Приставки > 1-3 поколения
Famicom, Nes, Dendy modding - тема для расширения кругозора.
aodinets:
примечание к посту №17.
оказывается существует лиценцированный фамиком с RGB (Sharp Famicom Titler AN-510) и в нем используется PPU RC2C05, т/о упомянутый по ссылке японец, похоже, ничего не изобрел.
as32888:
--- Цитата: GKill от 21 Март 2012, 01:25:27 ---Мы еще как-то говорили про комб-фильтр. Признаться честно, "резкость" картинки по композиту меня вполне устраивает. А вот dot crawl - адская жесть. Может есть способ "на коленке" его подавитель собрать? Или только тв-тюнер нужен?
--- Конец цитаты ---
Можно применить PAL декодер с нормальным фильтром, а потом RGB уже в телевизор загонять, раз резкость устраивает. :D
sv:
дело за малым..найти схему декодера с гарантированным отсутствием артефактов..и собрать.
но чтото мне подсказывает что для нашего друга это не вариант.
или нет?
GKill:
sv, а для кого вариант? :)
Вообще, что-то я всерьез задумываюсь о РГБ онли. Все-таки четкость/детализация там лучше намного. Но как...? Пробовать найти Титлер разве что.
sv:
GKill,ну мне просто показалось,что ты ищеш более-менее готовых решений :)
нежели городить "непонятно что",с неизвестным результатом..
более-менее готовых,всмысле,ргб мод..ну и титлер тоже вполне себе вариант.
as32888:
Также если в ТВ есть s-video вход, то есть вариант, где ПЦТС разбивается на два сигнала - яркостный и цветоразностный (s-video). Но это надо искать.
Rumata:
--- Цитата: as32888 от 23 Апрель 2012, 22:53:40 ---где ПЦТС разбивается на два сигнала - яркостный и цветоразностный (s-video)
--- Конец цитаты ---
Не яркостный и "цветоразностный", а яркость (luma) и цветность (chroma). А цветоразностных сигналов два и это уже не S-Video, а компонент
GKill:
--- Цитата: sv ---нежели городить "непонятно что",с неизвестным результатом..
--- Конец цитаты ---
- да, это не мое :) Я с железом и паяльником на "вы".
--- Цитата: as32888 ---Также если в ТВ есть s-video вход, то есть вариант, где ПЦТС разбивается на два сигнала - яркостный и цветоразностный (s-video). Но это надо искать.
--- Конец цитаты ---
- это вообще о чем? %) Какой вариант, где есть? Что искать?
aodinets:
--- Цитата: GKill ---Вообще, что-то я всерьез задумываюсь о РГБ онли. Все-таки четкость/детализация там лучше намного. Но как...? Пробовать найти Титлер разве что.
--- Конец цитаты ---
хех. на яху сейчас висит титлер, "как нерабочий... нет софт, чтоб проверить" всего 35000 йен. уже который раз перевыставляют.
я лично решил сделать ргб мод, но для этого надо ппу нарыть rp2c03.. или как в титлере 2с05-99.
GKill:
aodinets, 35000 йен - это что-то дохрена :) РГБ мод, конечно, выглядит более реальной альтернативой в ценовом плане. За Титлер еще говорит то, что у него вроде как звук по-другому сделан, лучше чем в Фамикоме получается
sv:
--- Цитата: GKill от 24 Апрель 2012, 00:33:03 --- - это вообще о чем? %) Какой вариант, где есть? Что искать?
--- Конец цитаты ---
ну,это скажем примерно из той же оперы,что и его предыдущее предложение..т.е. не твоё :)
тебе тут уж проще купить внешний девайс (вгабокс/тюнер),с более-менее человечным композитным входом (ну о чём мы в другой теме говорили)..
--- Цитата: aodinets от 24 Апрель 2012, 04:42:27 ---на яху сейчас висит титлер, "как нерабочий... нет софт, чтоб проверить" всего 35000 йен.
--- Конец цитаты ---
прикольно..у них нет картриджа чтобы проверить :debile:?
aodinets:
--- Цитата: sv ---прикольно..у них нет картриджа чтобы проверить ?
--- Конец цитаты ---
не было, видимо=)))
описание уже изменили=) продавец нашел где-то картридж с Кунио Куном. Но что-то все равно никто не горит за 35000 йен (440$) его покупать.
as32888:
Ибо за 440 баксов можно взять HTPC и отличный геймпад. :lol:
aodinets:
--- Цитата: as32888 ---Ибо за 440 баксов можно взять HTPC и отличный геймпад.
--- Конец цитаты ---
какой еще эн-тэ-рэ-эс? опять сравниваешь теплое с мягким?=)
если любопытно, посмотри за сколько ушел комплектный титлер.
http://injapan.ru/auction/d130154249.html
HardWareMan:
--- Цитата: aodinets от 25 Апрель 2012, 11:01:18 ---какой еще эн-тэ-рэ-эс? опять сравниваешь теплое с мягким?=)
--- Конец цитаты ---
Тот самый. Но да, эмуляция девки далека от оригинала. :3
Rumata:
Я конечно, понимаю, расширение кругозора и всё такое, но давайте всё же от НЕС не сильно отклоняться.
--- Цитата: aodinets от 25 Апрель 2012, 11:01:18 ---если любопытно, посмотри за сколько ушел комплектный титлер.
--- Конец цитаты ---
Ну, если кому интересно и если данная сумма не напрягает, то почему бы и нет?
sv:
--- Цитата: aodinets от 25 Апрель 2012, 11:01:18 ---какой еще эн-тэ-рэ-эс? опять сравниваешь теплое с мягким?=)
--- Конец цитаты ---
да у этого гражданина,по любой теме эмуляторы рулят <_<..не обращай внимания ^_^
as32888:
--- Цитата: HardWareMan от 25 Апрель 2012, 12:14:28 ---Тот самый. Но да, эмуляция девки далека от оригинала. :3
--- Конец цитаты ---
:lol: Зато эмуляция NES продвинулась далеко. Настолько, что нет смысла "трахаться" с железом (а если кто решил разрабатывать программы для NES, то это отдельный случай). Ибо конечный результат тот же (только картинка и звук лучше, плюс геймпад цивильнее, а также весь ромсет на жестком диске - картриджи не_нужны).
off: те, у кого есть своя девка, в дендики не играются. :lol: Хотя отсутствие девки не заставляет дрочить на дендики.
--- Цитата: sv от 26 Апрель 2012, 09:31:13 ---да у этого гражданина,по любой теме эмуляторы рулят <_<..не обращай внимания ^_^
--- Конец цитаты ---
Есть платформы, которые эмулируются или так себе, или плохо, или практически никак (sega dreamcast, sony playstation 2, xbox соответственно). Вот там приходится железку иметь (особенно если это xbox). А дендики с сегами эмулируются достаточно хорошо для того, чтобы человек играл и не замечал никаких багов в большинстве игр (типа зависаний, графических и звуковых багов). Тут использование реального железа обусловлено религией. В принципе, в конституции не запрещается исповедовать разные религии, поэтому проблемы и нету. :D
HardWareMan:
--- Цитата: as32888 от 26 Апрель 2012, 11:26:15 --- :lol: Зато эмуляция NES продвинулась далеко. Настолько, что нет смысла "трахаться" с железом (а если кто решил разрабатывать программы для NES, то это отдельный случай). Ибо конечный результат тот же (только картинка и звук лучше, плюс геймпад цивильнее, а также весь ромсет на жестком диске - картриджи не_нужны).
--- Конец цитаты ---
Нууу, весь ромсет можно и на карте держать. ;) И да, у многих есть жена и дети и тем не менее, они играют в Денди и Сегимеги и ниче. :3
PS HTPC у меня тоже есть. Я на нем своей куриц включаю. Через УСБ джойстик. :3
aodinets:
--- Цитата: as32888 ---off: те, у кого есть своя девка, в дендики не играются.
--- Конец цитаты ---
моя жена сказала, что ты в чем-то прав. :lol:
Навигация
Перейти к полной версии