Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов
Final Burn Alpha
<< < (9/13) > >>
Novek:
Народ кто подскажет идут ли на этом эмуле Battletoads (аркадная версия) и Sexy Parodius? Что то кинул архивы с ромами этих игрух в нужную папку но ничего после сканирования не нашлось?
Retro PS3 MGS BOOM:
У меня не видет их..Тока на МАМА
Novek:

--- Цитата: Retro PS3 MGS BOOM от 02 Ноябрь 2016, 17:58:43 ---У меня не видет их..Тока на МАМА

--- Конец цитаты ---
Блин..печаль тоска  :(
Retro PS3 MGS BOOM:

--- Цитата: Novek от 02 Ноябрь 2016, 18:32:11 ---Блин..печаль тоска  :(

--- Конец цитаты ---
Для меня тоже печаль..ибо в FBA мне больше нравится выбор игры по списку. и разделением на отдельные автоматы..нажимаешь название  игрового автомата- тебе в ответ все игры под этот автомат..удобно. тока ОЧЕНЬ мало потдержки таких автоматов.
Asha:
А разве он должен поддерживать? Там же строго определённые системы

--- Цитата ---• Capcom CPS-1
• Capcom CPS-2
• Capcom CPS-3
• Cave
• Data East DEC-0, DEC-8 and DECO IC16 based games
• Galaxian based hardware
• Irem M62, M63, M72, M90, M92 and M107 hardware
• Kaneko 16
• Konami
• Neo-Geo
• NMK16
• Pacman based hardware
• PGM
• Psikyo 68EC020 and SH-2 based hardware
• Sega System 1, System 16 (and similar), System 18, X-Board and Y-Board
• Super Kaneko Nova System
• Toaplan 1
• Toaplan 2
• Taito F2, X, Z and others
• Miscellaneous drivers for lots of other hardware

--- Конец цитаты ---

Помню UMK3 запускал на нём, идёт мягко скажем не очень. А вот капкомовские и neo-geo ромы смотрятся получше, хотя это дело привычки, mame с фильтрами тяжелее загружает систему.

--- Цитата: Retro PS3 MGS BOOM от 02 Ноябрь 2016, 18:41:18 ---Для меня тоже печаль..ибо в FBA мне больше нравится выбор игры по списку..В МАМА один бесконечный столбик..пока найдеш нужную игру - уже играть перехочется.

--- Конец цитаты ---
В MAME есть поиск, если ты про классическую версию, без сторонних gui, да и Metallic там какие то махинации проделывал, что у него отображались только имеющиеся ромы. В сторонних есть available точно.
Chaotix:

--- Цитата: Retro PS3 MGS BOOM от 02 Ноябрь 2016, 18:41:18 ---Для меня тоже печаль..ибо в FBA мне больше нравится выбор игры по списку..В МАМА один бесконечный столбик..пока найдеш нужную игру - уже играть перехочется.

--- Конец цитаты ---
Чем не устраивает раздел "Favorites" в актуальных МАМЕ? Пишешь название игры в списке, сразу попадаешь на неё. Добавляешь нужные в Favorites и профит.
Ну и ведь оболчек для МАМЕ разных море, с выбором по списку и нет.
UPD: Впрочем, это уже сказали. Только я не заметил
MetalliC:

--- Цитата: Asha от 02 Ноябрь 2016, 18:42:59 --- да и Metallic там какие то махинации проделывал, что у него отображались только имеющиеся ромы
--- Конец цитаты ---
запускаешь MAME и слева на выбор фильтрация - All, Available, Working итп
(речь о стандартной сборке, не UI)

люди, вы вообще хоть видели вещи и эмуляторы о которых тут c умным видом рассказываете ?
Retro PS3 MGS BOOM:
Понил о чем вы но на моем компе работает только одна версия МАМЫ из 100500 и на ней нет ничего того о чем пишите.

Еще напригает если название игры сокращеными буквами..не понять ваще что за игра..приходится включать смотреть..еще и ширина\диагональ то такая то сякая под каждую настрой..неее.
Novek:

--- Цитата: MetalliC от 02 Ноябрь 2016, 21:04:22 ---запускаешь MAME и слева на выбор фильтрация - All, Available, Working итп
(речь о стандартной сборке, не UI)

люди, вы вообще хоть видели вещи и эмуляторы о которых тут c умным видом рассказываете ?

--- Конец цитаты ---
Я на Мамке пробовал запускать эти ромы тот ещё гемор... мне как то этот эмуль не очень понравился! Вот FBA другое дело... но он пока сыроват..
Cyb3rM4n:
Retro PS3 MGS BOOM, разве последняя версия не тянет?
Novek:
Вот список ромов игр которые у меня на последней версии FBA 0.2.97.39 не пошли! т.е. эмулятор их тупо не обнаружил!
KDash:
Novek, ромы брались откуда? Меня никогда не подводил ретроромс, там для МАМЕ и FBA все актуально.
Novek:

--- Цитата: KDash от 10 Ноябрь 2016, 15:56:29 ---Novek, ромы брались откуда? Меня никогда не подводил ретроромс, там для МАМЕ и FBA все актуально.

--- Конец цитаты ---
С этого сайта! С Эмулэнда! А что ты считаешь что какие то из них пойдут?
MetalliC:

--- Цитата: Novek от 10 Ноябрь 2016, 15:18:51 ---Вот список ромов игр которые у меня на последней версии FBA 0.2.97.39 не пошли! т.е. эмулятор их тупо не обнаружил!
--- Конец цитаты ---
а должен был ? в списке много игр которые этот эмулятор не умеет в принципе.

чтоб не морочил голову себе и людям делай так:
в окне загрузки игры поставь галочки чтоб показывало ВСЕ игры внезависимости есть их ромы или нет (Show available, Show unavailable, Filters - Hardware - все галки включить)
затем листай список и ищи в них интересующие тебя игры, если не нашел - значит эмулятор их не умеет.

--- Цитата: Novek от 10 Ноябрь 2016, 16:26:03 ---С этого сайта! С Эмулэнда!
--- Конец цитаты ---
и в этом нет ничего хорошего, аркадные ромы тут обновляют эдак раз в пятилетку ;)
KDash:
Novek, я же сказал, ретроромс - самый актуальный сайт. Это если поодиночке ромы тягать. И не забывайте, те же Battletoads FBA запускает с genesis, а не с автоматов.

--- Цитата: MetalliC от 10 Ноябрь 2016, 16:31:04 ---а должен был ? в списке много игр которые этот эмулятор не умеет в принципе.

--- Конец цитаты ---
MetalliC, у меня взгляд зацепился из его списка за бэтмена и жаб, я и решил что там все консольное и не стал полностью просматривать. Поправте меня, но мне казалось там не любые приставочные ромы подходят.
MetalliC:
KDash, да там в списке  и ST-V и NAOMI и Atomiswave и прочие "взрослые" системы эмуляция которых врядли когда-либо будет в FBA.
челу уже неоднократно говорилось - FBA умеет эмулировать лишь очень малую толику аркадных игр, но до него почему-то не доходит.

кста по списку -
fotns, kov7sprt, meltyb, rumblef, rumblef2, spawn - эти пойдут только на Demul
Novek:

--- Цитата: KDash от 10 Ноябрь 2016, 19:03:38 ---Novek, я же сказал, ретроромс - самый актуальный сайт. Это если поодиночке ромы тягать. И не забывайте, те же Battletoads FBA запускает с genesis, а не с автоматов.

--- Конец цитаты ---
А можно поконкретнее что за genesis ? куда там тогда ром Жаб бросать нужно?

--- Цитата: MetalliC от 10 Ноябрь 2016, 19:13:52 ---KDash, да там в списке  и ST-V и NAOMI и Atomiswave и прочие "взрослые" системы эмуляция которых врядли когда-либо будет в FBA.
челу уже неоднократно говорилось - FBA умеет эмулировать лишь очень малую толику аркадных игр, но до него почему-то не доходит.

--- Конец цитаты ---
Да это я уже понял что круг поддерживаемого железа у него узкий... просто мне хочется разобраться какие ромы из моего списка не заработавших всё таки работают на этом эмуле...а какие пока нет!
KDash:

--- Цитата: Novek от 11 Ноябрь 2016, 09:03:49 ---А можно поконкретнее что за genesis ? куда там тогда ром Жаб бросать нужно?

--- Конец цитаты ---
Novek, Sega Genesis, иначе Sega Mega Drive. Вы же смотрИте по системам. Короче, забудьте на FBA про аркадных жаб, поиграете только в сеговские.
Воспользуйтесь фильтрами при загрузке ромов, оставьте лишь нерабочие для нужной вам системы. Далее, исходя из списка, отправляетесь на retroroms.net и качаете все что вам нужно. Аркадные системы, насколько я помню, будут находиться в roms (downloads->fba->roms). Я вам расписал все максимально подробно. Как другой вариант - скачать полный ромсет откуда-либо.
Novek:

--- Цитата: KDash от 11 Ноябрь 2016, 11:38:11 ---Novek, Sega Genesis, иначе Sega Mega Drive. Вы же смотрИте по системам. Короче, забудьте на FBA про аркадных жаб, поиграете только в сеговские.
Воспользуйтесь фильтрами при загрузке ромов, оставьте лишь нерабочие для нужной вам системы. Далее, исходя из списка, отправляетесь на retroroms.net и качаете все что вам нужно. Аркадные системы, насколько я помню, будут находиться в roms (downloads->fba->roms). Я вам расписал все максимально подробно. Как другой вариант - скачать полный ромсет откуда-либо.

--- Конец цитаты ---
Так я ромы для МАМЕ уже скачал с этого сайта Эмулэнд!? Зачем мне их опять качать не пойму? те что на ретроромс разве чем то отличаются от ромов что залиты здесь?
KDash:
Novek, вы понимаете слово актуальность? На ретроромс храняться ромы, актуальные на данный момент для последних версий эмуляторов. Новые версии эмулятора могут требовать более новые (альтернативные, другие) дампы. Это актуально в основном для аркад, ибо ромы запускаются основываясь на контрольной сумме. Разные ромы -> разные контрольные суммы. Возьмите за правило: последняя версия эмулятора и не запускается игра - идем на ретроромс и качаем последнюю версию рома. С CHD аналогично. Пишу по памяти, ибо компьютера нет более 5 лет. Разбирайтесь, читайте мануалы, форум.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии