| Приставки > 1-3 поколения |
| Stereo-мод для фамиклонов |
| << < (5/6) > >> |
| Alexxeev:
--- Цитата: Pistolero от 04 Декабрь 2016, 22:49:05 ---выброса дополнительного канала моно --- Конец цитаты --- ну и бред :facepalm: не хочешь паять так купи переходник: |
| godun:
--- Цитата: Pistolero от 04 Декабрь 2016, 22:49:05 ---Так я тоже ничего паять не хочу, но в случае с 8ми бит приставками видимо паять просто необходимо. --- Конец цитаты --- я паять не хочу по совсем другим соображениям --- Цитата: Pistolero от 04 Декабрь 2016, 22:49:05 ---Мне бы понять какие клоны из 90х имеют возможность выброса дополнительного канала моно. Если этот канал смешивается где то на плате к основному, то где их разъединить? --- Конец цитаты --- те клоны, где есть возможность подпаятся к 1 и 2 выводу цпу --- Цитата: Pistolero от 04 Декабрь 2016, 22:49:05 ---Какой то пример просто такого мода звука, может фотки есть у кого --- Конец цитаты --- http://radiokot.ru/circuit/audio/other/08/ |
| aodinets:
--- Цитата: Pistolero от 04 Декабрь 2016, 22:49:05 ---Так я тоже ничего паять не хочу, но в случае с 8ми бит приставками видимо паять просто необходимо. Хотя бы даже для того что бы ТО приставки сделать и этот звук доходил таким как он был в 90е, а не с шипами скрипами, нехваткой питания и плохими ржавыми контактами начиная от картриджаприёмника и самого картриджа, до самих входов тюльпана и номинала деталей которые уже его растеряли за столько лет. Мне бы понять какие клоны из 90х имеют возможность выброса дополнительного канала моно. Если этот канал смешивается где то на плате к основному, то где их разъединить? Какой то пример просто такого мода звука, может фотки есть у кого и запись отдельных каналов? --- Конец цитаты --- У меня есть Hitex-8000. На нем разведено "типа стерео". могу продать дорого=) |
| figura:
--- Цитата: aodinets от 05 Декабрь 2016, 14:59:40 ---У меня есть Hitex-8000. На нем разведено "типа стерео". --- Конец цитаты --- А покажи чтоль как получилось :) |
| Pistolero:
--- Цитата: aodinets от 05 Декабрь 2016, 14:59:40 ---У меня есть Hitex-8000. На нем разведено "типа стерео". могу продать дорого=) --- Конец цитаты --- У меня полный комплект в коробке есть Hitex-8000, на микросхемах интересная приставка, так что мне просто повторить так же как у вас "типа стерео" а вообще дорого понятие относительно так что с ценой можно в личку. |
| sanmigel:
Если данная темя кому то еще интересна фазовращатель, аналогичный TDA3810 можно сделать на сдвоенном ОУ я делал на TS922 |
| KykyPyky:
sanmigel, есть возможность записать звук нескольких популярных игр? |
| sanmigel:
--- Цитата: KykyPyky от 17 Май 2022, 12:04:12 ---sanmigel, есть возможность записать звук нескольких популярных игр? --- Конец цитаты --- Есть, какие игры интересуют? |
| sanmigel:
KykyPyky, записал в начале разъем левого канала поправлял, поэтому звук слева пропадает |
| KykyPyky:
sanmigel, Спасибо :wow: |
| HardWareMan:
sanmigel, чёт эффект сдвига фазы вообще не заметен, к тому же баланс сдвинут влево сильно. Вот старый плаг к ВыньАмпу и в нём реализована тупая инверсия фазы выше определённой частоты и она звучит заметно приятнее твоего варианта. Или ты нам записал моно? |
| supremacy:
Я, когда загуглил фазовращатель наткнулся на эту тему https://cxem.net/sound/raznoe/fazovrashatel.php Наличие регулировки в данном случае выглядит разумным. |
| sanmigel:
--- Цитата: HardWareMan от 20 Май 2022, 07:14:05 ---sanmigel, чёт эффект сдвига фазы вообще не заметен --- Конец цитаты --- Ну не знаю, мне осциллограф такие картинки рисует, синий вход, желтый выход. HardWareMan, а вы каким способом отсутствие сдвига фазы определяли? Добавлено позже: --- Цитата: HardWareMan от 20 Май 2022, 07:14:05 ---к тому же баланс сдвинут влево сильно. --- Конец цитаты --- вот за это спасибо, резистор один треснутый оказался Добавлено позже: --- Цитата: HardWareMan от 20 Май 2022, 07:14:05 ---Вот старый плаг к ВыньАмпу и в нём реализована тупая инверсия фазы выше определённой частоты и она звучит заметно приятнее твоего варианта. --- Конец цитаты --- Ну, можно и через старый плагин к винампу играть, только я не говорил "лучше/хуже", я буквально сказал --- Цитата: sanmigel от 13 Май 2022, 12:25:09 ---фазовращатель, аналогичный TDA3810 можно сделать на сдвоенном ОУ --- Конец цитаты --- потому что в этой теме про TDA3810 писали --- Цитата: aodinets от 20 Март 2012, 04:08:01 ---Тут вопрос возник, про "расширенное стерео" на TDA3810. В Радиохобби написано: В режиме расширенного стерео, расширение стереобазы достигается вычитанием из сигнала каждого канала части сигнала другого канала. Этот режим особенно эффективен для портативных стереосистем с малой стереобазой. А в других источниках: Она обеспечивает три режима - "Стерео", "Расширенное стерео" и "Псевдостерео". В первом оба канала процессора имеют единичный коэффициент передачи, т.е работают повторителями напряжения. Во втором - в каждый канал добавляется в противофазе сигнал из соседнего канала, что субъективно расширяет стереобазу. Третий режим предназначен для преобразования монофонического сигнала в псевдостереофонический. Это как-то настораживает, с моно вроде понятно все, НО в рассыпном dendy вроде на первом аудиовыходе: 0,1 , на втором: 2,3,4 аудиоканалы. Мне интересно, что же получится на выходе этого TDA3810, если использовать аудиовыходы как 2 канала, и режим "расширенное стерео". Сюрприз, наверное, будет... --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: supremacy от 20 Май 2022, 10:18:58 ---Наличие регулировки в данном случае выглядит разумным. --- Конец цитаты --- Вас никто ни в какой реализации не ограничивает. Добавлено позже: --- Цитата: sanmigel от 20 Май 2022, 18:37:06 ---вот за это спасибо, резистор один треснутый оказался --- Конец цитаты --- Исправил, перезаписал для примера/ Разбег аудио/видео тоже исправил |
| HardWareMan:
--- Цитата: sanmigel от 20 Май 2022, 18:37:06 ---HardWareMan, а вы каким способом отсутствие сдвига фазы определяли? --- Конец цитаты --- Своими музыкальными ушами. Ведь я не на приборах смотрю музыку, а слушаю её. Похоже, что вращение фазы у вас не лимитировано 360 градусами и происходит несколько больше, потому как я ярко слышу лишь отдельные резкие звуки на отдельных частотах. Эффект определённо есть, но он даже хуже, чем тупое РСБ в магнитофонах из СССР (хотя у Казахстан 101 был не совсем РСБ, там был "бифонический процессор" на 8 ОУ и давал более приятное звучание монофонических исходников). |
| sanmigel:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Май 2022, 08:14:50 ---Своими музыкальными ушами. Ведь я не на приборах смотрю музыку, а слушаю её. --- Конец цитаты --- HardWareMan, разумеется, предоставить диплом об окончании консерватории + свежую справку от сурдолога с приложением аудиограммы не составит для вас никаких труднойстей? Если нет, то уши у вас самые обыкновенные человеческие :D. --- Цитата: HardWareMan от 21 Май 2022, 08:14:50 ---Похоже, что вращение фазы у вас не лимитировано 360 градусами и происходит несколько больше, потому как я ярко слышу лишь отдельные резкие звуки на отдельных частотах. --- Конец цитаты --- Вовсе нет. Характеристика сдвига фазы полностью совпадает с результатом моделирования, который я приводил на пред странице. Даже на 30 кГц еще 3 градусов не хватает до полного сдвига на 360 градусов. --- Цитата: HardWareMan от 21 Май 2022, 08:14:50 ---Эффект определённо есть, но он даже хуже, чем тупое РСБ в магнитофонах из СССР (хотя у Казахстан 101 был не совсем РСБ, там был "бифонический процессор" на 8 ОУ и давал более приятное звучание монофонических исходников). --- Конец цитаты --- Повторю еще раз, я не делал "лучше/хуже", я сделал так же, как в TDA3810. Вариантов псевдостерео до фига и больше. Есть и с разделением частот, НЧ и ВЧ в одно ухо, СЧ в другое, есть с кручением фазы и амплитуды. В том же Казахстане АЧХ фазовращателя нелинейна + сдвиг фазы как раз сильно больше 360 градусов (в звуковом диапазоне почти 600 градусов). И тоже повторю, никто никого не ограничивает в реализации собственного варианта псевдостерео для фамиклонов. |
| HardWareMan:
--- Цитата: sanmigel от 21 Май 2022, 10:11:24 ---HardWareMan, разумеется, предоставить диплом об окончании консерватории + свежую справку от сурдолога с приложением аудиограммы не составит для вас никаких труднойстей? Если нет, то уши у вас самые обыкновенные человеческие :D.Вовсе нет. --- Конец цитаты --- А, ну да, мне надо окончить консерваторию, чтобы иметь идеальный, по вашему мнению, слух, да? Я всегда тусил с музыкантами и люблю слушать музыку а не играть её. Слышу лажу и она меня раздражает. Что касается сурдолога, я, конечно, могу пройти его, но ради кого? Ника в интернете? Лет 15 назад я бы может и заморочился. А ещё у меня есть сомнение, что вы понимаете, что делает сурдолог. Я напомню, вдруг вы поймёте, что ошибаетесь: сурдолог снимает субъективное АЧХ ушей (естественно субъективное, т.к. не может физически подключиться к ушному нерву а использует опрос пациента) и назначает слуховой аппарат с необходимой коррекцией АЧХ в диапазоне СЧ для повышения разборчивости речи. Учитывая, что у меня есть среди близких друзей двое с разной степенью тугоухия я знаю как эта процедура проходится и что на выходе получается. А вообще, я этой фигнёй страдал лет 30 назад, когда с генератора подавал частоту, микрофоном измерял звуковое давление (по сути - уровень звука) на пороге субъективного ощущения звука. И моё АЧХ ушей было достаточно ровным вплоть до 19кГц. Сейчас же естественные возрастные изменения и верха снизились до 17кГц примерно (измерял года 4 назад). Но ведь самое главное то, что фаза она работает на всех частотах и её слышно даже моим тугоухим друзьям. Это, например, если колонки подключены не правильно, в противофазе. --- Цитата: sanmigel от 21 Май 2022, 10:11:24 ---Повторю еще раз, я не делал "лучше/хуже", я сделал так же, как в TDA3810. Вариантов псевдостерео до фига и больше. Есть и с разделением частот, НЧ и ВЧ в одно ухо, СЧ в другое, есть с кручением фазы и амплитуды. В том же Казахстане АЧХ фазовращателя нелинейна + сдвиг фазы как раз сильно больше 360 градусов (в звуковом диапазоне почти 600 градусов). --- Конец цитаты --- Я подобрал плохое слово, т.к. имел в виду "хуже" в значении "слабее". Никакой вкусовщины не имел в виду. Так то в супердендиках вообще ставят MM1454. |
| sanmigel:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Май 2022, 12:34:27 ---Так то в супердендиках вообще ставят MM1454. --- Конец цитаты --- а знаете еще примеры всяких "analog audio procedssor" ? Вдруг там идеи где интересные тоже попадутся... |
| HardWareMan:
Да всякие есть. |
| sanmigel:
--- Цитата: HardWareMan от 21 Май 2022, 14:59:50 ---Да всякие есть. --- Конец цитаты --- а конкретнее? |
| SavitarSvit:
sanmigel, зачем делать псевдо стерео, эффект от которого вы сами не слышите своими ушами? Посмотрев первое видео, моя реакция была: "Что это за лажа? И где тут хоть намек на стерео?" Вы перед тем как видео выложить его хоть сами слушали? Послушал второе видео с доработками. Можно сказать что со звуком что то произошло, но звучание бьет по ушам. Уже после минуты прослушивания в голове появились неприятные ощущения. Где тут стерео я так и не понял. Это какая то частотная задержка, которая на мозг воздействует как VR, от которой начинает мутить спустя какое то время. P.S.И странное у вас поведение. Вам дают дельные советы, что итоговое звучание не корректное, что то с ним не так, вы же начинаете ерепениться на ровном месте и нападать в ответку. Если вам медведь на уши наступил, то это не значит что и остальные слушают музыку глазами на осциллограф. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |