| Приставки > 1-3 поколения |
| Stereo-мод для фамиклонов |
| (1/6) > >> |
| retrogamer90:
На нес есть вывод от звукового проца для задействования второго канала.Естественно,звук не будет полноценным стерео в буквальном смысле слова, но звук будет качественным,и действительно двухканальным. А как ситуация обстоит с фамиклонами,особенно на староделах типа сюбора с использованием безкорпусных злементов? Есть конечно тупой способ-подпаяться к единственному каналу,но как-то не хочется к нему прибегать. |
| aodinets:
--- Цитата: retrogamer90 ---Есть конечно тупой способ-подпаяться к единственному каналу,но как-то не хочется к нему прибегать. --- Конец цитаты --- фазовращатель?=) тут надо технических специалистов ждать. глядишь насоветуют - я себе тоже соберу такой=) |
| goodbye:
тоже хочу) |
| evgs:
Я хоть и не технический специалист, но по-моему тут лишь один вариант: Если фамиклон собран на рассыпухе, где в качестве CPU и PPU используются две отдельные микросхемы (типа 6527x и 6538x) стерео мод делается аналогично фамикому. Распиновки у 2А03 и 6527 совпадают. Но даже если фамиклон собран рассыпухе, где CPU+PPU совмещены на одном кристале - стереомод не выйдет. Хороший пример T1818. Там с ножки чипа уже замонированый сигнал идет. А формально - рассыпуха же. T1818P - в корпусе, как положено, и две микросхемы памяти по 2кб. С приставками "all-in-one chip", на капле или без капли - та же история |
| aodinets:
--- Цитата: goodbye ---тоже хочу) --- Конец цитаты --- в очередь! :lol: |
| evgs:
Наверно чисто технически можно придумать такую схемку, которая делит выходной моно-сигнал на два канала, а затем один из них выдает с задержкой N мс (типа дилэй) относительно другого. В теории получится приятное псевдостерео, я в аудишене так баловался. Как реализовать - хз |
| goodbye:
ну вообще есть же схемы таких эффектов) всё равно же клон :) то и стерео там будет подделкой :D http://www.tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=444 сдесь есть схемы фазовозвращателей :) http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=92774 |
| evgs:
Угу. Для пущего эффекта ещё и легкий ревер/эхо в схему добавить. |
| aodinets:
--- Цитата: evg.s ---Я хоть и не технический специальист, но по-моему тут лишь один вариант: Если фамиклон собран на рассыпухе, где в качестве CPU и PPU используются две отдельные микросхемы (типа 6527x и 6538x) стерео мод делается аналогично фамикому. Распиновки у 2А03 и 6527 совпадают. --- Конец цитаты --- тут уже не стерео, тут уже квадро делать надо! :wow: вот интересно - если второй канал через фазовращатель пропустить, получиться что-то похожее на стерео или нет? |
| HardWareMan:
Обычный РСБ блок. |
| goodbye:
HardWareMan, ^_^ а по проще для простых смертных можешь рассказать ? :) |
| HardWareMan:
Гуглим блок расширения стереобазы. Он на отличненько "расширяет" и моносигнал. |
| retrogamer90:
goodbye, спасибо, не знал я о фазовозвращателях!А зто ведь реальный выход! зы.А никто не знает,как собрать маленький усилитель?Хочу прям в приставку засунуть Моно звук с резисторНой регулирокой громкости,ну и соответственно с тумблером для переключения звука на обычные тюльпаны. |
| goodbye:
retrogamer90, ну усилитель можно выдернуть из старых колонок Genius каких нибудь) вот схемка http://radioskot.ru/SHEMA/image011.jpg или.. в инете полно схем) посмотри на сайте схем.нет на форуме.. там есть простенькие) есть усилители на микросхемах)) т.е. купишь микруху (TDAxxxx например)) обвесишь там.. конденсаторами) ну чем нужно.. и усилитель готов %) там всё просто) |
| sv:
retrogamer90,погугли интегральные усилители какиенить-просто и сердито. другое дело-потянет ли бп ^_^ Добавлено позже: --- Цитата: goodbye от 19 Март 2012, 12:09:56 ---есть усилители на микросхемах)) т.е. купишь микруху (TDAxxxx например)) обвесишь там.. конденсаторами) ну чем нужно.. и усилитель готов %) там всё просто) --- Конец цитаты --- вот вот,я о том же |
| retrogamer90:
Спасибо.Я думал насчет пкшных колонок.Но идея в том,чтобы запитать все добро от общего питания.Интересно,маленькие сабжики продаются?Я думаю что проще купить подходящий) Добавлено позже: о последний пост не видел,благодарю за инфу. Добавлено позже: нашел что искал) elwo.ru/publ/skhema_prostejshego_usilitelja/1-1-0-425 |
| sv:
--- Цитата: retrogamer90 от 19 Март 2012, 12:41:31 ---нашел что искал) elwo.ru/publ/skhema_prostejshego_usilitelja/1-1-0-425 --- Конец цитаты --- да да,чтото типа этого.. --- Цитата: retrogamer90 от 19 Март 2012, 12:41:31 ---Интересно,маленькие сабжики продаются?Я думаю что проще купить подходящий) --- Конец цитаты --- конечно,например вот http://www.dessy.ru/masterkit/Documents/amplifier-p.html |
| aodinets:
--- Цитата: retrogamer90 ---goodbye, спасибо, не знал я о фазовозвращателях! А зто ведь реальный выход! --- Конец цитаты --- а мне спасибо? я первый предложил=) Вот готовый девайс И цена радует. И в магаине продается. Просто праздник какой-то. --- Цитата: sv ---другое дело-потянет ли бп --- Конец цитаты --- я думаю проблема не в питании, БП можно любой мощности найти. вопрос в том - зачем это надо? retrogamer90, в чем соль-то? Хочешь взять бузер и встроить в приставку? Сурово... |
| sv:
--- Цитата: aodinets от 19 Март 2012, 12:50:02 ---я думаю проблема не в питании, БП можно любой мощности найти. --- Конец цитаты --- кэп,я кагбэ говорил о том бп,что у чувака сейчас :? --- Цитата: aodinets от 19 Март 2012, 12:50:02 ---вопрос в том - зачем это надо? retrogamer90, в чем соль-то? Хочешь взять бузер и встроить в приставку? Сурово... --- Конец цитаты --- зачем бузер o_0? я так понял,чтобы можно было подключить колонки прямо к приставке.. хотя для чего,тоже не понял o_0 |
| retrogamer90:
чеерт,как неудобно с кпк писать.Набираю текст уже третий раз) Поясняю,бузер в приставку я хочу поставить для компактности,так как я подключаю свой фамиклон к обычным vga мониторам(на даче, в гараже и т.д у меня много мониторов))),а колонки таскать с собой не хочется)А уже дома я буду заниматься подключением через норм аккустику. Добавлено позже: добавлю-мониторы самые обычные,элт,15 дюймовые.Композитный Видео-Сигнал через тюльпаны поступает на преобразователь,тот их переводит в видео-сигнал VGA, и через вилку d-sub подает на монитор. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |