Приставки > 1-3 поколения
Stereo-мод для фамиклонов
<< < (2/6) > >>
sv:

--- Цитата: retrogamer90 от 19 Март 2012, 14:08:49 ---добавлю-мониторы самые обычные,элт,15 дюймовые.Композитный Видео-Сигнал через тюльпаны поступает на преобразователь,тот их переводит в видео-сигнал VGA, и через вилку d-sub подает на монитор.

--- Конец цитаты ---
ну это уже и так понятно..
значт пищалку вовнутрь всётки :-\..сурово,согласен.

Добавлено позже:
не ну ачо..с другой стороны да-меньше таскать с собой ^_^
retrogamer90:
aodinets, и тебе спс за инфу.:)

Добавлено позже:
про пещалку все понятно,это я Сделаю быстро,если время будет)
а вот насчет стереоэффекта-надо будет поискать детали\сабжи.

Добавлено позже:
а хотя... в мастерките классный стереодевайс продается!всего каких то 270р
Спасибо еще раз за ссылку)
sv:

--- Цитата: retrogamer90 от 19 Март 2012, 14:22:05 ---а хотя... в мастерките классный стереодевайс продается!всего каких то 270р
Спасибо еще раз за ссылку)

--- Конец цитаты ---
неа,уже не продаёться-"снятые с производства"

Добавлено позже:
а мне вот както фиолетово на стерео в фамикоме..
мой "ультимативный стерео мод" :lol:
retrogamer90:
ну подобное или остатки пред. партий наверняка есть на радиорынках или в спецмагазинах.

Добавлено позже:
sv, про твой мод я уже говорил в начале темы-сам так делал,но ето не то))))))))))))
aodinets:
retrogamer90, в нашей шарашке указано, что в наличии. если да - куплю три штуки про запас=)
goodbye:
retrogamer90, скажи откуда ты там второй канал то брать собирался ?)
я прост вообще не думал что на клонах он есть...
ну мб у тебя схема какая то крутая ? :) или на дендиках с капельками тоже есть такой канал ? оО :)
retrogamer90:
goodbye,перейди по ссылке,что aodinets дал.
masterkit.ru/main/set.php?code_id=26847
данный девайс я весьма условно стереодевайсом назвал.
Фишка в том,что он преобразует моно в весьмА приятный псевдо-стерео.
goodbye:
а.. я думал просто ты где то откопал контакт с каким то дополнительным сигналом звука.. эхх ну ладно)
я люблю сам схемы собирать :) поэтому я куплю рассыпуху и сам соберу..
MixXxa:

--- Цитата: sv от 19 Март 2012, 14:38:20 ---неа,уже не продаёться-"снятые с производства"

Добавлено позже:
а мне вот както фиолетово на стерео в фамикоме..
мой "ультимативный стерео мод" :lol:

--- Конец цитаты ---
Я так же сделал тока через джек 3.5мм  :D
Rumata:

--- Цитата: retrogamer90 от 19 Март 2012, 02:02:55 ---На нес есть вывод от звукового проца для задействования второго канала.
--- Конец цитаты ---
Изначально не верная предпосылка
На НЕС есть два выхода различных источников, они должны суммироваться в один канал, чтобы получить полноценный моно сигнал.
На счёт расширения стереобазы поржал, спасибо  :drinks:
Если уж так хочется стерео, то скорее надо обращаться к схемам псевдо-стерео, обычно это разделение каналов по чстотному признаку: верхи налево, низы направо  :D
retrogamer90:
А есть еще одна фишка по поводу звука-голосовые эффекты в играх звучат тихо,например, в stick hunter(blades of steel),в отличии от синтезаторного сопровождения.Есть возможность нормализовать уровень громкости звуков или нет?Подозреваю,что нет,но спрос не бьет в нос.

