Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

Подозрительно похожая музыка в разных играх

<< < (26/28) > >>

elmo:
На днях в первом Сонике собирал все эмеральды хаоса для трофея. Заметил что вот эта мелодия очень похожа на какую-то русскую песню. Но не могу вспомнить какую?
https://www.youtube.com/watch?v=LXukwNQG0uA

Петер Доннерветтер:
Сегодня играл в Jungle Book (SNES) и понял, что там (и на SMD тоже) есть мелодия, которую использовали в Аладдине на NES и Game Boy. :)

Aladdin NES - https://www.youtube.com/watch?v=D7YNneAIM7k&t=9m42s

Jungle Book SNES - http://www.youtube.com/watch?v=J8Bfe9ec2-o&t=1m48s

GManiac:
Внезапно в голову пришло внешнее сходство между Hydrocity Zone, Act 2 в Sonic 3 (ритм ближе на частоте кадров 56 Гц) и Michael Jackson - Another Part Of Me, но я не большой знаток Джексона, мабуть, и другая, более похожая песня есть.

Добавлено позже:
Да-да, есть в ютубе наложение песни "Bad", но что-то по отдельности не сильно похоже, и при старании можно наложить много чего много куда. Помню, видел наложение "SORR - Never Return Alive" на Tempz 'Next Hype'  :lol:, жалко, видео удалили.

GManiac:
Больше похоже на фрагмент из канкана с импровизациями а-ля "японская игра для детей", и немного на на мультик.

Добавлено позже:

GManiac:
Nirvana - Come As You Are и Battletoads & Double Dragon, 2-й уровень на NES. Похоже, не?
09:28

Sizyu:
Чайковский на NES

Показалось?

Partsigah:

--- Цитата: Sizyu от 12 Октябрь 2020, 13:33:51 ---Показалось?
--- Конец цитаты ---
Не, нормальная практика для игр того времени.

--- Цитата: GManiac от 11 Октябрь 2020, 22:00:28 ---Похоже, не?
--- Конец цитаты ---
Ещё как. И даты примерно одинаковые, 93 год.

FireFox Фан:

--- Цитата: Partsigah от 12 Октябрь 2020, 18:57:57 ---Не, нормальная практика для игр того времени.
--- Конец цитаты ---
Вот доказательство.

В "Один дома" на SNES присутствует "Танец феи Драже", которая при прослушивании названа "Вальс цветов".  :lol:

--- Цитата: Power Up от 12 Октябрь 2020, 12:09:25 ---Точно! Канкан присутствует.
--- Конец цитаты ---
Сразу вспомнил "Super Mario Land".  :lol:

YuzorG:
В соседней теме вспомнилось творчество Миши.
Недавно гонял в тертьего соника и с возрастом все забавнее слушать как Джексон поет под музыку из Ice Cap Zone

Добавлено позже:
Хотя вот говорят, что вот Ice Cap zone
И тоже похоже, но там много НО

Добавлено позже:

--- Цитата: GManiac от 08 Сентябрь 2020, 01:36:45 ---Внезапно в голову пришло внешнее сходство между Hydrocity Zone, Act 2 в Sonic 3 (ритм ближе на частоте кадров 56 Гц) и Michael Jackson - Another Part Of Me, но я не большой знаток Джексона, мабуть, и другая, более похожая песня есть.

--- Конец цитаты ---
А. Ну собсна вот.
Джексон писал музыку к Сонику 3 же. И не один, а со своим клавишником. А ентот самый клавишник играл в группе Jetsonz и был там автором песен))))
Из титров к третьему сонику потом получилась песня Stranger in Moscow) Джексон забрал ее себе)

Partsigah:

--- Цитата: YuzorG от 17 Октябрь 2020, 22:53:54 ---Джексон писал музыку к Сонику 3 же. И не один, а со своим клавишником. А ентот самый клавишник играл в группе Jetsonz и был там автором песен))))
--- Конец цитаты ---
О, как. Очередная мистификация раскрыта.

Добавлено позже:
Я не знаток этой группы, можэт кто объяснить? Кипелов - Castlevania:
Случайно наткнулся.

YuzorG:

--- Цитата: Partsigah от 17 Октябрь 2020, 23:52:08 ---Я не знаток этой группы, можэт кто объяснить? Кипелов - Castlevania:

--- Конец цитаты ---
как обычно кипелов свистнул чужую песню)))
тут хоть написал откуда)

Добавлено позже:

--- Цитата: Partsigah от 17 Октябрь 2020, 23:52:08 ---О, как. Очередная мистификация раскрыта.

--- Конец цитаты ---
Да не особо неизвестный факт, не имеющий официального подтверждения, правда.)

Rambo:
Чуть-чуть оффтоп, но круто ведь получилось :cool:

Трек знаю давно, а вот с игрой только недавно познакомился. Был крайне приятно удивлён сей находке.

FireFox Фан:
Доброго времени суток!

Что-то гитара в мелодии "Rumba Sa Sul" от Rebecca Mauleon из "The Sims 3"

напомнила песню "Возле дома твоего" от Серёги.  :lol:

ww:

--- Цитата: Partsigah от 17 Октябрь 2020, 23:52:08 ---Я не знаток этой группы, можэт кто объяснить? Кипелов - Castlevania:
--- Конец цитаты ---
А что тебя смущает? И это песня Маврина "Гонка", просто с переписанным текстом для сингла Кип+Мавр.

GManiac:
Притянул за уши, но если наложить, должно получиться неплохо

Rambo:

Sprill:
Начало темы босса Пирата Пингвина из Yume Penguin Monogatari (Dendy) немного напоминает тему первого уровня Дума.

Ryukenden:
Похоже. :)

Partsigah:
Да, полямзили у металлистов. Тут ужэ писали про дум. Идишники не одни такие умные оказывается :wow:

Partsigah:
Вроде бы ещё не писали.
В Antarctic Adventure оказывается играет вальс "Конькобежцы" Эмиля Вальдтейфеля:
Мотать где-то на 1:10.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии