давя кнопки оригинальной консоли
Без турбо-кнопок? No way!
По теме - имхо, есть смысл охотиться только за теми играми, которые на пиратках никогда не встречались, либо встречались редко, либо встречались в обрезанном/нерабочем варианте. Тот же Метроид, тот же Metal Gear и т.д.
Добавлено позже:И да, касательно темы "пиратка vs лицуха" по отношению к конкретно данной платформе.
Считаю, что именно благодаря пиратам платформа живее всех живых. Пусть это грёбаные новоделы, NOAC, мегабои, пауэрбои и прочие *бои, пусть издатели не так активны, как тогда - согласитесь, будь тогда лишь официальный рынок, платформа Famicom/NES умерла бы в середине 90-х, и сейчас не было бы у нас с тех пор новых дендях по магазинам в центре города (вы пробовали там найти новые дримкасты, снес или мастер-системы? А дендяхи лежат) и рубились бы все в основном на эмуляторах, и это считалось бы в порядке вещей. Это не только экс-СССР касается, но и восточной Европы, Азии, а также обеих Америк. Да-да, обеих. В США, например, успешно продаётся Generation NEX с беспроводными джойстиками, есть у них и свои пиратские многоигровки, которых мы никогда не встречали, равно как и американских клонов. Но не только этого не было бы, если бы фамиком так не пиратили. Не было бы многочисленных копий Family Basic и прочего весьма интересного, хоть и пиратского, софта и многих портов игр с других систем. Много чего не было бы, в особенности у нас. Так что, как ни парадоксально, именно пираты продлили жизнь этой платформы на десятилетия вперед, тем самым полностью изгнав из неё дух привычного для консолей потребл****ва и усилив дух хардкорности и олдскула.
Лично я, будь такая возможность, купил бы оригинальный картридж с японской Контрой (которая с заставкой, картой и анимированными фонами, и которую у нас почему-то зовут Gryzor). И куплю, как только она проскользнёт на e-bay или где-нибудь ещё. Но у меня есть многоигровка 18-in-1 (писал уже в соседней теме о ней), где в Super Mario Bros даже логотип оригинальный оставлен. Есть ли смысл искать оригинального фамикомовского Марио? Думаю, нет.