Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Эмуляторы + фильтры.
<< < (8/29) > >>
GalaxyBot_00:
чем твой фильр отличается от сотен так же?
3DSchumacher:

--- Цитата: GalaxyBot ---чем твой фильр отличается от сотен так же?
--- Конец цитаты ---
ну ты тоже не шибко отличаешься от семи миллиардов таких же, но этот факт не мешает тебе существовать. Вот так и с фильтрами :)
paul_met:

--- Цитата: 3DSchumacher ---ну ты тоже не шибко отличаешься от семи миллиардов таких же, но этот факт не мешает тебе существовать. Вот так и с фильтрами
--- Конец цитаты ---

А если без сарказма, а конструктивнее?
GalaxyBot_00:
по твоим скринам ничего нового я не увидел, таких фильтров полно
3DSchumacher:

--- Цитата: paul_met ---А если без сарказма, а конструктивнее?
--- Конец цитаты ---
Конструктивно: Правильная имитация прохождения яркостного сигнала по композитному кабелю без затрагивания цветоразностного (перекомпозит недо-с-видео  :lol:). Причем функция весьма нелинейная, что активно давит дизеринг не сильно убивая четкость на контрастных областях. Кроме этих радостей имитируется послесвечение (также сильно зависящее от яркости каждого пикселя и его соседей), но это на скринах не показать. Поверх всего этого ложится имитация растра (помимо сканлайнов, интенсивность которых регулируется), насколько она вообще возможна на жк панели и всего лишь х2 разрешении. Цель фильтра - убийство дизеринга с минимальной, но пока неизбежной, потерей четкости в стремлении увидеть все оттенки и градиенты, которых хотел добиться художник, вынужденный прибегнуть к этой технике. При этом оставляя шрифты максимально четкими (смотри худ гробокопа для примера). Развитие фильтра я давно приостановил в связи с определенными событиями в моей жизни, но с момента тех скриншотов я его существенно доработал. Вот тест, сделанный на скорую руку на основе скриншотов с сайта:

Если кроме меня фильтр кому-то покажется интересным - я таки потрачу день на оформление его в виде постпроцесс .fx шейдера. Даешь мыльное кинцо на олдскул платформы! :lol:

з.ы. любителей шахматных досок и вышивки крестиком прошу не беспокоить, фильтр явно не для вас. Пяльтесь в четкие кубики и столбики молча

Добавлено позже:

--- Цитата: GalaxyBot ---по твоим скринам ничего нового я не увидел
--- Конец цитаты ---

а что ты там собирался увидеть? 4д графон?

--- Цитата: GalaxyBot ---таких фильтров полно
--- Конец цитаты ---
полно, но ни один не удовлетворяет мои требования целиком. Вот и появилась еще одна вариация. Это очень плохо?
Vivi the Black Mage:
3DSchumacher, если оно будет работать с кегой то я бы скачал для интереса.
ridiska:
3DSchumacher, да, твой фильтр судя по скринам многие другие фильтры уделает, хотелось бы с кегой его использовать, а как его загрузить?
3DSchumacher:
Беда в том, что кега и шейдеры вещи трудносовместимые... Единственный способ, который мне видится - связка Kega и EnbSeries. Потом проверю на практике. Писать же отдельный фильтр под кегу как-то ну очень лень, да и нагружать камень будет сильно
ridiska:
а с каким эмулем его можно пользовать? и что такое EnbSeries?
paul_met:
3DSchumacher
Ну вот, другое дело. Поддерживаю риквесты по поводу поддержки Кеги.
Vivi the Black Mage:
3DSchumacher, а retroarch его схарчит?
Myasorub:
лучший Эмулятор RetroCopy v0.9.60 

Vivi the Black Mage:
И?
paul_met:

--- Цитата: Myasorub ---Фильтр настроен идеально, лучшей картинки не выжать, ни из одного эмулятора,
--- Конец цитаты ---

Какое-то мыло. Кега + xbr фильтры выдают более чёткую картинку.
Myasorub:
Если включишь мозг и проанализируешь, что такое разрешение 640x480 натянутое на 1920x1080  никогда слово мыло, не прозвучит больше из твоих уст.Оно показывает так, как должно показывать. Есть кега, результат никакой точнее один из наихудших.Вместо того чтобы критиковать, скриншоты и предлагать "кегу" попробовал бы поставить и поиграть, и если, когда нибудь в чем я сомневаюсь, имел настоящую приставку Sega и телевизор старого образца, ты бо вскрикнул да! Это именно тот эмулятор который мне нужен.
Kega, также имеет проблемы с синхронизацией в поноэкранном режиме на Windows 8.1 частота развертки падает до 38-42 в следствии чего надо на ангосакских сайтах ползать и качать fix fps, после установки которого меню и хоть какие-то настройки из полноэкранного режима не вызвать, надо выходить в оконный!Также он сильно искажает цвета особенно зеленый плохо эмулирует звук. Это худший эмулятор из всех мною переброванных.
Ogr:

--- Цитата: Myasorub ---Если включишь мозг и проанализируешь, что такое разрешение 640x480 натянутое на 1920x1080  никогда слово мыло, не прозвучит больше из твоих уст.
--- Конец цитаты ---

если ты сам "включишь мозг" и просветишься на счёт методов масштабирования, такие "советы" не прозвучат больше из твоих уст. ;)
Myasorub:

--- Цитата: Ogr от 31 Май 2015, 02:40:49 ---
если ты сам "включишь мозг" и просветишься на счёт методов масштабирования, такие "советы" не прозвучат больше из твоих уст. ;)

--- Конец цитаты ---
Ну-ка, давай просвети меня школьниЧЕГ! И главное скриншоты в студию супротив моих!
Кстати малолетка, прежде чем выпячивать железо в подписи - научись его хотя бы разгонять!
*2500k на 3,3 ггц раскрывает потенциал 970 на 65% чтоб ты знал!
Ogr:
Myasorub, где это ты увидел у меня 2500k, а, шкалота? :lol: (реторический) предвосхищая очередную глупость с твоей стороны, я совершенно не против если ты мне вышлешь что то по мощней, ну или хотя бы тот же 2500 с разблокированы множителем. ;) а судя по глупости и наглости, ты либо сам ещё школьник, либо ещё недавно им был.
Vivi the Black Mage:
Господи, какое мыло...
paul_met:
Myasorub
Товарищ новичок на форуме, не стоит тут сходу показывать свои мега знания в эмуляции. Здесь не глупые люди сидят и уж тем более не школьники. Свои теоретические познания лучше держи при себе. Приставка у меня была и я знаю как там всё выглядело. На Кегу гнать на надо - это один из лучших эмуляторов мегадрайва и не только. Звук выдаёт отличный. Что у тебя с ушами я не знаю. А на счёт проблем в win 8, то достаточно иметь прямые руки и желание - проблемы полноэкранного режима решаются с помощью Microsoft Application Compatibility Toolkit. В результате в фулскрине 60 fps и рабочая менюшка.
И да, советую обращать внимание с кем ведёшь полемику и не грубить. А то будут приняты меры.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии