Автор Тема: [NES] Isolated Warrior  (Прочитано 5308 раз)

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« : 04 Декабрь 2011, 13:28:28 »
Имел счастье познакомится с этой игрой только на эмуле,но не пожалел,когда купил картридж с этой игрой. Что думаете насчёт неё?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 23:46:12 от Maximum »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2011, 15:20:52 »
http://tv-games.ru/media/open/dendy_novaya_realinosti_24.html - здесь статья по версии игры под названием Max Warrior

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2011, 16:32:48 »
Впервые вообще слышу об этой игре

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2011, 16:58:04 »
А мне нравилась тогда эта псевдотрёхмерность....ещё был Zen int Ninja там уровень был выполнен так же =)

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2011, 17:04:20 »
Классная игра, с удовольствием проходил ещё в 90-х. Теперь иногда играю, вспоминаю старые времена. Потрясная для 8-битной консоли графика, хороший дизайн уровней, в меру сложная, чтобы пройти придется постараться.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2011, 17:07:26 »
Был когда-то у меня картридж с этой игрой. Пытался проходить первый уровень, но никак не мог его преодолеть. Игра показалась сложной. Нравились только те уровни, где нужно летать, ехать и т.п.
Ещё можно отметить в Isolated Warrior и музыку.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2011, 18:53:53 »
классная игра,за сложность и понравилась,до сих пор на картридже лежит.)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2011, 18:57:52 »
Для тех кто как и я не играл/не в курсе что за игра.
Чтото мне кажется управление  в ней не оч.удобное наверное, поценю мож завтра на эмуле.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2011, 19:04:11 »
Моя любимая игра на денди. Помню, как только просёк, что оружие можно качать в двух вариантах, в одном урон, в другом разные направления, играть стало гораздо легче :)

Оффлайн JoJocage

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2011, 00:01:32 »
У меня такая игра тоже была, но называлась она Max Warrior.
Игра нравилась, проходил её до конца, но всё-таки сложно было.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2011, 00:04:10 »
На там ещё очень босс третьего уровня впечатление произвёл - башка с мозгом и щупальцами

Заодно можно видеть прямое значение выражения "раскинуть мозгами"  :lol:
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 00:45:45 от Maelstrom »

Оффлайн DavidMG

• Пользователь
  • Прохожый
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2011, 18:51:06 »
Обожаю эту игру, когда-то брал картридж у друга и прошел ее, а недавно попытался ее пройти и никак... Только с перемоткой смог одолеть... регресс...(

Оффлайн Destro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2011, 22:22:40 »
Кстати игра разработана компанией KID, которая сделала также следующие хиты для nes/famicom:
G.I. Joe (обе части)
Kick Master
Low G Man
Summer Carnival '92 - Recca

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2011, 15:09:28 »
Хм,а не знаешь кто композиторы? По звучанию кстати говоря очень смахивает на G.I.Joe.

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2011, 21:53:37 »
Хорошая игра, можно заслуженно отнести к золотой класике для НЕС.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #15 : 22 Февраль 2026, 14:20:01 »
Мне тоже Isolated Warrior интересна.
Я уже могу сказать, что странно эту кривую игру видеть на первом месте. Я вчера доходил до босса третьего уровня, и опять не понятно, попадаешь ты по нему или нет. из-за кривости один удар через пять проходит. Таким макаром боссов мочить надо чуть ли не бесконечно. И из него потом ещё какие-то змеи вылезли, сразу три. Тоже хер пойми, как по ним попадать. Сам уровень с самого начала - какая-то бесовщина. Никакой прокачки не дают, а если дают, то в опасной для здоровья зоне. Игра даже не на инстинктах, а тупо на удачу. Дизайнеров уровней не в чем хвалить. >:(

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #16 : 22 Февраль 2026, 15:14:43 »
Я вчера доходил до босса третьего уровня, и опять не понятно, попадаешь ты по нему или нет. из-за кривости один удар через пять проходит.
Ты её пройти, что ли решил? Там для полной концовки залпом нужно проходить, без паролей, и то ли жизни, то ли конты нельзя использовать, и возможно два круга нужно, но это не точно. Последний раз играл и проходил её в 90-е. Она, как и практически все игры, требует привыкания и заучивания.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #17 : 22 Февраль 2026, 21:20:14 »
Вовремя сказал. Тогда в топку её. И там вообще жизни дают за очки?
Про очки ничего не помню, как и не помню, за что там вообще дают жизни, помню, что там есть секретные места, вроде открываются бомбами, но вот, что там дают, тоже не помню. Кажись в первом уровне, вначале есть такое место, нужно немного пройти, и слева "в тупике" должно быть это место, экран ещё вроде перестаёт скроллиться, когда открываешь секрет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #18 : 22 Февраль 2026, 22:05:53 »
Faust, а, ясно, я на третьем уровне такой находил. Но прокачка не помогла ферстраном босса пройти, хотя долбил его минут пять...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #19 : 23 Февраль 2026, 00:03:43 »
Вовремя сказал. Тогда в топку её. И там вообще жизни дают за очки?
А как надо? Надо чтобы игра с наскоку позволяла себя пройти на лучшую концовку? Так то игра с континиумами и паролями вообще-то.
Faust, а, ясно, я на третьем уровне такой находил. Но прокачка не помогла ферстраном босса пройти, хотя долбил его минут пять...
Босс мигает, когда урон ему наносишь. Видимо не попадал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #20 : 23 Февраль 2026, 00:55:06 »
Босс мигает, когда урон ему наносишь. Видимо не попадал.
Он мигает после того, как ему раздолбаешь что-нибудь и оттуда что-то начнёт вылазить. А на первом этапе вообще непонятно, дамажишь ты его или нет.
Ну боссы, кстати да, эффектные. Сейчас лишь весьма примерно могу представить, какие эмоции они могли вызывать в 90-х.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #21 : 23 Февраль 2026, 01:00:26 »
Kinbeas, Четвертый уровень будет вообще конченый, если честно. Там будет одна особенность в управлении, новый прием, который ты будешь делать случайно и это будет мешать. Если хочешь беречь нервы - дальше не ходи. Если хочешь похардкорить в кривизну - милости просим).
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2026, 14:11:37 от Mad »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #22 : 23 Февраль 2026, 14:43:43 »
Kinbeas, Четвертый уровень будет вообще конченый, если честно. Там будет одна особенность в управлении, новый прием, который ты будешь делать случайно и это будет мешать. Если хочешь беречь нервы - дальше не ходи. Если хочешь похардкорить в кривизну - милости просим).
Ок. Оставим вопрос "что такая игра делает на первом месте?" без ответа и не будем тратить время на упоротые игры. Просто зачем некоторые такой шлак так восхваляют, чтобы обращать внимание других?  -_-

Вот ты, Mad, представляешь себе, что у кого-то она на первом месте? На фоне всей остальной библиотеки НЕС...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #23 : 23 Февраль 2026, 15:09:42 »
Kinbeas, Я только что первый раз в жизни затащил Isolated Warrior, написал впечатления тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1566.msg1677260.html#msg1677260 .Обобщенно тут скажу, что игра уровня RAF World, то есть в целом качественная, но с кривыми моментами. Любить её в целом можно, а так как эта тема о топах любимых игр, то пусть же будет у кого-то в лидерах. Безусловно не худшая игра на Денди, но и не лучшая. Super Spy Hunter будет получше на мой вкус, а вот подобный шмап про островитянина (не помню название), ты вроде играл, будет похуже.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #24 : 23 Февраль 2026, 17:05:11 »
Mad, а я не буду её проходить. Не люблю игры, которые даже не на интуиции тащишь, а непонятно как. Я не получаю кайф от прохождения, потому что всё наобум.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #25 : 23 Февраль 2026, 17:15:28 »
Kinbeas, В каком плане? В игре рандом есть только при выпадении некоторых призов из некоторых типов врагов. Всё остальное всегда одинаково, без случайностей.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #26 : 26 Февраль 2026, 01:29:35 »
Честно говоря, середняк.
Много косяков, чтобы ставить её на первое место. Дошёл до второго уровня и уже понимаю, что пароли бесполезны, потому что с ними начинаешь с дефолтной прокачкой, а на дефолте сосёшь уже буквально на старте 2-го уровня. Тут же вылезает тупой геймдизайн, когда в начале уровня без прокачки на тебя прёт куча врагов. Цепочки врагов отстреливаешь - тебе ничего внятного не дают. Плюс жирные враги, которых вообще не успеваешь расстрелять. Не говоря про то, что на экране происходит чёрт знает что, даже там, где ширина прохода равна ширине плеч.
Максимально кривые хитбоксы (павэрапы через раз подбираются) и мудрёная прокачка, за которой уже просто не следишь и не контролируешь. Всё происходит очень быстро. И тупо даже не понимаешь, что происходит. Но главный косяк - хитбоксы и дисбаланс.
Ты - [вырезано цензурой], который привык [вырезано цензурой] привычный набор игр, а к новым начинаешь привиредничать на ровном месте, как будто впервые с игрой на нес столкнулся.  :lol:
Чисто высасывание из пальца всего плохого. Также про чебурашек можно сказать - сразу враги набигают, фу игра непроходима, говно. Вторая ещё и кривущая до жути.

Мне тоже Isolated Warrior интересна. Пользуясь терминологией Maelstrom, она попалась один раз в "древности" и произвела впечатление. Выглядела богатой, ни на что не похожей, но абсолютно непроходимой, как "колодец" в Final Mission.
Дошли с другом уровня до третьего, отдали картридж и игра из поля зрения пропала. И попыток её искать не предпринимали, т. к. было ощущение, что достигли в ней своего потолка.
Даааа, третий уровень был прям страшный.

Вот если что запись стрима давнего. Рассказываю про механику, показываю секреты, а ещё отвлекаюсь на чат на предпоследнем уровне и теряю прокачку, и тащу игру без неё :)  "игра на удачу" блаблабла  :rofl:

Mad, хыыы, а про трюк на мотоцикле я и не знал. Но я обычно прыжками там спасался от врагов.

Там для полной концовки залпом нужно проходить, без паролей, и то ли жизни, то ли конты нельзя использовать, и возможно два круга нужно, но это не точно.
Не, никаких двух кругов, просто пройти с 1го уровня, если начать с пароля, то не пустят на последний. Если начать с последнего, то кажется не покажут концовку, но я не помню.

Просто зачем некоторые такой шлак так восхваляют, чтобы обращать внимание других
Правильно, хватит восхвалять тут шлак под названием дубль дракон, они хороши только в команде с боежабами  -_-

Не ругаемся. ghostdog3
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2026, 05:09:39 от ghostdog3 »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #27 : 26 Февраль 2026, 19:22:08 »
И там вообще жизни дают за очки?
Жизнь дают за каждые 300000 очков, жизни ещё есть в некоторых врагах, так же их можно встретить в секретках (секретки делятся на те, что дают жизнь, поднимают уровни оружия, восполняют здоровье, или переносят на бонус уровень).

Не, никаких двух кругов, просто пройти с 1го уровня, если начать с пароля, то не пустят на последний. Если начать с последнего, то кажется не покажут концовку, но я не помню.
Чтобы получить доступ к 7 уровню и боссу, есть подсказка в самой игре, и в мануале. Цитата из мануала: "If you finish all 6 stages before the game is over you will enter a special stage #7 for highly-skilled players". На скриншоте показан "плохой конец"  эта концовка после 6 уровня, и отличается она от концовки 7 уровня (первого круга), только тем, что не будет показана книга (или хз что это) и не будет надписи "the end", зато вместо них будет эта выдержка из мануала. А вот дальше, информацию нужно проверять (но мне лень :D), дело в том, что возможно после "плохой" концовки, игра в любом случае переходит на второй круг (и не нужно проходить никакой 7 уровень), а на втором круге не нужно соблюдать это условие, там в любом случае будет 7 уровень. Как уже писал в другой теме, в концовке второго круга покажут титры, которых нет в остальных концовках. Можно пройти с пароля седьмого уровня (первого круга), будет концовка как после седьмого уровня (первого круга). :lol: "Второй круг" отличается тем, что начиная с пароля, у тебя кот наплакал здоровья, и отсутствую гранаты, может и враги быстрее и жирнее, не проверял.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #28 : 26 Февраль 2026, 20:34:46 »
"Второй круг" отличается тем, что начиная с пароля, у тебя кот наплакал здоровья, и отсутствую гранаты, может и враги быстрее и жирнее, не проверял.
Хм, пройти чтоль на второй круг, не любитель я конечно таких споланизмов, но раз уж игру знаю как облупленную... Разница в титрах это всё таки не "другая концовка".

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Isolated Warrior
« Ответ #29 : 26 Февраль 2026, 21:11:46 »
Isolated Warrior я проходил всю.Есть даже хак на сайте,где можно все секретные места увидеть.

https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=73917.0

Помню,что попав на второй круг - нельзя терять жизнь,иначе пароль сбросится на первый круг.
...и не забудьте про пароль 6666 (плохо уже помню,возможно это и не он,но я перебором паролей его находил)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2026, 21:21:28 от damdam »