Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других
<< < (144/148) > >>
Roket:
Угу был, на нём хак и кончился. Хотя там ещё уровень С бажный. Так что наверное раньше кончился хакинг.
Еmsi-D:
Вот ромы, изи и хард:
Kinbeas:
Том и Джерри, наверное, является лидером по нереализованным вещам. Что интересно, все эти предметы подбираются и в меню появляется их изображение, и их можно выбирать, и даже на некоторых включается лимитированный счётчик.
Roket:
+Kinbeas+, угу там есть такие. я помню пытался их добавить но они не юзабельные. Мухобойка юзается как молоток, яйцо  и мыло как шарики с чердака. Предположительно авторы хотели для всех уровней сделать оружие. Для кухни яйца там, для ванной мыло. Но не стали.
ALXR:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 10 Май 2018, 10:38:13 ---Том и Джерри, наверное, является лидером по нереализованным вещам. Что интересно, все эти предметы подбираются и в меню появляется их изображение, и их можно выбирать, и даже на некоторых включается лимитированный счётчик.

--- Конец цитаты ---

Ключик, топорик и кружка используются же нативно, вроде. :neznayu:
Kinbeas:
ALXR, да, надо было исключить их. Но ключ один используется, а в объектах их три.
Yoti:
Зашёл на гитхаб проверить наличие поддержки Mad Max (NES) в соответствующем файле и аж страшно стало. Пишется "unlicensed", что за британизмы. ;)
lancuster:
Yoti, чего? Последний релиз же 5.0, нет там такой игры. И не будет, если spiiin (или я) не добавят конфиги для неё.
P. S. Mad Max и выглядит как пиратская. Вообще, все поделки Mindscape на NES - мусор, который решили не выбрасывать.
В теме конфигов выложу Ghoul School, если интересно. Только там палитру чутка поправить, там алгоритм палитры другой. :cool:

Добавлено позже:
А, так ты по поводу "unlicenced" говорил? Ну, так в конфигах часто можно встретить "pallete" вместо "palette". :cool:
... Кстати, почему Happily Ever After нелицензионная? У неё даже на титульнике написано, что лицензия от Нинтендо есть. Она просто невышедшая игра, кое-где ещё пишут "prototype".
Yoti:
lancuster,
я уже увидел, что её нет. Просто в детстве карту дорожных уровней для каждого из них рисовал и она у меня никогда цельной не выходила. Вот и захотел увидеть, что там и как на самом деле. А игра отличная, как по мне.
lancuster:
Yoti, серьезно? Как по мне, там даже уровни повторяются. Я не удивлюсь, если когда начну ковырять игру, то увижу тупой способ использования одних и тех же экранов, либо принцип "копировать-вставить".
Сама игра, как по мне, до жути однообразная, на каждом уровне только палитра менялась, и карта чуть-чуть другая. Нас дико раздражало искать ключ и наматывать километры на однообразных картах.
Yoti:
lancuster,
людям не нравится работать, но нравится получать зарплату. Людям не нравится искать ключ, но весело на арене.
lancuster:
Yoti, на арене также скучно. Сливаешь противников - ищешь выход по длинным трассам, которые поворачивают только под прямым углом. А финальный босс
вообще кошмар. Если пару раз промазал - то уже его не ушатаешь, ибо Безумный Макс не умеет боксировать.

Добавлено позже:
Ковырнул игру поверхностно. Что могу сказать... Там такие же огромные блоки, как и в Челленджере - 8х8 (слепленные из блоков 4х4). Возможно, на днях гляну.
Самое главное - это верно определить начало и конец карты, а то вдруг что будет пропущено.
spiiin:

--- Цитата: Yoti от 30 Май 2018, 00:21:33 ---Зашёл на гитхаб проверить наличие поддержки Mad Max (NES) в соответствующем файле и аж страшно стало. Пишется "unlicensed", что за британизмы. ;)

--- Конец цитаты ---

Спасибо, поправлю! У меня так себе с английским.

Добавлено позже:

--- Цитата: Еmsi-D от 02 Май 2018, 05:29:32 ---Там ссылки сдохли еще года 4 назад :skull:

--- Конец цитаты ---
Добавил в шапку ссылку на сообщение с ромом. На ромхакинг бы залить, там долго живут патчи.
spiiin:
Релиз с апдейтом конфигов
5.0+ Config Pack
---------------------------------------
https://github.com/spiiin/CadEditor/releases/tag/v5.0%2B

Собрал в кучу конфиги для 50 игр от Ланкастера, сам редактор не трогал вообще, некогда пока было.
Список добавленных игр:

Все уровни
  Robocop
  Bad Dudes
  Tiny Toon 2
  Bucky O'Hare
  Cheetahmen, The (Action 52 Rip) (unl)
  Castle of Dragon
  Adventures of Bayou Billy
  Heavy Barrel
  Kaiketsu Yanchamaru 3
  Little Red Hood
  Rollergames
  Insector X
  Utsurun Desu
  Karnov
  Captain Silver
  Bugs Bunny Crazy Castle
  Don Doko Don
  Donald Land
  Isolated Warrior
  BreakThru
  Athena
  Quest for Qi
  Time Diver Eon Man (prototype)
  Takahashi Meijin no Bugutte Honey
  Dooly Bravo Land
  Doraemon
  Robo Warrior
  Burai Fighter
  Zombie Nations
  Whomp Em
  Kick Master
  Ninja Jajamaru Jinga Daisakusen
  Yume Penguin Monogatari
  Ghoul School
  Akumajou Special - Boku Dracula-kun
  Amagon
  Toxic Crusaders
  Super Contra 7 (unl)
  Super City Tank (unl)
  Happily Ever After (unl)
  Universal Soldiers (unl)
  Dragon (unl)
  Gruniozerca 2 (PD)
  Super Painter (PD)
  Cowlitz Gamers (PD)
  Driar (PD)
По одному уровню
  Legendary Wings
  Vice: Project Doom
  Guerilla War
  Bugs Bunny Birthday Blowout
Статистика по играм:
[NES]
12 игр - редакторы экранов, блоков и объектов; все уровни
103 игр - редакторы экранов и блоков , без редактора объектов; все уровни
21 игр - редакторы экранов и объектов, без редактора объектов; по 1 демо уровню
11 игр - редакторы экранов картинками, формат блоков не разобран.
[SEGA]
10 игр - редакторы экранов и блоков
5 игр - редакторы экранов картинками
[GBA]
1 игра - редактор экранов картинками, все уровни
Всего
1705 конфигов разных уровней для 163 игр.
lancuster:
1) Клевета (донаты - не вымогательство)
2) Оскорбление личности (тут сам думай, не маленький)
3) Матершина
Тут баллов эдак на 30 потянет.
P. S. стоит ещё посмотреть, кто правда неудачник. Ты вон лепишь спрайтовый говнохак оскорбительного содержания, с криворукими крокодильчиками и лупоглазыми рыбами. И тебя похвалил Санчез, тупо за то, что так совпало, что ты стал ковырять вторую часть ЧиД, которую ковырял он. А я уже девятый десяток игр перебрал, пока ты тут хайповал, как те же черваны в теме Кинамана. И ведешь ты себя по-свински, как будто король мира, блин. Спустись уже на землю и перестать страдать херней.

Добавлено позже:
А вообще, с чего это ты продолжаешь пользоваться его редактором? Раз уж считаешь это "никому не нужным делом", а автора программы - дураком, то и нефиг ею пользоваться. Ручками давай разгребай, в хексе побайтово всё делай, а уже потом будешь яйцами трясти, как твой кумир Санчез. А то какое-то двойное ублюдство получается - сам используешь и тут же хаешь.
CaH4e3:
купи себе мочалку металлическую. а то санчез так к твоей жопе пригорел, что не отмывается лол и нечего меня хайлайтить, особенно по выдуманным тобой случаям. где я кого хвалил, ссылку в студию или не физдипи. тут диагнозом санзчезофазия попахивает. приплетать слово санчез в любом бессмысленном монологе лол
lancuster:
CaH4e3, пробиваешь очередное дно, стало быть?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1356540.html#msg1356540
Вот эта хрень появилась в аккурат в той же теме, где Рокет свой говнохак с крокодильчиками выложил.
Впрочем, всё с вами ясно. Матершинники, хулиганы, эгоицентричные личности. Серьёзно, вот нечему завидовать просто. :lol:
Bugd:
Я скачал Редактор уровней для игр NES и SEGA. Версия 5.0+ А он не открывается. Выдаёт ошибку.
spiiin:

--- Цитата: Bugd от 04 Июнь 2018, 10:26:12 ---Я скачал Редактор уровней для игр NES и SEGA. Версия 5.0+ А он не открывается. Выдаёт ошибку.

--- Конец цитаты ---

Лучше бы скрин ошибки. Скорее всего дело в том, что в Windows 10 надо разблокировать архив после скачивания (иначе после разархивации все файлы будут помечены как заблокированные и их надо будет разблокировать вручную).
Вот описание решения этой проблемы:
http://www.romhacking.net/forum/index.php?topic=17150.msg356786#msg356786

Это мой большой косяк, конечно, что в самой программе не написано нигде, я не так давно обнаружил, что новая винда так себя ведёт. С апдейтом я, наверное, сделаю инсталлятор программы вместо распространения архива, чтобы не надо было руками разблокировку делать.
Bugd:
Редактор выдает белый экран с крестом и надпись пространство имен не может напрямую включать в себя такие члены, как поля или методы. Или необрабатываемое исключение в приложении.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии