Приставки > Картриджи / диски

Батарейка для картриджей SEGA.

<< < (2/5) > >>

SavitarSvit:
Раз уж тут про батарейки на сега картриджи говорят, так попутно спрошу давно назревший во мне вопрос: "Почему большинство сеговских картриджей из 90х, которые поддерживают запись через батарейку сейчас отказываются держать эту запись?" Использую элемент 2032 и на большинстве игр тех лет запись слетает уже через минуты 2 после выключения консоли.

Rumata:
Пруфы в студию!

SavitarSvit:
Есть новодельная сеговская плата с игрой ShadowRun, крепеж под батарейку на плате не установлен, соответственно записаться нельзя в игре. Можно ли доработать плату так чтобы игра стала держать сохранения?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9353/121151096.1/0_d32a3_b225cfe3_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/121151096.1/0_d32a4_85caf123_orig

Rumata:
В принципе можно всё  :D Ставишь недостающие элементы и вперёд

SavitarSvit:

--- Цитата: Rumata от 30 Август 2013, 19:18:49 ---В принципе можно всё  :D Ставишь недостающие элементы и вперёд

--- Конец цитаты ---
Я не особо разбираюсь в устройстве картриджа, если я поставлю только крепеж для батарейки (как я понимаю плюс - это 2 отверстия с правой стороны, а минус брать с массы?), то этого будет достаточно? Дополнительных деталей цеплять не нужно? Посмотрите своим экспертным взглядом.

SAMael:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Август 2013, 20:16:23 ---Я не особо разбираюсь в устройстве картриджа
--- Конец цитаты ---
Тогда лучше ничего и не трогай, работает игра, то и не мешай ей работать дальше, пройди игру за 1 раз чтоб с сохранениями не паритьс яили на эмуляторе пройди с сохранениями.

Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Август 2013, 20:16:23 ---если я поставлю только крепеж для батарейки, то этого будет достаточно?
--- Конец цитаты ---
Конечно нет  :) Нужно ещё статическое ОЗУ, селектор памяти и схема, управляющая питанием

SavitarSvit:

--- Цитата: Rumata от 30 Август 2013, 20:45:23 ---Конечно нет  :) Нужно ещё статическое ОЗУ, селектор памяти и схема, управляющая питанием

--- Конец цитаты ---
Вот это новость  o_0 Печалька.
А за сколько денежек это может сделать Rumata для меня?  ;)
P.S SAMael, я ее могу и на флеш карике пройти, тут дело в коллекционировании...

godun:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Август 2013, 21:12:51 ---А за сколько денежек это может сделать Rumata для меня?  ;)
тут дело в коллекционировании...

--- Конец цитаты ---
тут рациональнее будет купить лицензию, как раз и будет тебе коллекционирование. так сказать 2х зайцев убъешь
п.с.  а вообще да, тоже странно, зачем делать контакты под батарейку, если она ничего не даст? o_0

SAMael:
с чего увереность что место под батарейку?

godun:
ну подозрительные 2 отверстия есть.хотя да, батарейку туда горизонтально никак не положишь, а вертикально в карик не войдет. наверно и мне и хозяину карика показалось  :)

SavitarSvit:

--- Цитата: godun от 30 Август 2013, 21:25:40 ---тут рациональнее будет купить лицензию, как раз и будет тебе коллекционирование. так сказать 2х зайцев убъешь

--- Конец цитаты ---
Посмотри цены на оригинал этой игры. Даже пиратку новодельную без сохранения очень сложно найти, так что если есть шанс модернизировать эту плату, я за него уцеплюсь.

SAMael:
ну тогда цепляйся, Румата подсказал что для этого нужно.

godun:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Август 2013, 22:36:33 ---Посмотри цены на оригинал этой игры.
есть шанс модернизировать

--- Конец цитаты ---
эээ.... смысл такого коллекционирования? возьми флешкар , всунь в корпус от пиратки , распечатай наклейку и на полку! ;)

densir:

--- Цитата: SavitarSvit от 30 Август 2013, 19:02:14 ---Есть новодельная сеговская плата с игрой ShadowRun, крепеж под батарейку на плате не установлен, соответственно записаться нельзя в игре. Можно ли доработать плату так чтобы игра стала держать сохранения?

--- Конец цитаты ---
Если все же хочешь дорабатывать, то прочитай например статью "вечный картридж sega". там на последней странице будет схема доработки для сохранения, в принципе ничего сложного, одна микросхема ОЗУ , микросхема логики ну и пара резисторов. вообщем за вечер можно сделать, ну или найти человека который в этом разбирается, это не составит для него труда. вот только честно, не понимаю как это изменит коллекционную стоимость? разве что простое "ХОЧУ"

p.s. не пиар Рюмика.

SavitarSvit:

--- Цитата: densir от 31 Август 2013, 18:17:20 ---Если все же хочешь дорабатывать, то прочитай например статью "вечный картридж sega". там на последней странице будет схема доработки для сохранения, в принципе ничего сложного, одна микросхема ОЗУ , микросхема логики ну и пара резисторов. вообщем за вечер можно сделать, ну или найти человека который в этом разбирается, это не составит для него труда. вот только честно, не понимаю как это изменит коллекционную стоимость? разве что простое "ХОЧУ"

p.s. не пиар Рюмика.

--- Конец цитаты ---
О, спасибо большое за статью. Я просто хочу иметь эту игру с записью за минимальные деньги. Если у кого есть старая пиратка Shadowrun с батарейкой, продайте мне.  ;)

Dinorock:
Сделал так же,как топикстартер.Купил картриджи-новоделы,Beyond Oasis,и Light Crusader.
Какая батарейка нужна для памяти?Какого размера?А то топикстартеру,на его вопросы никто внятно не ответил.
Есть у меня упаковка батареек китайских таблеточных различных размеров,там размеры указаны так:AG1,AG3,AG4... и т.д.Какие батарейки можно вставить в картридж?Подскажите,профессионалы в области 16-битного железа.

SAMael:
Та любую подходящюю из СR2016, CR2025, CR2032, они различаются толщиной и ёмкостью.

Dinorock:

--- Цитата: SAMael от 23 Октябрь 2013, 19:21:31 ---Та любую подходящюю из СR2016, CR2025, CR2032, они различаются толщиной и ёмкостью.

--- Конец цитаты ---

Там как бы слот стоит,в картридже.Любую подходящую-по толщине слота можно поставить?
А что такое CR2016,и т.д.?Где это написано?Потому что на моих батарейках такой маркировки нет.

babulya:
сейчас на своей посмотрю...
Добавлено позже:

--- Цитата: Dinorock от 23 Октябрь 2013, 19:31:49 ---А что такое CR2016,и т.д.?Где это написано?Потому что на моих батарейках такой маркировки нет.

--- Конец цитаты ---
Лично у меня стоит литиевая батарейка CR2032 от Renata,в новоделы пихать можно только батарейки 2032,в староделы иногда вставлялись 2 батарейки по 1,5 вольта - AG13.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии