| Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр |
| [NES][SMD] CadEditor - редактор игр Capcom и других |
| << < (140/148) > >> |
| lancuster:
В общем, всё то же, что сказал ДжонТрон в своём обзоре. :lol: Добавлено позже: На "Испытание Такеши" хотя бы локализация есть. А для "Шерлока Холмса" (похищение дочери графа) - нет, и никому эта игра не удалась. |
| spiiin:
lancuster --- Цитата: lancuster от 29 Декабрь 2017, 22:07:03 ---Неа, лучше The Terminator. Такой реквест будет позабористей. :lol: Добавлено позже: spiiin, кроме шуток - можно попробовать добавить карты уровней для игры Captain Planet. Там строение блоков то же, что и в Челленджере, если что. --- Конец цитаты --- lancuster, кроме шуток - сначала проверяй информацию, а потом пиши, и учись уже разбираться сам в играх, которые тебе хочется испортить, другие за тебя это делать не будут. В Captain Planet не такое строение блоков, как в Челленджере, если что - там вообще не макроблоков. Формат уровней в Captain Planet совпадает с форматом в играх Battletoads/Battletoads & DD, Mickey's Adveture in Numberland, Alien 3, Darkman, если сильно надо - бери конфиг от любой из них и подставляй адреса нужные. |
| lancuster:
spiiin, значит, там тоже солянка из форматов. Я редактировал уровень с вертолётом и могу с уверенностью сказать, что он состоит из этих самых макроблоков. А, там ещё для дороги отдельно блоки со свойствами идут, вроде как, точно не помню. P. S. и с чего ты вдруг взял, что я что-то порчу? Вот, посмотри, если интересно, как я "испортил" Aliens на FDS: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1336569.html#msg1336569 |
| spiiin:
Release v4.7 https://github.com/spiiin/CadEditor/releases/tag/v4.7 - Фикс отображения скролл-баров для экранов с низким разрешением - Отдельный параметр типа блоков для хранения данных о физических свойствах - Скрипт Autocorrupter v5 - Конфиги для игр (блоки/макроблоки/экраны) [NES]: New Ghostbusters 2 (все уровни) Shatterhand (все уровни) Challenger (уровень-карта) Captain Planet (1 уровень) Takeshi Chousenjou (1 экран) Cheetahmen 2 (1 уровень) |
| MASTERMAX:
в Contra Hard Corps артефакты в некоторых блоках на первом уровне. ром Contra - Hard Corps (U) [!].bin(если это имеет значение) |
| lancuster:
--- Цитата: spiiin от 05 Январь 2018, 12:35:44 ---Вообще мне интереснее не пиратки какие-то странные добавлять, а классические игры, на которые нету редакторов --- Конец цитаты --- На Batman и Power Blade редакторы имеются. Редакторы уровней. Вот если бы в твоих конфигах этих же игр можно было врагов перемещать и добавлять - другое дело. Добавлено позже: Могу ещё назвать Transformers на фамиком. Блоки 2х2, палитра первого уровня - bff, начало уровня - 60d6, первый блок - 7b42, графика уровня - 9010. Индекс-байт пока не нашёл, но пока ещё не знаю, какой конфиг брать под эту игру. Уровень, кстати, рисуется вертикально. |
| spiiin:
MASTERMAX, блин, это мои локальные эксперименты над блоками просочились в релиз, я забыл, что они в дампах хранятся, а не внутри ром, и забыл вернуть дамп оригинальной версии. Поправлю |
| lancuster:
spiiin, как же так? Версия 4.7, а палитру на уровнях в играх, где она отдельно хранится, изменить по-прежнему нельзя. Приходится всё равно использовать логгер и вручную поправлять палитру. В той же Moon Crystal палитра над экраном находится, хотя, по идее, редактор должен был наложить данные палитры поверх карты для удобства редактирования. Или как? o_0 |
| spiiin:
Можно её изменить уже давно в отдельном редакторе слоя палитры, и я тебе уже писал про это. Правой кнопкой в редакторе Map Editor. |
| lancuster:
spiiin, так а сохранять-то как? Я жму Save в Map Editor - файл не меняется. А в самом редакторе карт менял спецом блоки и сохранял - сохраняются только изменения в карте. :neznayu: |
| spiiin:
Кнопкой Save |
| lancuster:
--- Цитата: spiiin от 25 Февраль 2018, 23:46:58 ---Кнопкой Save --- Конец цитаты --- Сохранилась наконец. Правда, есть уточнение. Нужно каждый экран сохранять, иначе при пролистывании экранов все изменения палитры сбрасываются. |
| Kinbeas:
Контру Форс не открывает. Что не так опять? |
| Марат:
--- Цитата: spiiin от 25 Декабрь 2017, 14:09:28 ---Записал видео про использование Autocorrupter'а, скрипта для начального поиска данных об уровнях в любых играх. Скрипт тут: https://github.com/spiiin/CadEditor/tree/master/AutoCorruptor/nes_v5 В приложении архив со скриптом и эмулятором (обычный Fceux, немного похаченный, чтобы сворачивать всплывающее окно Code-Data Logger). --- Конец цитаты --- Классная задумка. Быстро нашел параметры Сцены 1-2 уровня в Бэтмане. Причём даже не пришлось ждать завершения, так как уже на третьем скриншоте стало ясно, где лежит карта на макроблоки. А уже на 20-30 картинке было понятно где лежат сами макроблоки. Вот только долго разбирался, как работать с инструментом. Оказывается надо сделать сейв в первый слот перед входом в следующий уровень, а при отображении следующего уровня сделать сейв во второй слот. Это стало ясно только, когда посмотрел скрипт. |
| spiiin:
+Kinbeas+, --- Цитата: +Kinbeas+ от 20 Март 2018, 12:27:14 ---Контру Форс не открывает. Что не так опять? --- Конец цитаты --- Да вроде открывает без проблем. Проверь, что ROM (U) версии из GoodNES. Другие игры открываются? Добавлено позже: --- Цитата: Марат от 22 Март 2018, 00:49:36 ---Классная задумка. Быстро нашел параметры Сцены 1-2 уровня в Бэтмане. Причём даже не пришлось ждать завершения, так как уже на третьем скриншоте стало ясно, где лежит карта на макроблоки. А уже на 20-30 картинке было понятно где лежат сами макроблоки. Вот только долго разбирался, как работать с инструментом. Оказывается надо сделать сейв в первый слот перед входом в следующий уровень, а при отображении следующего уровня сделать сейв во второй слот. Это стало ясно только, когда посмотрел скрипт. --- Конец цитаты --- Я давно ещё описывал принцип работы его в статье. https://habrahabr.ru/post/259483/ Его ещё есть куда развивать, можно так же отлавливать данные о спрайтах, и нужные сейвы сделать автоматом, например, по событию выключения рендера фона в PPU, а включать после нескольких записей в экранную страницу. К сожалению во fceux луа не поддерживает часть из нужных функций, я из-за этого хочу портировать скрипты на эмулятор Mesen, там намного больше с помощью скриптов можно сделать. |
| Kinbeas:
spiiin, так что Гуднес, здесь на сайте левые ромы? Вот с Эму-Лэнда не открывает (U)[!]. Парк Юрского Периода тоже. Если у тебя открывает, значит у меня с чем-то проблемы. Но какие-то другие игры открываются. Например Флинстоуны, в которых нельзя объекты добавлять. )) |
| spiiin:
+Kinbeas+, вот список ромов, которые я из GoodNes беру. https://github.com/spiiin/CadEditor/blob/master/CadEditor/ROMS/copySupportedRomsFromGoodROM.py На эму-ленде версии оттуда же, я просто предположил, что ты левые какие-то открывать пытаешься. Из той информации, что ты мне дал, невозможно определить, из-за чего именно у тебя не открываются эти игры именно. По Jurassic Park - там вообще надо открывать дамп уровня dump1.bin, а не ROM, лучше его не трогать пока. По флинтстоунам действительно, масштабирование в 4.7 сломано оказалось, это уже поправлено, на днях выложу тогда апдейт, я там для чипа и дейла старые конфиги подправил ещё. |
| spiiin:
RELEASE v4.8 https://github.com/spiiin/CadEditor/releases/tag/v4.8 - Фиксы конфигов: Chip & Dale (редактор раскладок, врагов, группы для отображения вида уровней) Duck Tales 2, Chip & Dale 2 (правильное отображение атрибутов блоков) Jungle Book (отображение уровней 7-8) Flintstones: Rescue of Dino and Hoppy (U-версия рома, фикс редактора объектов) Chip & Dale 2 (группы отображения уровней и подуровней) - Конфиги уровней Adventure in the Magic Kingdoom (карта и экраны/блоки основных уровней). Mission Impossible [NES] - экраны/блоки 1 уровня. Captain America [NES] - экраны/блоки 2 уровня. (барабанная дробь, от lancuster'а :lol:) - Редактор врагов: Правая кнопка переключает режим на выделение объектов Клавиша delete удаляет выбранные объекты Включение/выключение сетки для блоков и экранов Переключение отображения вида группами, если они описаны + автоматическое переключение группы после переключения уровня. Мелкие фиксы Релиз в основном посвящён мелким улучшениях в редакторе врагов и фиксам в конфиге Chip & Dale 1, вроде основные вещи (список объектов, раскладки, параметры уровней и дверей) снова нормально редактируются. Добавлено позже: Ещё бонусом lua-скрипт для выделения эффектов горизонтального скролла в любых играх: https://github.com/spiiin/CadEditor/blob/master/Stuff/nes_lua/mesen_logParallax.lua и статья с гифками-примерами этих эффектов: https://spiiin.dreamwidth.org/115714.html |
| Марат:
--- Цитата: spiiin от 26 Ноябрь 2017, 15:18:20 ---Пакера для ZAMN для пережатия дампа у меня нет, мне по-моему Nemesis_c дампы и адреса просто давал давно когда-то. --- Конец цитаты --- Там используется LZHuf от Haruyasu.Yoshizaki http://mf.grsu.by/UchProc/livak/po/comprsite/pract_lzh.html Пытаюсь переделать редактор уровней игры ZAMN Editor для снес версии. И тут выяснилось, что алгоритмы сжатия у них разные. В снес версии обычный LZSS, а в сеговской LZH. А редактор написан на Basic .net, который я никогда не изучал. Придётся теперь по изучать. |
| Марат:
--- Цитата: spiiin от 26 Март 2018, 18:07:06 ---Ок, попробую плагин перепаковки тем пакером сделать, по аналогии с контрой хард корпс, если он подходит действительно. --- Конец цитаты --- Подходит. Переписал на бейсик, всё карты вынимаются. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |