Автор Тема: [SMD] Crusader of Centy - прохождение  (Прочитано 3745 раз)

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
[SMD] Crusader of Centy - прохождение
« : 03 Январь 2012, 20:09:25 »
Всем здравствуйте, вот такая проблема в локации Великая башня где босс Рокси-верёвка

я так понимаю это вход в башню, но когда я подхожу туда ничего не происходит! Я чегото не догоняю, и надо идти кудато ещё? или это баг?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2025, 20:41:00 от Maximum »

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Январь 2012, 22:46:41 »
Это не вход в башню. Ты уже победил Рокси? Напиши последнее что сделал в игре. Вход в башню должен быть правее от этого места.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 22:57:18 от Prince Nick »

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Январь 2012, 23:15:27 »
нет конечно не победил, вот до сюда дошёл и всё, и ктомуже сейчас надо заного проходить винду переустановил и сейвы скрылись))) если можно объясните что к чему, потому что я час там ползал и входа не нашёл!!!!

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Январь 2012, 11:59:55 »
Ну ты ведь был в деревне животных (она там же в пустыне)? Там когда из нее выйдешь по карте пройдешь к башне. Особо не заблудишься. Ну если опять застрянешь прикрепи сэйв я тогда посмотрю куда нужно идти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Апрель 2025, 00:54:57 »
Играю сейчас. Получил возможность общаться с животными и - лишился возможности нормально говорить с людьми. Конечно, интересно в игре придумали. Но как-то некомфортно - столько персонажей-людей вокруг, а с ними не поговоришь. Без лишних спойлеров, подскажите - это долго будет длиться? :)

Добавлено позже:
Но как-то некомфортно - столько персонажей-людей вокруг, а с ними не поговоришь. Без лишних спойлеров, подскажите - это долго будет длиться?
Ну и куда делись наши любители Сеги? :D

Игра, конечно, забавная. С самого начала как будто провозглашает всем своим видом: "Хочу быть Зельдой!". А основная фишка - общение и взаимодействие с животными, появляется несколько позже.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2025, 13:44:46 от Maximum »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2025, 23:33:50 »
А я вот не помню. Собственно по сюжету ты как бы попадаешь из одной реальности в другую и с людьми разговаривать особой необходимости нет

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апрель 2025, 23:34:16 »
Без лишних спойлеров, подскажите - это долго будет длиться?
В прохождении за 2:11:42 разговарить с людьми можно с 1:05:51, т. е. ровно (3951/7902==0.5) половина игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апрель 2025, 13:48:16 »
А я вот не помню. Собственно по сюжету ты как бы попадаешь из одной реальности в другую и с людьми разговаривать особой необходимости нет
Ну все равно, там по ходу прохождения новые люди появляются, интересно, что скажут.

Sharpnull, спасибо. Хорошо, что половина, а не две трети. :)

Занятно, за короткое время уже вторая после снесовского "Бэтмена и Робина" игра, где в гонках на машине "танковое" управление. Долго привыкать приходится. Так или иначе, осилил испытание, теперь к "арсеналу" животных добавился гепард.

Добавлено позже:
Продолжаю проходить CoC. И случилась там со мной вот такая оказия.

Преодолел пустыню, попал в башню, сразился с боссом-веревкой. Из последующего диалога стало ясно, что надо отправляться на ледяной остров. А как - непонятно. Потыкался по карте, туда, сюда - результата не добился. Полез в прохождения (то, чего делать не люблю и к чему прибегаю лишь тогда, когда испробовал все явные варианты).

Оказалось, в пустыне была деревня животных, о существовании которой я вообще не знал. Просто, когда проходил последнюю песчаную комнату, сразу проследовал к выходу, а деревню даже не увидел.

Мне все-таки думается, что это недочет левел-дизайна. Предыдущие деревни были видны сразу при заходе в комнату. А тут поселение где-то на обочине, плюс еще на нем завязан важный геймплейный момент. Это неочевидно. И, по мне, минус.

Но игра все же отличная, пока что очень нравится.

P.S. Вроде как в начале темы именно эта проблема описана. Правда, по изложенному сложно понять, в чем она состоит и как ее решить.

Добавлено позже:
Смотрю, игрушка у нас не особо популярна. Хотя и Сега. Как и в случае с Rocket Knight Adventure и Monster World IV, в детстве не было?

Интересно. Третья сеговская экшн-адвенчура у меня (после Landstalker и Light Crusader), и в ней, как и в предыдущих, моментами делается сильный упор на загадки. Какая-то общая особенность, при том, что все три игры разные конторы делали.

Есть один интересный момент. Американскую версию, которая единственная из всех носит другое название (собственно Crusader of Centy, а не Soleil) издавала компания Atlus. Так вот, в одном месте то ли кусты, то ли булыжники выстроены так, что образуют огромное слово "Atlus". Получается, левел-дизайн поменяли, и в японской с европейской версиях они там по другому расположены?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2025, 20:41:18 от Maximum »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Апрель 2025, 21:10:39 »
Смотрю, игрушка у нас не особо популярна. Хотя и Сега. Как и в случае с Rocket Knight Adventure и Monster World IV, в детстве не было?
Мне кажется, она просто редкая была. Но мне удалось поиграть на железе в могучую экшн РПГ'эшную четвёрку на мегадрайве (как я её называю) благодаря прокату картриджей. Насколько я помню, порядок был следующий:
  • Beyond Oasis
  • Landstalker
  • Light Crusader
  • Soleil / Crusader of Centy
Но игру пройти не удалось, так как она висла после сражения с боссом на крыше башни (собственно, как и Landstalker, где меня не пускал гном на лестницу).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Апрель 2025, 21:45:07 »
Она не то, что редкая, тогда просто редко нормальные картриджи попадались. В смысле по железу. Я с этой игрой долго возился, пока сохранения привел в норму. Как и с многими другими.
MW IV - на японском, там в пирамиде с загадками очень весело.
Landstalker - это бету спиратили, она да, виснет

Добавлено позже:
которая единственная из всех носит другое название
Справедливости ради:
Soleil - Европа
Crusader of Centy - Америка
Ragnacenty - Япония
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 21:55:11 от Rumata »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апрель 2025, 21:57:43 »
Я эту игру видел в продаже только один раз. Но тогда вместо неё купил Light Crusader. Недавно прошёл на эмуляторе. Не очень впечатлила.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апрель 2025, 00:32:53 »
Прошел игру только что.
Некоторые секреты из разряда "попробуй догадаться". Игра просто вынуждает комбинировать разных животных и методом перебора смотреть, что подходит. Временами подсматривал в текстовое прохождение, о чем не жалею.
Сюжет, имхо, чересчур детский. Но задумка с друзьями-животными понравилась.
Сложность весьма невысокая. Труднее догадаться, как правильно босса бить, чем, собственно, его бить.
Вообще игрушка понравилось, хотя не скажу, что войдет в число любимых.

Мне кажется, она просто редкая была. Но мне удалось поиграть на железе в могучую экшн РПГ'эшную четвёрку на мегадрайве (как я её называю) благодаря прокату картриджей. Насколько я помню, порядок был следующий:
Beyond Oasis
Landstalker
Light Crusader
Soleil / Crusader of Centy
Сегодня в некотором роде знаменательный день для меня - одолел последнюю игру из "сеговской четверки", то есть вся она, четверка, пройдена. :)

Справедливости ради:
Soleil - Европа
Crusader of Centy - Америка
Ragnacenty - Япония
Спасибо, что поправил. Реально ошибся с японским названием.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апрель 2025, 09:56:27 »
Прошел игру только что.
Ого какаю игру прошел!
Пожалуй, средь сеговской "большой четверки" зельдоидов, именно Солейл вызвал у меня наибольшее количество позитивных впечатлений. Такая, знаете ли, релаксационная штука, без излишней нервотрёпки. Надо будет как-нибудь перепройти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Апрель 2025, 19:42:39 »
Ого какаю игру прошел!
Пожалуй, средь сеговской "большой четверки" зельдоидов, именно Солейл вызвал у меня наибольшее количество позитивных впечатлений. Такая, знаете ли, релаксационная штука, без излишней нервотрёпки. Надо будет как-нибудь перепройти.
Да, охотно верю, что ,если в игре все знаешь, то переигрывать в нее будет приятно. Как в Simon's Quest. :)

Опа, что вычитал в прохе! Оказывается, перед гонкой с гепардом Флэшем можно предложить ему 50 монет, чтобы бежал медленнее! И тогда выиграть будет легко. А я вот старался, обгонял этого Флэша по-честному.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Апрель 2025, 20:09:35 »
Опа, что вычитал в прохе!
Да, вспоминаю такое. Без всяких прох. Ибо их тогда не было. Вот только опять не помню, как проходил :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Апрель 2025, 10:35:36 »
а, охотно верю, что ,если в игре все знаешь, то переигрывать в нее будет приятно. Как в Simon's Quest.  :)
Может и так, но когда я ее проходил (было это достаточно давно), знал о прохождении лишь пару строчек из старенькой "книги с паролями" :). Впрочем, признаю, что потратил тогда на прохождение отнюдь не два-три вечера.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апрель 2025, 13:34:11 »
Может и так, но когда я ее проходил (было это достаточно давно), знал о прохождении лишь пару строчек из старенькой "книги с паролями" . Впрочем, признаю, что потратил тогда на прохождение отнюдь не два-три вечера.
Ты про CoC говоришь?

Ещё что хорошо в игре. Графика и пейзажи там очень красивые. Зелёные лужайки между домами в деревне, цветы, тени от облаков перемещаются. Идиллия. Зимние эффекты тоже прекрасны: все вокруг белым-бело, снежинки падают. В эстетическом плане одно удовольствие играть. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Апрель 2025, 13:46:37 »
Ты про CoC говоришь?
Да.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Апрель 2025, 13:57:03 »
Да.
ОК. :)

Вообще пытаюсь представить, каково было проходить игру без подсказок. Некоторые моменты не так чтобы очевидны. К примеру, о том, что для победы над сердцем огромного монстра нужно скомбинировать двух "противоположных" животных, я не догадался.