Автор Тема: GTA 5  (Прочитано 231032 раз)

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Re: GTA 5
« Ответ #1530 : 21 Апрель 2015, 20:00:29 »
YuzorG, хардкопов не трогай :(

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 21 Апрель 2015, 20:12:11 »
:lol:
Не то чтоб я защищал ПК-геимнг, но через PSN игра примерно так же загружалась, а потом еще и инсталлировалась, и обновления выкачивала столько же, как бэ...
Так что претензия несколько мимо)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 21 Апрель 2015, 20:24:55 »
Цитата: YuzorG
Но тут-то что?

хорошие персонажи, хороший сюжет

не видел такого. сюжет никакой, персонажи тоже вялые, на главного героя не тянет ни один. Тревор выделяется из общей биомассы, но ГГ его не назовешь.
хороший геимплей

сходи на саппорт рокстаров, офигей с количества боли и страдания ПК-геймеров от "хорошего геймплея". багплей там а не геймплей  :facepalm:
это еще ладно, патчами допилят, но вот с сюжетом и персами "нехорошо получилось".

а как песочница - да, игра шикарна, спорить я думаю никто не станет.

Оффлайн Kurae

• Пользователь
  • I am the blade to banish all evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 21 Апрель 2015, 20:36:21 »

не видел такого. сюжет никакой, персонажи тоже вялые, на главного героя не тянет ни один. Тревор выделяется из общей биомассы, но ГГ его не назовешь.
сходи на саппорт рокстаров, офигей с количества боли и страдания ПК-геймеров от "хорошего геймплея". багплей там а не геймплей  :facepalm:
это еще ладно, патчами допилят, но вот с сюжетом и персами "нехорошо получилось".

а как песочница - да, игра шикарна, спорить я думаю никто не станет.
О Господи, наконец умный человек! Буду с тобой дружить.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 21 Апрель 2015, 21:07:08 »
а почему у indie-анутых, принято считать GTA V отстоем?

А почему любители фестивального кино не любят тот же Интерстеллар, но нахваливают Coherence снятый за три копейки с имитацией трясущейся камеры?
Монокли и свитера с клетчатыми пледами, да подростковый нонконформизм в головах играет. Сам когда-то таким же был, но почему-то эволюционировал. А кто-то и в 30 и в 40 лет остаётся на том же уровне развития, не снимая монокль продолжает вести себя на уровне подростка.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 21 Апрель 2015, 21:09:34 »
Цитата: MetalliC
сходи на саппорт рокстаров, офигей с количества боли и страдания ПК-геймеров от "хорошего геймплея". багплей там а не геймплей 

Не знаю что там у ПК-геимеров. играл в игру на 360 и Зы3 - единственная проблема, это долгая установка.

Цитата: MetalliC

Ну если отбросить интеллектуальный снобизм, непременное желание глубинного смысла и прочих спутников пубертанного возраста, то для криминального комедийного боевика - персонажи довольно харизматичные и яркие. (И уж куда ярче, чем например ГГ в ГТА 3 или 4).
Бывший преступник, который пытается жить нормальной жизнью, но увы не получается.
Негр, которые на удивление не гнет понты и не потрясает перстами, мудями и цепями, а пытается выбится в люди.

Тревор да - согласен. Больше эпатажный персонаж, приходится по нраву более молодой аудитории, хотя смешных постуков он совершает немало. Весь бедгай и "против системы", которого жизнь вынудила стать таким.
У всех есть свои мотивы и цели.
Не могу точно утверждать, что они получились лучше Томи Версетти, но на довольно хорошем уровне.

Сюжетный повороты в рамках жанра - вполне удачные, как впрочем и ситуации, а так же реакция героев на эти ситуации.
Миссии тоже очень хорошо отрежиссированы. Диалоги смешные.

Другой вопрос, что сам жанр может не нравиться. но это вопрос вкуса.
Я вот не люблю средневековое фентези, классические РПГ с магами у которых борода по самое причинное место, но это же не повод считать Dark Souls или Skyrim плохими играми.

