| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Эмуляторы + фильтры. |
| << < (4/29) > >> |
| Золтар:
seebox, А со звуком там как ? в Dgen( эмулятор сеги) , которым пользовался я раньше вродь самое нормальное звучание и похожее на оригинал . Можт как нибудь в Dgen можно фильтры закинуть ? Только незнаю где их взять и как устанавливать. |
| paul_met:
--- Цитата: Tron2 ---с этим кабелем не будет отличной картинки. --- Конец цитаты --- А с каким будет, с мыльным композитом? Золтар В общем, похоже, что ты фильтры не юзаешь совсем. Да и в телике можно настроить формат входного сигнала. Я сделал два скрина - картинка с эмулятора, выведенная на телевизор (кабель DVI to HDMI). Первая картинка получена в режиме "Устройства DVI", а вторая "DVI PC". Оцениваем. |
| Золтар:
--- Цитата: Tron2 от 05 Май 2012, 19:58:03 --- с этим кабелем не будет отличной картинки. --- Конец цитаты --- Предлогаешь телепатическую связь с телевизором устанавливать ? Добавлено позже: paul_met, Что за формат входного сигнала...? Хотелось бы быть просвешённым, как и ты. :cool: А картинки в режиме DVI и DVI-PC в общем - издевательство над графикой. Обрати внимание на дымку, она ж в крапинку и просто выглядит как лужа. А буквы приклеены друг к другу. Очертания искажены ,так как фильтры догнать не могут куда их вставить. Теней вообще не наблюдается. Художниками задумывалось совсем другое изображение. |
| as32888:
Вообще, в сегу или её эмуляторы можно нормально играть только либо на ЭЛТ телевизоре/мониторе (частоту кадров ставить такую же, как и у эмулируемой консоли, чтобы картинка не дёргалась), либо на ЖК/плазме с алгоритмом компенсации движения (для увеличения плавности видео). DSP такого телевизора отрисует промежуточные кадры (при преобразовании из 50Гц в 200Гц, например), из-за чего в движении картинка будет выглядеть не хуже, чем на ЭЛТ. Из плюсов - нет мерцания на таких низких частотах, как 50 и 60Гц (от которого страдают глаза при просмотре классических ЭЛТ телевизоров, особенно с 50Гц разверткой). А всё дело в том, что кадры сега формирует такие, что каждый из них отражает состояние игры в свой бесконечно малый промежуток времени. Если при воспроизведении этот промежуток времени растягивать на весь кадровый период (так и делается в ЖК мониторах), движущиеся фоны будут смазываться (в случае ЭЛТ в 120Гц режиме - двоиться), ибо они будут двигаться рывками, а глаз движется плавно, а не ступенчато, поэтому будет ощущение, что движущийся объект на экране движется рывками (пульсирует), но из-за довольно высокой частоты кадров и инерционности зрения эти рывки воспринимаются, как размытие объекта по направлению движения (вообще, рывки видно, например, в некоторых играх на xbox и playstation 2, где, в целях стабилизации фпс, фпс этот ограничивают значением 1/2 от частоты кадров, но там получается 25/30фпс, а не 60, поэтому уже видно, что это рывки). А ЭЛТ выдает картинку короткими вспышками, поэтому эффекта размытия фонов нету (глаз плавно следит за объектом, объект начинает отображаться на экране только тогда, когда глаз нацелится на ожидаемое место нахождения объекта в следующем кадре, поэтому визуально кажется, что объект движется непрерывно и плавно, а из-за инерционности зрения мы почти не видим его мерцания). Для проверки моих слов достаточно сравнить картинку в движении на ЭЛТ и ЖК мониторах. Или у кого только ЭЛТ мониторы - сравнить картинку на частоте кадров 60Гц и 120Гц (каждый кадр повторяется 2 раза) - эффект похож, только тут будет раздвоение движущихся объектов (при утроении частоты кадров (50>150Гц или 60>180Гц, но я не видел мониторов, которые бы тянули 180Гц) движущиеся объекты будут троиться). Про алгоритм компенсации движения скажу то, что DSP телевизора с помощью хитрого алгоритма преобразует частоту кадров из 50/60Гц (или 24Гц в случае кинофильма) в 200 герц, например. При этом он рассчитывает промежуточные кадры - эффект практически такой же, как если бы сега изначально выдавала не 50/60 кадров в секунду, а 200. И картинка в движении просто отличная. :D Как на ЭЛТ, только не мерцает. Реально этот алгоритм прикрутить и к эмулятору, но это актуально только для владельцев 120-герцовых ЖК мониторов и ЭЛТ (например, мой samsung syncmaster 755df способен в 640х480 работать на 160Гц, поэтому при таком преобразовании получается и плавное движение, и отсутствие видимого мерцания). |
| paul_met:
--- Цитата: Золтар ---paul_met, Что за формат входного сигнала...? --- Конец цитаты --- Выставляется в настройках телевизора и зависит от его модели. --- Цитата: Золтар ---Обрати внимание на дымку, она ж в крапинку и просто выглядит как лужа. А буквы приклеены друг к другу. --- Конец цитаты --- Зависит также от фильтра. В моём случае весьма сильный применён. --- Цитата: Золтар ---Теней вообще не наблюдается. --- Конец цитаты --- А они должны быть? Посмотри на год выпуска твоей игры на картридже. Наверное у тебя какой-то старый билд, может и вовсе бета. |
| Ogr:
Золтар, Берёшь fusion, включаешь video>tv mode (rf) и video>filtered, ставишь video>full screen>resolution>640x480, и переходишь в полный экран. Думаю, получившийся результат должен прийтись тебе по вкусу. |
| Золтар:
paul_met, Билд не старый, просто игра на японском, такие игры самые полноценные и делаются в первую очередь, так как выпуск идёт для страны где такая консоль производится... Переведёнки обычно более поздней версии и бывают с урезками ( для примера сравни допустим Double Dragon 2 японскую версию и английскую на Nes-приставке)... Прорисовки теней заметны лучше с нормального растояния. |
| paul_met:
--- Цитата: Золтар ---Билд не старый, просто игра на японском --- Конец цитаты --- Ну зачем японка тебе, если есть инглиш версии? Это же не файтинг какой-нить, где язык фактически по боку. |
| seebox:
--- Цитата ---Первая картинка получена в режиме "Устройства DVI", а вторая "DVI PC". Оцениваем. --- Конец цитаты --- и там и там плохо, какая-то пластелинизация, чересполосицу надо. :'( |
| Золтар:
paul_met, :D В японском языке вся соль. Phantasy Star-4 на Sege сама по себе игра логическая и имеет здравый смысл. Проходима оказалась даже без знания японского. Да и атмосферу приятную вызывает японский. Такое впечатление, что действительно попал в другую галактику. Но вот во 2ую и 3тью части я бы лучше поиграл на английском. Чё та захотелось в сюжет вникнуть. Но к сожалению не удалось найти исправный картридж со второй частью Phantasy Star на инглише. :) Я бы приобрёл с удовольствием и все первые 1,2,3 части. Но тока не на японском и не на русском. В русских версиях так себе перевод и артефакты встречаются. |
| as32888:
seebox, а scanline на эмуляторе не судьба включить? :D |
| seebox:
--- Цитата ---seebox, а scanline на эмуляторе не судьба включить? --- Конец цитаты --- судьба но почему то генс его не держит, еж про кегу написал зачем пост пишешь? Добавлено позже: вот кега в движняке лучше выглядит, чем на фото но все же не приставка конечно |
| EdHell:
Слишком жестокий скан, 25% хватает. |
| seebox:
--- Цитата ---Слишком жестокий скан, 25% хватает. --- Конец цитаты --- не тогда пикселя в 5мм |
| paul_met:
--- Цитата: seebox ---вот кега в движняке лучше выглядит, чем на фото но все же не приставка конечно --- Конец цитаты --- Ой и жуть - глаза слизиться начинают после такого мыла. |
| seebox:
мыло - это блюр, а здесь качественный боле менее фильтр. |
| paul_met:
--- Цитата: seebox ---мыло - это блюр, а здесь качественный боле менее фильтр. --- Конец цитаты --- Какой же "качественный"? Четкости нет совсем. На тех скринах, что я выкладывал выше - и четкость, и пикселей конских нет. Впрочем, каждый садит зрение по-своему. |
| seebox:
--- Цитата ---каждый садит зрение по-своему. --- Конец цитаты --- ты хоть картинку раскрой полностью превью не то отображает, а потом будешь судить про зрение. Во всяком случае этот фильтр более реалистичен и чёток, чем зашпатклёванные текстуры |
| paul_met:
--- Цитата: seebox ---ты хоть картинку раскрой полностью превью не то отображает, а потом будешь судить про зрение. --- Конец цитаты --- За кого ты меня принимаешь? Ладно, я уже сказал про "вкусы". |
| Rainforce:
--- Цитата: seebox от 06 Май 2012, 18:49:35 --- --- Конец цитаты --- Ты на телефон фотографировал? Замыленность жуткая o_0 Вот картинка, так картинка ^_^ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |