уровня следующим был не тот, который должен идти по порядку.

Shang Tsung:

--- Цитата: ShadowFlash от 08 Июль 2014, 14:57:37 ---Приставка-то оригинал или и клон? Если первое, то смотри внимательно куда там питание от батарейки идет, а то может оказаться лишняя дорожка какая, и 3 вольта идет куда не надо, хотя, конечно с трудом могу себе это представить, куда там можно подать 3 вольта так, чтобы игра продолжала работать, но при этом глючило управление.
Если приставка - новодел, то возможны любые глюки в зависимости от метеоусловий на поверхности Марса. Помню, в один из новоделов воткнули оригинальный картридж Ecco, так там после завершения уровня следующим был не тот, который должен идти по порядку.

--- Конец цитаты ---
У меня новоделанная... Впрочем, я думал, что тут дело может быть и в приставке. У новоделанных есть свои плюсы, но есть и свои минусы...
Оригинальная осталась у моего друга. Потом у него проверю.

Rumata:
Информация к размышлению.
Разобрал картридж 1994 года выпуска. Напряжение на батарейке 3,0 Вольта

SAMael:
Rumata, поздравляю  ;)
нада будет может свои поглядеть ради интереса. :?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии