Приставки > 1-3 поколения
Famicom, Nes, Dendy modding - тема для расширения кругозора.
aodinets:
Предлагаю обсудить такую интересную и нераскрытую (на русском языке) тему: различный моддинг восьмибитных приставок, доп. оборудование и различные фишки.
Материалов особо нарыть не удалось, но вот к примеру:
AV моды - вывод RGB из фамика посредством ппу от аркадного автомата.
Мод звука - как я понял - это внешний микшер-эквалайзер.
Если кто встречал, или использует - расскажите, интересно же=)
А потом можно побить итоги по различным улучшайзерам.
sv:
--- Цитата: aodinets от 16 Март 2012, 06:38:01 ---как я понял - это внешний микшер-эквалайзер.
--- Конец цитаты ---
тамже написано NSF PLAYBACK CARTRIDGE 3 :?
плеер это наверное.
aodinets:
Может и плеер. Подождем японоведов, чтоб развеяли сомнения.
sv:
а без японоведов это разве не очевидно? забавно ^_^
http://nesdev.parodius.com/bbs/viewtopic.php?t=43&sid=def57ea0e340609ee98602a6fe14dfec
GKill:
О, научите меня запилить с-видео! Или каким другим способом убрать дот кравл. Достало просто, телек без комб фильтра
sv:
GKill,мне показалось что мы эту тему довольно доступно перетёрли :?
замена ppu,и далее делай из ргбс что хош..или фамиклон с секамовским чипсетом и кривой палитрой
разве нет?
GKill:
sv, перетерли-то перетерли. Но как бэ:
evgs:
Баян, но всё же:
stereo-mod
схема
Подходит, соответственно для фамиком и дендей на основе рассыпухи.
DPCM, noise, "треугольник" - идут в один канал, два "прямоугольника" - в другой.
Если поставить сопро на 40-60%, будет самое то. И слушать записи с такой приставки в наушниках приятно.
ХВМ так делал.
sv:
GKill,ссылко поправь
ага,смешно :D
не,ну а что не понятно то конкретно (из сообщения #5)?
ты скажи,не стесняйся-и тебе помогут :)
Rumata:
Ну не знаю. Вообще темы по подобным модам есть, если раздел внимательно просмотреть.
GKill:
Я понимаю, что мод сложный. Нельзя сказать что именно вызывает затруднение, так как вообще неизвестно с чего начинать, какие именно компоненты нужны и как их подключать. И прочее, прочее... пошаговая инструкция бы помогла тем немногим энтузиастам, которые бы хотели попробовать
aodinets:
--- Цитата: evg.s ---ХВМ так делал.
--- Конец цитаты ---
Кто такой ХВМ? если это HardWareMan, то он действительно где-то давал схему, как развести аудио-каналы, я ее собирал, мне понравилось.
--- Цитата: Rumata ---Ну не знаю. Вообще темы по подобным модам есть, если раздел внимательно просмотреть.
--- Конец цитаты ---
обязательно посмотрю раздел повнимательнее=) просто надоело десяток тем ковырять, где все есть. Пусть будет одна, зато найти можно будет все на заморачиваясь.
GKill, если хочешь RGB получить для фамика, то энтузиазм не поможет=) надо где-то автомат Playchoise-10 откопать, с подходящим PPU, или купить уже готовую модифицированную. Японцы и американцы делают=) Вспомню сайты - напишу ссылки.
sv:
GKill,или всётки денди секам спасёт отца русской демократии :)
мод элементарен,а вот найти-это другой вопрос конечно,но не думаю что сложнее чем "уже готовую модифицированную" оригинальную.
да,палитра кривовата-нет серого цвета местами (т.е. просто нет),но не везде..но какая же эффектная картинка то,с 8ми битки по ргб :thumbup:
сёдня вот просто с сыном играли,впечатления свежи как никогда ^_^
GKill:
sv, о, супер, что подразнил! А можно подробную инструкцию как моддить и что именно (как выглядит денди секам). Я в дендях плохо разбираюсь...
Мы еще как-то говорили про комб-фильтр. Признаться честно, "резкость" картинки по композиту меня вполне устраивает. А вот dot crawl - адская жесть. Может есть способ "на коленке" его подавитель собрать? Или только тв-тюнер нужен?
sv:
--- Цитата: GKill от 21 Март 2012, 01:25:27 ---sv, о, супер, что подразнил! А можно подробную инструкцию как моддить и что именно (как выглядит денди секам). Я в дендях плохо разбираюсь...
--- Конец цитаты ---
да не дразнил я никого :-\,а подробности вот http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27910.0/all.html
Добавлено позже:
--- Цитата ---А вот dot crawl - адская жесть. Может есть способ "на коленке" его подавитель собрать?
--- Конец цитаты ---
извини,я таких подавителей незнаю
aodinets:
GKill, боюсь что вероятность встретить денди секам примерно равна вероятности встретить ппу от playchoise-10.
sv:
ненужно зацикливаться на playchoise
http://nfggames.com/forum2/index.php?topic=1592.msg11353#msg11353
aodinets:
Какой-то непонятный вброс=))) Ты бы перевел вкраце, о чем там.
По большому-то счету неважно откуда брать PPU, все места известны и обсуждены.
И даже есть схемы восстанавливающие родную палитру RP2C05.
=====
чтоб не быть голословным:
http://consolemods.forumotion.ca/t28-the-rare-rc2c05-04-ppu
sv:
мне кажеться,или ты както напряжон..и да,вбрасывают гавно на вентилятор,вообщето ^_^
а тут у нас "тема для расширения кругозора" вроде бы :-\..вот и расширяем всем миром,разве нет?
переводить o_0? нет,извините-сами уж как нибудь..этож не японский какойнить :D
--- Цитата: aodinets от 21 Март 2012, 02:53:19 ---http://consolemods.forumotion.ca/t28-the-rare-rc2c05-04-ppu
--- Конец цитаты ---
о ништяк! свежачок :thumbup:
чтож,ргб мод становиться более доступным,и это хорошо :cool:
aodinets:
sv, дык я не о гавне. Просто очень много воды для неподготовленного читателя. В то же время, я пару дней гуглил эту тему, и обнаружил вполне приятные списки и даже красивые таблички, откуда и какие PPU можно взять. И как их сделать пригодными для использования, в случае с rp2с05 и rp2c04. Информация в основном на японском, пока руки не дошли ее обработать.
Ты б помог, я бы спасибо сказал=) И другие думаю тоже =))
Ты кстати не думал палитру починить у себя? может тоже проблема в перепутанных адресах?
Навигация
Перейти к полной версии