Добавлено позже:
Цитата: SEGADreamFAN
А почему любители фестивального кино не любят тот же Интерстеллар, но нахваливают Coherence снятый за три копейки с имитацией трясущейся камеры?
Монокли и свитера с клетчатыми пледами, да подростковый нонконформизм в головах играет. Сам когда-то таким же был, но почему-то эволюционировал. А кто-то и в 30 и в 40 лет остаётся на том же уровне развития, не снимая монокль продолжает вести себя на уровне подростка.

Ну как я и писал - это спутники полового созревания и пупизма земли.
Другой вопрос, что да - мальчики и девочки в этом вопросе не всегда вырастают.))))

Все-таки хотелось бы послушать их точку зрения, что мол плохо вот это и это.... А не общие фразы.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 21 Апрель 2015, 21:13:43 »
Эй, не трожьте Клода из ГТА 3) Он крутой)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 21 Апрель 2015, 21:29:04 »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 21 Апрель 2015, 21:45:28 »
У меня собсна вопрос.
а почему у indie-анутых, принято считать GTA V отстоем?

Не ну я могу понять там когда ругают NFS, Crysis, Battlefield или CoD - конвеерность, корридорность, лютая регенерация, низкая реиграбельность, упор на спецэффекты и прочее свойственное Contra Hardcorps-подобным играм.
Но тут-то что?
Хороший мир, хороший геимплей, хорошие персонажи, хороший сюжет, хорошая графика, хорошая музыка, хороший звук. Много деталей, сайдквестов, оружия, миссий. Неплохая игра в куклы.
Нельзя сказать, что GTA V как-то "дешево" сделана.
Может потому что ожидали большего? Сюжетных миссий на троих персонажей меньше, чем в СА на одного, побочных тоже не особо много, баланс местами притянут за уши (в некоторых гонках противники заскриптованно вырываются вперед в начале и отстают в конце, после 3х провалов миссии предлагают press X to win, при этом могут убить гопники из подворотни раньше чем успеешь среагировать), в целом сильная заскриптованность миссий в ущерб свободе действий, большая часть "огромной" карты - просто горы, в которых нечего делать.
Хотя по нынешним меркам игра все равно лучше 99% ААА-проектов, хотя бы потому, что отдаешь деньги один раз за ПОЛНУЮ игру, а не лаунчер с демо-кампанией и необходимостью вложить еще 2-3 стоимости за весь контент.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 21 Апрель 2015, 21:52:03 »
Цитата: WormSkull
Может потому что ожидали большего?

Ну субъективно-то да, но имеет под собой смысл. Хотя лично мне было нечего в принципе ожидать что либо после феиловой 4-й части.

Сюжетных миссий на троих персонажей меньше, чем в СА на одного, побочных тоже не особо много

Тут да. Тут претензия имеет смысл, но в СА, как в прочим и других модах третьей части - зачастую миссии были довольно однообразными и повторяющимися. Тут они несколько разнообразнее.

(в некоторых гонках противники заскриптованно вырываются вперед в начале и отстают в конце, после 3х провалов миссии предлагают press X to win, при этом могут убить гопники из подворотни раньше чем успеешь среагировать)

ХЗ. с таким или не сталкивался, или не замечал. Но ок. Оспаривать посему не буду.

в целом сильная заскриптованность миссий в ущерб свободе действий,

ммммм..... могу сказать, что сим страдают все трехмерные ГТА.

большая часть "огромной" карты - просто горы, в которых нечего делать.

Ну визуально - да. Монотонные горы могут нагнать скуку. Но то что нечего делать не соглашусь. Кататься по самим горам, кувыркаться там на разных транспортных средствах - довольно весело.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 21 Апрель 2015, 22:03:24 »
Все-таки хотелось бы послушать их точку зрения, что мол плохо вот это и это.... А не общие фразы.

Они тебе скажут что плохо всё. Начнут петь песню "не реалистично", "так не должно быть", "мне не интересно было смотреть", "не верю" и т.п.
Если скажешь что в кинопоиске фильм до сих пор на 9 месте среди ТОП 250 фильмов всех времён и народов, ответят в лучшем случае "перехайпленое кино", а в худшем скажут на счёт "миллионов мух" и "а почему меня должны интересовать какие-то там рейтинги??!".
Цитирую дословно:
Цитата
Меня вот Интерстеллар не пронял, увы. Макконахи прекрасен (он с некоторых пор всегда прекрасен), но в целом фильм средний, за исключением пожалуй отличного эпизода с Мэттом Деймоном. Тот же Coherence понравился гораздо больше.
Цитата
Аналогично. Хотя казалось бы: многомилионный Интерстеллар и сверхнизкобюджетный камерный Coherence. Ну это примерно как в пиксельное инди играть, когда подставить_нужный_тайтл вышел.
Цитата
Мне ближе мое мнение, которое я составляю на основе собственного ознакомления с предметом обсуждения, а не с рейтингами. И переживать или как-то менять его, если оно не совпадает с "общепризнанным в социуме эталоном", рейтингами IMDB или мнением авторитетов, я не буду.

Так же и про ГТА. Они ровно так же ответят что игра скучна, не интересна и занудна. Почему? Ну, они фанаты изометрических компьютерных рпг, сим сити, бордерлендс, скайрим и планетскейп турнеймент (ака серьёзные игры). 
Цитата
В общем, поиграл я выходные в ГТА и остались у меня крайне странные ощущения.
В игре сделано ОЧЕНЬ много всего чтобы по полной раскрыться в качестве песочницы-сима - уйма всяких абсолютно левых развлечений типа тенниса, гольфа еще черт пойми какой фигни. 100500 причесок, вариантов одежды и т.д., возможность покупать недвижимость и т.д. и т.п. Т.е. сделано всё чтобы можно было ассоциировать себя с персонажами.
Вот только делать этого не хочется совсем, потому что персонажи отличаются разной степенью отвратительности.
Завязавший грабитель, который несмотря на то что прошло уже 9 лет плюёт на свою семью с закономерным результатом: сын - ленивый бесполезный придурок, дочь-шлюха, жена изменяет ему с тренером по теннису.
Негр, который вроде как хочется выбиться в люди, но тусуется с примороженным придурком Лемаром, да и сам очень всё же хочет таки позаниматься ограблениями.
Думал что вот на Треворе игра раскроется. Раскрылась, да. Началось с того что он до смерти забивает байкера, чью жену он пользует. Т.е. если например Ваас - классный псих-злодей, то Тревор - реальный отморозок, за которого нам надо играть и как-то себя с ним ассоциировать.

Еще в игре куча других милых побочных заданий типа копания в грязном белье знаменитостей или жутко увлекательного процесса симулятора автопогрузчика, перемежаемого милым разговором с бывшей подружкой-наркоманкой. Вот натурально, симулятор погрузчика - я штук 5 их уже выполнил в надежде что там будет что-то иное. Фиг.
И все, буквально все миссии перемежаются увлекательным процессом "доедь до места, а потом вернись", который в сумме занимает чуть ли не 70% игрового времени. Я понимаю что канон серии, но я потратил 3 вечера, а выполнил буквально десяток-два миссий(включая побочные) на 5-10 минут игры каждая. Не знаю, может автолюбителям такое нравится, но меня например бесит. И такси помогает далеко не всегда- иногда они отмораживаются дескать "машин нет", поэтому смысла на них надеяться тоже нет. Так что фаст тревел по факту рудиментарен.
В игре есть неплохо прописанные ситуации и юмор, но как по мне ощущения остаются странные. Если в сауспарке градус накала такой что воспринимать серьёзно не получается, то тут его (как по мне) не хватает и зачастую остаётся довольно таки противное ощущение.

По поводу графики и песочницы, буду сравнивать с недавно пройдённым Dying Light. Сравнение будет наверное в духе ТЕС и Готики - мир ГТА больше, но плотность всего куда меньше. Т.е. проехаться из угла в угол или пробежаться по крышам мимо зомбиков - примерно одно и то же. Графика в целом неплохая(не вызывающая отторжения) и местами даже симпатичная, но всё же в потрохах это явный пастген. Харран куда графонистее Лос Сантоса.
Я не буду отрицать, ГТА- игра качественная, но чего-то "вот прям ваще" всё же не заметил.
Так что лично для меня отторжение вызывают две вещи: Постоянные покатушки-филлеры между миссиями и глубоко несимпатичный мне процесс убийств, ограблений, торговли оружием и наркотиками в качестве геймплея с такими же персонажами, которых назвать "хорошими" у меня язык не повернётся.

Так что нет, игра мне не понравилась и мнение я своё поменял даже в чуть худшую сторону (потому что про положительные моменты и так все уши прожужжали, а отрицательные сам рассматривал).
А завтра лесорубы пойдут дальше рубить деревья топорами играть в Banner saga
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 22:09:25 от SEGADreamFAN »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 21 Апрель 2015, 22:07:55 »
просто горы, в которых нечего делать.

Стопэ. Там же тюрьма, база и всякие мелкие вкусности.

SEGADreamFAN, ну понятно. Наполовину юношеский максимализм, наполовину вкусовщина в сочетании с общими фразами.
Довольно шаблоненько и стеротипичненько.

На всякий еще раз повторю вопрос.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 21 Апрель 2015, 22:18:12 »
Наполовину юношеский максимализм,

Так всё бы хорошо, но дядькам 29-45 лет. И они всерьёз полагают что играть в одно - правильно (например в те же изометрические рпг или инди), а остальное - нет.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 21 Апрель 2015, 22:18:36 »

Стопэ. Там же тюрьма, база и всякие мелкие вкусности.

Так то да, но наверное я ожидал некстген-СА, где местность между городами всё же более живая и наполненная. И опять же, это лично мое мнение, и несмотря на все претензии я считаю ГТА5 очень хорошей игрой, а у хейтеров, как обычно, свои странные мотивы

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 21 Апрель 2015, 22:29:20 »
Нормальный фильм, кстати?

Спойлер.
Говорят что Треугольник в целом интереснее, а снят так тем более гораздо лучше.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 22:38:52 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 21 Апрель 2015, 22:37:45 »
Это ж реально вылитый Треугольник. Но и он то на разок)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 21 Апрель 2015, 22:37:56 »
Цитата
где местность между городами всё же более живая и наполненная.
:rofl:
Ну и чего там делать помимо сужэта?
Цитата
просто горы, в которых нечего делать.
Стопэ. Там же лагерь каннибалов и животина, на которую можно поохотиться и поупражняться в стрельбе из снайперки.

Добавлено позже:
А продолжим тем, что в SA перебор со всякими глупостями, вроде симулятора свиданий и розовых дилдаков. А всё это следствие того, что возможности двигла исчерпаны и нужно было в срочном порядке чем-то игру заполнить, а то стыдно как-то перед аудиторией. Двигло ГТА5 пока ещё оскоминку не набило.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 21 Апрель 2015, 22:41:46 »
Цитата: Zetto-assassin
Это ж реально вылитый Треугольник. Но и он то на разок)

Ну вот этот самый Coherence (Связь) снят как будто я на цифровую видеокамеру свадьбу снимал и при этом у меня руки с пьяну тряслись. :D
Треугольник снят гораздо лучше,  да и тот же "Человек с Земли" тоже (при том бюджет такой же небольшой, но там хотя бы зрителя уважают и сняли хорошо и без трясучки).
Полагаю что это та же любовь, что и особая тяга к пиксельному инди.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 21 Апрель 2015, 22:48:29 »
SEGADreamFAN, э, кстати, изометрически рпгхи не трож, то, что не те ребята облюбовали жанр ещё не значит, что они все "илитны".(пер. уё. скучны и претенциозны)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 21 Апрель 2015, 22:48:49 »
Цитата: ZeroUseless
Стопэ. Там же лагерь каннибалов и животина, на которую можно поохотиться и поупражняться в стрельбе из снайперки.

возьми вот эту картинку
выдели всё, что зелёным, нанеси туда свой лагерь, пару оленей и пум, несколько трасс для багги и эндуриков,  пяток скал, с которых можно прыгнуть с парашютом, и прикинь, сколько это займет места (еще сравни с плотностью интересных мест на остальной территории)

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 21 Апрель 2015, 22:50:11 »
WormSkull, не грузится кортинко. PHEIL.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 21 Апрель 2015, 22:51:13 »
У меня грузится. Карту ГТА5 найдёшь, если что

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 21 Апрель 2015, 22:51:26 »
э, кстати, изометрически рпгхи не трож

Так в отличии от них не ругаю изометрические рпг или там пошаговые стратегии или ещё что. Даже если сам не играю в какие-то игры, всё равно согласен что хорошие и выдающиеся игры остаются таковыми. Пусть даже это жанры, в которые сам не играю.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 21 Апрель 2015, 22:53:42 »
WormSkull, А у нас в квартире иконостас. Не грузится -- твой PHEIL как аплоадера.
Да, приплюсуй заодно сайдквест местных саентологов к списку дел вне города. Плюс, местная физика авто куда больше располагает к трюкам и приколюхам, чем в SA. Да там дизайн всей карты плоский, чтобы на авто не так уныло было кататься.

Добавлено позже:
Ты так и не сказал, чиво там помимо сужэта в SA делать в пустынях-деревнях.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 21 Апрель 2015, 22:59:41 »
Не грузится -- твой PHEIL как аплоадера.

Хорошо, я плохой аплоадер, но расклад это не меняет.
Да, приплюсуй заодно сайдквест местных саентологов к списку дел вне города.

Да всё я приплюсовал, я проходил это всё если что. И достаточно много территорий у меня даже осталось не открытых после прохождения сюжетки и большинства побочных миссий. В онлайне туда тоже редко кто нос сует. Так что факт в том, что немалая часть карты по сути для галочки

Добавлено позже:
Ты так и не сказал, чиво там помимо сужэта в SA делать в пустынях-деревнях.

как вариант:

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 21 Апрель 2015, 23:03:28 »
Цитата
Так что факт в том, что немалая часть карты по сути для галочки
Всё познаётся в сравнении. Если в 5-ке это пространство для галочки, aka "лишний графон", то в SA тогда что это? Очень длинный мост между городами?

Добавлено позже:
Цитата
как вариант:
Занятие номер раз, маньячить немногочисленную деревеньщину сельхоз оборудованием. Если не наглухо аутист или с душевной травмой, то это занятие на пару минут.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 21 Апрель 2015, 23:18:53 »
Так всё бы хорошо, но дядькам 29-45 лет. И они всерьёз полагают что играть в одно - правильно (например в те же изометрические рпг или инди), а остальное - нет.

Что взять с омежек и старых дев с лишним весом, кроме "главное глубокое развитие характеров через самокопание, чтоб все как у Кафки и атмасфэра - все остальное гуано для быдла")
Ну вот этот самый Coherence (Связь) снят как будто я на цифровую видеокамеру свадьбу снимал и при этом у меня руки с пьяну тряслись.
Треугольник снят гораздо лучше,  да и тот же "Человек с Земли" тоже (при том бюджет такой же небольшой, но там хотя бы зрителя уважают и сняли хорошо и без трясучки).

Ясно попробуем.)

По мне так "Человек с Земли" снят гораздо лучше и в целом интереснее.

Грамотное кино кстати.

Добавлено позже:
UPD:

Треугольник снят гораздо лучше,

Этот треугольник?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4638528

Что-то озвучка ТВ-3 пугает........
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 23:29:07 от YuzorG »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 21 Апрель 2015, 23:55:12 »
Цитата
Но тут-то что?
Хороший мир, хороший геимплей, хорошие персонажи, хороший сюжет, хорошая графика, хорошая музыка, хороший звук. Много деталей, сайдквестов, оружия, миссий. Неплохая игра в куклы.
Нельзя сказать, что GTA V как-то "дешево" сделана.
Под чем подписываюсь целиком и полностью! Не представляю, что может в этом плане переплюнуть ГТА 5, кроме ГТА 6!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 22 Апрель 2015, 00:09:32 »
Треугольник, да, этот (ну я о нем лично).

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 22 Апрель 2015, 01:34:00 »
Играть и любить гта понимается примерно как смотреть российское телевидение. Считается, что если ты смотришь телевидение рф = быдло, если ты гордо заявляешь где-нибудь в фейсбуке что не смотришь телевизор - то автоматически становишься элитарным интеллегентом, который возвышается над стадом телевизионных рабов. При этом таким интеллегентам ничто не мешает с упоением, смакуя читать самые желтые и искажённые новостные ресурсы и блоги в интернете, не то что гадкий телевизор да. Тут та же ситуация.

upd: забавный пик с реддит
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 03:05:55 от SILENT_Pavel »