Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Подозрительно похожая музыка в разных играх
YuzorG:
Начал играть в DoReMi Fantasy. И обратил внимание на музыкальную составляющую (а это во многом тематика игры).
Уже в заставке нас ждет ЛОМАННЫЙ БИТ, в стилистике используемой IDM-музыкантами того времени, и конечно Prodigy c Aphex Twin) Во второй половине трека. Я сперва подумал - мне показалось, но по мере продвижения в игре - оказалось не казалось)
Дальше было больше.
Уж больно вступление на первом уровне похожа на вступление другой песни.
А еще в игре есть Ambient/New Age - которые набирали обороты в конце 90-х
Видимо композитор тут навроде Юзо кодзиро - не простой чел.
Добавлено позже:
Если продолжится в том же духе. сделаю подробный обзор каждого трека.
Добавлено позже:
UPD: Тадам!! Композитор тут - женщина. Jun Chikuma
Вот эта невинного вида женщина.)
Partsigah:
Кажется или нет?
Dark Souls - Character Creation:
Joe Hisaishi (Nausicaa Symphony) - Kaze no Densetsu - музыка из Навсикаи, где-то с 42-й секунды похожий мотивчик фоном:
Partsigah:
NY Nyankies (Rockin' Kats) (NES), 5-18:
И Chiisana Obake - Acchi Socchi Kocchi (NES), 1-41:
Похожие ритм-секции. А всё просто, композитор один и тот жэ - Masuko Tsukasa.
Случайно наткнулся, так, для протокола.
Ryukenden:
Ну сюда можно приплести и Digital Devil Monogatari - Megami Tensei 2, Time Diver Eon Man. :) Там те же ритм-секции, по указанной выше причине.
FireFox Фан:
Ловите плейлист "Темы видео игр, которые звучат похоже". :lol:
Gelior:
Power Up, по поводу мелодии, схожей с чем-то из FF - точно паранойя ;). В особенности учитывая то, что данный трек звучал еще в самой первой DDM (а она вышла за несколько месяцев до первой Final Fantasy).
Ryukenden:
Вспомнил из детства. С 6:09.
И один единственный трек из Duck Maze.
Начало трека не схоже ли с музыкой из сказки? :)
GManiac:
--- Цитата: Partsigah от 28 Январь 2020, 23:04:55 --- NY Nyankies (Rockin' Kats) (NES), 5-18:
И Chiisana Obake - Acchi Socchi Kocchi (NES), 1-41:
Похожие ритм-секции. А всё просто, композитор один и тот жэ - Masuko Tsukasa.
Случайно наткнулся, так, для протокола.
--- Конец цитаты ---
Ну этот бит такой простой, что что-то похожее, наверно, много где можно найти. Вот пример из Yuzo Koshiro: Revenge of Shinobi - Make Me Dance
GManiac:
Совсем небольшое сходство
Бас и инструмент с высоким тоном, который играет весь трек (не знаю, как обозвать инструмент и как этот приём называется)
08:41 Mission 2 Boss
Talking_Sword:
Секрет музыки из Cheetahmen II раскрыт! :lol:
Еще:
Вот уж действительно подозрительное сходство:
Bad Dudes Vs. DragonNinja с 14 сек.:
Akumajō Dracula X: Chi no Rondo с 7 сек.:
и еще Фамикомовская версия:
А это уже не подозрительное сходство, а явно намеренный закос:
Madou Monogatari (титульный экран):
и Токката и фуга ре минор (BWV 565):
В Madou Monogatari достаточно похожее втупление.
А вот непонятное сходство:
1942 (Commodore 64):
и Street Racer (Mega Drive):
Композиторы разные!
А здесь, возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что у этих двух мелодий похожее вступление:
The Scheme:
Power Blade:
MaxWooD:
--- Цитата: Power Up от 27 Май 2020, 15:40:57 ---А так же я услышал сходство в интро этих двух треков (первые 8 секунд)
--- Конец цитаты ---
Почему я слушаю музыку из Снейка, а слышу Чипидейла?
Partsigah:
--- Цитата: Power Up от 27 Май 2020, 15:40:57 ---Не знаю похоже они или нет, но мне этот трек из Снейкс Ревенж напомнил трек из Гунис 2.
--- Конец цитаты ---
Ну одна игрофирма жэ. Вот ещё пример - Goonies 2 и Bucky O'Hare:
И таких можно найти много.
Добавлено позже:
А вот с ЧиД и Снейком ужэ интересно.
Talking_Sword:
А вот еще одно сходство, кототорое я тоже нашел относительно давно, но почему-то все еще не запостил здесь. Опять же, как и в случае с Tom and Jerry и Radical Rex нет ничего подозрительного, так как композитор, вроде бы, один и тот же:
Space Harrier:
Out-Run 3D - Shining Wind:
Werton:
--- Цитата: GManiac от 24 Март 2020, 05:24:08 ---Совсем небольшое сходство
Бас и инструмент с высоким тоном, который играет весь трек (не знаю, как обозвать инструмент и как этот приём называется)
08:41 Mission 2 Boss
--- Конец цитаты ---
А мне больше показалась похожа на первый уровень Cabal, нежели на Double Dragon 2
ww:
У меня МК всегда первый, по этому эти мелодии очень напоминают... в Черепахах так и хочется крикнуть вначале "Мортал Комбат".
Eternal Champions - тоже начало напоминает. Самое интересное, что в игре по МК я эту мелодию не слышал, только в фильме, а вот в других играх - пожалуйста. :D
YuzorG:
--- Цитата: ww от 21 Июль 2020, 13:49:13 ---У меня МК всегда первый, по этому эти мелодии очень напоминают... в Черепахах так и хочется крикнуть вначале "Мортал Комбат".
Eternal Champions - тоже начало напоминает. Самое интересное, что в игре по МК я эту мелодию не слышал, только в фильме, а вот в других играх - пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Все прозаичнее. Тогда в принципе так модно было) Тема МК прост в том же жанре написана) Эти морталкомбаты из каждой мусорки звучали)
MaxWooD:
Послушал музыку в Bucky O'Hare (1992), уж больна она схожа с музыкой из серии игр Teenage Mutant Ninja Turtles (1989-1994). Такая же басистая, но темп не такой динамичный.
Например ucky O'Hare (4:31) и Tournament Fighters (10:20), темп одинаковый, тональность немного разная. Но больше схожести по темпу и басу с Teenage Mutant Ninja Turtles I-III.
Ryukenden:
Ну фирма-то одна. :)
FireFox Фан:
Тема игры "Bionic Commando" для NGB с 0:04
и уровень 1 в "Blaster Master" для NES первые несколько сек.
FireFox Фан:
--- Цитата: Power Up от 08 Август 2020, 23:07:07 --- Че то вступление этой напомнило
--- Конец цитаты ---
В продолжении моего поста. :cool:
Навигация
Перейти к полной версии