Добавлено позже:
,, Если уж так хочется стерео, то скорее надо
обращаться к схемам псевдо-стерео, обычно
это разделение каналов по чстотному признаку: верхи налево, низы направо,,
Есть смысл в разделении каналов по частотному признаку?Интересует именно эстетическая сторона вопроса,как это будет восприниматься органами слуха?
Надо признать,мне больше понравилась идея с разделением моносигнала на два канала,в которой второй сигнал идет с задеркой.
Rumata:
Нормализация - это приведение уровня различных источников к одному знаменателю. Тут всё зависит от того, что по какому каналу идёт. Кроме того, может, так задумано? Мне почему-то так кажется, что разработчики игр тестировали их перед изданием :-\
retrogamer90:
да дело в том, что на эмуле и на реальной приставке уровень громкости звуковых эффектов различается.На эмулях и звуки и синтезатор звучат одинакого, а на приставке нет.
Rumata:
Эмуль ф топку! Железо труЪ  :D
aodinets:

--- Цитата: Rumata ---Если уж так хочется стерео, то скорее надо обращаться к схемам псевдо-стерео, обычно это разделение каналов по чстотному признаку: верхи налево, низы направо 
--- Конец цитаты ---
а можно линк какой- нибудь?

Добавлено позже:

--- Цитата: retrogamer90 ---Надо признать,мне больше понравилась идея с разделением моносигнала на два канала,в которой второй сигнал идет с задеркой.
--- Конец цитаты ---
хоть бы линки почитал, задержка - это эхо будет, а стереоэффект достигается сдвигом фазы.
Rumata:

--- Цитата: aodinets от 20 Март 2012, 02:21:06 ---а можно линк какой- нибудь?
--- Конец цитаты ---
:-\ Я думаю, что мне поисковики на этот запрос выдадут то же, что и тебе. Просто знаю, что в своё время эта тема была.
Но меня никогда не интересовало, как из PC speaker сделать Dolby Surround  :D
aodinets:

--- Цитата: Rumata ---Но меня никогда не интересовало, как из PC speaker сделать Dolby Surround 
--- Конец цитаты ---
это правильно, не надо множить сущности без необходимости.  :) но интересно.
Тут вопрос возник, про "расширенное стерео" на TDA3810.
В Радиохобби  написано:
В режиме расширенного стерео, расширение стереобазы достигается вычитанием из сигнала каждого канала части сигнала другого канала. Этот режим особенно эффективен для портативных стереосистем с малой стереобазой.
А в других источниках:
Она обеспечивает три режима - "Стерео", "Расширенное стерео" и "Псевдостерео". В первом оба канала процессора имеют единичный коэффициент передачи, т.е работают повторителями напряжения. Во втором - в каждый канал добавляется в противофазе сигнал из соседнего канала, что субъективно расширяет стереобазу. Третий режим предназначен для преобразования монофонического сигнала в псевдостереофонический.
Это как-то настораживает, с моно вроде понятно все, НО в рассыпном dendy вроде на первом аудиовыходе: 0,1 , на втором: 2,3,4 аудиоканалы. Мне интересно, что же получится на выходе этого TDA3810, если использовать аудиовыходы как 2 канала, и режим "расширенное стерео".
Сюрприз, наверное, будет...
HardWareMan:
Никакого сюрприза. Что там будет можно послушать на NotSoFatso.
В советское время продавался такой мафон: "Казахстан-101".

Вот у него был самый мощный бифонический аналоговый процессор, который на дискретах.

Его звук просто поражал, причем как на стерео фонограммах, так и на моно.
aodinets:
купил вчера NM2114 от мастер кит, правда это был суповой набор=) теперь вопрос, как его правильно подключить?
У меня в приставке собрана схема как на картинке:

Куда подключать NM2114 - непосредственно на выходы процессора, или лучше на выходы усилителей?
retrogamer90:
мое мнение,как человека чуть-чуть понимающего суть:) я считаю, что нужно подключить прям к процессору,минуя усилители,так как последние,как правило,не отличаются качеством.Это при условии,что затем сигнал будет идти на хорошую аккустику,а не на звуковой вход ТВ
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии